自民・高市「サイバー攻撃を仕掛けて超音速ミサイルを無力化する」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民・高市氏、「サイバー攻撃」も選択肢 ミサイル防衛の強化で
2021年11月24日17時56分
自民党の高市早苗政調会長は24日、東京都内で講演し、ミサイル防衛を強化するため、日本による「サイバー攻撃」を容認する可能性に言及した。「超音速でミサイルを撃ち込まれても防ぎようがない」と指摘。対抗手段として「今の法律ではできないが、サイバー攻撃を仕掛けて無力化する」ことを挙げた。
自民党は先の衆院選で、敵基地攻撃能力を念頭に「ミサイル阻止能力の保有」を公約に盛り込んだ。高市氏はこれを踏まえ、「防御体制の強化にお金を掛けないといけない」と強調した。(2021/11/24-17:56)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112400983&g=pol
ミサイルにサイバー攻撃って凄いな
自立で動いてる物にアクセスするの?しかも撃たれて着弾までの短時間に?
先制攻撃とかモロに憲法違反じゃねーか
自民党ってやっぱ戦争したくてたまらんのだな
フロッピー
イット革命
から何も進歩ない
サイバーセキュリティ大臣がPC触ったことないって笑われた国なだけはある
日本人はサイバーとかデジタルって言葉をなんだと思ってるの?
空自のF4を退役させてF5で攻撃したらサイバー攻撃できるんでしょ?レベルのおばさんやぞ
コロナが危険だと知って春節ウェルカムやGoToなんか行い
アフガニスタンでも他国が引き上げ作戦を開始している最中
「タリバンが首都に到達する可能性はない」と楽観視し
全く動かず職員脱出もさせ無かった情報管理ゴミクズの
自公政権に敵国が攻撃仕掛けてくるかどうかの
判断なんか出来ないし、そもそもさせちゃダメ。
その上日本から開戦の口火を切る敵基地先制攻撃なんて
可能にする法律なんか作ったら10年で日本という国はなくなるね。
サイバー攻撃出来るような人材育てたらまず日本をハックするわ
ってか勝てると思ってんのか
>>628 攻撃する素振りだけで敵国条項で即ミサイル飛んでくるわ
なんでもかんでもサイバーサイバーで何とかなると思ってるならひどい
高市のこと笑ってるやついるけどこいつは対北朝鮮のミサイル防衛に必要だって言っとけば国民もなあなあで許してくれるって分かってわざとやってんだろ
実際は対中に米軍が必要なものを揃えようとしてる
IT後進国のジャップにサイバー攻撃を仕掛ける技術力はない
松松松 松松松松 w
w
w松松松 www
松松
松 www松
松松 w
w
w松 www
>>1 ドクター中松のミサイルがUターンする発明(笑
それ以下のレベルに落ちてるじゃん
原爆落とされても50年で先制攻撃したがるんだから大した事ねえよな
このノリで早くガンダム作ろうぜ
ミサイルなんなてビームサーベルで切り落とせばいいんだよ😊
お前ら「バカだなぁ🤣」って呑気に笑ってるけど
こいつ単なる無役の国会議員ではなくて与党の法案提出に対して絶大な権限と影響力行使できる自民党の政調会長だぞ
こういう要職を重度のカルトが務めるだなんて本来だとありえない話
キャッシュバックキックバックの事ばかり考えて自衛隊福利厚生削減人件費削減する愛国者
>>644 もちろん恐ろしいと思うが
どうしようも無い事実
ちょいちょい他国を挑発するのはやめてほしい
夢を見てるのね
覚めない「日本は技術大国」というインチキな夢を
サイバー攻撃ってw
それこそ日本が特に苦手とする分野だと思うんだけどこいつの脳内の日本と現実の日本の間には大きな隔たりがあるようで
どうやって?って感じだが
こいつがお客さんにしてる層なんかこれで十分だろw
電磁バリヤーとか防御用胸熱兵器作って欲しい
防御用だしいいだろ
安倍政権前ならこれだけで何の理解もなくただ大口叩くアホって事でメディアに袋叩きにされて辞任に追い込まれてたんかね
軍機のインサーネットに侵入するにゃスパイ送り込んで予め物理的なキャンセルユニット取り付けておく位しかすることなくね?
これ笑えないのは
自国の軍事力も技術力も
他国に引けをとらないと勘違いしてるアホが山のようにいて
自民公明維新を支えてるってこと
アメリカに宣戦布告した当時を繰り返そうとしてる
軍拡は切りがないって分からんもんかねぇ
超大国、しかもミサイル技術は何段階も先を行ってる相手に周回遅れで
友好関係を築く努力をしろ
前提として日本にミサイル撃ち込んでくる国なんてあるか?
北朝鮮?中国?
乗っ取られてサイバーで先制攻撃しちゃって、めちゃくちゃ報復される未来が見えるわ
もしくはこっちからサイバー攻撃しといて負けそうになったら「乗っ取られてました」ムーブ
サイバー攻撃が向かう先は国内だよ
自民党をディスる奴はみんなくらう
わーくにに本当のスーパーハカーがいたなら海苔弁文書とかモリカケの真実とか全てばら撒かれてそうなもんだけど
そういうのはアニメの出来事だけにしとけ
リアルで出来る訳ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています