X



自民・公明「株で儲かってるね^^そろそろ金融所得課税の強化について決めようか」 [944297578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-lb7A)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:03.11ID:0yvrB12U0?2BP(1000)

公明税調会長、金融所得課税強化の結論「来年中に」−報道
公明党の西田実仁税制調査会長が、株式の配当や売買にかかる金融所得課税の強化について2022年末までの次回の税制改正論議で結論を出すことに意欲を示したと、23日付の日本経済新聞が報じた。
西田氏は22日の日経とのインタビューで、「22年には改正(の結論)に踏み込めるようにしたい」と話した。金融所得の水準にかかわらず一律20%となっている税率を巡り「格差の固定化を防ぐ」と述べ、引き上げの必要性を主張したという。
金融所得課税の見直しは格差是正策として岸田文雄首相が自民党総裁選の公約に明記し、就任後の会見でも分配政策の「選択肢」として言及していた。株価の下落や批判を受け当面撤回する意向を示したが、将来的な議論は否定していなかった。自民党の宮沢洋一税制調査会長は18日、年末にまとめる与党税制改正大綱で、金融所得課税についての「来年度以降の考え方」を記載する方向で調整する考えを示した。
 日経によると、公明の西田氏は、賃上げ企業への優遇税制に関し、税額控除率を最大30%に拡大する意向も唱えた。生産性向上を要件に大企業や中小など企業規模にかかわらず適用する考えで、22年度の与党税制改正大綱への明記を目指すとした。
そーす
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-23/R300QFT0AFLJ01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:17.92ID:OBGIKEoea
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:17.92ID:OBGIKEoea
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:17.92ID:OBGIKEoea
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:18.00ID:xEdfOomDd
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:18.00ID:xEdfOomDd
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:18.00ID:xEdfOomDd
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:18.54ID:fI1GNXw7d
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:18.54ID:fI1GNXw7d
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:18.54ID:fI1GNXw7d
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:21.70ID:E7goir7Na
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:21.70ID:E7goir7Na
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:21.70ID:E7goir7Na
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:22.14ID:rHaOPAgyd
//
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:22.14ID:rHaOPAgyd
//
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:22.14ID:rHaOPAgyd
//
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:23.92ID:udTAlVond
//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:23.92ID:udTAlVond
//
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:23.92ID:udTAlVond
//
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lpN8)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:06.25ID:ywOgIeWOa
もう!野党はしっかりして!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-L+rM)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:19.93ID:EdH0aBKq0
竹中平蔵は反対しないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BkRa)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:30.69ID:m5zfW8dpM
>>1
こういうことこそ政権交代(自民党内の交代だが阿部時代とは全然違う考え方)の良さだよな
こうやって少しずつ悪い部分を削ぎ落としていくのが日本的国家経営の在り方だろう
野党がまともならもっとドラスティックな変化も起きるんだろうが
そこはまあ望めない国だしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:30.80ID:WMu10pt30
アベノミクスで好景気なんだが?株やれよ?

はいカブに課税!!

