X



【悲報】韓国、ついに反中(74%)が反日(63%)を上回る・・・兄さん・・・どうして・・・ [812874503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7c8g)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:48:21.39ID:NOuzOT5/0●?2BP(2234)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21258112/
最近発表された日韓共同での世論調査によると、韓国で中国への印象が良くないとの回答は前年より15%近く上昇して約74%に上り、日本への否定的印象(約63%)を上回った。

一方、北朝鮮は「最近、中国で朝中が米国の侵略に打ち勝った戦争の映画が多く作られ、大人気となっている」と外務省ホームページで好意的に伝えている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7c8g)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:48:49.52ID:NOuzOT5/0?2BP(1234)

兄さん・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7c8g)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:49:01.69ID:NOuzOT5/0?2BP(1234)

どうして・・・なの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:49:22.23ID:1gs8wwlAa?2BP(1000)

日本人はどっちも90%ありそう
好く奴は徹底的に好いて嫌う奴も同じだから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-rEkp)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:50:11.96ID:Z1i5JtkJ0
は?
こっちくんなよ、永遠に反日やってろ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:50:20.61ID:3xUWAuKW0
>>1
日本が落ちぶれすぎてライバル視されなくなってきたんだろ

下に見られてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-o5SH)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:50:30.92ID:QqWmQC/w0
自分より劣る弟よりは雷親父に対しての方が反感持つだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:50:59.35ID:1gs8wwlAa?2BP(1000)

>>8
これはありそうw
もう日本くらいなら超えそうよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-LTiK)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:51:06.02ID:Ftqs1p+00
チョンのが遥かに嫌いなんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-x45M)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:51:27.62ID:pGOAzZ7/M
https://i.imgur.com/FvWhiik.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:52:03.97ID:dkKH6J020
なんでネトウヨって中韓が共同戦線で日本攻撃してるって思ってるんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-ODUJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:56:55.28ID:yrJlzcA90
チョンモさんの味方の国ってあるのかい?
ないね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-L5ad)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:57:38.12ID:Tn/ukiIv0
敵の敵(=中国は日本の)は味方?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-v0S6)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:57:55.91ID:8Wvw/c+70
アジア3バカが互いにいがみ合ってるの草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f791-dtN+)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:59:33.44ID:PEIQG6K00
>>11
まずサムスンに勝つどころか足元に及んでる日本企業が無いからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4wFh)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:01:33.62ID:i5qKB2Oir
日本も似たようなもんだろ
今なら
反中 8割
反韓 6割
くらいになんじゃね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-z0N8)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:07:21.27ID:jV/LSMDK0
韓国人の右のエラには反日が
左のエラには反中が詰まってるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-WtMA)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:12:25.63ID:rgI4vhDc0
韓国は386世代っていう民主化運動世代(50~60代)が特殊で、この世代は親中感情が強い
それ以外の世代はだいたい反中感情の方が強い
特に若い世代は反中
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:14:31.69ID:20F1z7aF0
成長した息子が偉大な父に反発し独り立ちしようとする健全な反応だろ
兄さんは歴史的にずーっと父さんから長男として厳しい折檻を受けてきた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-qN/4)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:14:45.74ID:3M1b6GYfr
起源バトルが一番デカイだろうけど中国の韓国に対する高圧的な外交にも媚びるだけのムン政権のせいで悪化してるんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cFnC)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:18:00.13ID:4RGN98DLa
まぁチョッパリ猿は格下やしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Hwrz)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:20:22.05ID:+5IZUCHWa
韓国はムン与党の共に民主党が異常に親中なんだよな
キムチ起源論争やBTS発言問題でも与党議員が中国の肩持つような発言して大炎上してたし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Pen5)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:27:00.80ID:SvCebg7W0
反中が盛り上がったって逆らえないように躾されてる
大統領も保守の朴槿恵がアメリカの反対を押し切って中国の式典に出るくらいだし左派のムンちゃんは言うまでもなく
まぁ日本もあまり人のこと言えないが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vba2)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:30:47.79ID:1VU2WeNi0
サムスンは中国から追い出されたから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-3EyQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:40:30.67ID:SzRt5xnx0
韓国人に好かれる方が嫌だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-Zt8I)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:48:30.43ID:8MPeji4k0
安いスマホは中国が作って高いスマホでiPhoneと殴り合い LGはノックアウトされた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-5qkt)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:29:04.99ID:BKWPoUwT0
飼い犬のくせに生意気だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-8r9J)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:32:15.09ID:19JV7n+A0
まああんだけしつけのようになにかするたびに制裁食らってればな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-E9lU)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:07:11.17ID:gTamvwj/0
まあ日本はアメリカの敵国なんですけどね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:08:28.16ID:EF0naHHt0
同じレベルでしか喧嘩は起こらんてことやな
もはやチョッパリは韓国に一方的に絡むだけの悲しい存在w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-PLqN)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:12:52.43ID:WMIcBPkD0
反日が減るのは日本が弱体化した(当然下に見られる)から、まあ順当だろと思うが
反中はなんでだろ。
漢字常用廃止するくらいだから、実は相当嫌いなんだろうなとは思ってたが
(廃止については俺の記憶違いじゃなきゃ、日帝云々を言い訳にしてたと思うが訳がわからんなとは思ってた)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-PLqN)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:15:33.39ID:WMIcBPkD0
>>49
雑魚には擦寄らんでしょ
もうそれだけ下に見られてるんだよ。

