X



おサイフケータイ便利過ぎワロタ!!今まで「いらねえ!」ってゆっててすみませんでした [315093372]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:26:11.95ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

無敵
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:26:44.63ID:S7z/9J+v0
スイカ以外で使ったことがない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:26:57.59ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

財布とか最早身分証入れやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:27:30.20ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

もうおサイフケータイ無しの体には戻れない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:27:39.48ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

震えてきた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:27:50.54ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

震え止まらん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:29:46.30ID:zKorlMGu0
これよりもバーコード見せたりQR見せたりとか
くそ面倒な方を広めるんだから頭おかしいわな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-VETJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:30:37.27ID:6QPraE4A0
情強はなんだかんだFeliCaに戻るわな
モタモタとバーコード一生懸命出してる無能見ると笑っちゃうわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-h1l5)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:31:56.92ID:u+J8HAzD0
お前十年以上遅れてるよ
ガラケーの頃からおサイフケータイなんてあったのに
積極的に新しい技術を取り入れようとしないと脳が老化するかは注意しろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:32:08.31ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

クイックペイの音どうにかしろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:33:12.51ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

>>13
左手グイーーーーんってしなきゃだめぢゃん…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-egNU)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:33:19.00ID:UveWwFda0
Google PayとApple Payに集約して欲しい
もう全く洗練させることのできなかったジャパニーズはすっこんでればいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:34:08.60ID:zKorlMGu0
>>19
グゥィッペィ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-h1l5)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:34:36.21ID:u+J8HAzD0
>>21
だからFeliCa搭載のスマートウォッチつけてる人は右腕にはめてる事が多い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-R8vQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:35:03.65ID:lbejPReM0
まーたっガラパゴス規格のフェリカ自慢スレ立ててるのか
だめだってwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-TeYZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:35:39.48ID:2Iz+lHLR0
>>21
左利きだから元々右手に時計してた俺にピッタリ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-GGpE)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:36:43.05ID:nuRnjTqV0
felica初期化せずに中古で売るとドエラいことになるんだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:36:56.65ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

>>27
えぇ…右利きだとなんか邪魔そう屋根…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-r0IQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:07.62ID:eBjJBj3xr
>>8
小学生かよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/zw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:28.42ID:UNMMHJxK0?2BP(1000)

>>32
メルカリの中古は魔境だと聞いたことがある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-5Ofq)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:38.05ID:6LEbf8aK0
楽天ペイとid使ってるけど店内のクソカスWi-Fi掴んじゃって通信出来ずにWi-Fi切ってやり直しってのがめんどくさすぎるんだけどお財布ケータイならそれないのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-eiV9)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:52.89ID:PpMWQWCT0
レジでわざわざマスク外してクイックペイで!って言わないでください
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:58.33ID:1TQMiNfP0
2005年から使ってるけどずっと手放せないわ
使ってないやつはアホだと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-0bKV)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:38:57.93ID:mRLh+uxu0
QUICPay+でATMに行く回数が激減した
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:19.74ID:Jdc6OdrO0
つか、カードの方が楽だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vn90)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:40.30ID:kU/Yx4ItM
クレジットカードのタッチ決済もろくに使えないゴミ
後発のApple Payに3周くらい遅れをとっている
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:41.65ID:zKorlMGu0
>>33
無知のが恥ずかしいよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-X81d)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:48.46ID:KPiZ5+sZr
Androidのおサイフケータイは情報消すの大変らしいじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-dblu)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:40:07.00ID:9eNRWK7C0
>>29
普及すればこのうえなく便利なんだかだ普及しないことにはな
参入の容易さでQRが主流になっちゃったね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d734-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:40:14.85ID:CwmUbjEV0
>>33
そらレジで「おサイフケータイで」なんて言ったら笑われるわなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-dblu)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:41:28.41ID:9eNRWK7C0
>>37
ないよ
iDもないよ つーかiDがまさにおサイフやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-h1l5)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:41:42.21ID:u+J8HAzD0
>>33
スイカで
IDで
エディーで
ペイペイで

とか、発する言葉なんてそんなもんだぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vn90)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:33.24ID:kU/Yx4ItM
>>46
いややり方知ってさえいれば難しいわけではないだろう
ただ端末を初期化してもおサイフケータイのデータが残るなんて素人じゃまず知らないし周知も不足している
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:42.35ID:zKorlMGu0
>>37
QRあるあるだよね
ほんとゴミアプリ、そもそも起動が遅い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-sm5V)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:48.04ID:rtLWbsyL0
ガラケーの頃から使ってるが
カードタイプも持ってて券面見せれば口に出す必要もない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:44:52.84ID:S7z/9J+v0
今じゃクレジットもかざすだけなのに言うほど優位性なくないか?
現金猿はもちろん論外だが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nWvb)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:46:24.60ID:L1uY0gWHM
スマホ決済に慣れたら現金使いたくない
財布からカード出すのも面倒だからApple Payに対応して欲しい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:46:30.02ID:S7z/9J+v0
>>61
スマホのケースに挟んでる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:47:11.63ID:Jdc6OdrO0
俺は三井住友のデビットiDキャッシュカードで10万入れてiD使ってるけど
財布からすっと出して決済

QRのスマホのロックを外す
アプリのロックを外す
タッチして起動する
この手間がしかもマスクしてフェイスロックはガイジw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ca-O/aY)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:49:35.34ID:zxrYi4G/0
お金使ってる感覚見失いそうになるから
おサイフケータイは導入見送ってるわ
カードは通販とスーパーだけ…って使ってたのに
キャッシュレス推進で確実に浪費癖ついてしもたし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vn90)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:49:40.24ID:kU/Yx4ItM
>>64
素で左利きの人に謝れよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9a-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:49:41.18ID:VZOoWgqo0
結ってどうすんだ
言えっ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-l4bP)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:52:25.79ID:l+2CaDMs0
>>71
今あるのはタッチするときにスマートじゃない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:54:27.70ID:Jdc6OdrO0
安い店に限って現金のみというか
そういう手数料を切って安くしてるんだろうけど

だから現金で財布が必要
体感40%の店は現金のみじゃないかな?

となると残り60%はポイント狙いのクレカか速度重視の都市部なら交通系 都市部じゃないなら銀行キャッシュカードのiDでええ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b716-cNry)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:54:39.28ID:rvfVs2te0
>>33
吃音があったりすると大変そうだな
無言で済むならそれが一番いいよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:54:46.25ID:S7z/9J+v0
>>72
使うならクレカと連動するだろ普通
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-v0gW)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:55:37.03ID:/pyJf8St0
>>33
ポイントカードやらレジ袋やらで現金でも話すことあるだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y0DH)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:56:24.64ID:xt5ErLkN0
現金が至高
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-DCKT)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:58:44.67ID:l4O7ZKsjd
面倒なQRのがポイント分得だからiDの出番がほとんどないんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:59:28.27ID:cQ240Vd30
IT後進国「システム異常発生」
バカ「現金ないから買い物出来ない、どうしよう」
ニコニコ現金払い「これ買うよw」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:10.92ID:S7z/9J+v0
>>88
かざすだけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:15.92ID:Jdc6OdrO0
キャッシュカードのiDなら財布からカード取り出すのにQRコード決済みたいにスマホのロック外さなくて良いんだが?
アプリのロックも外さなくて良いんだが?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f770-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:59.64ID:BilSL+r30
がらけー時代から使ってますわw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:19.02ID:vxuSFk0f0
>>81
袋は袋下さいカードあるしポイントカードは手振りでナイナイってやる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-Sqtj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:42.83ID:g+P8pGOV0
ゆっててw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-0owJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:50.78ID:hO+kWCKw0
スイカは履歴なんとかならんのかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:17.50ID:S7z/9J+v0
>>93
イオンですら使えるが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PIdl)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:26.64ID:o/Fts5Vu0
アップルペイはアプリ開かないといけないのが逆にわかりやすくていい
Androidのは開かなくていいのが逆に分かりにくいというか不安ちゃんと動くかとかどのクレカ選ばれるかとかuiわかりにくいし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Y5h8)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:19.16ID:BGF3jz0Y0
無言で決済できる?
できないならゴミ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-LN+9)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:32.35ID:2DW0rmuGd
おサイフケータイ(笑)日本製(笑)
と馬鹿にしてたけど自分ファブレットでNFCすら非対応だったから
バーコード決済しかできなくて、しかもいちいちバッグから取り出すのがダルかったので
おサイフケータイのスマホ買うわ
物理のカード持たないってスマートでかっこいいよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:05:01.09ID:WlHMvym30
Suicaでよくね?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lU+a)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:06:14.05ID:VqZ7hzika
>>104
メインカードに設定されてるカードしか使われない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-krJm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:06:37.70ID:x6pXRZasd
>>33
つーか、おサイフケータイで!とか言わなくね
普通IDでとか言うだろw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:07:05.20ID:OyzR6MKv0
今更かよ
ガラケーからあっただろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9783-Vf3N)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:07:50.25ID:PTduIJxq0
使える場所は増えてるけど使えない場所もたくさんあるから現金必須
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:05.08ID:Jdc6OdrO0
>>112
財布からiDかQUICPayのカードと思うが
都市部は交通系

