X



スウェーデン「移民入れまくったら治安がヨーロッパ最低レベルになった」「助けてくれ」 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-XWl5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:45.39ID:t/cvSO2PM●?2BP(2000)

多数の難民を受け入れたスウェーデンが思い知った「寛容さの限界」
2021年11月24日

その後スウェーデン人は学んだ。最も慈悲深い国でさえ、人助けには限度があることを。
ここ数年、この国は犯罪の急増に頭を抱えている。スウェーデン国家犯罪防止評議会の報告書によれば、この国では過去20年で銃による殺傷事件の発生率がヨーロッパ最低レベルから最高レベルに増え、今ではイタリアや東ヨーロッパ諸国より高くなっている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/11/post-97522.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:09.76ID:dCk7qhu6M
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-PHyL)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:15.54ID:s3NcFCBsd
北欧ではー北欧ではー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:06:54.25ID:k+5i5qz90
スウェーデンからも幼稚なブサヨ要素が一掃されてしまったようだな…w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e2-kLOY)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:37.72ID:ihVWV8O80
自業自得としか言いようがない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-PHxs)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:39.19ID:dod6UhPh0
ここからどうやって追い出すかが見ものだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb6-MXQP)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:11:02.24ID:8IYX3yo00
グレたのdnaを注入して世界制覇だ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-MeFE)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:12:26.37ID:MdZKXAiRr
実は工学部出のエリート層とかも結構きてるんだぜ
でもシリアとか現地大学での卒業資格とかは認めてない企業が多くて就職できずに困ってる人も多い
それで就労率上がらずに生活保護受ける人めっちゃ多くて「頼むから低賃金単純労働で働いてくれ!」って呼び掛けてるのがイマ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-U1k5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:12:50.24ID:KcHNeOyM0
知らんがな (´・ω・`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:11.21ID:Zs6mX5vh0
何の為に国ごとに別れているのかも

理解できないバカ者たちの末路
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:26.40ID:Wf9Wn/ItM
立憲共産党員そっ閉じのスレwwwwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-9VsM)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:55.80ID:aOWwgXkb0
どの国も移民難民受け入れて失敗してるんだから日本でうまくいくわけないんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c634-RhUk)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:15:44.80ID:K3hKCKPe0
日本はこれからそれを迎えます
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-oSoG)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:18:57.63ID:D5grpFxW0
日本の推奨派もただ奴隷を増やしたいだけだからな
海外からの実習生見ても分かるように
生活困窮して追い詰められて犯罪者が増えるだけなのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-AdPA)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:19.85ID:87wszddNd
女性が首相になった進んでる国だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-2c/K)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:39.14ID:ka/Z8w8+0
思い知ったか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-2c/K)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:47.61ID:ka/Z8w8+0
>>14
せっかくエリートが来てるのに目指すところは単純労働なのかよ
現地大学の卒業資格を特例的にでも認めればいいだけちゃうの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-aPUs)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:23:55.58ID:4UgOQgZyd
俺達モメンは外国人を追い出せと言い続けてるのにな・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Ljg+)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:24:23.78ID:VdzXij36r
国に残って抵抗してやるわ!って気概のある奴じゃないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-0U19)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:25:57.91ID:odKN9sLF0
腐ったミカンを一つでも入れるとみんな腐ってしまう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Cvvi)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:27:45.67ID:Sm1fPPon0
移民を追い出せよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:28:47.69ID:Sf2gnmjI0
>>32
中東の国々では
コネで大卒資格を取ってる人が多いから
例えそれを持ってても優秀とは限らないぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-ZByj)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:28:55.96ID:PqygHvGxM
移民政策失敗モデルとして語り継がれるようにそのまま死んどけw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-wH/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:51.82ID:sUpiEISL0
ドイツが嫌々受け入れてるけどあまりいじめすぎるとまたブチ切れちゃうぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7e-MUeU)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:20.89ID:kQurNiJ80
ドイツはメルケル辞めてどうなるかだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:44.27ID:Sf2gnmjI0
人口1千万に対して200万人も移民がいるって
もし一緒に暮らすのがどうしても嫌になったとしても
もうこいつら追い出せないよね
中国でも人口12億の中国人は600万人のチベット人も1500万人のウイグル人も
いくら弾圧しても追い出すことはできてないし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-pART)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:36.90ID:9SRcLouap
海外諸国も移民に乗っ取られるまであとどれくらいだろうな
移民については日本がトップクラスに極悪というか奴隷と同義だから、これ以上実習奴隷が増えたら内乱勃発もそう遠くないが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-k8Sp)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:02.17ID:1dHlgClca
ウクライナの移民爆弾がこれからのヨーロッパ最大の懸念材料になる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-k8Sp)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:44.53ID:pvFfMTV0a
>>45
そういう層は難民とかならないから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:35.87ID:kQa1NNj30
アメリカや中国みたいに基礎体力のない国にばい菌が入ったら一気に侵食される
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-k8Sp)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:45.81ID:sBnoqlqya
>>51
ベラルーシだった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-IAZu)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:41:50.15ID:w88ZPSUud
日本は外人入れてやってる奴等に責任取らせるべきだわアホの上級やら奴隷商人みたいな塵のせいで迷惑被ったり犯罪やられたり一般に迷惑かかりまくりじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-rkti)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:42:43.10ID:RLS9Kx7pr
世界がグエンに迷惑してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-pART)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:43:25.46ID:9SRcLouap
>>53
従来の国民の大半を非正規奴隷にしたMr.Nakanukiを処分するのが先だと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:46:20.90ID:5SEn0HeO0
当たり前
途上国の貧民なんてDQNばかり
なぜ大人しく働くと思った?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wH/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:49:12.91ID:Fda25O+id
やっぱり
さっさとEU抜けたイギリスが正解だったんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25f-oFKZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:50:11.19ID:E8/QdR5J0
ジャップは意識が低いから受け入れない
いやー意識が高い欧米のみなさんは流石だなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:50:34.79ID:BHMclZWzd
クソワロタ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:51:22.00ID:Sf2gnmjI0
>>60
連中のヤバそうものをかぎ分けてさっさと距離を取る嗅覚は異常
中国もイギリスが距離を取ったからには負けるだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-hD6c)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:52:58.55ID:2JBO4mprp
電力の半分以上が原子力でその上犯罪率も高いとは
こんなのを見習えとか言ってた馬鹿は死ねよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425d-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:53:58.03ID:j0p6fsbC0
A.このまま白人種は淘汰され、欧州はアッラーアクバルなアラブと黒人に支配される
B.白人キリスト教コミュニティと有色人種イスラム教コミュニティで内戦勃発。旧ユーゴスラビア状態になる
C.ゲルマン民族大移動よろしく白人種はそろって新天地へと逃避する。逃避先は・・・どこだろう?
D.チョビ髭伍長爆誕!!!