麻生はようやっとる、そうとう国民が憎いらしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25f-1Dh6)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:58.36ID:BpwZcz6v0
これもう革命だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-qNQZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:05:03.38ID:g39NYADBr
スキあらば増税
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:05:24.15ID:go/omfe40
>>24
野党は批判ばっかりって責められたから止めました
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:05:43.19ID:oKTZV6sa0
> 金融所得の水準にかかわらず一律20%となっている税率を巡り「格差の固定化を防ぐ」と述べ、引き上げの必要性を主張したという。
格差の話なら当然庶民の細々とした投資は税率引き下げだよな?
NISAの対象範囲広げて枠1千万にでもする?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:05:57.56ID:Se9tZNP7M
やるのなら、社会保険料下げんのか??
何も下げないでただ上げるとかバカだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ab-01W3)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:06:23.88ID:oqPqyGh10
累進にして高所得者層からとれよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-cFwd)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:07:36.33ID:X4AQ7Fw40
増税した分他のところで下げるか国民に還元するのが普通の国だけど、日本の場合ただ増税するだけなんだよな
終わってるよこの国
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:07:41.38ID:Wc6h1JkZ0
積みニーだけじゃ物足りなくて特定口座で買い出したやつから搾り取るスタイル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-Y4i1)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:08:04.69ID:BcLjRNZq0
戦後最長の好景気がもたらした果実を回収するときだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-Rrxe)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:08:36.49ID:alJBqpjc0
よかったなあ株ウヨ
ありがとう自民党
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-EsFa)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:08:45.35ID:lQHjgi1Oa
>>24
メディアが黙らせたからな
もう言い訳できないねぇ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-kfcM)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:08:56.19ID:hw5PXkcar
還元しないくせに盗ることしかしないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-wSz0)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:10:24.27ID:+/oy7O3S0
>>36
それはいいね
俺たち弱者男性の投資はむしろ推奨されるべき
1億2億持ってるクソ金持ちどもは売却益50%とかでいいよ(笑)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-e562)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:11:45.54ID:JxZ87J2HM
一番いいのはさ金額とか%は適当だけど1億以上から25とか30とかにして1億以下は15とか10のかにして庶民にはもっと投資をさせて金持ちからは取ればいいんだよな
それで今の水準くらいの規模にしたらいいんじゃないかと
投資家増えたら株価もあがるだろうから金持ちが税金上がったぶんもすぐペイできるだろうし
そうすると税金の処理が難しくなったりするのかもしれないけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-XFnf)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:13:02.53ID:by175lHs0
斜陽国家は反対意見が出にくいとこから税金を毟り取って行くもんよ
残念ながらいまだに投資は悪不労所得は悪みたいな価値観に支配されてる土人ジャップランドでは反対意見は出にくいからね
タバコ勢の次ぐらいに毟り取りやすいんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a0+R)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:15:16.63ID:SFNEm1rkM
累進課税と
NISA枠拡げるのもセットでやれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-7T+U)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:16:09.66ID:GZWV+E5T0
靴磨きとか煽って積立NISAを持ち上げてたのはDappi
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-fp6z)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:16:38.69ID:Y78mQ6EE0
いくら搾り取っても足りないんだろうな
金の亡者しかいない政府とか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf0-oh/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:17:05.19ID:m5zfW8dp0
>>62
はい嘘松
現場の看護士が生保かどうかなんて分からんやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-0cgk)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:19:42.26ID:zE1gwGQL0
欧米では株の譲渡益は所得に応じて累進課税なのに一律増税
増税した税収よりGPIFの資産が減る方がデカい(増税前の売り殺到で)
格差是正ならOECD諸国と比較して高い税率の贈与税と相続税のおかげで実は格差は日本は小さい
「1億の壁」のグラフは確定申告した人だけのグラフ=600万人程度のデータでその中でも毎年1億円以上の所得があるのは極少数者なのに一律課税
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:24:29.36ID:RDWV0RZs0
>>51
法で縛ってるわけじゃないから、国民の支持あればできる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf0-oh/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:25:38.91ID:m5zfW8dp0
>>73
嫁がいるのも嘘松っぽいw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:25:38.97ID:RDWV0RZs0
>>55
日本は株より一定以上の高額不動産に増税すべき
日本の上級は全員大地主だからか、一切触れられない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-PnBt)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:27:42.41ID:LwX2nrTQ0
一律30%にしたら高所得者が得をするだけだと思う
30%なら総合課税でいいやってなってむしろ申告したら税率下がるまである
低所得者は特に保険料が上がるのがネックで申告できないだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-T7D0)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:32:30.81ID:ln+9ZCC50
細々とやってる奴に影響ないならいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-sg5w)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:32:45.30ID:QeSF8JcM0
最大50%だって?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-+Vr2)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:32:46.74ID:F5ucLyKFM
さすがに含み益には課税しないだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57df-R8fK)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:32:53.14ID:5HzYg7Be0
ガッツリ取れよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sP4l)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:33:49.96ID:77No6XyvM
納税の義務はあるから問題ないやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-P/5C)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:34:35.63ID:YZtvWF1C0
>>67
横からだけどそんなん電カルの受診者情報見ればすぐわかるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:34:42.61ID:tYED0qesd
>>81
何訳わかんないこと訳知り顔でいってんの?
本当ケンモメンは税金関係弱いな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-SPOM)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:35:57.07ID:4zZPe6aJ0
賃上げされるかどうかは企業次第だが、とりあえず金融所得課税は等しく増税という糞ロジック。
低〜中所得層の所得税減税しろ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-SPOM)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:39:05.34ID:4zZPe6aJ0
宗教法人の金融所得は非課税なのもやめろ
固定資産はまだ分かるが、なんで財テクも非課税なんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-I84g)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:39:09.63ID:sgWxH3oQ0
こういうのは言うだけで投資が冷えるからやめれ
ただでさえ日本株は魅力ないのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb96-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:41:27.49ID:+cKVKMBQ0
給付金みたいにぐだぐだになるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-2+2n)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:41:59.65ID:uWEi/Yu90
652 2021/11/23(火) 11:47:34.52
 金融所得課税強化は財務省の連中がはよしよはよはよ言っている
 知り合いが一人いるから情報が入って来る
小さいころから知っているが日本人じゃねえだろってくらいに愛国心無くて性格悪い奴だよ
705 2021/11/23(火) 11:55:12.64
 岸田総理になって金融所得課税ネタで日経が急落した時は財務省の友人も、「課税は当分やらないから安心しろ」とか言っていたが
 今ではもうコロっと手のひら返しして来年度から課税開始みたいな雰囲気になっているからなw
笑えるだろおまいら
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ead-6vbV)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:43:04.72ID:NhQGtjbV0
もう泥棒だろこの国
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-q2pi)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:43:09.67ID:2/LwvAw3a
インフレ対策ならわかるけどデフレデフレと叫んで税金強化はおかしいだろ
この国は何がしたいんだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMaf-geCw)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:44:00.01ID:Xkr3XMwwM
>>67
普通に受診者情報に書いてるけどどうしたの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563a-Eqo6)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:44:05.70ID:KDuDtQFM0
アベノミクスとはなんだったのだろうか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-H4Ml)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:44:12.12ID:4I5iWpWS0
元手が少ないのを必死で増やして20パー以上取られたら何の意味もない
1億超えた奴を50パー課税しろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:46:32.47ID:9X525dsD0
>>103
ところがどっこい
たいして稼いでないやつから30%
億稼いでるやつから10%

実際なるのはコレ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-MUeU)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:47:53.15ID:fnQ5m01Mr
麻生が株手放し始めたら教えて
近いうちに閣議決定されると思うからその前に売る
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D339)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:50:09.43ID:Fbh8kp560
賃上げ優遇税制ワロタ
散々法人税下げてきたやんけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-B9SE)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:50:34.10ID:HfJqYm0VM
1億円を運用して500万円稼ぐには利回5%必要
1千万円運用して500万円稼ぐには利回50%必要

つまり、金が無いやつほどリスクを取って売買している
そんな中税率が上がると更にリスクを取る破目になり負けやすくなる

一律金融所得増税は更に格差を拡大させる傾国の罠だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-NaDl)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:44.33ID:bLn5KtnY0
どんどんやれよ
株遊びで不労所得蓄える余裕のある層からむしり取るのは当然
自公にもクソむかついているが立憲があの状況だし岸田政権を全力で応援するわ
嫌なら日本から出てけw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:50.36ID:RDWV0RZs0
>>108
日本の富を持ち逃げされただけに終わったな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-33H6)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:43.64ID:asEZWv3N0
NISAからも税金とったれや

国益ダダ洩れさすなや
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:22.21ID:rokOKqAyM
株で利益を得ようなんてクズからはもっと重税を徴収すべきだと思う。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D339)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:22.87ID:Fbh8kp560
投資で資産形成しろってあれだけ煽ってきたのにw
それでも自民に投票するバカども

