X



Galaxy A22 5G(日本仕様)😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-hb84)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:16.28ID:PgIHU+rs0?PLT(12015)

米国や台湾、香港などで先行発売していた「Galaxy A22 5G (グローバルモデル)」とはまったくの別物である点に注意されたい。

■グローバルモデル
SoC     MediaTek Dimensity 700 (MediaTek MT6833V)
メモリ    4GB, 6GB, 8GB
ストレージ  64GB、128GB
ディスプレイ 6.6インチ、1080x2400、90Hz
アウトカメラ 4800万画素、500万画素、200万画素のトリプルカメラ
インカメラ  800万画素
バッテリー  5000mAh
認証方式   指紋認証
価格     64GB=6,990新台湾ドル(約28,000円)

■日本仕様
SoC     MediaTek Dimensity 700 (MediaTek MT6833V)
メモリ    4GB
ストレージ  64GB
ディスプレイ 5.8インチ、720×1,560
アウトカメラ 1300万画素(F1.9)
インカメラ  500万画素(F2.0)
バッテリー  4000mAh
認証方式   顔認証
その他    FMラジオ、おサイフケータイ

まず大きさがそもそも違いすぎる。 小柄な日本人向けに小型化した。
それに伴いバッテリーも5000mAhから4000mAhに減少している。

ただディスプレイの解像度が思いっきり落ちているので、それに伴い「塗り」、いわゆる「ピクセルシェーダー」の負荷が大幅も下がっていると思われるのでバッテリーは日本仕様の方が長持ちであると思われる。

日本仕様はFMラジオが聞ける。 AMラジオはワイドFMで聞ける。 パケットを消費せずラジオを聴ける。

あとおサイフケータイ (Felica)に対応している。開発費のほとんどはここに消えたものと思われる。

https://b.hatena.ne.jp/entry/4709377110070626850/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-ovh0)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:45.04ID:pk9F2aMWM
おま国
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-AuF1)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:32:01.59ID:yjcOY1eD0
しんさんどうして…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-YbE9)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:41:19.30ID:0ekU5FCy0
サムスンってなんでシムフリー版売ってくれんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-JoBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:41:53.21ID:337xtWo7M
え、おサイフケータイってジャップ国にしか無いの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-aN/f)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:24.41ID:k8K4l4BT0
まあGALAXYって本来こんなもんだろ
安物しか売れんし
https://i.imgur.com/PRUMRHt.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-Sljq)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:52.84ID:BlYpxwn2a
ラジオとおサイフいらんよな
おサイフなんて特にnfcを世界基準のやつにするか、そもそもデジタル決済形式に切り替えればいいだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-PHxs)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:43:20.58ID:dod6UhPh0
ゴミ解像度で指紋無しとか酷すぎw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-aN/f)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:21.81ID:k8K4l4BT0
>>12
単独じゃ売れないから
キャリアと協力してやっと低価格帯が売れるレベル
アメリカでもキャリアでクッソ値下げしてワイヤレスイヤホンとかプレゼントしたり必死なんよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-fRAU)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:06.23ID:UHJWIn6+0
ギャラ兄さんチョッパリに厳しすぎない?🥺
Sシリーズのsimフリーも売ってくれないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ycPE)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:13.48ID:GqDt0Cwq0
途上国向けのモデルみたいなスペック
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1223-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:56.39ID:GBgFbQSq0
>>14
何言ってんだよw
そもそも、サムスンはハイエンドがメインなんだよ情弱ジャップw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ycPE)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:57.83ID:GqDt0Cwq0
途上国向けに出してるモデルそのまま売れよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-aN/f)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:38.52ID:k8K4l4BT0
>>20
GALAXY=貧民用ってのが世界認識なのにここにいる情弱はGALAXY=高級機と思ってるのがもうね...
記事でもあったが100〜200ドル端末がGALAXYの主力なんて韓国人でも知ってるぞアホ
https://i.imgur.com/7jZIdek.png
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-aN/f)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:09.18ID:k8K4l4BT0
>>23
北米でiPhoneはApple直販がめちゃくちゃ強いけどなんで嘘つくん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-t4PP)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:26.05ID:0d051yHia
この仕様ってタイムマシン速報でしょ。騙されませんよ(笑)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-aN/f)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:03:56.59ID:k8K4l4BT0
>>30
レス読めや
メーカー問わずって言ってる時点でおかしいやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-gm2j)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:05:19.40ID:lZ8EVSBjM
まさに後進国向け仕様だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-98TZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:06:45.73ID:ltaljoFMF
モンキーモデルだな
ギャラクシーなんか買うやつにはお似合いだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-aN/f)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:12:18.03ID:k8K4l4BT0
ただの情弱か現実逃避か知らんがGALAXYって昔からクソ安い端末しか売れてないんだぜ
GALAXYs21シリーズでいえば半年で1000万台くらいだがiPhone12シリーズは半年で1.3億台レベル
ほんとここはなんも知らんアホが多いな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:43.62ID:aKcw1PS60
劣化してるじゃねぇーか
HUAWEI帰ってきて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況