楽天ペイは貯まったポイント吐き出すのに使える

ここのニート共は昔作った楽天カードが拠り所で
今クレカ申し込んでも蹴られるような奴ばっかりだからw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:25.79ID:EF0naHHt0
おサイフ程度でドヤっちゃうのがIT後進国のチョッパリランドっぽいわな
こんなん普通すぎてわざわざ言うことないやろw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:29.38ID:S7z/9J+v0
>>109
どうせレジ袋で会話するし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y0DH)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:37.89ID:xt5ErLkN0
>>120
iDとQUICPay
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9783-Vf3N)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:43.61ID:PTduIJxq0
>>120
iD、QUICPay
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y0DH)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:35.81ID:xt5ErLkN0
現金が最強
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:38.29ID:S7z/9J+v0
>>120
今その話をしてるスレですが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-h1l5)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:38.59ID:u+J8HAzD0
>>120
それがモバイルSuicaじゃん
何円以下になったらオートでチ何円ャージっめ設定できる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vn90)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:39.56ID:kU/Yx4ItM
>>86
Apple Payに搭載されないEdyとか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:13.68ID:zKorlMGu0
>>90
クイックペイで、って言ってるのに
店員が「Edyですね!!」
クイックペイだっつってんだろw
ってのが昔よくあったなぁ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Y5h8)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:22.53ID:BGF3jz0Y0
>>125
は?エコバッグ持ってるから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Uzy6)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:43.16ID:6zoWBpf80
おサイフケータイでスタバカード使うときってモバイルスターバックスカードでって言わなきゃあかんの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-NYjN)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:54.82ID:+3hyvhvTr
>>27
邪魔やん?はい論破
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-7CcP)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:19.66ID:3ry+2Pwk0
>>33
子供部屋穀潰し童貞キモオタ引きこもり童貞クソニートだってことがよくわかるレス
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:19.86ID:vxuSFk0f0
スーパー各社とコンビニ各社で全部共通で何が使えるのかよくわかんねぇから現金しか使ってない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7zE5)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:23.50ID:znOp5zhM0
楽天ミニ最強
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:14:57.66ID:FWLqFd260
そんな便利ならスーパーですでにババアたちが使ってるはずだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:42.49ID:S7z/9J+v0
>>143
なぜマスターする必要がある
自分の行動や生活パターンの範囲内だけで良いじゃない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:16.55ID:NEJEw0VvM
西友のセルフレジがpaypay対応してて楽になったわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:32.36ID:vxuSFk0f0
>>147
よく行くのはスーパー4社とコンビニ3社でまちまちだから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:51.60ID:zKorlMGu0
>>142
最近バーコード見せてるのに
タッチパネルのバーコード決済を押さなきゃいけないレジない??
アレすごくうざいんだけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:11.91ID:vxuSFk0f0
買いたい惣菜とか食品の気分でお店変える
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:22.61ID:k28dQYOL0
騙されんぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CSc/)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:31.07ID:Q5aNEQa8M
>>37
フリーWifiに自動接続するのやめればいいじゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:55.94ID:S7z/9J+v0
>>149
凄まじい記憶力の悪さだな君…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:18:08.22ID:vxuSFk0f0
>>155
ごめん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:19:01.22ID:Jdc6OdrO0
スマホのロックとアプリのロックを外さなくて良い生活の
上のライフで待ってるぜ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:19:05.19ID:vxuSFk0f0
>>155
IDとか言うの使おうと思ったらスーパーで使えなくて萎えてもう調べてない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WVOM)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:17.30ID:LR1d9exW0
iPhoneはディスプレイオン(電源ボタン押し)にしないとダメなん?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-R/6Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:36.73ID:FVfRqqqHr
FeliCaで便利だと思ったのはかざすだけでPCログインできる機能くらいかな
VAIOでドヤ顔できた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:22:27.84ID:vxuSFk0f0
あと薬局3社くらいも調べないといけないからもう面倒
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:24.97ID:Jdc6OdrO0
てかさ、まずQRコード決済やってる奴らは
QRアプリの機能にアプリの起動か決済時にロックする機能あるから
セキュリティーのために使いなよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:50.29ID:CLtuWBz8M
>>120
今はもう新規発行終了したが、
キーホルダー型の「スピードパス・プラス」がすごい便利だった
俺は今も使ってる
中身はQUICPayで、登録したクレカに紐付けされている

最近話題のスマートリングの走りみたいなもんだ
キーホルダー型なんで、「車から降りてコンビニに入る」
なんて場面では最も活躍する
わざわざ財布やスマホを取り出す必要もない
車から出た時、右手にはキーホルダーが握られているからな