スウェーデンは、欧州はどれを選択するのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-wksM)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:56:07.74ID:Twu1HI6Qd
こういう移民はそもそも働くこと自体が嫌なんだろな
タダで教育訓練してもやりたがらない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-vDwi)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:56:12.53ID:yHLOGRcZp
>こうした数字は今ではよく知られている。スウェーデンで15年に行われた世論調査では移民の増加を歓迎する人が58%に上ったが、今は40%だ。

今でもなお日本より遥かに移民に歓迎的な国じゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-d630)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:57:49.35ID:O1n3xpx30
日本の入管で暴れ散らしてるガイジンとクズ支援団体みりゃわかる。ゴネりゃメシ食えると思ってる糞ども
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:59:51.06ID:G5mW9T7Lp
>>28
就任1日で辞任したらしいぞ
宇野首相よりひでえ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF3b-dWa6)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:06:17.74ID:iC5Hc3VlF
>>23
人口減少局面でなんらかの理由で外部から人が入ってこない状況の中滅びていったところがあっても不思議じゃないけどな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef14-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:06:57.39ID:GWvEHsjN0
よくわからんけどスウェーデンって移民がスウェーデンの言葉覚えなかったり働かなくてもお金もらえるん?
国としてバカじゃないの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-7T+U)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:09:29.00ID:MVZAVT4e0
移民を入れた嫌儲やなんJもこれだからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:16:01.91ID:LY0tWiAEM
こういったことはすでにドイツでは多数起こっているわけだけど、
もともと現地で犯罪者だったような人が多数流入してきてるようだ。
欧州には移民制度はないから、実際には難民認定なのだけど、
政変のあった国では、住民管理、識別などもできないらしく、
パスポートももっていない。
誰が誰かわからず、国籍も定かでないのを入れるから
結果として元気のいい犯罪者が多数紛れ込む。殺人犯とか、
倒れた政権で拷問やってたような人とか。

目的は人だすけではなく、安価な労働力だから、
大卒であろうと認定などありえない。
大学留学なととちがって、職業上の学位認定は
原則不可能。イスラムでは大学のしくみもちがいすぎるしね。
ドイツの学位でさえアメリカでもまったく認められないよ。
世の中そんなに甘くない。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-xuoA)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:16:36.36ID:CIFynurt0
3年ぐらい前のアメリカ目指してた中米のキャラバンって最終的にどうなったの?
全員アメリカに入れたのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j40P)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:19:30.58ID:99rcOOFTa
>>14
結局は顔が綺麗な自民党なんだな
社会の歪みを補完してくれる従順な奴隷を求めても移民からすりゃ知った事じゃないわけで
目先の安易な解決策に飛びついて状況が悪化してる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j40P)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:22:45.12ID:99rcOOFTa
メディアとビジネス右翼とバラモン左翼が喧伝し始めた似非SDGsじゃなくて
本来のSDGsで構造改革をやらないと何の解決にもならないって事だ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-x7W9)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:25:26.35ID:23X0yAodd
人種差別に繋がるから移民犯罪のデータとか非公表にすれば良いのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j40P)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:26:14.69ID:99rcOOFTa
>>60
中長期的には勝ちそうだと思ってたが本当にそうなりそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:27:34.37ID:M0nXzKpG0
コイツラ人道的検知から受け入れてるんじゃなくて底辺労働のために受け入れただけだからな
移民は受け入れたが人間扱いしてないからこうなる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j40P)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:30:26.85ID:99rcOOFTa
>>68,74
ジャップランドより滅茶苦茶でワロタ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-doDI)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:14.31ID:7GhWsuvmM
つーか、ジャップラン土民としては
移民としていく場合どうなのか気になるんだが?
北欧で暮らしたい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:34:15.04ID:LY0tWiAEM
基本的に西欧人はイスラム、ベルベル人が嫌い。
嫌いなのに入れるからむちゃくちゃになる。
たとえば、ポーランド人なんかだと肌の色も同じなのだけど、
絶対入れない。
なぜなら、ポーランド人は二代目にはドイツ人なりスウェーデン人と
なって、認められてしまうので、奴隷として使えない。
肌の色がちがう、見た目でわからない限りずっと奴隷として
使えない。だから、ちがう人種の人が移民としては好まれる。

