X



安倍晋三って安倍家に生まれたから総理になったのであって平民なら精々そこらのサラリーマンだろ [267679932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:06:31.04ID:WMu10pt30
殺処分
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-8G9t)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:56.01ID:c3u8nYJa0
あの血筋で成蹊エスカレーターだろ
平民なら高卒だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-6kz7)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:08:41.07ID:SXkBsDmw0
ガイジ定期
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YvXM)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:09:05.45ID:yTY3hfgA0
そうは言っても結構人望あるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-6yoP)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:09:39.25ID:Y3soko8FM
元祖英一郎
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863c-GHTn)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:56.25ID:8iQO5L1g0
親より学歴低いヤツは出来損ないだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:11:00.58ID:go/omfe40
ニートかもしれない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7cb-PHyL)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:12:02.73ID:N0M+rtdj0
でもな




世襲の政治家は皆そうやでw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-T5Op)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:13:21.81ID:M3H2uwGBM
サラリーマンも無理
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:13.51ID:IkEjjl8E0
バカか?安倍さんみたいなカリスマはどんな生まれでも頂点取る
起業してアップルみたいな革新的巨大企業の創業者になるか
スポーツならMLBでMVPを獲得する二刀流になるか
エンタメならヒカキンを超えるインフルエンサーになるか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:43.11ID:MdXSzgz7M
>>14
世襲でも東大を正面から受験して受かってる秀才もいるから…鳩ぽっぽとか…
まああいつはもともと親の跡継ぎは弟に任せて自分は学者やってたんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:50.70ID:rokOKqAyM
ここで喚いてると思う
ジミンガーーー!!ジミンガーーー!!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-8G9t)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:25.43ID:c3u8nYJa0
人望があるとかいうけどみんな血筋とそれで手に入れた地位権力に気を使ってるだけだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:56.28ID:MdXSzgz7M
安倍ちゃんが平民生まれだったら今頃底辺派遣でネトウヨかケンモメンかの二択だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-YpRD)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:18:38.11ID:mhn4o6JGp
サラリーマンにもなれたか怪しいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-ingF)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:40.30ID:2W11hG6Td
こいつ加古川の神戸製鋼で現業やってたよ
3年間しか働いてないけど鋼材のカットサイズ間違えて問題起こしてたレベルの知能だからな
サラリーマンも怪しいレベル
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:50.65ID:stdbDlq10
世襲は置いておいても
安倍晋太郎がもっと長生きして、安倍ちゃんの政界入りが遅れてたら
別の立ち位置になっていたと思うんだよね。


まあ世襲じゃなかったら、黒瀬みたいになってたんじゃないかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-SpAT)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:57.81ID:XHL+/t1Td
施設入っとったんちゃうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-RHIe)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:16.56ID:B0/HfX5I0
世代的に普通に就職して結婚してると思うけど嫁は今よりマシだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-cl5m)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:35.70ID:5KyDOjfX0
安倍晋三
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:26.70ID:MdXSzgz7M
>>22
正社員は普通に無理だと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-iLsX)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:35.36ID:FxrwRTWud
>>19
これ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba9-XKuR)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:59.69ID:MwPgm9lh0
神戸製鋼の社長だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-Zvyy)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:49.74ID:0D9aJuUJM
会食得意だしサラリーマンでもそれなりに上手く行ってそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:56.31ID:MdXSzgz7M
安倍ちゃんが平民ならジミンガーっていう水準にすら達せず高卒ネトウヨになってる可能性の方が高いな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6296-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:13.16ID:vdvO9i1y0
どの国でもそこを破壊する役職まで昇りつめてただろう
それが安倍晋三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-I9YB)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:05.92ID:+jx6ESH00
>>32
神戸製鋼で大ポカして周りに全力でサポートしてもらってたんとかなった過去を見るに、接待とか言ってる場合ではない無能さだから解雇や
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-nDmE)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:46:08.43ID:rqFJwnf7r
一言目に作業所とか言わない分だけ
お前らは優しくなった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 426d-lrex)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:59.14ID:s+npfey60
いつもニコニコしていて
作業所の天使として人気者になってそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-7UeL)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:28.69ID:MdXSzgz7M
そもそも会食ゆーても安倍ちゃんがマスゴミを接待してるわけやない。逆や
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ingF)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:01:48.03ID:mvLjKPKKa
安倍のエピソード笑えるよな