キーホルダー型のクレカ紐付け(=後払い)トークンは需要があるが思うんだが、
ほとんど見かけないのが残念
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-T3ou)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:07.68ID:FD3ylXLO0
改札でクレジットカード押し当ててるの俺だけだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Bsqv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:40.28ID:sP4NiNFZd
以前は三井住友visaにつけてたiD、今は楽天のクレカにつけてるedyで支払いしてるわ
おサイフケータイ使ったことないけどポイントはつけることできるん?
楽天カードだとそれ一枚でポイントつけてもらってedyやクレカで買い物できて便利だけどおサイフケータイはできるんかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9uAo)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:53.58ID:cOrZYh2a0
でも借金なんでしょ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vn90)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:11.47ID:kU/Yx4ItM
>>173
当然できるけど実カードでもおサイフケータイでも結局ポイントカードのバーコードを読ませて別途支払いのためのタッチが必要か雑魚だろ?
Apple Payならば一度のタッチでポイントカード読み込みも決済も同時に完了するんだこれがな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:54.12ID:HWrK5T29M
>>173
無いよ
おサイフケータイはゴミ。ガラケー時代の遺物だね。
年寄り向けだよ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:20.79ID:A9hPbvR70
>>163
ただ非接触スキームが便利なだけだからクレジットでも同じじゃんってなる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:22.27ID:t+9qhHkZ0
イチイチ残高気にしてバッテリー気にするのが面倒だ
クレカ一枚あれば十分
そしてサインレスと端末がもっと高速になれば完璧
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-JAWp)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:57.20ID:T5Vb7Rl00
セブンのレジは種類の宣言が必要だったからコンビニの中じゃ一番ダルかったが
今のは自己完結できるからやりやすくなったな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:58.02ID:HWrK5T29M
visaタッチで十分だ。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78c-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:04.40ID:bl85TALG0
2005年から使ってるぞ
さすがに今頃気付くような知恵遅れは死んだ方がいいんじゃない?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:27.21ID:HWrK5T29M
>>180
年寄りな。
SUICAをかざしてるのだろう。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:28.23ID:OyzR6MKv0
おサイフケータイはガラケー時代からちょくちょく使っていたけど
使えない店が多すぎてPAYPAYに切り替えたわ・・・ポイント改悪されまくったけど
大体使えるのはやっぱり便利
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:25.16ID:A9hPbvR70
>>179
バッテリーなくても読み込むぞ
クレジットからオートチャージだし
結論はクレジットでも同じなんだがな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:34.45ID:HWrK5T29M
>>187
visaタッチとペーペー等でどこの店でもOKだからね。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:57.51ID:6KVOig1+0
先月までiD使うとき、いちいちアプリ立ち上げて決済してたわ。
もっと早く指摘してくれよ・・・
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6JBT)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:39.17ID:i4ALKQ880
スイカとiD決済以外の便利な使い方は?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:08.89ID:HWrK5T29M
>>190
じじい無理すんな
ガラケーで大変ですね先輩
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-h1l5)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:24.21ID:u+J8HAzD0
>>179
残高もバッテリーも気にしないぞ
マジでろくに使ってないやつほどトンチンカンなこと言うよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Co8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:56.90ID:uoPfXEPx0
feica付けると2万円高くなる!とか言ってたけど中華スマホや安スマホでもfelica付くようになってそれも言えなくなったな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78c-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:39:43.87ID:bl85TALG0
バッテリーwww
本当に何も知らないんだなバカにはなりたくないもんだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-030m)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:48.37ID:mTP1mu6Sr
Apple Payが怖くて使えん
iPhoneかざすだけで支払いできるの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-KZm/)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:48.40ID:HypL88v40
>>86
iDってそんないいのか?
楽天経済圏にいるからEdy使ってるんだがiDのがいい?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-g6qN)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:49.33ID:cmuZm9fI0
自動改札て右手にあって不便よね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78c-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:42:22.64ID:bl85TALG0
>>204
Edyはオワコン、iD使っとけ
しかしこの名前ダサイ上に不便だよな、今からでもいいから名前変えて欲しい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dtN+)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:42:37.89ID:vQUCCq2f0
ケンモメンならこれくらいになってないといけない
https://i.imgur.com/pEsdNaS.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:42:41.96ID:HWrK5T29M
おサイフケータイはセキュリティーホールの塊だよ。
怖い怖い。
鍵かけてない家と同じだから
現金置いて置かないようにして誤魔化しているんだ(上限額2万円)😭
だけど、オートチャージにすると大穴があいてダダ漏れになるよ。😨
こわいねー。使わないようにしましょうね👍
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-pluV)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:43:38.45ID:YhJ7m56dH
落としてなくして終わり
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Ue9l)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:43:39.73ID:XEufv6Bc0
>>169
ENEOSがピッピッピエネッキー!ってうるさく宣伝してるけどデカい物理キーがこれ以上増えても困る
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-Imvv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:43:43.10ID:al7MFvVv0
海外版のGalaxy買ったからおサイフ使えなくなったわ
しょうがないからコード決算やカード型のiD使ってるけどやっぱスマホでかざすだけのほうが楽だった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Co8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:44:31.86ID:uoPfXEPx0
楽天カードならGoogle Payに登録すればQUICPayとして使える
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:44:38.38ID:uIGWnwUl0
>>8
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}   `;、(( (゚ん。) ))
    ( | ̄ ̄|   )   (( [_]/( )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}     (( (◎。 ) ))ゴッゴッゴッ・・・
    ( | ̄ ̄|   )     (( V )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

                  *    *
     l⌒Yl  lY⌒l    *       +
    { ´┴`} { ´┴`}   +   (‘ん‘) キラーン
    ( | ̄ ̄|   )      [_]/( )\  *
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-v0gW)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:44:50.83ID:/pyJf8St0
>>86
1回も聞き間違いされたことないけどこのつまらんネタ消えないよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TQM5)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:45:12.75ID:TSyti6AQM
レジ待ちの際に前の人見てると決済の種類で割と層が分かれる

サラリーマンはクレカかモバイルSuica/PASMO
女性は未だに現金も多いけどクレカもいる
バーコード決済全般は多種多様な層だけど
なんとなくPayPayは割と小汚い中年男性が多いよね

まあこれは実際見たところの現実
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:12.45ID:HWrK5T29M
落としたら全部使われてしまう。
怖いね。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-Ksrv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:29.30ID:+JQ0dKwr0
こんな便利なのにこれを普及させようって運動はなくて
後発でバーコードピッピを流行らせようとしてたのはホント情けないよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dtN+)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:41.70ID:vQUCCq2f0
>>224
それを見せたかったんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-h1l5)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:17.09ID:u+J8HAzD0
>>199
現金払いのバカが減ればレジも効率化して俺たちにもメリットがあるだろ
いい加減現金払いする奴らには消滅してほしいわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BnWk)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:18.58ID:AAfI4rbyr
iD単独のメリットはそこまでは無いと思う
メルペイとメルペイ紐付けiDが使える店が多くて便利
エネオスでも今月になってメルペイ紐付けiDが使える様になった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-6SJf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:09.61ID:cLXSbBELd
>>33
バーコードならなにも言わずに見せるだけですむぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:52:10.05ID:HWrK5T29M
現金入った財布落とすと帰ってこないってのがあるでしょ?
おサイフケータイはそれがあるんだよねー。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Co8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:53:06.79ID:uoPfXEPx0
>>229
Felica付きスマホでGooglePayに楽天カードを登録すれは支払いの時QUICPayでスマホタッチで払える
物理カード自体にはQUICPayの機能はない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-hVAU)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:53:12.54ID:+xB22NMBM
>>12
フェリカ搭載遅れたiPhoneのせいなんだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BnWk)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:19.73ID:AAfI4rbyr
>>229
QuicPayはJCB系統になるからそこまで便利だとは思わない
エッソが消えてスピードパスが使えなくなったからQuicPayはこれから伸びるとは思えない
クレカ系ならVISAタッチに期待した方が良い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:20.51ID:A9hPbvR70
>>220
そんな楽な条件をクリアできないなら確かに使うべきではない
親切に利子まで付けてくれるが
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-WVOM)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:55:01.48ID:9KaC5ijC0
>>218
それなら家族カード作ったほうがいいんじゃないかね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BnWk)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:56:27.51ID:AAfI4rbyr
>>241
エネオスのキーホルダー型nanacoはお守りで使ってる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-bWMm)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:57:17.31ID:rV3Srlcwd
もう10年か20年かようわからんくらい前から愛用してるけど、この前ついに弱点がみつかった
というのが、落とすとか無くすなんかは自分の過失だから自己責任なんだが
自然故障で電源はいらなくなったり画面映らなくなったりした時のバックアップがないわけではないが、復旧作業がチョウめんどくさいことがわかった
アナログはアナログの利点があるやね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:57:53.60ID:HWrK5T29M
おサイフケータイおしの奴らは
visaタッチを使えない(審査通らない)奴らだよ。
仕方なくセキュリティーがばがばの
おサイフケータイを使うしかないん
だ。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Co8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:58:49.26ID:uoPfXEPx0
Xiaomi
OPPO
ASUS
FeliCa付きスマホはどんどん増えていってる
死に際だったOPPOが低価格スマホにもFelica付けて復活したのが大きいかもな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:59:12.94ID:ptj1jdUHd
>>168
いや、いままで普通に無言でバーコード見せりゃ済んでたのに
レジが変わってめんどくさくなったなーって話
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-5qkt)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:00:23.94ID:BKWPoUwT0
これ老害脳死の嫌儲では理解されんだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y5PK)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:00:36.83ID:xt5ErLkN0
>>247
Apple PayでVISAタッチした方がロック解除しないといけないからセキュリティは上
しかし現金の方が至高
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-bWMm)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:01:17.72ID:rV3Srlcwd
>>249
そこあけたら入ってるの全部見える
管理アプリみたいなものかな
🍉とかマイレージカードとかもそこで見える
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:01:32.94ID:HWrK5T29M
>>250
ガラパゴスジャップ市場の参入障壁になっている。
これによりジャップランドはさらにガラバゴス進んで衰退も進む
ってわけだ👍
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:00.69ID:CLtuWBz8M
おサイフケータイはガラケー時代はよく使った(Edy)
スマホ時代でも一時期iDで使ったことあるけど、
それほど便利に感じなくて、今は使ってない
電車通勤なら便利なんだろうけどね

