X



【悲報】 韓国の有名ラジオ番組 「日本は韓国の検査キットを輸入していない唯一の国。コロナを検出できていないだけ」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-pzfX)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:20:30.27ID:Eu+AAFoY0?2BP(1000)

韓国の有名ラジオパーソナリティ「日本の感染者急減、韓国の診断キットなくて変異株検出できず」

韓国の有名ラジオパーソナリティのキム・オジュン氏が日本で新型コロナ感染者が急減していることに対して
「日本は韓国の診断キットを輸入していないほぼ唯一の国」とし
「日本にある診断キットでは検査をしてもデルタ株を感知できない」と主張した。

日本は最近、新型コロナ感染者が減少している。
今月22日には今年に入って最も少ない感染者数(50人)を記録した。
23日には113人、24日には77人を記録した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb3097a33e39bf6f6bbd99f134f469d203afafb6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-CzOA)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:21:32.68ID:MgJ+5Vbe0
あっ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:21:58.18ID:yTCCGocm0
なるほどそういうカラクリかっ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-z0N8)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:22:06.25ID:Eu+AAFoY0
>>1
キム氏は「日本で新型コロナ感染者数が減少したことに関してさまざまな話が出ている。
日本が新型コロナ検査を有料化したことに伴い検査量が減少し、死亡すれば日本では新型コロナ検査を特に行わない」と話した。

続いて「専門家に聞いたが、ここにもう一つ理由がある」とし
「日本は韓国よりもデルタ株がいち早く絶対優勢株になったはずだが、
デルタ株はスパイクタンパク質の変異株が激しいという。
米食品医薬品局(FDA)がこのスパイクタンパク質を検出部位として選択したPCR(遺伝子増幅)診断キットがある場合、
デルタ株を検出できない確率が非常に高いという警告メッセージを出したことがある」と話した。

キム氏は「少なくとも3カ所以上、別々のところから検出してみなければならない。
そうしてこそ新型コロナに感染しているかどうか分かると警告している。
3カ所以上検出する診断キットのほとんどが韓国製」と話した。

一方、韓国の一日感染者数は24日、4116人で初めて4000人台を超えた。
25日も3938人で4000人に肉迫した。韓国は1日から「段階的日常回復」(ウィズコロナ)を実施し、
全国的に飲食店などの営業制限を解除した。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-aBzi)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:23:22.01ID:PuSnTNo/0
いや病院の状況が余裕なんだが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OjuC)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:24:24.47ID:K0nRssvmr
ハイハイ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vba2)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:24:34.07ID:Eyb7skSk0
ロシュ製のPCR検査機器使ってるは 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SNAy)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:24:37.27ID:oeD5BWgXa
韓国の検査キットって売れてるのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-gGNa)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:25:19.61ID:jMKmq9et0
えー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-pn1A)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:26:48.17ID:bK6sLklp0
韓国民からも無茶苦茶叩かれてるやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-G5SS)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:27:36.49ID:xTgxd4Oj0
ケンモメンみたい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-CbQJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:29:54.67ID:CL5cg9EZ0
韓国が気になり過ぎだろジャップw
こんなのめくじらたてて騒ぎ立てる落ちぶれジャップw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SNAy)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:31:15.59ID:oeD5BWgXa
>>20
めくじらも何も中央日報日本語版の記事になってる…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1763-Z91i)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:32:08.54ID:b6wdDRFe0
バレちゃったか😝
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:32:59.53ID:cZPHFMUt0
https://i.imgur.com/jpb4iJh.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ZFYq)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:34:48.76ID:VJP3LTGYr
>>25
ネトウヨには見えないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:24.32ID:+gx18vW3p
頭に尿素足りてなさそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-XRdm)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:36:22.75ID:wrl/ukGwM
すべらんなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SNAy)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:36:24.98ID:oeD5BWgXa
>>27
ファイザーのワクチンが凄かっただけでしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-9WmY)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:36:49.52ID:+yo1VKwg0
医療関係の家族がいるがコロナはガラガラだけど心臓内科がパンパンだって言ってる🙄
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-Gmkf)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:03.23ID:7iiRbS0f0
うそばっか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Nbj4)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:44.21ID:+nVut8Lx0
まぁ疑われても仕方ないわ
日本国民すら検出できてないだけだと思ってるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:16.74ID:DxCs3YcI0
くすくす
兄さんどんまい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-q7st)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:43.32ID:DWDg221fd
発熱する奴の数が段違いだろ。
少なくとも今は本当に減ってる。
まあそのうち波は来るだろうけど。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BGNj)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:07.08ID:pOpO7FYs0
これがマジだったら検出する必要がそもそもないんじゃないかって話にもなってこない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-9uAo)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:51.24ID:QX2IM1Wj0
ウンコリア草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-v9G/)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:13.14ID:Hs4cz34/0
日本の感染者が劇的に減った理由

