X



ポケモン最新作がバグだらけと話題 壁抜け、無限増殖バグにセーブしちゃうとプレイ不可になるバグも [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-sn03)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:57.38ID:E1BeXENR0?PLT(12060)

無限増殖バグ
https://i.imgur.com/rkcx4FF.gif


ここでセーブしちゃうとプレイ不可に
https://imgur.com/xhqqhqd.gif

https://i.imgur.com/9raPCvD.gif

https://imgur.com/vRcnlrY.gif

https://imgur.com/FMLRAWF.gif


その他
https://imgur.com/HefEdQT.gif

https://i.imgur.com/2uwF8Cn.gif

https://i.imgur.com/9JeytvY.gif

https://i.imgur.com/zUb6NMn.gif

https://i.imgur.com/a38fCmq.gif

https://imgur.com/wqXg6a8.gif

https://imgur.com/xFqS2Bl.gif

https://imgur.com/kNpwER9.gif

https://imgur.com/c4LXCQy.gif

https://imgur.com/zhcmdL5.gif

https://imgur.com/37DwAiu.gif

https://imgur.com/a9rvJhP.gif

https://imgur.com/LBroyzh.gif

https://imgur.com/fWUg4Pq.gif

https://imgur.com/01I2UGW.gif

https://imgur.com/il9Xng1.gif

https://imgur.com/OkAlIeu.gif

https://imgur.com/zjIjE0l.gif




『ポケモン』ダイパリメイクにて、壁抜け系のバグが数多く報告される。マテリアルエラー疑惑も
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211122-183305/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-1KpA)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:25.35ID:hiQGQVyIM
これでこそポケモンだよな、最近の若モンはポケモンやったことないようだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-Z73V)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:23:32.10ID:Vq6NMzCR0
けつばんもあるの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:39.09ID:5pKwsbycd
前のそのまま残してるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-XPtp)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:45.17ID:PsQcsR4nd
ダイパ世代かわいそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-+Xvg)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:49.98ID:xSozjtn4r
初期版の最大2マス分の壁抜けが可能なバグ技こそ作品最大のエンドコンテンツなんだから20数年来の伝統やぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-xJe8)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:21.25ID:guDCJ+G00
リメイク前よりバグ多くてタチが悪くなってて草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-QwQ7)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:18.67ID:DRCIeWRnd
原点回帰だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e294-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:56.35ID:UhJLsNkI0
DSの謎の場所再現でしょ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-oFKZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:24.83ID:S1ttpdfTd
なんで毎回同じもん作ってるのにバグができるんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-CZsy)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:46.32ID:0U8SwrCyH
ロト6当選できるじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c738-9BvO)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:27.02ID:RZeejzBj0
>>27
任天堂じゃなくて株ポケな
任天堂はポケモンというコンテンツの株を3社で分けてるうちの一社でしかないからポケモンに積極的に口出しできる立場にない
マリオやゼルダとめったにコラボしないのもそのせい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c738-9BvO)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:23.42ID:RZeejzBj0
だからマリオゼルダの生みの親の宮本茂は大学で差別の科目とってたくらいのリベラルなのに
ポケモンのスタッフはこんなことができるわけ、そりゃ駄作にもなるわ
http://imgur.com/8cXyZsG.jpg
↓この2番目の企業
https://i.imgur.com/3q026an.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-qFl9)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:35.95ID:I1Wo3wYCM
ドル箱を自ら投げ捨てるスタイルきらい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-8G9t)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:24.07ID:vXOe500br
デバッグはユーザに任せるスタイルか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:57.40ID:KME+ui3E0
でも初週140万本も売れちゃったw
 