QRの還元が良かった時期は、そればっかり使ってたな
今は、
・コンビニ → スピードパスプラス(QUICPay・利便性重視)
・PayPayのみ受付ける店 → 仕方なくPayPay
・クレカのみの店 → メインクレカを紐付けたKyashカード(普段はアプリでロック)
こんな感じ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BnWk)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:36.52ID:AAfI4rbyr
>>246
メインはメルペイのiDだからお守りはチャージ式でいいんだ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Co8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:46.28ID:uoPfXEPx0
>>239
QUICPayもIDと同じでカードブランドに依存するものではなくなってきてる
クレカ自体はJCBでも無いのにGoogle PayやApple Payに登録するとQUICPayとして使えるようになってきてるし
VISAタッチは一応VISAブランドに依存してる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-x3Im)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:03:35.83ID:stiarsJS0
おサイフケータイなんてオーバースペック
コンタクトレス決済もっと普及しろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:04:40.67ID:CLtuWBz8M
>>212
あれはあれで便利だよ
車からキーを抜いて、(同じキーホルダーの中にある)エネキーを、給油機パッドに接触させる(直ちに認証完了)
→ 油種と量を入力 → 給油可能

ここでもポケットから財布を出したり、車のスマホホルダーからスマホを外して給油機に接触させる必要がなく、
決済認証の作業がスムーズで便利だ

物理キーがもう少し小さければ言うこと無いが
どんなクレカとも紐付けできるのも便利
コンビニでも使えればいいのにね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-gI+I)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:04:41.41ID:K4AV+HrA0
visaタッチ、という上位互換ができたので
置き換わっていくよ
おサイフは過去のものになる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-DHDw)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:04:59.00ID:Df+/EBEoM
paypay並の還元があったらなぁ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BnWk)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:05:22.25ID:AAfI4rbyr
>>258
どっちも決済時は同じ
モバイルSuicaは少し前の不具合でオンラインチャージが出来なくなった事があるけど券売機等で物理的にチャージも出来る
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGac)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:06:03.43ID:1vpW+CxUM
まだvisaタッチじゃない情弱おるん?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:06:50.52ID:Jdc6OdrO0
つまり決済には2つあって
脳死速度重視(コンビニ)
これはFeliCa系が強い

次に時間かけてポイント狙い(店舗で洋服とかネット通販でPCとか)
これはクレカが良い
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:08:04.08ID:A9hPbvR70
>>247
まあどっち使うかと言えば物理カードだな
要は非接触なら何でもいいんだが
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ul13)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:08:33.45ID:tbWa7UAEM
クレカそのまま登録できるiDかApplePay最強だけど
メインのカードが登録できないのでedyにオートチャージで使ってる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ul13)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:09:54.12ID:tbWa7UAEM
visaはvisaの時点でダメなんだ
マスターでないと
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:10:24.87ID:HWrK5T29M
コンビニでおサイフケータイで缶コーヒーとか飲んでるから
お金がないのだし、VISAの審査にも通らないんだよ😨
ガラケーの遺物で古くてセキュリティー甘いし。
貧困の沼を脱出できないわけだよ。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:12:12.97ID:ptj1jdUHd
>>252
あれ押さないと決済できんのかな?
店員側にもボタンあると思うんだけどなぁ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:13:11.34ID:HWrK5T29M
>>273
VISAタッチセキュリティー万全だからね。
クレジット会社が損失を補償してくれる。
対して、おサイフケータイはお金帰ってきませんし。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y5PK)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:13:37.65ID:xt5ErLkN0
VISAタッチなんか全然普及してないし店員も知らない
やはり現金が至高
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Co8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:15:03.65ID:uoPfXEPx0
自分で読み取り式PayPayで支払う時の店員との微妙な雰囲気よ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:15:40.16ID:Jdc6OdrO0
コンビニだけに限定するならVISAタッチでもいいかもしれないが
イオンのスーパーとかワオンとiD使えるんだよな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:15:42.17ID:ptj1jdUHd
>>280
おサイフってクレジット紐付けだから普通に補償あるだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5736-Ul13)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:18:13.78ID:XXidun/20
>>284
泥スマホでモバイルSuica使ってるけど快適だぞ
これ何か仕組み違うんだっけ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-Co8q)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:18:26.68ID:MZUWyNFa0
Suicaは保証なんかないぞ
だから2万までしか使えない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vUP6)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:18:33.32ID:L1uY0gWHM
西友っていまだにウォルマートセゾンが3%還元だからずっとそれ使ってるが
もう楽天に買収されたんだから楽天payが一番得にならんかな
スマホだけで決済できるようにしてくれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:19:51.29ID:HWrK5T29M
>>286
無いのです。
felicaにチャージした先はクレジットカード会社の管轄外。
クレジットでキャッシングした現金を落とすのと同じりくつだね。
おサイフケータイはセキュリティーホールのかたまり。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:44.24ID:ptj1jdUHd
>>295
FeliCaにチャージ??
なんか話ずれてない?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-uFKh)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:22:50.16ID:ksXe3PVs0
若者ほど現金主義
https://i.imgur.com/NIWDiBR.jpg

電子マネー なぜか高齢者に好評 老人ほど利用額が多いというデーターが出てしまう [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548731932/
キャッシュレス決済を「利用していない」 20代34.0%、60代18.5% なぜなのか [956093179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554706715/
【調査】キャッシュレス派は7割 6割以上が現金に「お金の重みを感じる」 高齢者ほどキャッシュレス決済利用率高く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554710174/
【悲報】若者の76.5%が現金払い 「現金払いの方が安心」 もうダメだろこの国😤 [535050937]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600293712/
広瀬すず「私、現金派です」、吉永小百合「私はSuicaで」。キャッシュレス決算利用者は高齢者😭 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621836918/
「支払いは現金一択」 20代26.3%、60代17.3% なぜなのか [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555561399/
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:23:08.50ID:HWrK5T29M
>>296
おサイフケータイの事だよ。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:23:52.89ID:8HxJDwkk0
なんだかんだiPhoneがnanaco対応して一番使ってるわ

最初から支払いモードにしておけば物理カードより処理速い
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:24:48.21ID:ptj1jdUHd
>>299
クレジットカード使用と同じだけど何を言ってるの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-bWMm)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:45.12ID:rV3Srlcwd
おサイフケータイってチャージ式以外にもポストペイ型電子マネーもあるし、なんならポイントカードまであるから幅広い
おサイフケータイユーザーでも実際に使ってるものと使ってないものがあるから触ってない人にはイメージするの難しいよね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:27:14.25ID:HWrK5T29M
>>303
ちがいます。
おサイフケータイにチャージ、オートチャージまでがクレジット会社。
そこから不正に使われてもクレジット会社は補償しない。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ea-7Kcm)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:27:16.28ID:iSKgMQsP0
Mastercardコンタクトレスはちゃんと普及してんのかよ
ワシのAmazonPrimeカートに付いてる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:27:22.05ID:Jdc6OdrO0
FeliCa系が便利という人は速度重視の生活送ってて

クレカ系が便利という人は大きな買い物する生活してる

そんなだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Tn3h)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:36.94ID:9lB40US5H
>>33
おサイフケータイでなんか言ったら
レジ店員にはぁ?って対応されるわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:44.23ID:ptj1jdUHd
>>305
お前使ったことないだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78d-LZhx)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:29:14.44ID:EsaNF2w50
>>284
Suicaは最初からFelicaだろ
遅いのはNFC
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:08.28ID:CLtuWBz8M
>>247
>>278
おサイフケータイには、クレカ契約が前提の後払い式(iD・QUICPay等)以外にも、
誰でも使える前払い式(Edy・suica・icoca等)があるでしょ