ドイツでは最初トルコ人、しかもトルコ内で差別されている色の黒い
トルコ人を入れた。しかし大量に入れたので、彼らは団結し、
トルコ社会を形成して、ドイツ化しなかった。
たくさん同じ種類を入れると、団結するので、今度はすこしづつ
アジアとかも入れて、民族単位をいろいろ少数づつ入れるように
なっている。これだと言葉も互いにちがうし団結できないので、いつまでも弱い。
外国人同士はたいがい互いに仲が悪いし。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-x7W9)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:36:33.21ID:mOYLDdrGd
イスラムの宗教と政治が不可分な構造、人々の宗教観や宗教的価値観からするとスウェーデンという国の政策は耐え難い悪夢のようなモンだろうしなぁ
だから自分達もスウェーデン国民である以上それを自分達の形に変えるのは当然の権利だし、そこには暴力的な活動だって非合法活動だって含まれるだろう
それは生きる人にとって当然の権利ではあるし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-x7W9)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:39:42.78ID:mOYLDdrGd
今は沢山の血と涙が流されるかもしれん、でも人々は悲劇と暴力を必ず克服して行くから数世紀後には解決してると思う
スウェーデンの試みは素晴らしい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425d-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:42.77ID:j0p6fsbC0
>>97
仮に日本でも移民受け入れるとした場合、
同じように人種、国籍、宗教はバラけさせ団結しにくいようにすべきだな。
ベトナム人ばっか入れたりするのは悪手。

多様性の為にも人種、国籍、宗教で偏りが出ないようにします。
(本音は白人移民が少ない事を口実に他の人種や国籍や宗教の受け入れを制限する)
そこに文句言う奴は多様性を否定するのかと反論すればいい。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-Fgih)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:52.00ID:+0x3ZU/M0
>>21
ありそうだなぁ 古代ローマが原始キリスト教を国教にしたみたいに
>>22
八百万のひとつとしてなら、席はあるってことでなら
>>26
>>28
そう思ってたけど、政治なんて男がやる仕事ではないってことなのかもしれんって、最近思い直すようになった
>>14
日本の技能実習生の募集要項と実際が違うのと一緒かぁ 
一方で、中国からの優秀な留学生が、人生の若い一時期に、コンビニの多岐にわたるサービス労働を経験するのは悪いことではないと思うけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:23.67ID:7PdnEGSlM
>>104
バラけさすっていうか吸収同化してかないとだめだと思うよ。
外国籍でも日本の教育を受けさせて社会も受け入れていく
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:35.61ID:s9Iqwddl0
>>104
外国人同士で争わせるってのはいいアイデアだな
さすが白人
日本もグエンと朝鮮人を争わせられないだろうか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:54.30ID:Sf2gnmjI0
>>101
最後の奴
そんなに古くなくない?
あとユーゴスラヴィアも
そもそもオスマン帝国がヨーロッパに侵略してムスリムを移住させたのが
宗教分布が複雑化した要因だからあれも移民が元々の要因となって起きた紛争といえるかも
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdf-oh/n)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:29.33ID:k0/enO+Kp
難民の出所はシリア、イラク、アフガニスタンだろ…
そりゃさあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:44.74ID:LY0tWiAEM
>>104

いや、ドイツに学べという話ではないのだが。他山の石。

日本だと最近はネパール人が増えている。
東京だけで1万人くらいいる。
ネパールはもともと産業もなにもないし、出稼ぎや移民が主な国だ。
多国の傭兵などに雇われるらしい。
ある程度国によって優遇、それでない国があるらしく、
優遇されているのは、ブラジル、中国、タイ、ベトナム、ネパールあたりかな。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:10.42ID:Sf2gnmjI0
>>101
最後の奴
そんなに古くなくない?
あとユーゴスラヴィアも
そもそもオスマン帝国がヨーロッパに侵略してムスリムを移住させたのが
宗教分布が複雑化した要因だからあれも移民が元々の要因となって起きた紛争といえるかも
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:29.73ID:kfBQPEuM0
>>17
閉じずに最後まで記事読んだけど?
一方的な移民排斥の主張ではないね


ヨーロッパが、世界の7000万人の難民や強制移住者を庇護する聖域になることはないだろう。彼らの大多数は祖国に近い場所に定住せざるを得ない。ただし、富裕国は、彼らに人並みの生活を提供する費用のほとんどを負担するべきだろう。

民主主義社会の基盤は、建国文書に記された抽象的な原則ではない。アメリカ人が苦しみながら身をもって学んできたように、国民の集合的な信念に依拠するのだ。生々しい経験は、聖域とされた価値観からも人々を解き放つ。

国のリーダーは、人々にそうした価値観を思い出させるべきだ。そして、民主主義の原則を最も深く脅かす力を抑え込みつつ、その価値観を生かしながら再生すべきだ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:32.13ID:Sf2gnmjI0
>>104
実は日本でも結構民族ばらけてるよ
ベトナム人は移民全体の3割程度
他には中国人とか韓国人とかネパール人とかが多い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:21.10ID:7PdnEGSlM
>>114
日本の話ね。
日本で多いのは、
朝鮮人
ブラジル人
中国人かな。
子供いるというと。

朝鮮人はほぼ同化して帰化も進んでるし、ブラジル人とかの子弟がなじめていないような気がする
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:28.28ID:Sf2gnmjI0
何気にポーランドやバルト三国も
ドイツ人が進出して文化もドイツ化していったのが
最近まで国を失ってた大きな要因だよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:34.68ID:Sf2gnmjI0
>>116
朝鮮人はまだ国籍取ってない人一杯居るやん
ニュースでやってないだけで別に同化してるわけじゃないよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:43.97ID:LY0tWiAEM
>>107

