X



【悲報】アジアのあの国、アメリカの同盟国なのに民主主義サミットからハブられる [519023567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yrEw)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:52.75ID:gYZGdhK+a?2BP(1000)

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/144593

バイデン米政権はオンライン形式で12月9、10日に主催する「民主主義サミット」に、台湾を含む約110の国・地域を招待した。国務省が23日までに招待リストを公表した。
民主主義や人権を重視する国や地域との連携を強化し、「唯一の競争相手」で権威主義国家と位置付ける中国に対抗する狙い。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yrEw)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:43.35ID:gYZGdhK+a?2BP(1000)

 招待したのは台湾のほか、日本などの先進7カ国(G7)をはじめオーストラリア、インド、韓国、ブラジル、メキシコ、インドネシア、フィリピン、イスラエル、イラク、ウクライナなど。
中国やロシアは招待されず、北大西洋条約機構(NATO)加盟国でありながら権威主義的傾向を強めるトルコやハンガリーもリストに含まれなかった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Hwrz)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:19:17.82ID:PAIi62mr0
トルコがハブられてイラクが入ってるのが謎すぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+aRL)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:13.13ID:Pkrdqiol0
ポーランドは?
あそこもダメだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WtMA)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:22:01.35ID:C6jT9ahBa
エルドアンさん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:01.72ID:vZe+cueA0
親日国トルコさん…どうして…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vba2)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:04.81ID:BlYS4WgPM
例の大阪総領事がめっちゃ反応してて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-dYh/)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:25:15.11ID:GQjhXAPS0
民主主義や人権を重視する国は
秘密主義的な諜報機関を使って
他国でクーデター起こしたり要人暗殺したり
アサンジを虐め回したりするもんなのか?🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dXWc)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:30:51.59ID:e0WqbPhJd
>>9
イラクの議会は反米勢力が与党第一党だよ

トルコは首都で野党が勝利したらエルドアンが選挙やり直させたりしているからハブられてもしゃあない
なおやり直したらむしろ票差が開いた模様
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Hwrz)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:40.33ID:PAIi62mr0
インドは一応民主主義国だけどモディになってからトルコみたいになってるぞ
中国みたいな完全な全体主義国家でもないけどリベラルな民主主義国家でもない、半権威主義国家になってきてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:04.66ID:8h6Ey3Hn0
>>2
キチガイ薬飲めよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-uF9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:46:28.56ID:vjZdBBYS0
メンツを大事にするシュウキンペーのはアメリカに
戦争を申し込むしか道は残されてないぞ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-OZPX)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:00:05.62ID:lY24mzUD0
日本は民主主義じゃないのに何当たり前に顔出してんの?
安倍晋三によって法も破壊された、韓国以下の超退廃国だろ?笑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:35:34.49ID:Tt2FU3Qp0
中国はこのままでは無理だろうが、そのうち日本が脱落しそう

といいうより中国以上に民主主義を嫌ってる人たちが中枢に居座ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況