X



「あの地域はコシヒカリしかない」と発言の静岡県知事に対して自民党会派が猛反発「ありえない辞めさせる」麻生にはダンマリ [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-iaZw)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:02.25ID:fKyaJ/Rl0?2BP(1000)

川勝平太静岡県知事の、いわゆる「コシヒカリ発言」をめぐって、自民党会派がきょうの臨時議会で提出するとしていた不信任決議案を見送り、辞職勧告決議案を提出しました。

 川勝知事をめぐっては、選挙の応援演説で「御殿場にはコシヒカリしかない」などと発言した問題で、御殿場市民が知事辞職を求める請願を提出し、その審議のため臨時議会が開かれました。

 まず、御殿場市民による川勝知事の辞職を求める請願について審議され、賛成多数で採択されました。これまで、臨時会で不信任決議案の提出を検討していた自民党会派は、可決の見込みが低いことから断念し、公明党会派との共同で辞職勧告決議案の動議を提出しました。

 辞職勧告決議案は午後に審議され、県議会は自民党会派だけで単独過半数を占めるため可決される見込みですが、不信任決議と違って法的拘束力はありません。知事に対する辞職勧告決議案が提出されたのは、県政史上初めてです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4412078.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1f-h7v/)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:46.64ID:CHjZyFx/a
>>2
温暖化肯定という先進国の副首相を長年勤めていた人とは思えない発言は北海道に限らないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-3tRE)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:59:26.18ID:INUjWqvn0
国家のナンバー2が汚染米呼ばわりして農家の努力を愚弄して温暖化を礼賛するほうがずっと罪が軽いことくらいわかるよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-oQla)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:00.04ID:18grpvR70
>>3
まあ叩けばほこり出るやろうしな
水道民営化も身内への利益誘導やし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:57.17ID:pZx17X5y0
糞力ノレトFラン七光りのみぞゆうアホウ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1f-h7v/)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:25.06ID:CHjZyFx/a
>>10
温暖化は全地球単位だと思うんだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-XUwY)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:27.75ID:+dVuh9i20
土人って米の銘柄でdisりあいすんの?変なの〜
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:21.88ID:+Ut8Tuu90
麻生は金も権力もあるし天皇の親戚だからなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:46:37.17ID:RtENMSkod
くだらねー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c1-xJe8)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:17:27.55ID:dorFJQof0
バーカバーカ鉄オタバーカwww
リニア通したいのが見え見え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況