また、VISAのタッチ決済(EMVコンタクトレス))))は、
デビットカード(キャッシュカード)やプリペイドカードにも搭載されてるから、
やはり誰でも使うことは可能

「VISAタッチの審査を通らないから、仕方なくおサイフ」という設定は当たらないかと
どちらの方式も、クレカ審査が必要な後払い式と、
それ以外(デビット即時払い、またはプリペイド式)が共存している

おサイフケータイを使うかどうかは、個人の好みの問題
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:48.09ID:HWrK5T29M
>>309
他人の財布のセキュリティだと思って嘘ばかり言ってんじゃないよ。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cHsv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:31:28.85ID:hfOizgz6M
>>307
朝食は会社のデスクでパンやおにぎりを食べるから日々の細々した買い物はモバイルSuica
細々した買い物にクレカだとむしろ明細のノイズになるから

毎月の光熱費やネットショッピングや1万円以上くらいの買い物は明細に残したいからクレカ

こんな使い分け
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78d-LZhx)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:04.94ID:EsaNF2w50
>>247
Apple payのセキュリティはガチガチだが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:29.72ID:ptj1jdUHd
>>312
おサイフ使ったことないのに批判するのはよくないぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:34:17.34ID:y+VZcGht0
なんでジャップの改札がNFCでなくFeliCaでガラパゴスなのかって記事で
ジャップは短気だからNFCにイライラするってのが理由ってあった
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:04.42ID:HWrK5T29M
>>311
VISAタッチの便利さはクレジットであることにあるし
無理にプリペイドで使ってもあまり意味はないかな。
いずれにしてもおサイフケータイはセキュリティーがばかば
なのは一緒だしな。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:56.73ID:Jdc6OdrO0
VISAタッチは普及に5年くらい待てば?
コンビニ限定ならVISAタッチでいいけど
スーパーやディスカウントストアやドラッグストアには浸透してないよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Y0DH)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:37:28.24ID:GHHKC1qn0
レシートが電子化になる時代はいつになりそうですか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Tn3h)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:37:52.10ID:o+wEUPDQM
iPhoneはなんでFeliCaの位置上にあるんだよ
最初レジで反応しなくて故障してんのかと思ったわ
設計した奴バカだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:37:55.54ID:X3Y4GOu/0
>>321
イオン系なら使えるな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ACSh)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:38:58.43ID:xOPu4WyQM
NFCではいかんのか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:53.91ID:ptj1jdUHd
>>320
お前がおサイフを根本的に理解してないことは分かったw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:03.96ID:HWrK5T29M
>>317
セキュリティーがばがばなのに、使って試せとか
他人にすすめるのは良くないですな。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-bWMm)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:06.73ID:rV3Srlcwd
>>322
ペーパーレス化は進んでいってるから請求書なんかは大分減ったよね
それこそ、みんながおサイフケータイ持ってますみたいな時代になれば全部アプリで管理できるようになるんだろうけど
PayPay祭りを見てて思うのはお店側の負担が重いところがありそうなので、まだまだ時間はかかるような気がするね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ACSh)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:16.00ID:xOPu4WyQM
タッチ決済はヨーカドー、イオン、クスリのアオキなど導入が進んでいるから今後も増えるよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-p3s2)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:48.67ID:xt5ErLkN0
>>326
最初に1秒かざしてピーと音が鳴ったら離して良い
Suicaよりも速い
しかし現金の方が色々な所で使えて便利
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:27.54ID:ptj1jdUHd
>>329
セキュリティガバガバって
普通のクレジット使用と何ら変わらんのに
何がどうガバガバなんだよw

おサイフを理解してないのにケチつけるなよバカ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:40.89ID:X3Y4GOu/0
>>326
セブンは早いよ。ローソンは遅い
あとサイゼリヤのも早い
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c2-pjKj)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:57.12ID:mUmlsfbm0
Suicaは2万以上チャージできない取扱店が少ない以外は完璧
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:27.12ID:HWrK5T29M
>>328
おサイフケータイのセキュリティーホールを勉強できたはずだが
できてないのなら私の投稿をよく読み返してね。
このスレもまとめられて世の役に立てばいい。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:32.34ID:Jdc6OdrO0
>>322
それこそレシートに支払った内容のQRコード付けて
それをスマホで読み込めばジャンルも分類されたデータになり
形式も全国統一とかにすればいいんだろうけど

レシートに付いて来るQRコードは
何かのキャンペーンとか意味不明なのなんだよなw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Tn3h)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:44:45.75ID:o+wEUPDQM
>>322
ファミPayだとアプリ上でレシート見られるな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ACSh)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:04.50ID:xOPu4WyQM
タッチ決済もスマホで使えるよ
スマホでタッチする
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:16.12ID:HWrK5T29M
>>335
何度も説明していますが、
クレジットのご利用明細には「モバイルSuicaチャージ」と載り
クレジット会社の補償はここまで。
チャージされたおサイフケータイの不正使用には補償はかからない。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-iYCQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:32.03ID:lceybLpF0
>>333
財布とりだすならクレカでもたいしてかわらないしね
スマホを鞄の中にいれてるならありだけど
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:36.02ID:X3Y4GOu/0
>>322
今って相手の同意があればレシートを紙で出さなくてもいいように、法律が改正されているんだよね
一言で言うと店側の怠慢だな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:21.49ID:ptj1jdUHd
>>342
いやだからそれはSuicaの話じゃねえの?
クレジット各社は普通にクレジットカード使うのと同じだぞ?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:20.09ID:X3Y4GOu/0
>>346
むしろFeliCaが規格競争で敗れたので、ソニーがライバルを巻き込んで作り上げた標準仕様がNFC
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:31.74ID:XDpjmkHN0
>>342
お前が「felica」をサービスの事と勘違いしてわけわからんこと言ってたからややこしくなってるだけだろ。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-x3Im)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:05.45ID:stiarsJS0
これ見るとvisaタッチを改札に導入してもあながち遅いとも思わんな
https://youtu.be/hZ49KjGTD3w
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:27.76ID:Jdc6OdrO0
確定申告とか会社に提出とか節税してる稼いでる奴はレシートいるだろ

だから支払い内容のQRコード付けろと言ってる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:50:22.11ID:HWrK5T29M
>>347
モバイルSuicaはセキュリティーホール。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:12.53ID:HWrK5T29M
>>349
その場合も
おサイフケータイ経由の決済だから補償はされない。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-kiaA)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:14.91ID:OFtzOQcP0
>>33
尾田くん…見損なったぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:38.74ID:CLtuWBz8M
>>320
VISAタッチ(正確には「VISAのタッチ決済」)の便利さは、
なにも後払い機能だけではないよ
「小銭を出さなくていい」という、キャッシュレスの本質的な性質によるもの

「チャージするのは面倒だけど、毎回小銭を出すことに比べれば便利だ」
という使い方も、当然に想定されている
おサイフケータイは、そのような使い方も想定しているし、
そもそも昔のガラケーおサイフケータイでは、Edyなどでそのような使い方がされてきた

