X



【急募】立憲民主党がここから逆転する方法 [846171754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Z9tR)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:20.24ID:uY2Gj9J2r?2BP(1000)

23日 15時43分
 立憲民主党の代表選は23日、福岡市で候補者による討論会などを行いました。会場からは「立憲民主党はなぜ若者の支持が低いのか」と率直な質問が飛びました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4411159.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-e8wa)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:03.98ID:CzTV43Mb0
割とマジで山本太郎党首で復活できる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-X2cb)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:44:26.00ID:AsbWPr/Pd
幸男と太郎が志位さんに吸収されれば志位さんが完全体になれるよ 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-pHXe)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:18.70ID:m/3mThOJM
野田の処刑生ライブ
現職議員に二度と同じ過ちを繰り返さないと誓わせる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b7-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:02.14ID:Z2e2o4El0
山本太郎を党首にする
鳩山由紀夫に頭を下げて名誉顧問になってもらう
小沢一郎を幹事長にする
これで選挙に勝てるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-tlF4)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:30.73ID:7m5ffmfF0
右傾化
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:36.48ID:I/XWw2wO0
竹島上陸
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-9tWV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:26.22ID:rh9BMTVT0
次の選挙で全員新人立てて今のは全員引退するくらいやればいけるかもしれない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-FbFg)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:37.51ID:iLNF3L500
>>6
日本は財政を減らすことが出来ない
総税収を減らせない
黄金時代の90年の税収と今の税収は変わらない

そういう政党を支持してきて出生にも無関心
挙句に今や10数年したら社会保障が今のレベルを維持できない
移民も反対しまくるアホども

非労働者と労働者の数が世界一アンバランスで
それが戦争みたいな一時的じゃなくて
長期スパンで続き続ける
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a318-pRZ/)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:05.99ID:nq5qNVk00
>>9
ついで政党名を令和新選組に変えよう立憲民主党から一新して完璧だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-Uglw)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:31.69ID:vkam1Eh30
>>1
タバコはどこでも吸えるようにしますよって言えば絶対自民党に勝てる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-BnSQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:21.81ID:zelSvEK6r
無理ゲー
完全に立憲共産党になった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-0E5D)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:42.23ID:OopLmnJiM
産経にリーク垂れ流して内ゲバしないと約束
公職選挙法を破ったら追放
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:48.04ID:mImb/m+ta
野党共闘路線でいいぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-oh/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:15.15ID:6vJZf0ns0
残りカス感がハンパないから無理やろね。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:09.09ID:mImb/m+ta
勝手に滅びるからその時まで政党が残ってりゃいいよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kfcM)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:18.55ID:c6wJh5ku0
れいわと合併して山本太郎に党首の座明け渡すぐらいのウルトラCしないと無理
立憲民主党の名前守ってこれからも今のやり方続けるなら旧社会党みたいになるだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25f-RDJv)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:16.99ID:30yQNNtR0
ごめんなさいして自民党に入れてもらう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:11.13ID:mImb/m+ta
立憲が何をやろうが原状は勝てないぞ
野党共闘で統一候補立て続けるのが一番シンプルな嫌がらせ
自公政権で死人が出始めたらその時考えればいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-X2cb)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:05.68ID:AsbWPr/Pd
れいわよりは立憲がまだ格上だろ
どっちの党首も志位チルドレンだから志位さんに全て捧げちまえよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35b-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:28.40ID:XRCkckBV0
首を挿げ替えようとしてもパヨク系は政治家も知識人もガチでゴミしかいない
政策を出しても信用が無いしハッキリ言って終わってるよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:03.89ID:9zkZyo9cM
共産党と合併
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-6mjM)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:33.64ID:GpdORpmLM
れいわに吸収合併
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4222-Q/FT)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:36.08ID:LIBd4GTS0
俺もれいわよりはまだ立憲だな
共産にしゃぶり尽くされる前に早く手を切ってほしい
あと、もっと発信力ある・世間にあかるい人間をトップにしてほしい
まあ無理だろうから期待しないw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be1-b5kq)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:29:13.09ID:O+J+6Ieq0
マジレスすると解党
リベラルと共産はくっついてしまったら最後
ワンチャンあるとすると共産と革命起こすことかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-TtsX)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:23.16ID:+HVieDpap
Twitterをやめる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-1fs8)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:52:51.10ID:TJRX5+vf0
国民民主党に逃げるが勝ち
立憲はオワコン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:30.75ID:QYmgrYvN0
・TVに出演する
・無党派の意見を聞く(左と右の意見は聞かなくてよい)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-xl34)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:54.88ID:hWQkWS0I0
希望の党騒動の同情と反アベだけが存在意義だったんだから畳むしかないね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:03.53ID:mC5DF1Eu0
売国政府の犬連合を切って、れいわに吸収されれば逆転できるw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-YodA)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:17:20.04ID:GUJr6gkT0
最低週1で駅前立って挨拶回りをする
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-HJ5l)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:00.97ID:zuTla71M0
極右政党になる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-aOs8)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:24:06.69ID:4iF7Vnhw0
参院選で負けて分裂でしょ
参院選までもつかも怪しいけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce00-dqhs)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:16.61ID:5P8r2Z8f0
逆転せずに終わらせたほうがよくね?
また新党作れるじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-m/QT)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:48.30ID:tE+L1eFRd
>>17
人口増えるまで無制限に赤字国債を発行し続ければいいだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:30.17ID:4IKlD76P0
韓国愛党に名前変更
今若いのはみんな韓国大好きだから票入れてくれる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:33:15.60ID:ShKxWG1G0
東を帰化させて立候補させる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:24.96ID:9zkZyo9cM
>>46
えっ
先の選挙では自民維新コンボだったんだが
むしろ維新は確かな野党として頑張って欲しいわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-pART)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:17.96ID:9az/jD2G0
右に振って自民をパヨク扱いする
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-xl34)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:08.99ID:hWQkWS0I0
本質的にデフレ緊縮求めてる老人政党だからな
どうにもならんと思うぞ割りとマジで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:44.49ID:ShKxWG1G0
新党(衛星党)をつくって
目新しさを演出する。