日本が受け入れているのは基本的にアジア人で肌の色が同じ人。
これだと二代目には奴隷に使えなくなる。カンボジア人、ベトナム人とかでも
日本育ちだとほとんどわからないね。
二代目は日本語には不自由ではないが、まだまだ学歴とかはないから半奴隷。
三代目は適応できる人とできない不良化する人がある。
移民はそんなに何代も労働者として持たないので、一旦入れるとまた
補充を入れなければならなくなり、やめるのが困難不可能になる。
人間だから、役に立たなくなった、不良化したからといって返品することはできない。
治安が悪化する。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:55:22.06ID:Sf2gnmjI0
>>119
そんなに簡単に同化するならむしろ移民入れてもいいことになるんだが?
中々同化せず並行社会ができてしまってるからどこの国も困ってるんだぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425d-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:10.86ID:j0p6fsbC0
>>111
黒人10人受け入れるならスラブ人も10人受け入れる
イスラム教徒を100人受け入れるならギリシャ正教徒も100人受け入れる
ブラジル人を1000人受け入れるならポーランド人も1000人受け入れる

・・・ってな感じで均衡できればいいんだけどな。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:17.30ID:Sf2gnmjI0
>>120
ものすごくゆっくりとしか減ってないやん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:40.79ID:LY0tWiAEM
今はね、資本主義帝国主義初期のイギリスとよく似てる。
大英帝国も、田舎の人を都会につれてきて労働者にするが
すぐに役に立たなくなる。
帝国内から移民を入れて、外国人労働者を使い、労働者に代えようとした。
歴史は繰り返す。

ソ連が倒れて、労働組合が弱体化、つぶされて、
また資本主義初期にもどっているのだね。
長時間労働とか児童就労とか奴隷の自由化とか問題になるのかな。
教科書にあるような出来事が再現するかも。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:58:03.06ID:7PdnEGSlM
>>119
外国人入れるくらいなら、底辺層に補助金出してどんどん子供産んでもらうほうが安いと思うけどな
いわゆる貧乏人の子だくさん

極論すれば子供さえたくさんいたら働かないでもいいような状態ならたくさん子供産まないかね

一人目月に3万円、二人目6万円、3人目9万円とかね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-Fgih)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:58:53.56ID:+0x3ZU/M0
>>69
温暖化したシベリア? ロシアと中国がどう出るかだけど
>>81
軋轢はあるけど、アメリカは、移民社会、多民族社会をなんとかまわしてるからなぁ
>>97
名字の字から、タレントやコメンテーターや政治家の在日認定やって盛り上がってるけど、それは、すごく幸せな関係に思える そういう方々は、日本社会に溶け込んで、才能を伸ばしたから、いまのポジションがあるわけだろ?
>>97
コロナ禍の前に、花見の場所取りやった外国人グループ同士が、お隣になりますからよろしくって挨拶したまでは良かったんだけど、日本語の使い方が悪い(一方が、貴様って言ってしまったんだったと思う)ってもめて喧嘩してたぞ 興奮してからの罵り言葉も、相手にわかることを優先して、日本語使ってた
日本が信託統治してたミクロネシア(旧南洋群島)でも、共通言語が日本語だったりしてた 「団結」を最優先に考えたら、そこいらへんはどうとでもなるんじゃね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:59:57.91ID:LY0tWiAEM
資本主義諸国に対して共産主義諸国があったから、
対抗上、資本主義の国でも福祉とか労働条件とかを
やらざるをえなくなった。
共産主義諸国がなくなったので、ならやめてもいいやんと、
いろいろ福祉が削られていっているのが現状。
また生の粗野な資本主義に戻るのよ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:01:10.01ID:7PdnEGSlM
>>123
三十年で1/3減でしょ?結構なハイペースだと思うよ。
日本の人口が、三十年で12000万人→8000万人とかなったらあせるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fe-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:01:54.46ID:Amcsvi1+0
寛容とか慈悲深いとかきれいな表現してるが実際は違うね
人間らしい怒りの感情が欠如してるというのが正しい

例のテロでもあれだけ多くの犠牲があったにもかかわらず
死刑復活もできない
被害者の親族にいたっては犯人に対して怒りの感情自体ない

国全体がここまで感情が抜け落ちるものかと恐怖を感じたね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:03:00.24ID:7PdnEGSlM
>>128
このあたりは僕も思う。

労働者対資本家って構図にならないものね

もう少し労組とか盛り上がってもいいのに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:03:53.09ID:Sf2gnmjI0
>>129
関係ないものと比較してどうすんの
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:04:26.63ID:7PdnEGSlM
>>133
単に認めたくないだけならいいよ。君はそう思わないのは自由だからね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425d-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:06:20.43ID:j0p6fsbC0
>>116
価値観が相容れない点は多々あるけど、
俺は朝鮮人が劣等種だとは思わない。

むしろ中国人やユダヤ人並みに優秀な奴が多いと思う。

だが、優秀なら優秀なりに日本にとっては厄介な存在になり得るのが問題だな。
三国志でも、袁紹によって冀州が乗っ取られた例とかあるので、
有能な外国人に権力を持たせるのは危険である。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:06:27.67ID:Sf2gnmjI0
>>128
西側諸国でも社会主義が流行ってたから福祉国家化してたけど
経済が停滞したから自由化路線にいってるだけで
ソ連の存在なんて関係ないぞ
いやむしろソ連が崩壊したから社会主義がオワコン化したという部分も大きい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:07:41.04ID:Sf2gnmjI0
>>134
いやゆっくりとしか減ってないやん
在日コリアンが入ってきてから何十年経っとんねん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:08:01.23ID:s9Iqwddl0
>>130
まったく同意だな
白人は人として大切なものが欠けている
黒人とは違った意味で動物のようだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-PW+6)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:09:47.77ID:5Oj/4bDQa
資本主義は経済合理性追及するから
他の価値観との対立、緊張状態がないと社会がディストピアになりそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-vtdt)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:10:36.47ID:yNuDFUHtM
自民党の移民歓迎政策のおかげで日本もこうなる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:11:37.66ID:18160UrWa
こっちの住んでるところではネパール人が多くなってきたよ
コンビニもスーパーもネパール人
割と大人しい人達で、中国留学生みたいに自転車乗りながらスマホで大声で離すとかしないから悪目立ちはしないね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:08.71ID:43KBsej80
資本家だけ儲かって庶民はケツ拭かされるだけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-98TZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:13.83ID:ltaljoFMF
教訓として地球に貢献したな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:44.69ID:4qMvXaZb0
>>138
制度だけは充実してた
ただ物資が足りなくて何も出来なくて野生のまま放置されてた
キューバなんかは貧乏ながらも高福祉続けてるな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:15:36.03ID:kfBQPEuM0
あのさー
とにかく「排斥こそ正しい」で歴史のつまみ食いはしないほうがいいと思うよ?


