X



神奈川の進学校の高校生が同級生をナイフで刺し首を切断 少年は少年院を出所した後、弁護士になり、被害者遺族は精神を病み家庭崩壊寸前 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a9-9Mw6)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:58.88ID:7uAO6AzB0?2BP(1000)

高校生首切り殺人事件(こうこうせいくびきりさつじんじけん)は、1969年(昭和44年)4月23日、神奈川県で発生した殺人事件。

事件の概要
サレジオ高等学校に通っていた男子生徒Aは、男子生徒Bと一緒に山へ行き、2日前に盗んだ登山ナイフを見せたが、
Bはナイフに驚かず「お前の顔は豚に似ているな」と言った。その後、Aは今までに受けたいじめを思い出して憎らしさが込み上げ、Bをナイフで刺した。
Bが倒れた後、仕返しを恐れたAは無我夢中でBの首を切断した。

Aは自分のやったことが怖くなって、自身の左肩をナイフで二回切って襲われたかのように偽装し、凶器のナイフは現場近くの土の中に埋めて隠した。
そして車で通りかかった人に、3人の不良に襲われて友達が殺されたと嘘をついた。
二日後の4月25日にAは警察署で取り調べを受けたが、巡査部長らに「これまでの供述は矛盾だらけだ。本当のことを言いなさい。」と言われ、
午後6時15分にBの殺害を自供した。

Aは初等少年院を出所したのち、進学して大学院を修了し弁護士となった。一方、被害者遺族は精神を病み家庭崩壊寸前の状態に陥っていた。
Aの父親は、Bの遺族に対し和解金計720万円を毎月2万円ずつ支払うとの示談書を交わしていたが、40万円ほどを払って以降は支払いを滞らせ、
1998年に死亡した際には680万円が未払いのままであった[1]。

2006年、事件を取材した奥野修司は著書『心にナイフをしのばせて』を出版し、ノンフィクションとしては異例の8万部を超える売上となった。
一方、Aは個人情報がインターネット上で流出するなどの被害を受けた。
Aは同年10月に遺族へ謝罪の手紙を送り、残された和解金を支払う意思があることを伝えている。
手紙には、遺族に面会して直接詫びたい旨が書かれていたという。しかしその後Aは弁護士を廃業し、Aからの連絡は途絶えた[2]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%94%9F%E9%A6%96%E5%88%87%E3%82%8A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a9-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:56.32ID:7uAO6AzB0
今日の愛知・弥富の中学のニュースを聞いて思い出したんよ

「朝元気に出かけて行ったはずなのに」「誰か彼に手を差し伸べていれば」 愛知・弥富の中3、同級生に刺され死亡…動揺広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/47da12c1a356a9f9c94db946d58ce9ea50f6fbde
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-jjop)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:05.89ID:ev2x8px00
いじめてたのが悪い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-T5Op)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:14:19.90ID:M3H2uwGBM
>>1
なんで1998年に死んだんだよ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:14:53.51ID:3+PpGCP70
生まれつき犯罪者だっただけじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:14:56.40ID:WMu10pt30
2006年くらいに弁護士廃業っつーと50代半ばか?
まぁ儲けたならあと逃げ勝ちできそうではあるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-jKfA)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:11.20ID:jyjlvUdN0
ちゃんと罪を償って更生したんだから全く問題ない
殺された方も悪いんだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wH/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:13.94ID:sBOCiMOe0
こいつは弁護士廃業して今何してるんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-3EoI)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:28.76ID:7MogwSMa0
弁護士になってからも払ってないんだからドクズよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:31.97ID:3+PpGCP70
母は  通報
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:51.09ID:3+PpGCP70
母は 通報
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-BILi)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:17:45.09ID:AZDj7bNB0
仕返ししただけやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b5b-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:18:34.21ID:8HXDLuVI0
>>7
密かに司法書士やってる噂あるしなコイツ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a9-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:17.21ID:7uAO6AzB0
>>7
1969年4月に高1だったから、1953年度生まれだろう
今67〜68歳だね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wH/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:53.60ID:sBOCiMOe0
>>7
1963年時点で高校生だからいま73〜75ぐらいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-knZu)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:56.35ID:YsEQYY6zr
うヒャヒャ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:09.52ID:IkEjjl8E0
復讐なら問題ない
むしろ近年珍しい大和魂のある立派な日本男児である
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wH/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:45.42ID:sBOCiMOe0
1969年だったか
70近いジジイだな
まだ生きてるのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-e/4q)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:48.91ID:rYTaJYWvd
これは許した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc5-bzln)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:23:24.36ID:aSnTr34t0
法律って万能じゃねーわな
せめてアメリカみたいに賠償金跳ね上がってればな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-IdbN)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:06.19ID:dTAhb15K0
>Bはナイフに驚かず「お前の顔は豚に似ているな」と言った。

ワロタw
刺すしかねえじゃんw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-98TZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:22.14ID:GBm8GjgpF
時効阻止の裁判起こしてたらこいつから取れたのに馬鹿な奴
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-96PB)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:10.47ID:V92aceh4d
サイコくんか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-mRfI)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:31.89ID:y8AIVPX7K
サレジオって

大阪ナンバーワン私立高校の
大阪星光と同じ系列なのに空気だな
0036クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM7b-6mjM)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:44.72ID:HvULOOkoM
やっぱりいじめは悪いことしか産まないね、、
0037高学歴貴族 (ワッチョイ 3f4b-c4aj)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:29:09.45ID:BXYWMgRb0
日本人って更生しろ更生しろいうくせに

更生した人に死ねとか意味不明
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-Uglw)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:29:27.18ID:HqlNRufS0
イジメてたら殺されても命の値段は700万ぽっちなんだなw
それだけイジメは罪深い
豚に似てるならそりゃからかわれるか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-3EoI)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:06.03ID:7MogwSMa0
>>38
当時の物価考えたら4000万くらいでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-ih8t)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:17.39ID:hQb7uUjr0
そういやそんな事件あったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-B9SE)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:19.09ID:KnFirZ1IM
いじめ犯とAは同一人物?
0044高学歴貴族 (ワッチョイ 3f4b-c4aj)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:42.10ID:BXYWMgRb0
心にナイフをしのばせて読んだけど、犯人は被害者に奴隷にされて入院するまでボコられるのが
日常だったみたいだし、犯人の弁護士をバッシングするやつの気がしれん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-sBqM)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:57.52ID:AcBvWgTT0
ちゃんと弁護士として金さえ払ってればよかったのに
なんでそれすらしねえんだろうな
0047ガチコールマン発達自閉症 (ワッチョイW 4b25-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:24.97ID:rOw2dSYA0
いじめ復讐したんじゃないか
素晴らしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-arjv)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:10.88ID:QtF7zwOw0
>>28
Bという怪物…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:59.69ID:n/IbmQy10
なんでこれ二人で山に行ってるの?
Bからしたら芸人のいじりくらいのつもりだったってこと?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-hyx8)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:39.75ID:FTl8geF40
いじめの事実があるならば被害者側にあまり同情できんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-wH/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:30.11ID:gBElCnqyd
全学校にこのドラマ作って配布して見せろ。いじめはいじめた側が殺される可能性があるぞと。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-y3x3)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:39.69ID:laF3nt8lr
>>30
除名とかではないしな
しかし登録させた単位会もなあ
いいたかないがぱよぱよちーんと
つぶやきたくなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-RT5O)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:57.90ID:wjFKTxiD0
>>53
発想が子どもっぽすぎて俺ほんとにけんもじさんたちのことが心配になるときがあるんだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9e-qmc6)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:46.26ID:DShutOpBM
いじめを食い止めたと思えば
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-uZwr)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:10.24ID:Qo0fCSaa0
たまには復讐してやらんとだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-Yb4d)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:24.53ID:nBxze7iAa
やっぱ二番手男子校はやべえな
御三家と筑駒受けて、両方落ちたら公立か、どっかの共学で十分
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-UbMm)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:42.25ID:Cz9wYtl90
>>28
死人に口なしってやつじゃねーの
生き残った者の言葉だけ取り上げてもしゃーない
そもそもナイフ持って山に行くって、もうそのつもりじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-Uglw)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:07.84ID:HqlNRufS0
>>39
98年の段階で残り680万を払う、と言ったみたいだから
安い命には違いない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-3EoI)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:43.56ID:7MogwSMa0
>>62
ゴールポスト動かすな
頭安部かよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:10.31ID:Oa7T2Rxv0
私立有名校にも山程キチガイがいるのに
公立は動物園、子供は私立一択なんていってるバカが多いよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ky24)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:19.42ID:EpDOhnPU0
なろう系じゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b7-lrex)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:01.93ID:IZ7q7NRQ0
殺しても外に出られるならあのときやっときゃ後悔はなかったと思うケンモメン多数
今もなめくさった相手がのうのうと生きてると思うと苛立たしいよなあ
今決意したところで対価が見合わんスッキリするにはもう遅いぜ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:09.33ID:oXmZMh/a0
例えどんな事情があろうとここまで道を踏み外した奴を税金で更生させるなんておかしいわ
もっとバンバン死刑にしろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-y3x3)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:55.39ID:WiWc/A2H0
レック岩崎に比べると恵まれすぎてるなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7a-Chwt)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:11.99ID:XweJxpvDa
本当にいじめられてたん?
盗んだ??登山ナイフって何?
まあやられた奴も相当イキってたんだろうし胸は痛まなくてよかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-I29w)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:59.59ID:cwqiOD5eM
加害者がネットで叩かれてた事に違和感がある
人間やり直す権利はあるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-D58X)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:19.84ID:WvLArq6n0
さすがに殺人犯に弁護士資格与えるなよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:17:18.76ID:ZY9nebqi0
結局加害者は逃げ切ったのか
クズだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況