むしろ旧民主党政権では譲渡益税10%にしたというのに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-NaDl)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:24.94ID:bLn5KtnY0
>>110
1千万運用して金がないはさすがに笑うw
煽り目的でレスしているのかな?
ごちゃごちゃ言ってないで納税しろよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-yJqV)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:06.42ID:xWOzzFoNd
株が暴落しようと知ったこっちゃないのねん
https://i.imgur.com/vvWPg7B.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:28.59ID:N6BP8rkz0
まあある程度儲けてる奴相手にある程度期間かけて段階的に25%までぐらいが落としどころか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-B9SE)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:25.69ID:E+1eBeGRM
>>119
1千万円も運用できないなら家なんて一生買えないだろ… 働けよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-jnXZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:58.89ID:CzTV43Mbp
>>119
1000万以上は厳しく課税しろと思うが、現在得してる超金持ち達を締め上げることが出来なきゃ意味ないのはあるよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-NaDl)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:32.77ID:bLn5KtnY0
>>122
家なんか買えなくてもいいよ
こちらとしては最低限の人間らしい暮らしができればいいのでその為にも負担を少しは背負ってください
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:14.05ID:go/omfe40
でも
自公維新に入れたんでしょ?定期
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-PnBt)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:00:56.14ID:LwX2nrTQ0
>>91
国保はな上限があんだよ
低収入の給与所得者は知らんだろうがな
国保加入者で上限近い保険料は払ってる高所得者は申告した方が税率下がる可能性がある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-NaDl)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:01:48.12ID:bLn5KtnY0
>>124
まぁ累進とかもつけろとは思うけどな
とりあえずは消費税なんかよりは真っ先にこっちが議論されるべきなんだよ
これに関しては立憲も賛成なんだろうから大いに議論にして公平な税率を課してほしいね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-B9SE)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:02:24.03ID:aNojVL7LM
>>125
だから働けって なんで中間層に集ろうとしてるんだよ 老人かよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-sP4l)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:02:30.97ID:64bihPej0
安倍が株に年金突っ込むのを黙って見てて
庶民が食い付いたら年金ごと潰す

不幸な貧乏人が増えると信者が増えるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-a+En)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:03:03.25ID:5dJPgTwfd
こりゃそのうちNISA課税やるわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:04:26.64ID:caxMS0Uu0
各サービスのポイントに課税しそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-I84g)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:47.40ID:sgWxH3oQ0
投資は資本主義の根幹だぞ
投資が活性化しなくなったら
結局は庶民の給料がさらに下がるのに
金持ち憎しで短絡的になったらいかん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-JtHV)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:13:51.55ID:6DQ3K4yw0
アベノミクスの唯一の果実すら奪いに来たが自民支持者はどんな気持ち?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-doDI)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:14:40.22ID:4YVL0tgbM
カルト宗教いい加減どうにかならんの
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-hD6c)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:20:10.26ID:MaulCFvT0
20%は安すぎるから40%くらい課税でいいよな
なんの役にも立たない金転がしてる人間なんだし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb7-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:20:54.26ID:n9LsRJfr0
経団連が支持母体なのにこんな事できる訳ないじゃん
いつもの大衆向けガス抜きリップサービスよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-eb1S)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:21:13.38ID:1UwOW8KVd
信任は得ているのでセーフ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-hD6c)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:21:19.36ID:MaulCFvT0
>>139
立憲も共産も税率上げる政策だからどのみち上がる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-rZZ6)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:21:51.77ID:IFSERey1d
年金制度が破綻してることを誤魔化しつつ今後は老後資産も自己運用で稼げと言ってNISAとかを煽った上でこういうこと言うわけか。
機関投資家以外は当然対象外なんだろうな安倍さんよ。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-GPSd)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:23:00.68ID:McKZL7Tpd
何で日本の金融政策って締め付けなんだ?
普通緩和や金ばら蒔くだろ
皆がキツイときに締め付けして何か良いことあんの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:29:10.91ID:v638QAAJ0
これは選挙前から言ってたんだし
投票した人達も納得済みというか支持してるわけだからね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-5orN)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:35:50.89ID:xyFVH4lS0
10%だった民主党政権が天国のように感じるわ😞
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:36:38.41ID:vGB4NUfVM
>>149
idecoちゃんと払われるんか心配だわ
年寄りへの年金で原資なくなってるとかあったら許されん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sP4l)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:37:04.65ID:77No6XyvM
>>114
国庫に戻してるよね。勉強大事
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:39:53.07ID:HlaCEkM8M
株にのめり込んでる層は自民支持だからどうでもいいだろ
金持ってても一般国民である限り意味のないステータスだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-nWuk)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:40:17.20ID:nNPr4Wiq0
>>156
idecoなんてよく手出してるな
60歳まで引き出せず、それまでに国が課税します!とか言ったら終わり
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-ybWd)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:44:23.67ID:5KYANIJXa
所得税と同じ累進課税にしろと
それか総合課税で合算して税金かけろと
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:46:30.90ID:vGB4NUfVM
>>160
課税どころか使い込みすらありそうでなぁ…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd22-kLiu)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:52:23.30ID:7ZVqrXJQd
だいたい順番がおかしい
まず国や公務員でやれることをやれよ
それでも足りなければ国民に負担をお願いするのが筋だろう
なんで国や公務員が無駄使い続けたまま
当然の権利であるかのように国民にお願いしているんだ?

