X



高須院長そっちのけ?「リコール事件」秘書書類送検で鋭すぎるツッコミ【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623d-n6dD)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:09:37.94ID:kvslXRsc0?2BP(1000)

大阪府の吉村知事が応援したことでも話題となった、大村秀章・愛知県知事のリコール運動。ところが、集まった43万5000人の署名のうち83.2%が無効であることが判明し、事態は一変。リコール団体事務局長が署名偽造の疑いで逮捕される事件に発展した。


その後、しばらくは続報がなかったが11月16日、運動団体の会長を務めていた高須クリニック・高須克弥院長の68歳の女性秘書と50代の女性の2人が地方自治法違反(署名偽造)容疑で名古屋地検に書類送検されていたことが報じられ、再びこの問題が注目されることに。

高須氏は、新聞社の取材に対して「私は偽造は承知していなかった。全面的に捜査にも協力するし、必要があれば私自身も喜んで聴取に応じる」と述べ、改めて身の潔白を主張したそうだが、今回の報道では別の意味でモヤモヤ感や違和感を覚える人が続出したのだという。


「はっきり言って事件の内容とは関係ありませんが、今回、高須院長の秘書らが書類送検されたニュースで、ほとんどのメディアが『高須克弥氏の女性秘書らを書類送検』と報じたんです。すると、多くの人から『女性というのは不要ではないなのか』という意見が上がった。女優も俳優と表記される傾向が強まっているように、男女を分ける表記がどんどん淘汰されている中、わざわざ『女性秘書』と表記するのはメディアに古い体質がまだ残っているという批判なんです。そうした指摘を受け『なるほど』『確かにそうですね』『女性と書けば興味を示す人が多いというメディアのずるいところだと思う』『まだ男女差別はなくならないですね』など、様々な声が上がっていました」(女性誌ライター)


署名偽造の罪が男女で違うならともかく、そんなことがあるはずない。メディアの旧体質が滲み出ていると揶揄されても仕方がないだろう。他山の石としたい。
https://www.excite.co.jp/news/article/Asageibiz_35842/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-uwqI)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:11:29.23ID:TtfKxcW9M
高須はクロ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:11:50.75ID:WMu10pt30
50代で高須の秘書やっててこいつをそこまで庇う上手いってあるんかい?
40代で国会議員の秘書なら将来市議会議員にでもとかいうのはわかるが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-kfcM)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:12:11.61ID:hw5PXkcar
性別は関係ないわな
国技の秘書務所送りが炸裂してるだけよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-GPSd)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:13:34.62ID:Utlz2gsgd
秘書がやった

ってのは政治家なら連帯責任だけどなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-8G9t)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:14:15.15ID:c3u8nYJa0
実際に女ばっか侍らせてたんだからそう言われても仕方ないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Vmhg)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:14:34.55ID:lyrHcVfhd
いや普通だろ
報道なんて年齢性別職業本名住所写真で出せるところまで出すって感じじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-vkaB)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:15:05.31ID:1IdYR2MUr
そこ重要か?
フェミはちょっとズレすぎだろ
大衆心理に理解を示さない社会運動は成功しないぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1f-h7v/)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:14.72ID:CHjZyFx/a
公職選挙法関連ならもっと大々的にやるべきだろ
ちょっとした窃盗や交通違反でも鬼の首を取ったようにやるくせに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-vdWL)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:14.98ID:/TsTjjDl0
矛先そらしに必死で草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-rDu7)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:18:35.34ID:jJs0t1UM0
>男女を分ける表記がどんどん淘汰されている中、わざわざ『女性秘書』と表記するのはメディアに古い体質がまだ残っている
おまんこぷんぷん😡
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-je8T)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:19:49.84ID:kZECb5g00
フェミとは無関係で秘書が犯罪に手を染めた事が問題
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-rDu7)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:19:50.59ID:jJs0t1UM0
>はっきり言って事件の内容とは関係ありませんが
わかってるなら口を閉じろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-8G9t)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:21:19.87ID:c3u8nYJa0
アサ芸のタカス批判ソラシ記事にまんまと釣られ、フェミがーまんさんがーしてしまうアホの嫌儲民の魅力
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba9-XKuR)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:30:05.15ID:MwPgm9lh0
これもうどっちもどっちだろ
マスコミの女性差別は、高須の不正リコールと同罪だろ
プラマイゼロで高須は無罪放免だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-fjEt)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:30:09.53ID:kRZqbr8E0
こういうこと言ってったら女子便所がピンクで男子は青とか、日常で指摘すべきことがありすぎるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0639-hXHj)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:50.40ID:GgQs693y0
秘書とかいう反社
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:17.77ID:ITSvt5Rva
財務省がやりました安倍さんは関係ありません

既視感これだった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-MJVZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:18.81ID:erSZWcvla
>>26
ヒントあべちゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:00.81ID:MdXSzgz7M
なお田中が自分の後援会使ってやってたのも明らかにされてるのに維新の名前を出すと死ぬから出せないマスゴミ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:39.53ID:rcTAjvU/0
この事件の首謀者は一体誰なんだ
全く想像がつかないんだなぁ

誰なんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:26:12.06ID:glqHFBZx0
>>36
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-oPu7)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:39:42.77ID:KnxiHVVkp
>>54
ホンマやで
政治家の秘書と違って一般の秘書はボスにお伺いを立てるのが仕事なのに
しかも田中事務局長とはほとんど面識もないのに手を貸すどころか高須の建物で手伝うとか

わからんなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-PnBt)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:41:27.94ID:xt+FcVa50
このケースで秘書が勝手にやったで逃げられるもんなのか?
高須本人も公で活動してたやん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-sRhI)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:41:37.25ID:1o6OgeXqa
なんで田中は名前が出てるのに秘書の名前は出ないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9731-4VCN)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:22.47ID:ZZAg5jMe0
秘書の犯罪率は異常
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:43:35.74ID:WMu10pt30
公職選挙法違反になるかもしれないのに事務所の金を1.5億も勝手に持ち出して河井の応援するバカといい
秘書ってのは精神疾患かかえた反社じゃないとできないのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-aA3Q)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:48:07.90ID:3b+Vt4qv0
女性と表記してることを批判してるのなんて見たことないし、いても超少数だろう。
うまくフェミ叩きに誘導したら話題そらせるとでも思ってるのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6295-oh/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:22.73ID:1VM82Ss30
誰が指示したのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a737-iAR7)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:14:55.89ID:z4dsVzVZ0
結構
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:40:03.21ID:5q2LLf1Ea
いや心底どうでもいいだろそこは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a737-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:45:42.46ID:z4dsVzVZ0
この女性秘書
高須の脱税事件の際、高須の母から脱税を指南されて実行した実行犯
株式会社高須ホールディングスと同一住所の
高須クリニックの化粧品の通信販売・クリニック卸売販売・提携先委託販売の社長をしている
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e84-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:47:53.58ID:LUd9rfxl0
ネトウヨってパージが早いよな
投資に向いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況