どちらにしても、「おサイフケータイ」も「VISAのタッチ決済」も、
クレカ後払い式に限るものではない、ということだ
使い方は、人それぞれ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:53:29.36ID:HWrK5T29M
>>358
セキュリティの面を言ってるわけですよ。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:53:32.46ID:ptj1jdUHd
>>355
いやいや
おサイフはセキュリティーホールじゃなかったのか?w
知らんかったんなら知りませんでした
でええやろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-EGac)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:53:44.01ID:9/pilj740
セルフレジでvisaタッチで決済するのすき
あれは自分の中で改革起こったわ
あれスマホと紐付けできればいいんだけどなぁ
iPhoneならできるみたいだけどAndroidはいつまで経ってもデビットのタッチ決済のみ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:48.38ID:XDpjmkHN0
バカが勘違いしてるけど、FeliCaはICカードの仕様の名前であって、サービスの名称ではない。
FeliCaを使うサービスはSuicaだけではないし、チャージ型電子マネーではないFeliCaもある。
そんな事も知らないで適当ぶっこく(テテンテンテン MM3f-tiyf) ID:HWrK5T29M みたいなやつが多すぎなんだよな。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:57.58ID:X3Y4GOu/0
>>356
それはない。おサイフケータイかまそうが、カード会社と加盟店の相対取引になってるからね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:55:06.96ID:HWrK5T29M
>>360
もちろんおサイフケータイもセキュリティーホール。
オートチャージはもっと大穴。
使わずに済ますのが得策。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f5-T2rM)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:55:36.07ID:54bkH2er0
国はそんなことくらい分かってたからわざわざ金かけてetcと一般を2:1または3.5:1.5くらいにしたのよ
それだけの設備投資を一般や個人商店に強いられないわけ
イオンですらあの無様なセルフレジが精一杯
高い投資と効果と見合わないからどこもやらない
宣伝する方もメリットを上手く言えないからやれ「外国では普通」だの「お釣りが邪魔にならない」だのどこがメリットやねんと言うくだらない宣伝しか出来んのだ😂
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:55:37.88ID:3J2SJb9a0
コンビニのvisaタッチ明らかに動作遅いけどなんでだろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:56:33.67ID:HWrK5T29M
>>363
そりや取引自体は当然あるが、不正使用による損金保証はされない。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:57:03.49ID:X3Y4GOu/0
>>366
ローソンが特別遅いだけ。セブンは一瞬
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:57:10.28ID:ptj1jdUHd
>>364
いやだからそれはSuicaだろ?
まだ理解してないのかよ

それでVISAタッチでドヤってるとか頭悪すぎるだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:59:22.59ID:HWrK5T29M
>>368
どこが?
具体的に書いてね。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-RHGS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:59:50.81ID:L0VfYI0h0
>>33
なんjから来たンゴ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:59:50.91ID:3J2SJb9a0
>>370
セブンも明らかに遅く感じる
nanacoとかフェリカ系は速い
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:07.19ID:Jdc6OdrO0
セブンって新札になったらまたレジ変わるのかな?
それとももう対応してるのかな?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:14.27ID:X3Y4GOu/0
>>367
不正使用かどうかは個別判断になるので一概に言えないが、おサイフケータイでの利用が保証外になると言う話とは直接結びつかない
そもそも端末の紛失やカードの紛失は、すぐにカード会社に連絡して止めればいいわけで
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ACSh)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:41.51ID:xOPu4WyQM
>>361
AndroidはGoogle Payとvポイントアプリ経由でスマホタッチ決済できるよ
三井住友カードか三井住友銀行口座が必要だけど
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Opf5)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:01:41.09ID:YS7QcBnka
20年無駄にしたな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:01:52.71ID:gKrk0zT60
>>372
おサイフケータイがチャージ型しかないと思って適当なこと書いてたバカがお前な。
散々他から突っ込まれてるのにまだ理解できないの?
デマ書くのもいい加減にしといたら?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:02:16.76ID:X3Y4GOu/0
>>374
セブンはランプが緑になった瞬間に通信は終わってるので、もうカード離しても大丈夫
あとはセンター側の処理で時間がかかっているだけ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:34.41ID:HWrK5T29M
>>376
そりや通帳とハンコセットで落としてもすぐ銀行に駆け込めば
損は出ないことも運が良ければあるかも知れないが・・・
つか、、
わかっててわざと書いて、話を混乱させようとしてますよね。
話は簡単。おサイフケータイを使わなければ安全だ。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:05:51.00ID:X3Y4GOu/0
Suicaが早いのはオフライン処理やってるからセンター側の処理待つ必要がないからで
Suicaでもシンクライアント型みたいにクラウド処理かかるやつだと普通に遅い
具体的には数秒単位で待つ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:19.80ID:9rTGQLmT0
クレカがEMV決済に対応した今 ガラパゴなおサイフケータイでもアルマーニ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-a7HU)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:35.29ID:VEl4O3e70
visaタッチでって言ったら対応してなくて普通のクレカ決済になった
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:39.27ID:HWrK5T29M
>>381
どちらにしてもチャージ済の金額に関しては
落とした現金と同じで使われてしまう。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:50.38ID:X3Y4GOu/0
>>384
だから普通のカードと条件は一緒なわけで、話の論点がそもそもおかしい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-VXjK)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:53.89ID:pziQ5VKR0
回線契約してないと使えないやろ?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vba2)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:08:59.14ID:1VU2WeNi0
Dimensity 700はTSMC製7nm(N7)
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:02.03ID:gKrk0zT60
>>388
なにがどっちにしてもなんだ?自分で書いた文章も忘れたのか?
↓なにこのアホな文章?チャージ型しかないと思いこんでないと書けない文章だよな?自分で書いたデマを突っ込まれて
  どっにししてもって頭大丈夫かお前?


280 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf) 投稿日: 2021/11/27(土) 10:13:11.34 ID:HWrK5T29M
>>273
VISAタッチセキュリティー万全だからね。
クレジット会社が損失を補償してくれる。
対して、おサイフケータイはお金帰ってきませんし。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:02.58ID:ptj1jdUHd
>>33より
ID:HWrK5T29M
(テテンテンテン MM3f-tiyf)
のがかなりやばいwww
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:16.78ID:CLtuWBz8M
同じおサイフケータイの電子マネーでも、
・「事前チャージ式」の場合、不正利用分は補償なし、残額だけは移行手続きは可能(楽天Edy等)
・「クレカ紐付け後払い式」の場合、不正利用補償あり、クレカと同じ(三井住友カード等)

おそらく、「チャージ式」で、「既に不正に利用された分」を補償してくれるような
会社は、ひとつも無いと思われ
「不正利用を免れたチャージ残額分」については、回復可能な会社もある
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:42.20ID:HWrK5T29M
>>389
だから補償のあるVISAタッチや
スマホの個人認証を経由するするペイペイがセキュリティ的に良いという
話だよ。
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:11:02.80ID:ZFwaNHDN0
(テテンテンテン MM3f-tiyf) ID:HWrK5T29M ← このガイジはおサイフケータイがSuicaしかないと思ってるんだろうな。
そもそもFelicaとSuicaの区別もついてねえしどうしようもない。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:11:25.22ID:ptj1jdUHd
>>397
おサイフはセキュリティーホールじゃなかったのか?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:11:52.91ID:RvuDEW1f0
そして俺は物理カードのSuicaとEdyを使っていた
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-Kc+v)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:12:20.44ID:Vxw6x/k20
>>60
惨めにならんか?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:12:46.76ID:HWrK5T29M
>>399
そうだよ。
だからあえてリスクを負って使用する意味はない。
VISAタッチやペイペイ等で事足りるし安全。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:03.13ID:ZFwaNHDN0
>>402
都合の悪いレスは全力スルーって恥ずかしくならないの?
お前の言ってることはデマだし、単なる営業妨害だからな。
当然、覚悟してやってるんだろうな?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-CzOA)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:37.06ID:/oEljtNmM
おまんこだけど現金至上主義
おサイフって言ってるおちんぽよりまだビリビリ財布のおちんぽの方がまし
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Tn3h)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:06.11ID:o+wEUPDQM
テテンテンテンは釣りでしたって言ってもう逃げとけ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:20.58ID:HWrK5T29M
>>396
それなりのリスクを考えて使用することになりますよね。
上限2万円のとはいえ、不正使用されると痛いでしょうし。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:10.27ID:HWrK5T29M
>>404
どこが?
具体的に指摘してね。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:17:19.67ID:ZFwaNHDN0
>>408
>>394

>対して、おサイフケータイはお金帰ってきませんし。

キミアホ?
いつからおサイフケータイがSuicaだけになったの?何も知らないバカは書き込みしなくていいよ。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:18:13.74ID:2bXw6Hgo0
お財布は分かるけど
いうほど防塵防水か
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:19:03.19ID:ptj1jdUHd
>>408
何度も言われてるだろ
Suicaのチャージは補償ないけど