たまにはプロレスで議論を
たたかわせる。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Qk6o)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:08.51ID:lCHCM/Wm0
無理じゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:20.59ID:w/AXK8160
>>61
今まではそうだな

だけど
松井の言動が色々不確か
「自民と連立を組むことが無い」や
「安倍さん以外の自民とは距離がある」
これね

維新が色気を出して
国民民+維新 が本当に自民の脅威になれば
希望と同じパターンに変化する

その時には当然、維新叩きは「立憲支持者のふり」「共産支持者のふり」をして自民が行うから
お前は真っ赤になってそちらを叩き、自民・維新に投票するだろうけどね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:44.68ID:9zkZyo9cM
>>66
維新が誰と組もうが政策面で変節しなけりゃ変わらず支持し続けるわ
政治ごっこやりたい奴はやってりゃ良いよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:53:43.01ID:w/AXK8160
>>67
まぁお前がどんな奴か知らないから
確定や決めつけはできないけど

>>1のような工作BEのスレに顔を出して
立憲叩きに喜んで飛びつくようなのは、「次の自民の工作」にも普通に騙されるだろう

勿論、お前が維新を見限る時には「政策面で維新は変節した!」て煽動と煽情をされて叫んでるだろうけどね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e3-LOfU)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:01.17ID:FmdCIL4+0
右への急旋回
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b02-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:14:28.76ID:+9JfWDq70
>>24
甘いな

テレビ生中継で白なんたら言う在日議員をくわえタバコでこめかみ撃ち抜くくらいしないと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-UnGE)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:16:21.08ID:WvEkvu0p0
党首山本太郎しかないよ
このままだとまたバラバラになって、維新・国民あとれいわに3分割されるだけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:19:16.39ID:e45kh7IYM
無いよ
夢とか見ないほうがいいよ
また参院選でもこっぴどく痛めつけられるだろw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-UnGE)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:31:37.96ID:WvEkvu0p0
>>74
無いからまだ存在感がある内に手を打たなきゃダメなんだよ
リッカルからはなんら危機感を感じないけど
0081q (ワッチョイW ef45-RO1/)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:47.54ID:XALiuY5A0
また、埋め立て始まるぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:01:14.15ID:lUx0MHmx0
枝野以外に顔売れてるのが居ないじゃん
菅直人復活させろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-MBrP)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:02:43.24ID:F7SZmb0td
辺野古移転を支持する。て言うか枝野は元々辺野古移転を推進した側だろ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ca-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:09:07.46ID:l8cJszj20
>>21
そんなの負けるだろ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Uglw)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:15:31.29ID:Olo9coo10
小学校とか中学校の学級会とか生徒会を参考にしたらええんとちゃうやろか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-TwUo)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:16:55.40ID:I31LCsxHd
ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sq1X)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:36:51.44ID:MoK0EABFd
ないんだよな、これが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:41:03.34ID:fDTaX1rs0
あ な な
り い い


0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-uVQ9)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:50:17.11ID:HjuOFfNEM
もう無理じゃね
今回の代表選見ても変わる気がしない
このまま突き進んで選挙で負けて分裂まで予想出来ちゃう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:37.18ID:aKcw1PS60
もう中の人は維新と共産に引き取って貰った方が良いわ
解党しろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:06:05.19ID:Do2HE11J0
党首をタマキンにする
奴の頭脳を生かすしかないよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:07:26.68ID:Do2HE11J0
党首をタマキンにする
奴の頭脳を生かすしかないよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-b3MF)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:26:43.75ID:M0CSjTbBM
しかし選挙で負けると惨めだな
メディアもさっと離れていく
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0609-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:29:37.98ID:EYw72PS60
>>6
いやそれじゃ多分誰も信用してくれなくて意味ないと思う
今の路線よりかはマシだろうけど、大して議席増えない
民主党時代に増税決めた時の人たちが今の立憲で主力貼ってたり顧問なんかになってる時点であまりにも胡散臭い
減税路線やるなら、党として国民に粘り強くじっくりと訴えかけていかなきゃいけないし、地元でも候補者それぞれが
どぶ板でも地元のコミュニティでもしっかり説明しないと誰も信じてくれない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-/0A+)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:36.31ID:h2PbQm8ta
>>105
>割とマジで山本太郎を党首にするくらいしか無いんじゃねーの
>党首選も全然盛り上がらないし立憲の話題にならなさは異常

そもそも立憲は自民党のスパイ
野党分断が目的の政党

枝野と野田な
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kl3m)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:56:02.95ID:o/OCTMRDd
>>1
ドイツは社会民主党、自民党、緑の党の連立政権が誕生したんだっけ

それに習って先ずは自民党分裂を働きかけ共産党解体で自民党左派、共産党の後継政党との連立を模索する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況