まず、オドアケルの王国をもって西ローマが滅んだとかしてるから
「蛮族に滅ぼされた」とかになってるけど

もともと、その時点で、ローマ軍人の多くも、官吏もゲルマン人が大勢いたわけ。
ここで間違いとして確認すべきこと。
「蛮族の襲来」なんて起きてない。移住してきた蛮族がローマ化してたんだよ。既に

オドアケル以前にも何度も、そういうゲルマン出身のローマ軍人が
クーデターレベルの政変を繰り返してたわけ。
その時に、普通は、新しい皇帝の後見人になったり、自分が皇帝になったんだよ。名家と混血だってしてるしな。
だけど、オドアケルは、一旦、全て東ローマに領土を返して、自分を西の総督にしてもらおうとしたわけ。
「ローマ愛国心」が他より高いとも言えるな。まぁ現実には政権が不安定だったからだろうけど。
で、トガ着て元老院と民主制とかをローマ市で始めたんだぜ?
これが「蛮族の襲来でローマが滅亡」?全然違うわな
だけど、東皇帝ゼノンとの不和やら何やらで、西ローマは結局、ただの行政区になっていく。
これが「ゲルマン人、オドアケルによる西ローマの滅亡」だよ


で。蛮族で国力が低下〜
てのも違う。そもそも奴隷不足のとこに人口増は嬉しいだけ
労働人材を蛮族が供給しだしたのが現実
そして彼らは、行政や兵制の中でエリート化していく

蛮族のせいで、国土が荒れて〜も嘘。
ローマの生産力の低下は気候変動や塩害が原因

で。キリスト教が〜
これも間違い。国を一つにまとめる「世界思想」ツールとしてキリスト教が役にたった
これはむしろ、東ローマの延命ツール


とにかくね。
「異分子を入れたからローマが壊れた」ていう「排外主義」思想は全部間違いだと思ったほうがいい

これは晋の場合も同じ。
五胡に軍事・農業・労働を頼って最後はああなったわけ。
じゃ、頼らなければ社会は成立したか?もう成立しなくなってるよ。そんだけ戦争で人口減ってたから


そもそも民主政権の少子化対策に反対した奴らが、今更なにを愛国気取ってんだ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:30.84ID:QYzxgv5V0
景気良い証拠だよ、良かったじゃないか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:02.26ID:GGMRgg27M
>>149
ごめんなさい以前に殺すべきだと思う。
謝った程度じゃ無理だよ命を差し出さんと。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:57.83ID:GGMRgg27M
>>150
お前じゃなくて家族とかが害を被るよ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:43.93ID:jdVpkhIdM
労働者は兵隊みたいなもんだから、役に立たなくなった労働者、働かない人、
働けない人は増やしてもしょうがない。福祉がかさむだけ。
だから死滅させるのが資本主義の基本。優生学。
役に立たなくなった労働者は死滅させ、田舎や外国からまた新しい元気な
労働者を入れる、これが資本主義。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-6s/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:20.97ID:PlN6Oc0s0
移民は危険だな、やっぱり自民党に投票して正解だったわ
立憲が政権とってたら日本は移民で滅んでた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:47.89ID:kfBQPEuM0
まぁ西ローマの崩壊が直接的にはどう起きたか?


西ローマなんかはヴァンダル族の軍人のフラウィウス・スティリコなんかが
無双して、西ローマのホノリウス帝を守ってたわけよ
まさに西ローマの守護神

こうやって「新しいローマ人」達がローマ世界を守っていた。
これが現実だった。

西ゴート族のアラリックに率いられたゴート族とも折衝し、彼らを取り込み、彼らを利用するとこまでやってた
ところが……

>>7「スティリコら蛮族が内部から国を壊そうとする工作員ではないという保証があるのか?
スパイなら同化するふりくらいするだろ。実際、ペルシア戦争時代のスパイは何年もかけて敵国の信用を得てから行動したというぞ」

俺「馬鹿な、彼らは今や同胞ではないか!彼等無しにローマが成立するものか!」

>>36「少なくとも蛮族は信用できない、軍事権を剥奪しよう、スティリコとヴァンダルやゴートなどの異民族との繋がりも調べろ」

オリンピウス(稲田朋美)「そうわよそうわよ!てかスティリコの裏切りの証拠を見つけたわ!」

俺「それはスティリコが蛮族を懐柔しようとしてた手紙だろ!」

稲田&>>149「スティリコ派の蛮族は皆殺しだー!」

俺「なんてことだ……」


そして西ローマを守るものがいなくなったため
西ゴート族王アラリック1世と弟アタウルフに西ローマがボコボコにされ
最期はゲルマン系のオドアケルによって「滅亡」する

実際にはオドアケルは西ローマの新たな守護者になって、東ローマに西ローマを返上して、自分を執政官にして貰おうとした。
しかし東が強硬な態度で、なぜかそれを拒否して失敗したけどな。とにかく西ローマ「帝国」は終わった。
それでもオドアケルはローマが大好きなので、「じゃあ共和制でもするか」と貴族たちとドーガを着て元老院を開いた