クレジット各社のものは普通にクレジットカード使うのと何ら変わらない
当然不正利用には補償がある

お前はSuicaのチャージしか知らなかったのに
いつまでも意地になってるだけw
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-XRdm)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:19:56.46ID:ZRszh77na
種類が多すぎてよく分からないから使いません終わり
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:59.85ID:r+lOI+Bo0
iPhoneでID使ってるけどApple Payとかなんとかどういう仕組みになってるのか分かってない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:21:56.22ID:2bXw6Hgo0
SUICAはカードでいいんだよな
それ以上の利点あるの
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+WAD)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:22:27.25ID:NS3fyrjHM
「モバイルSuicaアプリ」と「楽天ペイのSuica」と「Google Payのsuica」の違いが分からん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-Xkhr)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:20.16ID:8osDYLk40
おサイフケータイ使える店にまず行かない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:26.03ID:HWrK5T29M
>>411
話を無理やり広げておいてあたかも全体が安全かのように言うのは
汚い手口だ。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:46.17ID:A7XPLPSna
使い初めは便利だったけど、スマホのバッテリー気になってストレスになるな
かーどにもどそうか
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:54.96ID:ptj1jdUHd
>>419
おサイフ=Suicaと思ってたやつw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:25:25.30ID:2bXw6Hgo0
お財布だとバッテリー終わると終わる
カードだとセキュリティなし
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-y4iq)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:25:31.12ID:muX7hDfZ0
お財布携帯という言葉の意味するところがよく分からん
felicaというチップの上で動くお財布携帯というプラットフォームの中に各種決済サービスが入ってるのか
とすればお財布携帯というのはandroid payやapple payと同列みたいなもんか
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:26:10.81ID:ZFwaNHDN0
>>419
まだ都合の悪いレスを全力スルーか?
話を無理やり広げておいて!!って頭大丈夫?
おまえが「おサイフケータイ」と言ってたんだから何も広がってないぞキチガイ君。
デマ書いて営業妨害する悪質なやつだなお前は。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:01.41ID:2bXw6Hgo0
SUICAだとスマホでもセキュリティ関係ないか
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-Xkhr)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:02.95ID:8osDYLk40
クレカ一枚で良いよね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tiyf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:27.92ID:HWrK5T29M
>>423
だがおサイフケータイはガラパゴスなので
ジャップランドの為にはならないんだ。また取り残される。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:28:01.35ID:1TQMiNfP0
そもそもSuica不正利用ってどういうことを言ってるの?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:28:03.77ID:g7egeTQY0
メルカリの売上金がIDで使えるようになったときは流行るのかなって思ったけど
それほどというか全く流行る気配がないな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:28:39.30ID:2bXw6Hgo0
クレカは事故った時めんどくさい
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:29:12.27ID:YeSKTYaa0
支払った後でレシート財布に仕舞うし、なら財布出してクレカで払うでいいんじゃねってなる
スマホも財布も出すことになるのと違って財布出すだけで済むし
レシート見ないいらないっていう奴は知らん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:50.08ID:1TQMiNfP0
財布にレシート入れてるやつって貧乏人らしいよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:32:48.93ID:mpTCm8Bua
Apple Payとか言い出したら掌返すバカどもだからなジャップは
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:31.39ID:ptj1jdUHd
>>434
ほんとな
アホだわあいつら
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y5PK)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:40.64ID:xt5ErLkN0
>>420
Watchなら半日で電池無くなるとかまずないだろ
Watchで払え
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-5/hv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:44.82ID:Bw+GJljsM
スマホ落としたら死ぬけど、免許証スマホケースに入れてるからマジでスマホしか持たないで外出してるわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-W4ZH)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:32.70ID:tL1KTXxw0
今日届いた三井住友カード (NL) とかいうどえらいカードで支払うんだわ😁
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:44:06.54ID:ptj1jdUHd
まれに金額入力するやつあるよね
もう現金のが早くね?と思う
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:48:27.80ID:ptj1jdUHd
テンテンくん急に黙ったな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:48:45.29ID:CLtuWBz8M
エブリング(指輪型のVISAタッチ決済端末)欲しいんよ・・
もうちょっと安くならないかなぁ

カードもキーホルダーもスマホも、
何も持たなくても、裸でも、指さえあれば決済できるようになれば、
人間は、もっと自由になれる

あるいは未来世界では、指紋や虹彩での決済かな?顔認証で決済ってのも聞くな
これらは個人情報そのものだからちょっと怖いけど
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f34-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:49:54.03ID:efeYRNWT0
ガラケーの時使ってたわw
15年前くらい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:49:55.90ID:2bXw6Hgo0
SUICAは乞食もできないし
ネットでも使えない
バーコード系はネット乞食でネットだけで何か買える
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-wDsR)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:51:16.61ID:kE7IzpTc0
やっぱり行き着く先は決済端末の小型化か
Apple Watchでも正直着けるのが面倒だもんな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-L5ad)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:52:06.19ID:gJJYhCibr
>>1
あらゆる罪は無知から生まれます
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-W4ZH)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:59.72ID:tL1KTXxw0
>>453
Androidでidだと三井住友カード (NL) は5%貰えないクソ😭
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-5Dow)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:01.63ID:OAPEnWUr0
>>33
(ヽ´ん`)おサイフケータイで
(´・ω・`)どの電子マネーをお使いですか?
(ヽ゚ん゚)だからおサイフケータイって言ってるだろ!!お前バカか!?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-krVf)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:17.94ID:yNFizs4S0
ポイント乞食イベントやってないのに
QRを使ってるやつはアホ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-5/ac)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:51.93ID:zouP8gba0
用事なく出歩くなら逆にスマホが要らん
友達や女と会うなら相手が持ってるし
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:03:12.19ID:g7egeTQY0
>>449
SUICAがネットで使えるとこもあるぞ
DMMは使えたような気がする
0459クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMab-faF7)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:03:28.71ID:RIufOe37M
機種変のときどうするの??
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-bEd+)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:05:35.56ID:bQiJHRw7M
GooglePAYでsuicaとWAONと楽天edyとnanaco
登録して、PayPayをインストールすれば基本どの店でも
カバーできるもんな
おサイフケータイ対応してるスマホ1台で財布要らんわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-7Kcm)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:06:23.65ID:o+UJHq2zM
クレカとおサイフケータイのタッチはほんと感動する
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-E3e6)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:33.14ID:xprJ45S1a
最近iPhoneに変えたんだがGoogle payより Apple payの方がセキュリティも使いやすさも上だな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-DCKT)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:50.13ID:fUWxp3+K0
便利に感じて嬉しいのは分かるが決済の仕方が変わっただけでただ消費してるだけなんだからそこは忘れるなよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Tn3h)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:05.06ID:lMOEh55Id
>>463
年齢聞いてもいいすか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:15.12ID:UaEQazfU0
>>459
残高移行の手続きをそれぞれの電子マネーごとにやる必要があるよ
自分はPASMO、Edy、Waonの3つ使ってるけど
手続き自体はアプリから簡単にできるから数分で終わった
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1f-m0/X)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:14:28.36ID:8usnUd0+0
もう現金って使うことほぼなくなったな
一年に2、3回下ろすことがあるかどうかくらい
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:15:29.22ID:zk5dxq0C0
グィッグベィ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vut/)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:47:20.58ID:UbtIlWZtd
おサイフケータイとかいうクソダサネーミングが先行者だったのがここまで普及が遅れた要因だと思うんだ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-xkoS)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:54:37.35ID:6B+DsVg20
寝る時も布団の中に入れててそのまま寝落ちとかするしそんなスマホを町中であちこちかざしてると汚れそうで嫌じゃない?
自動チャージとか便利そうだけど財布に物理カードで駅でチャージで何の問題も無いしこのままでいいよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-prJn)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:59:54.96ID:MriTOfu70
モバスイでいいだろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Koeq)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:13:20.49ID:8iAgvjv6a
visaタッチ使えるようにしてくれよ
対応端末置いてあるのに使えませんってどういうこっちゃ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y0DH)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:31:30.21ID:xt5ErLkN0
>>463
ほんとこれ
現金最強
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ACSh)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:35:12.38ID:/HOJx8N/M
>>453
Vポイントアプリ経由で使えばAndroid Google Payでスマホでタッチ決済できる
おサイフケータイがなくてもNFCで大丈夫
ただし三井住友カードか三井住友銀行口座が必要
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ACSh)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:36:31.64ID:/HOJx8N/M
最近の新しいセミセルフレジはタッチ対応型が増えている
イオンも新台導入でつかえるようになってたし
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-cshY)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:36:44.57ID:aOKdlO2Md
FeliCaのiDとクレジットカードの二刀流
マジで現金いらない
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-MddJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:39:21.57ID:1xVQlcdud
スーパーの買い物でモバイルSuica使い出すとポイント量が尋常じゃない
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-hDKj)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:45:17.25ID:1hT8EjTV0
おサイフケータイは機種変するときが面倒でキャンペーン時以外は使わんな
dカード付帯のiDも便利だとは思うが
使い分けしてるせいか出番なし
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-MddJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:49:10.50ID:1xVQlcdud
>>488
ビューカードにするとそっちのポイントが貯まる
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-9ELH)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:51:52.93ID:TLwU5bg/0
>>490
んーなもん交通系カードで一括りやろ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-dblu)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:54:18.29ID:9eNRWK7C0
>>213
事前チャージ不要なのですぐ使える
クレジット紐付けでクレカの請求になる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:14:02.29ID:pwZY11Fz0
QRコード決済は得なように見せてる詐欺だから
実際に使おうとするとトラブって使えない
寸前でクーポンセットしなきゃいけないって時点でこれ狙ってるよね?
不快な思いを我慢して使う乞食決済