それに「金がないから増税で賄う」って誰でも思いつく解決策に縋るなら
財務官僚を優秀な人間たちで固める必要なんてないだろ
優秀な人間たちなら国の無駄を減らして公務員でなにができるか考えて実行させる方向に努力しろよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-SPOM)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:56:44.03ID:rYFX873Yd
iDeCoよくわかってない馬鹿と貧困層が賛成してるのはよく分かった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-ebP5)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:57:04.31ID:SFqWKZCZ0
老後2000万円必要って言ってるんだからそれ以下は非課税にしろよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-jnXZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:57:35.62ID:CzTV43Mbp
>>129
必要以上の金持ちが増えても国家社会にプラスの側面は本来一つもないからな
それなのに金持ちの味方をしてきた民主党含む歴代の政権与党の罪は大きい
まあ金持ち=アメリカスパイみたいな陰謀論的な見方をすれば、金持ちの規制できないのはアメリカに抑えつけられているだけなのかもしれんが、、
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-5orN)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:59:50.95ID:xyFVH4lS0
投資させたいのかさせたくないのどっちだよ
アクセル踏んですぐにブレーキ踏むなよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-lQOF)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:24.18ID:WhvZZeBEM
^^;
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-ht17)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:10:31.39ID:lPWP9D/c0
これ海外からの投資家はどうするつもりなん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f771-redz)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:38.99ID:E4UlZiJE0
政治家が一斉に株売り出すんだろうな
課税とは関係ない
そのような認識はない
とかさ
革命しかないぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e00-xhoW)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:01.02ID:Ghg5TRO70
>>35
この法律も残念だけど批判はやめておこう
がんばれ与党!のスタンスで
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-lQOF)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:16:00.58ID:WhvZZeBEM
>>35
これな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:16:23.09ID:U3cwoMnE0
自民のおかげで儲かったって散々言ってたからな
喜んで徴収されるだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-hD6c)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:16:43.48ID:CSYp045ca
累進課税にしろよ
一律で取んなや
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b8-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:17:36.46ID:Y/MaCcGA0
自民や公明を支持してる奴は大人しく納めろよ
良い所だけ取って、後は知らん顔するな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bmnk)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:18:31.75ID:79tY+AvLM
NISAをISA並に拡大してからいえやアホンダラ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bmnk)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:20:08.62ID:79tY+AvLM
>>160
iDeCoは退職金か年金雑所得としてとられる
退職金という旧態依然とした古臭い制度を廃止するために退職金の優遇税制を廃止はありうるな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:21:47.09ID:E8efrnVJM
努力してリスク取って勝ち得た者から搾り取る知的障害ジャップwwww
見せかけの資本主義
中身はチャイナより共産主義
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-mBFs)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:02.09ID:4nX7+BT+0
皆離隔しててワロタ😂
こりゃもう日経は上がらんかもな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6f-VlaY)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:17.62ID:j4A3/8gr0
>>67
馬鹿だな。
俺、研修医やってるけど、生保の患者は上級医が練習台に任せてくれるよ。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:46:01.06ID:Lh4ZoC08M
>>79
これだわ
賛成
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:47:16.05ID:qGOtDx+h0
やると言ったりやめると言ったりどっちやねん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-xXEJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:53.55ID:Nx6zRQIgM
格差是正ってんならNISA枠の増額とセットじゃなきゃ整合取れんぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-Z73V)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:47.10ID:Qs/cUEwLM
徳川幕府が米売って儲かった藩に手伝い普請させてたのを思い出しました
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:02:06.50ID:RDWV0RZs0
>>191
日本円を年金機構に渡して運用する形式でしょ?
自分の口座に証券が入ってるわけではないじゃん?
現物はアイツらが持ってるなら使い込みされても分からないよねっていう

心配なのは財政破綻した時、年寄りに出す年金とイデコどっちを優先して支払うか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-bvJr)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:02:16.14ID:eDbMJ9ba0
格差固定するために増税やろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:13:07.27ID:Y3m8AYW50
本気の再分配を期待していいの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e00-xhoW)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:22.61ID:Ghg5TRO70
>>204
自分達で独裁搾取政権選んでんだから文句言う筋合いは無いなぁ
野党は批判ばかりと怒ってるんだから当然今回は是非とも野党も賛成して欲しいね
一致団結してほしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-mwkA)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:31:02.79ID:jNhhMNyaM
>>160
障害者になれば引き出せる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-tOFQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:31:17.09ID:2ws2lBX70
格差の固定化防ぎたいなら
大学受験を簡単に、卒業をクソ難しくするだけでいいんじゃね?
コネでAO入試で入ったやつは卒業できないし
バカでも入学だけはできるから塾の費用もいらない

あ、もちろん国家議員の世襲も潰さないとね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-tOFQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:34:53.01ID:2ws2lBX70
もっとも富裕層に成り上がりやすい手段を潰すとか
むしろ格差固定化につながるんだけどな
底辺や中流が上級になれないように
出た杭を叩きたいとしか思えん
むしろ成り上がりやすいように
超富裕層の5億まで非課税でいい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D339)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:22.54ID:Fbh8kp560
ほらみろ暴落じゃねえか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-hD6c)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:42.43ID:MaulCFvT0
アベノミクスって資産10億の人間を資産30億にしただけだからな
なんの意味のない愚策だったな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:49:13.29ID:vS9Y62Y00
むしろ減税して取り引き活発にするのが国の役目じゃないの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-hD6c)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:49:23.36ID:MaulCFvT0
>>193
いま20%が国際的に安すぎるって税率上げるとこなのにするわけねーだろアホ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-hD6c)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:20.30ID:MaulCFvT0
大地主を潰すために固定資産税もっとあげてもいいな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-hD6c)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:15.11ID:MaulCFvT0
>>213
人口少なくて産業がないゴミ国家じゃないと税率下げれない
すでに数年後に法人税規制入るの決まったからシンガポールとか厳しくなるだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-tOFQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:50.06ID:2ws2lBX70
>>214
国際的に見て高いよw
いつも日本政府って税金の比較に欧米や欧米が多く含まれるOECDと比較するだろ?
他の国が税金高いかのように見せたいから欧米を選んでる
アジア圏は総じて税金高くないから
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-tOFQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:53.53ID:2ws2lBX70
>>216
じゃあ、日本を都道府県でそれぞれを国にすればいい
それぞれが人口の少なくて産業のないゴミ国家になるから税率下げられるよね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-PnBt)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:20.10ID:xt+FcVa50
>>59
維新が活き活きと大活躍していく姿が目に浮かぶわ
もう終わりだよこの国
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-t7SR)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:02:25.70ID:U8/6iIzM0
>>54
元金保証はないそ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-9cn2)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:30.49ID:J0nKeggOd
アベノミクスの詐欺に乗っかったお友達どもはこれから不動産に移行するんでしょ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:05.92ID:RDWV0RZs0
>>211
それはあくまで加入者の窓口であって運営主体は国民年金基金連合会じゃないの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-rDu7)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:40.86ID:jJs0t1UM0
百歩譲って累進課税にするなら分かるが一律で10%上げるって言ってるからバカ以外の何者でもないわ
あと総合課税ってどうすんの
特定口座廃止するのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef14-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:45:59.18ID:0fy3DxMu0
不動産で食ってるやつとかのほうがいっぱい取れるんじゃないの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-UbMm)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:15.30ID:37eZjx3D0
一般には増税を
上級には抜け道を
それぞれ用意いたしました
ってなるんだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-JtHV)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:22:10.27ID:ynUMtRx+0
自民・公明「金持ちは日本からでていけ真の支配者階級は役人だ」
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-rxXp)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:02.02ID:L+IiZD6Hr
円安にして 日本国民をいじめた上
その円安で比較的上がった
株で刈り取る