十数年くらい前だと思うけどイギリスが没落して、アイルランドがITか何かでうまくやって
イギリス人がこぞってアイルランドに出稼ぎに出た時も
アイルランドの対英感情が一気に軟化なんてことがあった。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-Y5PK)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:16:29.83ID:osSslEu50
>>160
あれ?
韓国って反日反米親中だと思ったけど、変わったの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:16:33.62ID:vsAAb5yy0
仕事奪われてるからじゃねwまあチョンと仲良くする理由なんてないけどw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:16:33.78ID:TTpcCdpa0
>>14
臆病だから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-PLqN)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:32:42.72ID:WMIcBPkD0
>>55
そりゃ韓国の自業自得だ
それやったらどうなるかもわからないような馬鹿に阿呆呼ばわりされる筋合いはねえよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Pen5)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:07:33.18ID:SvCebg7W0
>>50
一番の原因は中国から来るPM2.5でしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:12:54.08ID:OQEElAv3M
ジャップが落ちぶれて中国が成長したから
21世紀は中国の時代だからこれからもどんどん数値が上がる
逆にジャップは数値が下がる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:14:14.98ID:6fFlgCh10
>>60
バカ韓国が全ての基準のアホのチョンモメンw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:28:35.00ID:iKTiS0+80
中国は韓国が直近で戦争してた相手なんだから今までがおかしいんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-DCKT)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:53:03.13ID:cgqIV+OE0
>>31
ぜんぜんってことはない
インチョン!とかマッシュとか
まあ今も停戦中の戦争だしUSA!ネタにしにくい戦争は扱いずらいでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:58:55.05ID:tFTd9Q5d0
2016年、韓国は「THAAD」(地上配備型ミサイル迎撃システム)配備を受け入れた。
その結果、中国国内における韓流コンテンツの流布禁止、韓国系スーパーなどの営業停止など、同国から手痛い経済制裁を受けた。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9IUl)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:56:20.01ID:iFPd4Ygt0
そりゃもうライバル視する価値がないからだろ
死んだ犬の死体蹴る奴はいない つまりこういうこと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-N9SH)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:13:07.55ID:Ty5F5aVQ0
もう日本のライバルはベトナムだもんな
ジャップはグエングエンうるせーし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7df-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:19:10.14ID:k0gE+8Xc0
さすが「恨の国」だな
逆にチョンにとって好きな国ってあるのかね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:25:30.02ID:01bBR3ib0
韓国人が吠えるwww

「韓米首脳会談の内容を直ぐに中国政府に報告するムンジェイン
 ついでに習近平の早期訪韓を要請!
 ・・・・・・・
 ムン・ジェインはどこの国の大統領なのか?
 まるで上司に出張の内容を報告する部下ようではないか!」 ←wwwwwwwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:32:32.09ID:01bBR3ib0
韓国人が吠える!www

「日本の輸出規制には、政府は国を挙げて
【日本不買運動・国民は竹やり持って日本と戦おう!】と扇動し捲ったが

 中国の尿水素輸出禁止には、政府は抗議の一つもせず
 ひたすら土下座してお願いするだけ
 中国不買運動はやらないの?wwwwwwwwwww」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:46:59.34ID:01bBR3ib0
韓国人が吠える!www

「最近、台湾が上手くいっている理由って何だ?」
 ↑
韓国人

「米国、日本が韓国を捨てて台湾を選んだから・・・」

「台湾は親米・親日
 韓国は反米・反日・親中・親北朝鮮wwwwww」

「韓国が親中すればするほど、台湾はさらに発展していく」

「習近平が台湾に侵攻する可能性があるから
 米国・英国・日本が空母機動部隊まで派遣して
 機動訓練して台湾を守っている状況
 韓米同盟の韓国軍は?w」
 ↑
「米国は韓国を信用していないwww」

「米国が韓国を見捨てるわけがないという錯覚は
 台湾・日本の重要性が
 韓国の重要性を越える瞬間に壊れる!」
 ↑
「同意です
 韓国は、朝鮮戦争以後最大の危機を迎えていますね」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:05.89ID:01bBR3ib0
韓国人が吠える!www

韓国人「韓国の次の政権が【中国土着】【愛北韓】政権になれば
    アメリカは在韓米軍を引き上げ、韓国を損切り見捨てるだろう・・・」


韓国人「米国が韓国に火の玉ストレート・・・
    米国有名コラムニストが
    『米国が在韓米軍を撤退すれば
     韓国は直ぐにアフガニスタンの二の舞になる
     韓国を助ける同盟軍もいない!』」←wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています