X



悠仁さま、一時期は精神的不調から食事を拒絶し、嫌々食べても吐いてしまっていた [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-FF+R)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:38:20.09ID:YOXB+5ZSM?2BP(1000)

 ある日の夕食でのこと。紀子さまは、悠仁さまが料理を食べ残しているのに気づき、

「今は成長する時期なのだから、出された食事はちゃんと全部食べなきゃ駄目よ」

 と叱った。悠仁さまは気が進まないようすだったが、残さず食べ切ったという。だが、母親が席を外していなくなると、食べたものを吐いてしまった。

 そばで一部始終を見ていた眞子さんは衝撃を受け、介抱しながら、「どうしたの? 大丈夫?」と声をかけた。悠仁さまは「ちょっと調子が悪いだけだよ」と答えたという。

 眞子さんはこの時、自分のことがきっかけで起きた家族の不和が幼い弟の心を蝕んでいる、と思ったようだ。いつも家族に気を配ってきた「しっかり者」の眞子さんにとっては、つらく苦しい出来事だった。

https://bunshun.jp/articles/-/50167?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:38:54.36ID:CFYXQMtJ0
分かる俺もだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-ptGx)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:39:14.28ID:DCADzoKz0
呪いかな?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdf-ovh0)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:39:25.40ID:+K7kZ1840
ストレス受けると
男は食欲不振
女は過食
になるんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c6-0hDe)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:08.08ID:cKsfH8Ck0
ヒサ、ちゃんとメシ食わないとダメなンだわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-qStS)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:36.85ID:oUvQMV5h0
ねンだわ!ねンだわ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-p0xK)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:16.42ID:4TjsGu3vp
圭兄!!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-H8yu)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:22.42ID:MX0Y5Uogd
そりゃ自分の机の上にロンギヌスの槍みてーなのが置かれるようなのに
耐え切れる精神があるかよ普通の人間に
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021b-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:38.50ID:yE7m0lyl0
食えねンだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26d-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:42:12.77ID:PaPqeUmr0
だれがこういうセリフを週刊誌に伝えるん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-o8F7)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:43:16.45ID:6/slTytxd
もう恵体天皇即位しか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-a0+R)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:43:20.06ID:uS/d3KVI0
ヒサ、嫌いな物があるときは吐いたらいいンだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-insC)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:44.10ID:xsd5o+VCa
かわいそう
天皇制廃止しよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e205-MjzA)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:02.40ID:3UA+vkMI0
登場人物少ないのに誰が情報漏らしたの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-vt+D)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:16.00ID:RNLzoGiJa
擬制の犠牲…😭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1svM)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:31.13ID:bsxalsPFM
皇籍離脱させてやれ
不適格者に無理やりやらせても誰も幸福にならん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dh/2)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:19.65ID:E+CD9GW70
このクソガキが!てめぇの吐いたゲロは国民の血税だぞ!飲み込め!!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-A+aj)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:39.10ID:/ovm5f7o0
圭にぃがいたらなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e722-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:49.38ID:vGkxUu/z0
あまいな
小中学校なら吐いた横から教師が「残すなって言ったでしょ!吐いたもの全部喉に流し込みなさい!」だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c6-PXX4)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:49:03.20ID:5dxCGzYG0
偽史の帝国だから仕方ないよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3a-8+Wr)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:43.11ID:J++1Dq260
ジャップランド凋落し過ぎて、皇族を養う精神的余裕と金銭的余裕が無くなってンだわ

先日の結婚騒動みて皇族どももそろそろ理解したろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:51:39.95ID:Z1UEYVTm0
>>14
確かに
おかしいな
犯人も含めて全員死んだのに詳細にやりとりが記されてる事件のwikiみたいだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62bf-2YYG)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:52:54.33ID:69XbVrzs0
ラストエンペラー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e90-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:53:15.98ID:rGm0ORUR0
imperialismじゃなくて文春かよ
つか恋愛結婚だの普通気取ってる秋篠宮でさえ全く料理しないの?