>>149軍団「おらおらー!蛮族のせいで滅んだぞー!俺が正しかったな!お前も蛮族びいきだから死ねー!」
俺「うぎゃー!」

死に行く俺「やはり、共同体にはもっと確固たる統合論理が必要だ。例えば人権なんてどうだろうか?新しい時代はまさ先だな」
ガクッ


なんつーか
今の日本て西ローマに似てるとこあるよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Ljg+)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:18.44ID:MsKfohAXr
優秀ならアメリカ行こう!ってなるの分かるけど無能が外に出ても生活レベル変わらんのじゃねえの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-6s/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:43.59ID:PlN6Oc0s0
ID:kfBQPEuM0
自作小説はなろうでどうぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:33.67ID:kfBQPEuM0
民主党の移民政策ってのは
根底に多様性のある社会、多様な人との共存、国際社会てのがあるから
あくまで「包摂」であり、「共存」なんだよ

だから、移民政策をやるとなると、
当然、移民にも市民権を与える
他国の移民政策の失敗を学んで「ゲットー化」の防止、孤立集落化の防止、
共存プログラムへの税金投入、移民のつれてくる親族の社会保障なんかのための、
「莫大な予算」がかかるわけ

て、ことは「出来ない」んだよ。「やりたいけど出来ない」これが民主の移民政策。
そもそも、こうゆう予算を日本で可能なら少子化が解消してる

一方、
安倍自民の移民政策は、「外国人の労働者を使い捨てにしようが人権がどうなろうが、その後失業した移民が日本でどうなるが、それにより日本社会化がどうなるが、俺は嫌な思いしないから」
「大げさに言おうが、使い捨ての安い労働力で、日本企業の一時的収益さえあがれば、そのあとの社会コストとか計算しねーから。てか、コストは政府は払わないから」
なんだよ
(このレスを最初にしたのは安倍政権一年目だったわ)

いいか?

欧米の移民てのは、長い歴史もあって
まずは「彼らの文化を否定しないで、多様性を認める」ていう「反帝国主義」から始まった
ここで既に、植民地民への二級市民扱いへの反省があったんだよ(大日本帝国もやってような同化主義への反省な)

でも、その問題点も1990年代の頭には出てきた
それは、「自由」の名の下に、彼らとの共存や彼らの言語習得を放置したために
彼らとの、社会が分断して、彼等の居住区がゲットー化したり、社会的な軋轢・敵対・経済格差も出てきてしまったことだ
これが1990年までの、ドイツでの大量のトルコ移民や、フランスのアラブ移民の失敗な。
でも本人が努力すればサルコジみたいに上に上がれた。でも「それだけじゃ足りない」んだよ

こっから欧州の移民政策は
社会的包摂や、社会的共存へのプログラムで「更に」予算を増やしていった

いいか?それでも、問題がなかなか解決しないんだよ。
そして、そこまでやってるから、移民の経済効果や移民の社会での自己実現が可能なんだよ
今ではEUの経済圏・労働圏としての成功が見られるな


いいか?
自民の移民政策は、まず、最初の前提すら満たせてない、二級市民を扱いの移民政策なわけ
大日本帝国の植民地政策レベルなわけ。お前らの精神も「日本人と同じようにしてくれ」とか、そのレベルなの
こんなん移民絶対にやったらいかん
大変な不幸を呼ぶ。移民が一番、不幸になる

とか昔は書いたけど、もうそれ以下だ。
大日本帝国の同化政策以下になってる。
脱走実習生という、単なる脱走奴隷たちがコミュニティと闇経済を作り
>>12にあるような、日本の貧困層とマジもんの生存競争をしてる
もう最悪だ。自民支持者は死ね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-6s/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:41.51ID:PlN6Oc0s0
>>159
少子化対策に移民は必要でしょ
いい加減その何でもかんでも反対の姿勢が国民に支持されないって学ぼうよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:37.08ID:n+MZcBEU0
>>139
僕は移民の受け入れ問題を考えたいんでね。
多分視点が違うと思うよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-75sL)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:59.02ID:olt7C58F0
>>157
わからんな
そのスティリコ族とやらは今の日本では何に当たるんだ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-6ea3)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:51.91ID:RfzVikc+d
理想論者が興奮してるな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:02.19ID:jdVpkhIdM
あのね、ラテン系の民族は混血に寛容、ゲルマン系の民族は混血を嫌う。

だから南米は黒人と白人、インディオの混血が一般だが、
北米は混血しない。

ゲルマン、アングロサクソンはローマ帝国が滅んだのは混血のせい、
雑種が増えたためと一般に歴史認識している。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-6s/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:17.56ID:PlN6Oc0s0
>>168
野党の反対は反対のための反対じゃん
対案を示せよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:24.06ID:s9Iqwddl0
野党ってすげえよな
リベラルを名乗っておきながら
自民党が移民政策を主張したらそれに反対するんだから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:41.55ID:kfBQPEuM0
>>167
日本は頑なに移民を拒否して
国家そのものが衰退・縮小してるから例に当たらないね

でも今は>>159に書いたように自民は
>>162の「奴隷型の輸入」を始めたからね

歴史を恐らく紐解けば
まずは、日本では「奴隷無しには社会が立ち行かない」の現実がはっきりして
今、奴隷たち(教育実習生)が始めたように、労組運動という、公民権運動が始りだしたね

日本はアメリカの黒人公民権運動のようなルートを取るんじゃないかな
奴隷制を本格的に始めたとこだから100年くらいをかけて
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-YZaJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:53.87ID:cSesnAGc0
後の日本の姿やな
今もグエンが暴れてる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 526d-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:04.53ID:fx3JH8ii0
同じ思想と信念を持った人間が入ってくるわけではないからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:14.55ID:jdVpkhIdM
日本ではハーフなんて甘いことを言っているが、
そういう考え方は白人にはない。