アベノミクス の果実
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ax98)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:50:45.34ID:k7CeHxKO0
俺のそーせいの快進撃が終わってからにして
もう今日という日を涙目になりながら5年待ったんだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-B9SE)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:52:58.80ID:fvenUNbxM
凄いよな 地獄のような含み損に耐える日々からやっと開放されて出した利益から3割ノーリスクであっさり持っていこうってんだから
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ax98)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:26.79ID:feyLj1G2M
なら一律でとんなよハゲ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-doDI)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:03:26.49ID:4YVL0tgbM
いい加減
宗教法人からしっかり税金取るべき
まさに権力固定化してる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hulD)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:05:58.15ID:YatkvZWOM
漢字がいっぱい!!読めない!!
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:01.22ID:wE/YlTZaa
なんで公明党が決めてるんだ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:38.87ID:wE/YlTZaa
本来は所得税や法人税の増税では?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:16:04.64ID:wE/YlTZaa
そしてなんで介護福祉を負担増ししたの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:40.16ID:WDxK8X2f0
運用なんて誰がやっても同じなんだから
インデックス投資しときましょうねって話なんだが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-XgP4)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:33:23.38ID:lJKJm5ee0
立憲も言うてるし、まぁ単純に狩り時やろ
富野再分配富野再分配
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:07.43ID:AJV0spQM0
NISAやiDeCoにも課税しそうだなw
コイツらならやりかねんぞ。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:48.33ID:WDxK8X2f0
インフレさせてる時点で実質増税なんだが?
0249ヤン提督って誰や (ワッチョイ 620d-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:57.89ID:/CGsk6Wc0
税理士の先生、いらっしゃいます?

これは全くの仮定の話なんですが、インカムゲインが500万、キャピタルゲインが2億あったとして、法人化すると実質税率はいくらぐらいになりかますかね?
法人税率というものがさっぱり分からなくて
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-tOFQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:08.84ID:2ws2lBX70
金融課税するなら保険にも課税すべきだよね
株ってインフレ対する保険の意味もある
保険で利益でたら、受け取り額から掛け金を引いたものに20%の税金かけないとね
0251ヤン提督って誰や (ワッチョイ 620d-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:03.02ID:/CGsk6Wc0
格差の固定化を許さないと言うならば、先ずは相続税の増税だろ
下から這い上がろうとする人間から金を盗る意味がわからない
それでは、むしろ階級の存在を認めてしまっている
0252ヤン提督って誰や (ワッチョイ 620d-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:02.71ID:/CGsk6Wc0
法人税は37%くらい?
法人税も累進課税みたいなのあるんか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:02:22.39ID:WDxK8X2f0
>>249
法人税ってのは簡単で
益金(ざっくり言って収入)ー損金(ざっくり言って費用)=利益

この利益に25%ぐらい?税金がかかるシステムなんです

つまり個人の所得税みたいに所得を区分しないんです
所得税は事業所得だけは費用認めるじゃないですか
あとは控除控除

つまり計算方法が違うんですよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-75sL)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:01.23ID:+psWeI1Za
ルーピー鳩山はなんと言っているの?
0256ヤン提督って誰や (ワッチョイ 620d-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:11.36ID:/CGsk6Wc0
>>253
もし金融所得が、分離課税でなく総合課税化されるとすれば、絶対に法人化するべきだということですね


https://sogyotecho.jp/corporate-tax-2/
>正確な法人税の実効税率は、本社の所在地と資本金の額により異なります。
>例えば令和3年度では、東京に本社を置く大企業であれば30.62%、中小企業の標準税率なら33.58%です。中小企業に比べて、大企業に税の優遇がとられています。

