政府、国家公務員ボーナス0.15ヶ月分減額へ。冬のボーナスには間に合わないため来年夏のボーナスで [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国家公務員ボーナス減額へ
政府が人事院勧告受け入れ
政府は24日、給与関係閣僚会議と閣議で、国家公務員の2021年度ボーナスを0.15カ月分引き下げるよう求めた人事院勧告を受け入れると決めた。引き下げは2年連続。新型コロナウイルス感染拡大の影響で業績が悪化した民間企業の水準に合わせる。
政府は、来年の通常国会に給与法改正案を提出する方針。今年12月に支給される冬のボーナスには法改正が間に合わないため、来夏分で調整する。
地方公務員の給与改定でも同様の事情があり、今月中に条例を改正して冬のボーナスに反映させるか、来夏に先送りするか、自治体ごとに対応が分かれそうだ。
https://nordot.app/836087082023305216 >>24 ほんとそれ
赤字なんだからボーナスカットしろ
鼻くそ程度の預金利息と同じで草
なんの影響もねぇだろ役人は
わざと間に合わないようにしたんじゃね?
しかも民間はもっと減ってるでしょ
公務員の給料を減らすからますます人材の質が下がるんだが
お前らって本当に大局観のないゴミだよな
間に合わないって最悪の理由言い訳なのに当たり前のように連発してくるよねこの国
間に合わない今更変えられない
そのタイミングこそを狙って仕事をしてるくせに本当に無能で屑
>>24 ボーナスじゃなくて期末手当な
総年収のうち2期に手当として支給してるだけ
期末手当無くしたら月給がその分増えるし、手当と違って月給は操作しにくい
>>40 来年夏分で調節するとか言ってるから
国民が忘れた頃にやっぱり減額はしないとなってそうw
100万から1500円も減らされたぁ
公務員なんか辞めてやるw
間に合わなかったのなら
次のボーナスで倍減らすんだよね?
ていうか公務員はコロナで仕事増えて大変だっただろ
特に国家公務員なんてクソ政治家の対応で可哀想すぎるわ
>>39 警察と自衛隊、インフラに携わってる奴らには出してやって欲しいな
>>49 次のボーナスの頃には国民も忘れてるから減額はなくなってるやろw
>>52 むしろ自衛隊員は訓練ばかりしてて実戦してないからボーナスなしでええやろ
期末勤勉手当廃止したら基本給が増えて、残業代の単価高くなってウハウハなんだが
来年0.15ヶ月分減らします
でも来年は今年より0.5ヶ月増額されています
どうせこれ
公務員こそ基本給+ボーナスじゃなくて、年俸制に変えて12等分したものを毎月支給でいいと思うわ
決まった額のボーナスを配るだけなのだから、業績も個人の成績もクソも関係ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています