X



ジャップ政府、経済対策で国債を22兆円発行 環境やデジタルにほぼ投資してないのに赤字だけ膨らませる 岸田これもうアレだろ [268837802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-XCcj)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:01.12ID:jCowopPwM
いつものこれね
http://imgur.com/DwivVZB.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-fvkJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:20.20ID:/gHuf57ed?2BP(1000)

岸田の華麗なる投資実績
石炭👉燃やします
再エネ👉やってる感だけで投資しません
原発👉動かす気ありません
デジタル化👉金出しませんがデジタル庁は作ります(笑)
労働者の学び直し👉ちょびっとだけ金を出してあげます😤


こいつ日本を完全に破壊したいの???
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:05.68ID:sRjSZ5+r0
中間搾取が主産業だから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:07.71ID:3+PpGCP70
48の 親を?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0a-o5JO)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:11.39ID:GJNiDkYu0
安倍の傀儡だからな
日本を破壊することに全力よ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-x8Pn)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:23.56ID:AEDKFKbA0
太っ腹やなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:18:31.44ID:k9idEgDbr
22兆て消費税まるまる一年分なんだけど
もうMMTとかいう詐欺理論いらないじゃんw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-XCcj)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:18:35.14ID:jCowopPwM
>>24
最低賃金もきちんとあげたしな
まあ菅を擁護した時叩かれたけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:18:48.10ID:tVYvY9s70
今非常時であらゆる産業が傷んでいるのに平時並みの予算しか出さんのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-TKan)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:50.63ID:/gHuf57ed
>>32
22兆円増えてるんだが
俺が言ってるのは使い道がクソって話だぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:34.57ID:iHc0nG9Yd
自民の票に繋がらない金は無駄金と思ってそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-93R+)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:33.89ID:DX08FndrM
お友達に独占されすぎてなんも回ってこなかったからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-opHh)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:53.84ID:wQRIPFA+d
これ半分MMTだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:22:52.65ID:dI8eCwoa0
どこが緊縮なんだかな
赤字国債、つまり財源は未来のお前らであり日本人
スタグフレーションはどんどん進む一方になるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628b-t3r5)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:23:24.57ID:iTgICCv50
完全にMMRじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-IAZu)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:36.43ID:jCVP+1o5d
この政権になってから自分らの不手際認めずに税金ちょろまかすだけのフェーズに入ってんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-TKan)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:41.17ID:/gHuf57ed
>>39
なんでもスタグフレーションっていうバカは死ねよ
定義言えんのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:01.32ID:dI8eCwoa0
勝手に借用書だけ送りつけられて
自民党議員とその親族は贅沢三昧
日本人に政治は無理だった
ベトナム人でも中国人でも韓国人でもいいから
日本人を政府から追放して欲しいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-BOPt)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:31:13.97ID:anntI0s+0
今までGDP成長させられてないのに
この経済政策で5.6%上がるとか言ってんの
自己評価高すぎでは?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-sf+y)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:39.69ID:Hg1kYbP9r
これもう実質MMTやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-V7sf)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:33:02.93ID:hAHzi5Qdr
とりあえず日本円貯金から
米株、外貨貯金、貴金属等にスライドしないと
また価値が溶けるなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-TKan)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:13.47ID:/gHuf57ed
>>45
うわあ
こんな奴が増えたからこの国終わったんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:50.84ID:PT7nNOFf0
政府と日銀の連結財務諸表(統合政府)で見ると
純負債なんてほとんどないんでしょ?
ならなんの問題もないじゃん
国債も4割が日銀引き受けだというしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-XgP4)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:46:10.00ID:lJKJm5ee0
お?山本太郎批判か?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c7-4PHi)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:51.58ID:lelflUYx0
無意味人間
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-TKan)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:44.89ID:/gHuf57ed
>>53
統合政府理論でも債務は債務なんだが、基地外なの?
さらにETFの配当金とかが税金と同じ扱いになるけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:45.54ID:eWJDw/+da
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:08.20ID:eWJDw/+da
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

\(^o^)/(笑)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:39.67ID:eWJDw/+da
ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年〜1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

マイナンバーカードを作成させるためにコロナ給付金をバラマキ→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ〜❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:23.91ID:eWJDw/+da
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:46.24ID:eWJDw/+da
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:59.23ID:PT7nNOFf0
>>60
純負債がほとんどないのに何の問題が?
業績好調な企業で資産たんまり持っててるところでも債務を持ってたらダメなのか?
ましてや政府は通貨発行権を持ってるし日銀引き受けの分は借り換えするだけで済むんだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:56.71ID:T9tTGg7L0
>>68
インフレは制御不能
シニョレッジがフリーランチなら政府は困らない
MMTは経済数理を理解せず小学生レベルの理屈でしか語れないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-TKan)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:45:35.30ID:T9tTGg7L0
>>71
それどう考えても嘘だから
市場は先回りするから放漫財政が続くと読まれたらその瞬間にハイパーインフレが始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況