すこしでも劣等人種の血がまじっていると、劣等人種とされる。

アメリカでは、黒人に選挙権がない時代があったが、
白人黒人の混血は黒人とされ、選挙権はなかった。1/4、1/8もだめ。
100%白人でないと白人とはされない。
実際には混血も相当いるのだけど。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-6s/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:19.97ID:PlN6Oc0s0
ID:kfBQPEuM0
こういう理屈バカって増えたよな
理屈で世界が正しくなるなら、失われた30年なんて無いわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-75sL)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:37:48.64ID:olt7C58F0
同化政策なんかやったら朝鮮人とパヨクが騒ぎ出すじゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:42:29.40ID:+l7VFDDe0
元々バイキングの国なんだし気にすること無いだろ
今まで優等生だったことの方がおかしい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:43:26.01ID:kfBQPEuM0
>>185
帝国主義型・アイデンティティ簒奪型ではない
現代社会の同化政策については>>162に書いた

この>>1のニュースもソースもおそらく
このスレの馬鹿ウヨどもは読んでないだろうけど、そういう内容に触れてる


まあ自民政治で日本は「それどころではない」だけどね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af71-CtnY)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:44:43.26ID:1HWj3O/30
日本人が北欧最強北欧最強し始めたら急にコロナで政策ミスって移民で政策ミスってガチ極右台頭し始めたスウェーデンとかいう国
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:47:05.98ID:aKcw1PS60
ベトナム人は民度高いから大丈夫だよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:48:38.13ID:n+MZcBEU0
>>163
まずは本筋の少子化対策をやってほしいよ。

これまで自民党の少子化対策って何かやってきたかな
手をこまねいてただけのような
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:48:55.35ID:7PdnEGSlM
>>163
まずは本筋の少子化対策をやってほしいよ。

これまで自民党の少子化対策って何かやってきたかな
手をこまねいてただけのような
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fb-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:01.01ID:rksIJZRo0
スウェーデンは洗脳まがいの教育で移民ごりおしして 移民反対の民主党とか最初はナチ扱いの在特会以下の扱いで
あらゆるメディアからフルボッコされたのに いまやその主張を認めざるを得ない状況になってしまった
都合の悪いことを差別だって言論弾圧するのは良くないって証拠だわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-l3O1)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:12.48ID:7PdnEGSlM
>>163
まずは本筋の少子化対策をやってほしいよ。

これまで自民党の少子化対策って何かやってきたかな
手をこまねいてただけのような
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-Vnrx)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:53:43.54ID:Hn2RrGMs0
スウェーデンとかみんな英語上手いよな
なんでだろ?言い回しとかもネイティブみたい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fb-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:06.71ID:rksIJZRo0
ちょっと前に妙に明るくてハイテンションなフィンランド人女性がスウェーデンのことを
スウェーデンはコロナでやらかして周辺国からお前らこっちくんなってめっちゃ嫌がられてるみたいに言ってたな
高齢者見殺しのコヴァの楽園みたいな国だし酷いもんだわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-H4Ml)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:46.53ID:5+zj59t7a
夢の国「北欧」なんて最初からなかっただけ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j40P)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:47.69ID:99rcOOFTa
>>118
帰化と日本人婚で在日めちゃくちゃ減ってるぞ
10年前でさえ総連が危機感持った記事出してた記憶
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-6EG3)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:14:13.49ID:Pg2ASBudp
これを日本でやろうとしてる奴らは日本を壊したいだけなの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-6EG3)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:16:13.67ID:0PnBaD7Sp
>>23
でも移民が増えて純日本人が相変わらず増えもしないんだから
ただの乗っ取りだよな
それを推してる人達はそこのところどう考えてるんだろ
日本という名前が残るだけでいいのか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36b-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:17:25.43ID:4Mv5Ztks0
外国人を受け入れない国は滅びますからって強く主張してた人いたなあ…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:59.98ID:s9Iqwddl0
現実問題として
これから新規で来る移民を拒絶したとしても
今日本にいる外人どもをガス室送りにするわけにはいかないんだからさ
なんか対策を考える必要はあるよね
それは移民とそれがもたらす問題で先行するヨーロッパの取り組みは大いに参考にすべきだよね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0mwR)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:25:47.39ID:mFGlmX2Ha
>>200
それはオーサが説明しているね


https://i.imgur.com/lPejolw.jpg
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:47.56ID:kfBQPEuM0
>>206
選択肢

@移民を入れずに縮小・衰退国家としての路を歩む (どの政党も言ってない)

A移民を入れずに少子化対策に莫大な緊急予算を組む(民主・れいわ・共産)

B移民を入れて共存型の>>162共生社会を目指す(民主・立憲・国民)


これしか選択肢はそもそもない

あと一番やってはいけない選択肢として

C外国人を奴隷として入れて、逃亡者が出ようがゲットー化しようが犯罪組織化しようが、経営責任は0にする(自民・維新)


お前は一番、やってはいけない選択をしてるだけ
日本を消去する方法をお前は行使してる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-suET)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:42:30.59ID:oVllimmZa
以前から北欧の話題の時に移民で治安が悪化してるよってレスしても「そんな事ない!」って奴がそこそこいたけどやっぱ悪化してるよな
少年グループの犯罪やレイプも増えてるとちらほら目にしてきた
ただスウェはポリコレ国だから「移民系の犯罪」という表現ではなかなか情報が上がってこない
ルーツに関係無く全てが「スウェーデン人」だからね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:43:37.08ID:s9Iqwddl0
>>213
共生社会?
イスラム教徒とキリスト教徒がどうやって共存するんだよ
女が出てるドラマ禁止しろって言ってる連中と近代社会がどうやって共生していくんだよ
アホか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23e-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:51:44.16ID:BAlnfR5i0
アメリカの犯罪も糞移民のせいだ
他の欧州を見ても分かってたことだよね
犯罪しか能がない知障乞食ども