”秋篠宮邸では、ご家族一人一人の好みに合わせて、料理の温度を微妙に調節するのが決まりだった。
そばのキッチンで職員が料理を温め直していると、まだ小学生だった眞子さんが駆け寄り、「今日の晩ごはんは、何ですか?」と無邪気に尋ねる。”
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-YCOn)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:53:45.67ID:4Ra2tCD00
なんだ、今は治ったのかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-r9Vr)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:55:39.13ID:L4aoGmuV0
>>39
専属料理人がいるんだから嫁の紀子さんも料理しないぞ

あの一家には「おふくろの味」(もう死語だが)なんてない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-r9Vr)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:56:50.47ID:L4aoGmuV0
>>36
>一生オヤジみたいに生きていくんだ

親父じゃなくて叔父と祖父だろ
まあ親ガチャハズレSSRだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:09.04ID:29HBkRzDa
ねンだよ、○欲
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebe-0cgk)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:25.95ID:I/yYhlV80
やっぱり皇族だとネットのエロ動画とか見れんのかな
すげーストレスだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:08.32ID:29HBkRzDa
やっぱ毎日セクスしてた姉が嫁に行ったら落ち込むよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:00:27.92ID:Ipxg+JfSa
>>11
あれ誰がやらかした事件だっけ?
犯人不詳のまま?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-r9Vr)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:02:21.02ID:OalTrPJX0
>>50
新左翼(革マル派)があやしいって週刊誌に書いてたけど、
今だに捕まってないしどうなんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:02:22.54ID:FmKC7wmG0
秋篠宮が「眞子」の眞の字を特殊な字にしたのは
娘が目の字を見て怖がるのが嫌だったからとか、
よくそんな頭の悪い嘘が平気で書けるな

あの字体は康熙字典で採用されてる最正統な字体だ
少し調べれば分かる事なのにそれもしない

リンク貼っとくからこの記事書いたバカは見とけ
https://zidian.qianp.com/zi/%E7%9C%9E
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-r9Vr)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:03:29.60ID:OalTrPJX0
>>51
まともに子育てのできない親なんて秋篠宮に限らない話だし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-H8yu)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:04:20.92ID:Fu2QvoRBd
>>50
次の日には捕まったわ確か
国家権力なめてはいけない

というか無能な王とかいうけど
王なんか権力手にした時点で無能化すんだろ
天皇制無くなったら無くなったでA氏みたいな独裁野郎に喰われるだけだろ
お前らはそんな無能な奴らなんだよ食われるだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-H8yu)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:06:38.28ID:Fu2QvoRBd
捕まってなかったのか
俺の妄想か
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-r9Vr)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:07:26.10ID:OalTrPJX0
>>58
すまん、ググったら捕まってたな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1svM)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:08:52.72ID:8IMCn1pPM
>>49
ハッタツやイケヌマなら鈍感という思い込みはどこから来るの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b8-iEPU)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:09:07.82ID:9IMUSCmz0
てか本人が嫌っていったらどうなるんやろな。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-r9Vr)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:10.40ID:OalTrPJX0
>>61
本人が嫌がろうと、皇族には職業選択の自由はありません
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1svM)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:23.44ID:8IMCn1pPM
>>50
東横イン平塚駅前に泊まっているところを捕まった
あんな微罪なのに国家権力の暴走だよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:55.85ID:tjGFtL6J0
>>11
すっかり忘れてたけど思い返せばえらい目にあってるな
ねンだわとか笑ってる場合じゃねえわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1svM)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:11:55.61ID:8IMCn1pPM
>>62
それ良くないから即刻改めるべき
そんなんだから腐れ豚につけこまれてイキられる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1svM)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:13:42.93ID:8IMCn1pPM
>>66
いうほどメンタルだけか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-H8yu)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:14:45.30ID:Fu2QvoRBd
>>59
俺がググッたら捕まってなかったんだが
なんだこれ真実はどこへ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-2QPW)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:15:41.49ID:MBUm+00Z0
>>14
秋篠宮のパワハラのせいでお側仕えの離職者が多いからそーいうのがタレ込みしてんじゃないの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:16:12.37ID:Ipxg+JfSa
>>52
よく考えたら防犯カメラ記録で事後追跡して
交通機関のICカードで身元判明して捕まったんだな
でも代替わりのイベント3日前の事件だから
超法規的長期勾留と暗黙の報道自粛で有耶無耶な印象だけ残ったんだね
こちらこそスマソ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-e562)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:39.14ID:vFg3e5qNM
>>66
むしろ強すぎるだろ
生まれたときからマスコミに追いかけられてプライベートな言動も宮内庁関係者とやらが外に漏らすし
悠仁なんかは学校になんか侵入されてたろ
命まで狙われてるかもしれないんだぞ
そんなの普通の人間なら頭おかしくなってるレベルなのにちゃんと学校通ったりメンタル強すぎだと思うわ
眞子にしてもただ結婚するだけであんな騒ぎになって5年も待たされたり頭おかしくなるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:56.83ID:Ipxg+JfSa
>>69
いやいやいやいや

