X



【頭Q】日本政府「2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現します」 [598966228]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-4EW/)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:59.23ID:OB0UJLCXp●?2BP(2000)

2050年までに、複数の人が遠隔操作する多数のアバターとロボットを組み合わせることによって、大規模で複雑なタスクを実行するための技術を開発し、その運用等に必要な基盤を構築する。

2030年までに、1つのタスクに対して、1人で10体以上のアバターを、アバター1体の場合と同等の速度、精度で操作できる技術を開発し、その運用等に必要な基盤を構築する。


 
2050年までに、望む人は誰でも身体的能力、認知能力及び知覚能力をトップレベルまで拡張できる技術を開発し、社会通念を踏まえた新しい生活様式を普及させる。

2030年までに、望む人は誰でも特定のタスクに対して、身体的能力、認知能力及び知覚能力を強化できる技術を開発し、社会通念を踏まえた新しい生活様式を提案する。

https://i.imgur.com/mfXD0cU.png

https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:29:11.33ID:jVoYhofO0
>>157
30年前1991年時点だと
国内教育研究サイトではWIDEプロジェクトによるインターネットのオンライン接続が普及して、海外FTPサイトから論文や画像、ソフトウェア等を入手可能になっていて
仕事場や研究室だけではなく家や外出先からもアクセスできるようにダイヤルアップ回線も用意されて
制約は多いけど有線電話モデム経由のモバイル環境が実現されていた

同じ頃にはPC UNIXの開発が加速して、ある程度の金額を払えばPC上でX Windowを走らせて快適に作業できたし
それらの快適な環境がいずれはよりコンパクトで扱い易い形で一般普及するのは当然の方向性だと多くの人が考えていたはず
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff11-lf+Z)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:30:19.60ID:GtJpM/Cw0
ネーミングが完全に米国から押し付けられたの丸出しで笑う
日本人からムーンショット目標なんてワード出ないからな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:37:16.54ID:jVoYhofO0
一般普及の可能性が形となって現れたのは
1991〜1995年前後に相次いだ次の項目だろうね
・NCSA Mosaic
・Apple Newton
・インターネット一般開放決定とプロバイダ設立
・LinuxとFreeBSD
・情報家電組み込み環境としてのJavaプロジェクト
・DEC StrongARMチップ開発開始
1995年時点で既にビデオオンデマンド動画配信や
VR環境が作られていたのは草
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:37:41.80ID:FO/kqFeYd
>>331
昨日のクローズアップ現代でALSのロボット博士が世界のIT企業の支援で自分を実験台にして、気管支に酸素吸入器直結、胃腸に食物吸入装置と排泄物処理装置付けたり肉体改造してたわ
顔や声のデータもスキャンしていて画面に表示されて即時に翻訳もするとか
それ以外にも、脳血管にステント状のセンサー突っ込んでコンピュータを操作する人とかいろんな実験があった

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4611/index.html
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b7-lrex)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:39:32.68ID:wfUZja/t0
落合陽一崇めてるやつらが好きそうな話
嫌儲的な言葉なら中抜き用のホラ吹き話だよ
端末の奴隷にはできたけどそこから何十年も変わってない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-JoBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:34.31ID:YxQskgMFa
テレビばかり見てるボケ老人国家の末路
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-E0ty)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:24.69ID:23Cir2b00
別名 あの世
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-36CG)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:21:33.08ID:4bBfDFED0
>>1
ここだけ読んだらよくある統失の書き込みみたいだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23e-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:44.67ID:BAlnfR5i0
おまえらには作業所があるだろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-h5Ey)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:24:34.13ID:sEuTKo0td
普通に怖いよねこれ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:04.49ID:jVoYhofO0
>>1
i.imgur.com/mfXD0cU.png
この図面見て判るのは
日本の官僚には人間の矜持が判らない事

ふつーAIやロボットの将来を考える時
それらではカバーしきれない部分があるからこそ
人間が一番重要であり人間の存在場所をどこに置くか
を真っ先に考えるもんだと思うけど
官僚は無能なのに上から目線で神の視点で物を考えようとするから、人間が機械に従属し機械に生かしてもらうデストピアしか書けない

そして移民問題では逆に、労働力としての移民導入を
ロボットや家畜として考えるから、同様に移民労働者の人格を無視する
どうしようもないニセ現代国家のニセ官僚だね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-chyt)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:35.28ID:i2z/R/Rf0
いや労働から開放しろや
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:47.41ID:7/i6U/S+a
>>1


文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト大魔界帝国内閣府ムーンショット計画からの…、猿🐒の脳と魂と肉体を分離させてメタバースの中に閉じ込めて蓋を閉めたら、まさに👾リアルレディプレイヤーの旅❗俺はGUNDAMだ❗(笑)

仮想空間で行われるサバイバルゲームや宇宙戦争のなかのヒロインはあなただ❗

この仮想空間に飛び込んだら、もう二度と現実には戻れない❗脳と魂が永遠にこの仮想空間に彷徨い続けるのだ❗

ホルマリン漬け冷凍棺桶⚰カプセルの中で眠り続ける猿🐒の肉体を活用した原始猿🙉🙈肉体発電所としての肉体の利用も❗😥🤨🤔😖😰🤢😵😱

ついに肉体を離れた猿🐒の魂が永遠のメタバース遊泳❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-P+rj)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:44.58ID:0CpUiNlfM
ムーンショット計画だな
黒幕は誰だよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-Aphd)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:58.77ID:uRA5GE6e0
他国よりも技術もなくなってきてその上優秀な技術者が海外へ流出しまくってる今の日本に出来るわけない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-MbmW)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:46:19.24ID:ju4HySLld
30年くらい遅い
くだらないイベントやったり建物建てたりせずにこういう投資をすべきだった
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-PFGN)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:42:53.70ID:ucXCa4uM0
ミスター都市伝説がギャグじゃなくなるからやめろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-uu6a)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:28.09ID:/UzksXBE0
無理に決まってるやん
馬鹿か
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-e6MK)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:11:08.91ID:pDv8ixhv0
何もかもが面倒臭くなるダウナー系か
連徹長時間残業だろうな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:47:46.49ID:er3TMTaq0
安倍から解放してくれ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-TIkQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:28.95ID:9+UidcMK0
2100年までにオマエ等が世界の歴史から解放されるだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-wMCn)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:37.31ID:c522bW/80
今のままだと少なくとも日本には無理
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-a5iO)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:05.58ID:9cYE/GPh0
税金を取るんですね、身体はいくら、脳はいくら、空間はいくら、時間は無理だろ安倍晋三森羅万象でも
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-Z18Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:46:37.67ID:luUl4L0y0
ヒトを捨てたか!安倍晋三!
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-mB6R)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:49:51.80ID:TP/uTZV10
みんな死ぬ!ってやつ?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:00:43.08ID:oAPnw24ya
いずれはなると思うけどジャップの技術力では不可能
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Dchj)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:06:33.71ID:3MfG8n23a
>>377
下弦の壱やん
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-dYh/)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:09.82ID:GQjhXAPS0
寝言は寝て言え
それより教員やポスドクの給与と
大学以降の高等教育の学費を(ry
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-1gan)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:36.87ID:yZgkxvCO0
ムーンショット計画な
あたおか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況