首相は、自らが神戸製鋼所の新入社員時代、数値の入力ミスで長さの足りないパイプを大量に製造してしまったエピソードを披露。
「首になるかと思ったが、事なきを得た。多少の失敗にもめげずに、皆さんにも頑張ってもらいたい」と呼び掛けた。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-Tmw+)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:42.73ID:meULUIorM
安倍は芸能人適性ある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-D58X)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:58:50.23ID:ocg1FUcJ0
>>1
生涯、ひまわり学級の生徒にしてれば日本もこんな立ち直り不能な災厄には見舞われなかっただろうに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:27:23.45ID:wE/YlTZaa
サラリーマンは無理
絶対的ユーチューバーとかになってるタイプ

ネラーったタイプでもないし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:05.23ID:wE/YlTZaa
>>47
>>1
>生涯、ひまわり学級の生徒にしてれば日本もこんな立ち直り不能な災厄には見舞われなかっただろうに


本当これ

安倍晋三は永久に生活保護でよかった
それの方が日本の為になった
水道も民営化されなかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-qoap)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:35:14.30ID:npSKdON10
成蹊大すら行けたかどうか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3cf-o5JO)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:43.25ID:vH7Ry6Qv0
ぶっちゃけ兄貴が悪いよな
できのいい兄が自分の自由を捨て政治家ついでたらこんなことにならなかった。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:17.20ID:+SsUSXg50
ケンモジになって安倍の代わりになった人間の名前を連投してるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:04.36ID:ahvC/Ne10
もうこれ半分なろうだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:37.51ID:4SmPjEYz0
平民ならばあちゃんに生まれた瞬間にキュッと絞められて死んでるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9731-4VCN)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:46.84ID:ZZAg5jMe0
人望が厚く人誑しだから普通の会社員でも上に行ける
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c262-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:19.75ID:rZFWgjGJ0
量産型ネトウヨおじさんとして日々パヨクとの聖戦を繰り広げてそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:34.35ID:U3cwoMnE0
人たらしっつっても家のブランドがなくて相手にする奴おるっていう
ネトウヨもあれがそのへんの平民なら誰も崇めないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-YpRD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:19:59.97ID:YSTR1YaVM
>>43
安倍晋三が神戸製鋼で働いていたのが1979-1982、
安倍晋太郎が通産大臣やってたのが1981-1982。
この時福島第二原発が建造中。
福島第1原発は応力腐食割れ対策に配管の入れ替えをやっていた。
神戸製鋼が今でも福島原発に配管を納入してるのはご存知の通り。

俺が神戸製鋼の役員なら、安倍晋三みたいな役立たずにはコネ作りしかさせない。
俺が安倍晋太郎なら、子供が可愛く仕事を回したとしても不祥事起こせば辞めさせる。
俺が安倍晋三なら、起こった事故の責任は必死で他人になすりつける。

さて、安倍晋三が作った長さの足りない配管は何に使われたと思う?
とても笑えないと思うね。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-YpRD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:42.80ID:YSTR1YaVM
>>63
さらに奇しくも2011/3/11発売のゴラクに掲載された白竜 原子力マフィア編という漫画にこうある。
「わずか2メートルのパイプ同士が5センチもズレていて繋がらないことがある」
「そんなときは3トンものチェーンブロックを何本もパイプに掛けて引き寄せ、繋いでしまう」

誰がこのパイプ作ったんだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed8-vtAT)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:11.33ID:zv8qsKyh0
ケンモメンになっていたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況