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/hojin/5759.htm
ここには、年800万円超の部分は23.20%とあるけど、なんで33.58%%になるんだ


まあ、30%くらいならギリギリ我慢できんこともないこともないけど
総合課税化すんのかなあ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:38.37ID:WDxK8X2f0
>>256
所得税の分離課税だと利益即20%課税だけど
法人税の場合そこから損金(役員給与や諸々の減価償却や交際費)
を「損失計上」して利益を圧縮できる

要するに好きなことに金を使って残りの利益に課税されるということ
赤字ならもちろん課税ゼロ
均等割7万だけでおしまい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:59.68ID:8UbkXfac0
意味不明、税金を取りにくいし、いっそ貧困層の臓器を打って稼げ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bmnk)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:33.79ID:HaB64MXKM
増税しても3000億円程度しか取れないらしいな
それっぽっちの金のために推定2000万人いいる個人投資家を敵に回すとかアホ過ぎる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ek2j)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:26.20ID:B8BYLbjy0
いくら増税ばかりしてもバケツに穴が空いてる状態だから意味ね〜
馬鹿じゃねーの😡
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ek2j)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:16:36.21ID:B8BYLbjy0
失われた40年
次はグエンさん国に追い抜かれるのかな😔
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-k1s1)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:17:38.63ID:TqDc8ai3M
>>1
増税するってさ



 自民党の宮沢洋一税制調査会長は19日、党本部で時事通信などのインタビューに応じた。

 2022年度改正に関し、企業による持続的な賃上げを促すための税制の実現に改めて意欲を示した。また、将来的な課題として、高齢化で膨らむ社会保障支出を賄うための消費税増税について、「かなり有力な選択肢として議論されることは間違いない」との見方を明らかにした。主なやりとりは次の通り。

 ―賃上げ税制に向けた考えは。

 1回ぽっきりでそれ(賃上げ)をやるということではなく、経済がしっかり回るようになり、成長につながるということ(が重要)だ。

 ―将来的な消費税増税の可能性は。

 (社会保障の)制度は同じでも、(高齢化により対象となる)人数が増えることで財政支出がその分増える。そのときに消費税も、かなり有力な選択肢として議論されることは間違いない。

 ―住宅ローン減税の見直しについて、控除率を現行の1%から0.7%に下げる案もあるが。

 現実には0.4%くらいで借りる人が多くおり、「益税」が生じている。これは正さなければならない。0.7%は、ある省庁の希望としての言い値だ。これからしっかり検討したい。

 ―一律に控除率を下げるのか、それぞれの借り入れの金利に応じて控除するのか。

 まさにこれからの議論だ。何の方向性も決めていない。

 ―企業が付加価値を大きくするような政策は税制面でどう取り組む。

 税制として対応する必要がある。来年(の税調の議論)には、それなりの税制を考えていかなければならない。(人材や研究開発など)未来に対する投資をしっかりやっている企業が税制上優遇され、一方でそれを怠っている企業は若干税率が高くなるくらいのことは考えていかなければならない。 

時事通信
11/19(金) 20:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c53de6a6439675c820a26c321a3ce44fcf4d661
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-xl34)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:42:06.96ID:hWQkWS0I0
総合課税にしろ
つか財産税に手突っ込め
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb89-pART)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:14:26.68ID:nPSZgbrq0
海外移住する富裕層を逃がさないため、今以上に縛れる規制法案を裏で検討してるんだろうな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0645-nygJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 06:12:45.79ID:xClFZsW10
>>134
こいつの資産に課税しろよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bmnk)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:14.46ID:dVVsYj4JM
>>269
全く問題ない理由になってねーよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-hD6c)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:41.72ID:JuAvMKG50
税金が高くて嫌なら他国に出て行け
どうせ出ていける層は少ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況