X



日本人さんたちがガチのマジで貧乏になった理由って何なの?数十年前は世界有数の金持ち国民だったはずなのに [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Lma4)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:38:13.60ID:gVE3JprOa
努力や頑張りが報われない
真面目だったり誠実であれば馬鹿を見る
結局は政治やろな
もう疲れたわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-62KC)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:38:35.65ID:HL14DybFr
>>27
おせーよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-T2OM)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:54:45.34ID:mt/T2Fd4a
いや、今この瞬間もGDP世界3位の経済大国なんですが?
今の日本に文句あるなら米中にでも行けば?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-5N+4)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:57:54.15ID:rrRXZYTb0
数字だけ見ると成長しなくなったが正しい
他の国が成長し続けてるのに、ジャップはなんとか誤魔化して過去の遺産を食い潰して現状維持してるから相対的に貧困後進国になってるだけ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-8r9J)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:02:39.66ID:PCVzx7Pm0
欧米に富を奪われ続け
官僚は天下り先創出の原資欲しさに増税を続け
大企業は血税に甘え杜撰な仕事をするようになったから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-7zE5)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:10.42ID:rkabg8+i0
今でも裕福な国なんだが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-8eAe)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:09.47ID:+YFql7xjd
使えないバブル上司と人数の少ない氷河期のせいで実務を大量にこなさないといけないプレッシャー世代が疲弊
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UL9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:10.38ID:BHAf8HFrd
民主党政権で傾いてたのに地震でトドメを刺されたからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-scU3)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:21.88ID:khXNyTYga
自民党
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:31:35.49ID:8qnsYvp8a
オリンピックだろ
次は万博とリニア
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:32:22.96ID:8qnsYvp8a
それと地方公務員か

税金で富裕層養ってる国
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/1Uf)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:19.19ID:SErgYRRUd
7並べの6と8を出さない経団連
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tw1h)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:06:07.24ID:sq2YXTFSa
意地の悪いから
昔はそれがバネになってたんだろうけど
今は他人の足引っ張ったり、蹴落とす為に必死な人が大杉
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-1+jW)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:56.24ID:29/7bA7d0
自民党の寄生虫力が強すぎる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-DTWv)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:39:48.52ID:XVZpbpy1a
有能優秀な奴にまで週休2日残業抑制を強制してしまったから

公務員や無能な奴らはそれで良かったのにな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d0-30H/)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:42:02.10ID:FvGCNZ7X0
二枚舌で主張に一貫性がなくて矛盾してるから、破綻して当然だから

ニートを社会問題してる奴が無能社員をクビにするべきって主張したり

無能社員をクビにしろって主張をするなら真逆の存在であるニートを英雄扱いするべきだし

ニートを社会問題扱いするなら真逆の存在である無能社員を英雄扱いするべきなんだよな・・・
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:54:39.25ID:mh/oC38N0
ダブルスタンダードだから破綻してきたんじゃない?
主張が一貫してないし
発展してる国は主張が一貫してる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:53.36ID:vy1uK9gr0
最近は町内会とかの催し物で社務所にキッズがわんさか集まるんだろうか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:01:55.55ID:sfpGfuiG0
日本から海外に留学した大学院生
https://www.youtube.com/watch?v=hWFBfiD-OfA
https://www.youtube.com/watch?v=ieHObQ5zZDs
https://www.youtube.com/watch?v=wq7itrSnt3k

研究は大変だけど楽しい! みんなとミーティングして! ジム行って!
終わったらみんなでパーティ!


日本の大学院生(ツイッターやyoutubeにて)

大学院進学の闇・・・・けしていくな・・・・この世の地獄・・・・・
行くんじゃなかった・・・・・


こんな国が経済成長したらびっくりなんよ
科学にも教育にも福祉にも医療にも金を使わず
糞どうでもいいクールジャパンや電通や吉本に税金を使う馬鹿国家
それがヘルジャパン
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:11:10.62ID:7dJVShMc0
日本だけ成長してないからだよ
意図的にデフレ維持してるとしか思えないね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:14:40.72ID:kuXZh+w60
>>57
こんどは国内で、勝ち組が負け組を見下す方にシフトチェンジしました
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:24.31ID:i2FPCHc/0
あらゆる腐敗を糊塗し続けてきた平成という暗黒時代
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:19:08.51ID:gzpi+AHy0
政治の失敗
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jtyh)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:29:06.17ID:6N2DHystM
中抜き
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-yepz)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:08:49.35ID:xDS1OGqrH
>>168
最近マジで比較対象アフリカにしてくる年寄りいてマジで笑えるよな
んでそのアフリカもみんなスマホ持っててワクチンやら何やら色々スマホで予約して色々駆使してる姿がニースで流れて
アフリカすら比較して下に見れなくなってきてるというw
ワクチン予約すらまともに出来ずに固定電話(笑)で役所に怒鳴り散らかしてるジャップのジジイwww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4bht)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:11:36.20ID:GS2To3JUr
KAMA
K(小泉
A(麻生
M(森
A(安倍

KAMASK
KAMA(上記
S(菅
K(岸田
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SBOv)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:14:37.11ID:kFdg0qxk0
中国の1992年の解放政策で日本の工場を中国に移したのに次の産業育てなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況