https://president.jp/articles/-/28815?page=1
悠仁さま「刃物事件」で男を逮捕できた訳
個人情報が"丸裸"になる気持ち悪さ
PRESIDENT Online
2019/05/28 9:00

https://www.news-postseven.com/archives/20200108_1522181.html?DETAIL
紀子さま、刃物犯の出所と悠仁さまの「ミミズ腫れ」に心労も
女性セブン
2020.01.08 07:00
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-H8yu)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:19:32.08ID:Fu2QvoRBd
>>73
スッキリしたわ あざす
記憶障害発症したかとおもた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:20:38.75ID:Ipxg+JfSa
>>74
まあそこら辺で発狂せずに平穏を装うのが
象徴セレブの真のお仕事だからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:22:22.33ID:Ipxg+JfSa
>>57
ねンだわの人にキャラ的に喰われてるけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-YZaJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:22:36.05ID:KG7YY1il0
愛子さまの鋼のメンタルを見習えヒサ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42dd-4QvK)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:25:05.44ID:b2ZoD/rW0
>>53
>>1
文春の記事
眞の漢字についてのくだり
全部叩く目的の印象批評だったってことか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-2+Se)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:42.01ID:w808oKZYM
>>8
こりゃやべーな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-2+Se)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:28:47.32ID:w808oKZYM
>>78
やれやれ、また俺の出番ですか
よいしょっと
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Gge+)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:29:34.75ID:Iu8YEXO4a?2BP(1000)

ヨウゴだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26d-16MD)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:32:08.36ID:HUbQOXVh0
メイドと看護婦を付けろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:33:41.09ID:mehGGIMm0
宮内庁はペットの躾も出来ない無能ぞろいかよw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:34:25.12ID:77Rd11oa0
ガイジw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:42:00.57ID:XNBliyITM
かわいそう
もう天皇制はやめようよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-zDqh)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:50:22.56ID:DB8IwQYj0
>>87
この状況を打破してくれるのは冗談抜きで心臓に毛が生えてる小室しかいねンだわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-6s/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:54:02.69ID:474V7OUg0
こんなウラナリみたいな軟弱者で日本の皇帝が務まるか
こいつ二年ぐらい自衛隊に入れて骨にヒビがはいるぐらいしごいてやれ
日本の顔になる男なんだからそれぐらい焼きを入れんと駄目
じゃないと戦争に負けるぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-ovEg)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:53:19.61ID:0cOQWtrKr
今回の件で悠仁様が日本国や日本人を嫌いにならないでほしい
悠仁様が国際基督教大学に入ったらどうなるんだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-njTM)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:54:00.38ID:icNODM8I0
普通の人が食べてるものは不味くて吐きそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1svM)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:54:18.11ID:8IMCn1pPM
>>71
そのパワハラ情報自体がどこソースなのかという問題
マコが怒ってた中にその報道も含まれてるような気がする
別にマコに味方したくないけどね
子供の見てない所でやっていた可能性だって考えられるし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-FVPi)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:55:54.28ID:k5pKKaLs0
圭ロスってやつかもな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-BHMo)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:35:03.96ID:cSomOVDX0
>>53
あと一応、戦後、出来るだけ国民皆が読める字をって新字体作って常用漢字とか人名用漢字とか法で決めてきたわけで日本人はこの中から字を選ぶ必要がある
康煕字典にあるかではなく、人名用漢字の中にあるかどうかだよ


今更だけど皇族なんだから常用漢字の真にすべきだったと思うね
旧字体も人名用漢字では可として入ってるものもあるけど、眞子の字は旧字でもない秋篠宮作の異字体だから戦後法を破って命名した唯一の人間だったんだと今気付いた
一般人が異字体の届出出したら役所でハネられる
これは確かに秋篠宮の権力誇示エピソードだと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-HyPK)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:50:11.25ID:BzouYNbSd
母ちゃんのせいで進路メチャクチャ
今さら戻れない王の道
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-S5E3)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:58:51.68ID:kXM0DSc60
一方、英王室は軍隊に入った

これが人種の差か(笑)
ジャップは天コロすらモヤシガリガリ貧弱チー牛オタク(笑)救えないねぇ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-B4MR)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:08:41.52ID:6WX+QQS10
ネットやめさせろよ
もしくは皇族用の金盾でも作れ 中国に作ってもらえ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YtHp)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:33:12.61ID:Sf/73MjQa
>>107
その英王室は軍隊に入ってた弟とその妻が小室夫婦以上にやらかしまくってるのですが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況