【ポケモンBDSP】ダイパリメイク、発売3日間で139.6万本を販売
 
https://www.famitsu.com/news/202111/25242064.html
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c738-9BvO)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:07.47ID:RZeejzBj0
>>35
超バグ伝説並だな
あれは逆にバグが多すぎて楽しめたけど(仲間全員フリーザとかギニューにして遊べる)
バグ好きとしては購入のきっかけになるが、しかし靖国神社参拝をバックれた件は左翼として絶対に許せないので
やはり買わない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63d-a0+R)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:15.18ID:gQwBxUsW0
穴ぬけや空を飛ぶないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:09.67ID:bNzhzqhda
>>36
靖国を参拝しなかったのが左翼として許せないの?
大学の科目って何?
きみの書き込み謎が多すぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c738-9BvO)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:14:44.52ID:RZeejzBj0
>>40
>>30を参照
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:16:39.66ID:bNzhzqhda
>>41
いや、だからバックれないで参拝したから怒ってるんでしょ?
自分が何言ってるのかわかる?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-Pc2/)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:19:08.00ID:/7BcZ83K0
>>24
0:57から1:17までで20秒って当たり前じゃんって一瞬思ってしまった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c738-9BvO)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:20:13.51ID:RZeejzBj0
>>42
靖国参拝を批判されてツイ消しして逃げたのをバックれたって話してんだろ?
アンタのジャップ語の方が怪しいんじゃないの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b02-Mrrk)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:20:51.67ID:r6YwjJgZ0
セレクトボタンを押すと簡単にバグる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-NXL9)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:21:01.59ID:2fmJgp2P0
普通にたのしんでるわバグもまだお目にかかってない
なにより小1の息子が剣盾よりハマってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:22:38.61ID:bNzhzqhda
>>47
こっちは「あんた日本語わかる?」って書こうとしてためらって消して書き直したのにな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-1wij)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:23:13.61ID:6fp8svLL0
あつ森もそうだがこんな手抜きでも売れちゃうからな
売れりゃなんでもいいのよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK77-cM/e)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:47.92ID:3P7EykmYK
>>39
剣盾のときにバグで本体ぶっ飛んだ配信者がニンテンドー信者から袋叩きにされていたもんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-ckRQ)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:31:12.26ID:xMADCDR6p
>>18
何が凄いってこれが令和の最新ゲームなのが凄い
64とかわんねーだろこれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a9-I84g)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:59.50ID:mUxc2oFg0
別にリアルな3Dじゃなくていいけど、ならオリジナルでいいんだよな
リメイクする意味ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6297-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:49.24ID:mFrmIQbJ0
スタックする場所多すぎでしょ
これオートセーブ有りで通常セーブとオートセーブが別保存なら許せるけど
数時間やり直しになったらきついな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65f-sH5b)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:50:59.18ID:vvROMPKn0
初代は普通にプレイする分にはこんないきなり挟まれて出られなくなったりするような害しかないバグが比較的発生しにくくてセレクトバグみたいなコマンド入力間隔で遊びの拡張的要素として楽しめるような絶妙なバグ仕様だったんだよ
あんな絶妙に幅広く楽しめるバグなんてそうあるもんじゃない
今回のバグの多くはストレス要素でしかないからただの質の悪いゲームというだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65f-sH5b)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:51:50.83ID:vvROMPKn0
>>65
今回はゲーフリじゃないからこんなことになってんだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2f4-KKfu)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:07:10.24ID:ZDSYGSBk0
初代のタマムシでミュウ釣るやつとかあれってバグって言うのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 026d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:00.78ID:z2+r7tb+0
>>1
わざとバグを作っているんだろうね
25年前の赤緑の時もそれこそ15年前の 
無印ダイパもプレイヤーにとって
バグは一種の楽しみだった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-13Hl)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:11:52.27ID:ejIfKqPx0
リオファネス城ではセーブしないほうがいいぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:15:47.26ID:qSyuvDyy0
ドラゴボ超のアニメの時とかも思ったがなんでこんな約束された覇権コンテンツで手を抜くんだろうな
売上が不明瞭のギャンブルだから金かけられないとかならわかるが
完全にオールインしていいレベルのコンテンツなのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-rkti)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:17:17.10ID:ov3xw60P0
>>77
手を抜いても売れるからに決まってるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-fRAU)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:20:11.36ID:zQ/h7rmW0
自転車の挙動クソで笑った
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c738-9BvO)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:21:12.53ID:RZeejzBj0
>>68
ファイナルソードみたいに一周回って笑われるゲームならともかくとしてポケモンというビッグブランドでこんなザマやらかしてんじゃ完全終わりだわな
早く他が覇権握って終わらせて欲しい、ウヨッ腐が靖国参拝してんなら尚更
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-nRFF)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:49:14.82ID:I0ELc5Yy0
こんなんで発売からたった3日で139万本売れるんだから笑い止まんねえよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c738-9BvO)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:10.59ID:RZeejzBj0
>>87
任天堂は開発に殆どタッチできてない
というかもうこれ半分任天堂へのセルフネガキャンだな、この際任天堂はきっぱりウチはポケモンを開発してる会社でもないし別会社だって明言した方がマシなんじゃねえの
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-K1G4)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:19:24.27ID:K99uLdDBd
株ポケも結局のところ子供を騙せればそれでいいんだな
皆がみんなほいほいゲーム買える訳じゃないだろうに
心底残念だわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QDMV)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:04.01ID:kcX90WnU0
バグ多過ぎてRTAが面白くなりそうなのが救いだな
全部修正するまで何ヶ月かかるんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:17.44ID:zhjd7o2D0
マップで引っかかってハマるとかスーファミ時代の話だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-YPKb)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:21:56.38ID:gRVSZR6DM
ゲーム内の電卓が機能しないって聞いて笑ったわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b6-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:35.23ID:vpiuiLNn0
>>70
むしろ2か月後にアルセウス控えてるからこれ以上延期させられなくて
バグ放置したまま発売したのが今回だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:10:18.03ID:hmS1pygk0
「バクだらけのクソゲー?でも売れたねえww」って奴いるけど売り手でもないだろうに誰視点なんだよ
ファン多いシリーズでこのレベルならむしろ売れてるからこそファンこそ怒るだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-f0AE)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:14:37.01ID:m/Bd6LXa0
エンジンをグエンに丸投げしたんだな
そしてジャップ側がエンジン解らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況