X



なあ、外食って時間、金の無駄じゃね?金輪際外食しなくていいだろ。 [142895351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-LM1b)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:30.11ID:/ccXdIQGd
つまり、食に空腹を満たす以外のあらゆる欲(食欲、外出欲、気分をよくしたい、口蓋を気持ちよくしたいとか)を排除して自然に生きるということを目指したいという思考ね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:23.86ID:O1DtTWzq0
でもお前みたいな低知能にはインスタントくらいしか作れないやん
ガイジなんだからさあw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-LM1b)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:56.70ID:/ccXdIQGd
少し前までラーメンに週1とか行ってたんだけどもう3ヶ月くらい行ってない
でもたまに食べに行きたくなることがある
行動分析学的にまた1回でも行けばこれまでの苦労が水の泡になるの分かってるから怖くて行けない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-q3Qk)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:03.10ID:FG8GWDJZM
安さのために安全性を無視した材料使ってるから健康にも悪い
金輪際は言い過ぎだけど頻度は減らすべきだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-LM1b)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:15.04ID:/ccXdIQGd
俺がラーメン屋に行く同期って空腹だからという原点はあってもそれを満たした後に考えると満たされるのはそれだけじゃなくて行くまでのチャリで20分とかこいだ達成感やあの馬鹿みたいな塩と油と小麦粉の味と口蓋に麺が当たる快感とか色々込みで満たされてたんだなって気づいた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:40.46ID:/10D1caX0
お前がしたくなきゃしなくていいぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:54.62ID:4qMvXaZb0
これはもう自炊向き不向きとしか
ずぼらなタイプだけど、家で酒飲むようになってから旨いあてのために色々と手を伸ばし始めて今じゃ割とめんどいフライなんかも自炊するようになったから世の中分からんもんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-iLsX)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:20.27ID:GHcbE4Kyd
免許センター来てるけどここの食堂に一度ぐらいは行ってみようかと悩んでる
まだ講習中だけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-LM1b)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:28.11ID:/ccXdIQGd
で、俺こんなんで人生消耗して、いっときの快感で突き動かされてていいのかって
この自認が出来上がっちゃうと、いざラーメン屋行って腹を満たした後に罪悪感が生まれるんだよね
俺またやっちゃったよって
これどうすればいいんだろうってことでスレ立ててみた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-LM1b)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:12:17.56ID:/ccXdIQGd
大学1年の頃禅宗の修行に行ったんだけど、3伯そこで禅宗の食事というものを体験した
この罪悪感ってそこで植え付けられちゃったんだと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-LM1b)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:20.20ID:/ccXdIQGd
>>13
ラーメン独特だよね
快楽重視という点ではハンバーガーショップとかのが上なんだろうけど
自分がどんだけその料理が好きかによって変わるだろう好きだからこそそれを食べたら満たされてしまう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb06-o5JO)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:54.86ID:DY9F6z7v0
hay naku kain gaano kadalas gawin mo
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-r6Lp)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:26.71ID:NcyG6gvp0
俺も数年行ってないよ
中食もしてない、コンビニとかで食い物買うことな
とんでもなく金が貯まるよな
てか金の使い道ってほとんどこれだったんじゃないかってくらい

体脂肪率は今は7%
肌荒れとかも無くなった
いろいろ食の享楽に溺れてたんだなって思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6289-ikMC)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:23.42ID:zGqGSUxE0
スーパーで半額漁るのが楽しい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Th1P)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:07.41ID:3hnFynhu0
出先で飯食えねえじゃん。外出ない人?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-nRFF)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:16.37ID:I0ELc5Yy0
自分では作れないような美味しい物を食べるのは金の無駄なのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a9-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:00.69ID:SMeTZJDb0
いや、ちんちん入れるのに必要やんけ、飯を食うという目的だけなら同意
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-r6Lp)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:51:24.70ID:NcyG6gvp0
その壊した理由が「お口に気持ち良いの感じてたいから」ってバカすぎだと思わないか?
これオナニーだったらどんなバカかって話しオナニーのし過ぎで高血圧になるんだったらこんな恥ずかしい病気ねーだろって話で

まあ人間だから気持ち良いことに溺れるのは仕方ないけどさ
もっと他の予後がわるくない気持ち良いことにシフトした方がいいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sP4l)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:52:52.98ID:uOIFLTzMM
俺はするよ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:55:13.87ID:Wf9Wn/ItM
コロナ以降してないね
バーキンでも持ち帰りで公園で食ってる
あの閉鎖された空間は気持ち悪いわ
受け取ったら速攻で店をでる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f771-iiLs)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:06:39.00ID:O1aBxkKB0
せっかく頑張って飯作っても食い終わると無くなっちゃうというのが虚無過ぎて仕方ない
もういっそのこと全部外食に頼れないのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YTyM)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:35.59ID:yCLdatg1M
すごいわかる。
俺も3年くらい外食してない。
仕事で夜10時11時になっても意地でも家で簡単に作って食べてる
金と引き換えに簡単に欲望を満たすことに対する、ささやかな抵抗みたいに思ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-sH5b)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:52.17ID:bQCzCsgI0
自炊とか言ってもパスタにミートソースかけただけとかそんなものだろ
そんな不健康な生活してると早死にするよ
まだ大戸屋で定食食ってた方がマシだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd7-I7S0)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:20.33ID:SB6U/yvPH
休みの日の度に駅からハイキングってので朝から昼まで延々と歩いているからランチくらいは外で食ってるよ
まあ1000円以内だけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e294-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:17.24ID:UhJLsNkI0
グルテンだからラーメンは辞めろ
小麦は健康に悪い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 526d-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:02.41ID:fx3JH8ii0
メンタルコンディションのためだと思えばいいんじゃね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:58.52ID:DHEaXbNx0
食事をサーブしてもらうのが快楽なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a328-ZByj)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:38.31ID:UIIJYi2o0
出張先とか食べられないと困るし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:43.65ID:Ija8j3az0
368 名前:仕様書無しさん :05/02/26 23:33:31
今日久しぶりにレストランに行ってきた。
隣のテーブルにカップルが座っていて、ウェーターが料理を持ってきた。
「鈴木でございます」とウェーターが行った。
カップルの男の方が「久保田でございます」 女の方が「細谷でございます」と言った。
ウェーターは、背中が小刻みに震えながら、
「本日のお勧めの魚のスズキでございます」
と説明していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況