>──と、ここまではお約束どおりだが、筋金入りの党員を驚かせたのは次の言葉だ。アンデションは国内の200万人強の難民・移民に直接呼び掛けた。「あなた方が若いなら、高校卒業資格を得て就職するか、進学しなさい」

さらに、国から経済的支援を受けている人は「スウェーデン語を学んで週何時間かでも働いて」と訴え、こう続けた。「この国では男女共に働いて社会に貢献している」
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-TPrI)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:56:19.55ID:f7WoiOHpd
北欧の白人女性とか土人からしたら格好のターゲットだし
絶対狙われるよ、しかも刑務所は天国だし
アホすぎる自業自得
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:56:43.29ID:kfBQPEuM0
>>217
これね

ドイツの教育相もトルコ移民の多い地区の成績優秀者の子供に賞をあげにいったときに
化学賞の子がドイツ語を喋れないことに衝撃を受けてた

90年代の話ね。

そして>>162にあるように共生型の移民政策、共存プログラムに金をかけるようになって
言語学習の予算も莫大に増やした

これが21世紀型の同化政策
必要なこと。そういう記事でしかない。最後まで記事を読んでるウヨ奴なんかこのスレにはほとんどいないだろうけどね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-suET)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:57:56.79ID:oVllimmZa
結局移民を経済に利用してやろうってのが根底にある
欧州で起きているのは外国人排斥型の極右と経済優先で大量の移民導入型の新自由主義者のせめぎ合い
反差別や多様性を謳う人道型の主張は建前に利用されてるだけ
やはり価値観の共有には限度があるしその限界こそが本当の多様性なわけで本質的に多様性を受け入れるとはそういうこと
たからそこは緩やかで段階的であるべきだと思うし欧州の動きは急激すぎる気がするね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e6e-+jQf)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:00:16.36ID:h4mDT34Q0
愛国心のない連中を入れてるんだから当たり前だろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:05:35.89ID:PXo3kPO70
かっこつけるから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:10:13.19ID:s9Iqwddl0
>>220
お前は日本が植民地の朝鮮人に日本語を教えた政策を素晴らしいことだと考えてるのか?
移民が何語を話すかなんて移民の自由だろ
だから移民入れちゃいけないんだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfe-UbMm)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:05.39ID:UoyQiGiK0
欧州は長年何のイデオロギーもないからな
マルクス主義が衰退した後は本当に何もない
だから移民受け入れをイデオロギーにしたんだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a9-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:19.96ID:6Dst2oic0
20歳までの健康な女だけ認めればいいんじゃないか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:14.43ID:G1Gt/K4R0
キリスト教ヨーロッパ白様は植民地にそれ以上に酷いことしてきたやろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-QtHW)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:25.23ID:Q0Fp+RYHd
移民の島とかありそう
移民のみで構成された多文化州とか色々面白そう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:18:28.45ID:G1Gt/K4R0
>>231
400年くらい前からそれやってたダメリカが保守ナショナリズムキリスト教中心とかやり出して衰退し始めてる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:41.29ID:k+5i5qz90
>>220
それ読まないといけないのは綺麗事並べてれば上手くいくと思ってるブサヨでしょw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23e-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:54.35ID:BAlnfR5i0
アメリカの犯罪も糞移民のせいだ
他の欧州を見ても分かってたことだよね
犯罪しか能がない知障乞食ども
ドイツの糞移民もコロナをばら撒いてるだけだね

>──と、ここまではお約束どおりだが、筋金入りの党員を驚かせたのは次の言葉だ。アンデションは国内の200万人強の難民・移民に直接呼び掛けた。「あなた方が若いなら、高校卒業資格を得て就職するか、進学しなさい」

さらに、国から経済的支援を受けている人は「スウェーデン語を学んで週何時間かでも働いて」と訴え、こう続けた。「この国では男女共に働いて社会に貢献している」
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:03.61ID:OcUzFt570
>>1 
でも奴隷のように扱き使ってぼろ儲けしてんだろ?
不満ほざける立場か? 
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:32.40ID:9Sk0FmHW0
>>236
日本じゃねえんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:36.85ID:k+5i5qz90
>>237
むしろ日本のように実習生という形で人を入れてるほうがマシだって話だけどなw
綺麗事を並べて移民を入れまくってもそいつらは一切働こうとしないんだからw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb14-0mwR)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:19.78ID:LsLx+8sX0
>>233
ヴァイキングだからー
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-YZaJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:22.99ID:likwFWks0
お前らが行かなかった理由は?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM37-l9j3)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:36:05.01ID:IAWfcJ+IM
綺麗事ほざいてこのザマっすかwwwwwww

チョンメモンどーすんのこれ!!
難民叩くと差別とかほざきだすんだろ?w
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Lu8U)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:25.47ID:jmhihVZg0
ヨーロッパ人は気楽でいいよな
自分らの社会が終わってるというだけのことを全部移民のせいにできんだから
呑気な連中だよ全く
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-WtMA)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:22:40.53ID:Ir9o0S420
悪ってのは
自分たちは正しいと思い込んじゃってるからタチが悪い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f62-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:48:09.34ID:MvMgpnTQ0
ID:kfBQPEuM0は本物の国士だな
たまーにごくまれにこういうレスを見れるからケンモは面白い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-+jUC)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:02:44.41ID:m5ztPZHB0
>>162
一部タワマンや高級住宅街みたいなとこ除けば日本の防犯ってわりとザルだから犯人みつかってないけど、これたぶん外国人か、外国人が絡んだと思しき窃盗事件みたいなのってめっちゃ増えてるよなぁ
特に自動車窃盗とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況