・選挙があったので隠蔽
(→オリンピック時は何故か隠蔽せず)

・PCR検査が有病者も濃厚接触者も有償2万円になり誰も検査を受けなくなった

New
・デルタ株を検出できるのは韓国製のキットだけ、日本は輸入してないので検出できず感染してないと判定される
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:42.47ID:J8ZuCn+HM
すまんが医薬品とかで朝鮮製とかは無理w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ZFYq)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:01.30ID:VJP3LTGYr
韓国関連スレにはバカウヨがウヨウヨ湧いてくるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:05.53ID:0vvaN9CcM
病院「そもそもコロナ患者が来ないんだわ」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-KZ84)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:10.91ID:8gH33avBa
重症病床パンクしてる現実を受け入れられないんやろな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:20.34ID:qVf20AzT0
なるほど、裏があったんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-TB/w)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:23.11ID:awB2VxRHd
マジでバカじゃないのか。
日本はワクチンの副反応で苦しんでるくらいのことを言えよ。
0054Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 77d2-2+Ej)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:48:48.86ID:NtBMo4910
え〜?オリンピック開幕と同時に日本でも感染爆発してたやん? あれが収束したのは
検査キットの不具合っての? そりゃおかしいよねw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-z0N8)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:24.13ID:H1bt1n2R0
大して自覚症状なし、本人が苦しくもない無症状でPCR陽性反応だと診断されたから入院させろや連中を
病院の病床率を無駄にギリギリになるまで埋めまくってまで入院させて、何日も閉じ込めるぐらいなら

蔓延しまくってようが外で遊ばせてそれぞれで自己防衛させる方がいいわな
病床率に余裕がある状態でイレギュラーに苦しくなってからおいで なんちゃらメーターで数値下がるまではほっとけってやつ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-/pS8)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:01.76ID:0YcufuHvr
>>8
10年くらい前いた会社に在日の同僚いたんだけどションベしてもクソしても手洗ってるの見たこと無かったな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-KZ84)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:20.66ID:5lKReApva
日本の重症病床はどんどん減って稼働一桁%で無稼働のとこもあんのに
韓国は今70〜80%で人が足りないからほぼ受け入れ不可能になってるらしいやん
他所を見るより目の前の地獄を見ようよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-/pS8)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:20.31ID:0YcufuHvr
>>29
代わりに尿が入ってるんだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ODUJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:56.78ID:c4TOz97Ea
なんでチョン製の検査キットなんか買わなきゃいけないんだい?コロナがうつるから触らないでくれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dYuC)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:35.12ID:teoZmwjcM
>>49
ジャップ仕草で出遅れたおかげでそういう準備ができたんだよな
後はオリンピックさえなければ8月の惨禍も防げただろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jO6I)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:50.37ID:9T/KOuICr
チョンコさぁ…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:07:07.77ID:Z/BR1bLk0
なるほどなあ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-wjnP)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:58.27ID:YT+GToecp
俺たちは常に韓国の味方だからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:20.59ID:nK19I/zA0
これをブサヨが信じてエコーチェンバーが形成されていくんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8mr+)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:55.43ID:3Kc+oamE0
チョンさんw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-WSbS)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:03.17ID:Kk7TZbr+0
これラジオのネタ職人のノリでわざと馬鹿なことを言ってるんと違うの?
韓国人に関してはそこらへんマジで判断つかないから困る
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ZFYq)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:14.09ID:VJP3LTGYr
原因は知らんが嫌儲へのネトウヨの流入が明らかになったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:26:02.45ID:kytcWDe20
やっぱりな!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-KRJF)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:07.75ID:eNlDOGLL0
チョンモメンはコロナを検出できないというバ韓国ほ説に危機感を持って今すぐ日本を捨てて出て行くべきでは?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況