クイックペイは王将で使えるのがポイント高いけど、最近はVISAのコンタクトレスも使えるようだ
Mi11liteだと排他仕様で使えないけど
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-W4ZH)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:38.95ID:uSpy3i+rM
VISAタッチ初めて使ったけどVpassに直ぐ反映されないんだな
クレカだからそりゃそうか
QR決済に慣れすぎた
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-OZPX)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:41:22.71ID:CyMjHwdJ0
グイッペェ!一択だろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-1kRT)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:52:35.91ID:XpbVmcO60
>>422
こういうバカが立憲民主とか推してるんだろうな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-XLeA)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:14:27.28ID:dPrHGsMs0
今のところまだd払い使ってるけどiDが一番便利だな
0514豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMcb-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:27:01.32ID:w3tjToW+M
言うて現金が必要になる場面がちょこちょこあると結局は現金だけでいいやってなるんだよな_φ(・_・
0516豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMcb-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:53:03.12ID:w3tjToW+M
>515

とりあえず現金は誰でも持ってるけどその手の奴は申請したりしないと持ってない人もいる、その場合はいちいち作らんでも現金だけでいいやんという話_φ(・_・
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-T1E8)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:54:20.47ID:l+a1PB5K0
Apple Watchもその勢いで買うといい
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-NYjN)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:02:07.16ID:sESAb0EUr
>>514
だけにはならんだろw
現金必要なところ、カードすら使えないところ意外とあるけどな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:06:00.19ID:UrDUebjm0
>>1
ゆってて
0521豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMcb-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:37:06.01ID:w3tjToW+M
>518

だから現金しか使えん場所もあるから電子マネーを無理に使わなくてもいいじゃんて最初に書いてるんだけど、レスはちゃんと読もうぜ_φ(^ム^)
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-qN/4)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:46:54.90ID:1G+y/iwBr
ローソンでアップルペイ払いするとポイントカードも一緒に読み込んでくれるのがすごい
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-+5fU)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:48:48.49ID:7vG2Ilg80
楽天とAmazonカード持ってるけど
おサイフでVISAタッチ出来へんの?

近くのスーパーで対応してる非接触決済がVISAタッチだけなんや……
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-9T0i)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:13:17.76ID:b6hAICij0
>>523
AmazonカードならスマホにiD登録できるだろ
クソ便利だからやれ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PIdl)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:22:32.51ID:o/Fts5Vu0
>>251
あああるある
セブンで店員に「PayPayで」って言ったら「そちらのタッチパネルで支払い方法をタッチしてください」って言われたわ
コロナ対策?利便性目的?まあ店員と喋らなくていいのは気が楽だけど
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PIdl)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:23:00.59ID:o/Fts5Vu0
>>120
PayPay d払い
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-34Sb)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:25:48.11ID:btLGINbAd
友人におサイフ便利だって教えても使ってくれない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-FYyG)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:54:19.58ID:O3LVeNVT0
みずほ銀「一枚で全部出来るカード見せたろか」
https://i.imgur.com/kgbBpOX.jpg
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:06:40.92ID:+XL6Xm/B0
>>532
広めるのに完全に失敗してるよな
後から出て来たローテクで不便なものに負けるなんてどんだけ無能だとそんな事が可能になるんだ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-OuXg)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:37:06.64ID:z8Pr698Fd
色んなブランドを使うと残金だけでけっこう行くんだよな
使ってないのに取られててなんか損した気分
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:42:15.07ID:/s29tkRQM
>>537
何も言わずに画面見せるだけで決済可能
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:22.75ID:sy7y2AwDM
edyとidを間違えられてマジ切れしてた人は結局どうなったの?
あの間違えられた人、可哀想だと思った。
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-F+Zb)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:08:04.81ID:PVeY1HnV0
今ってバーコード払いだと「〇〇で」って言わなくていいんだな
バーコード出すだけですぐ読み取ってくれる
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-dblu)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:14:47.12ID:9eNRWK7C0

>>528
VISAタッチってiDも読み込むのか?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-dblu)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:16:14.45ID:9eNRWK7C0
>>539
これあるから事前チャージ式のタイプは基本使わない
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:58:34.83ID:tL1KTXxw0
>>543
PayPayカードもうすぐ出そうだしそっちにするわ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:16:34.11ID:w+jWTFKo0
名前が良くないよなおサイフケータイて
そしてgoogle payとの関係性は使ってても説明できない
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:23:50.15ID:FvKnofqpa
まぁ抵抗あるやつにお試しに手軽に体験できる方法おしえてる
ケンモメンなら楽天ポイントためてるだろ
アプリで楽天ポイントいれてファミマにいって好きなもん買え
レジで「これで」っていってアプリに表示されたバーコードで
ポイント支払いすればいい。
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:36.56ID:/s29tkRQM
もうマックで楽天ポイントカードやdカード見せるメリットなくね?
いつの間にか100円で1ポイントから200円で1ポイントに変わってた
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Dw2P)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:47:10.93ID:JpXiwoqR0
>>7
何で写真撮ってんの?💩
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-DHDw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:02:33.92ID:jkFRjfcv0
大規模障害か何かのときに財布なしで牛丼屋いって金払えなかったケンモメンいたよなマジわろたわ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Ma8D)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:04:00.77ID:gXTThpwsa
嘘松
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Ue9l)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:19:02.99ID:XEufv6Bc0
>>523
タッチ対応楽天カードならapple pay登録でQUICPayとVISAタッチで決済できるみたいだけど
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:46:37.86ID:63eEpaMp0
>>558
おサイフなんてガラケー時代からあるじゃねぇか
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-cwbs)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:38:07.32ID:ofSsKU6Xp
カードはスライドで傷つくからいやなんだよね
スマホ決済が至高
だいたい常に手に持ってるから
取り出す手間もないし
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-VO+i)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:00:32.77ID:6vPWDI2h0
おサイフケータイはもろもろのクズなポイント払いの寄せ集め
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yYja)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:03:45.62ID:o6vHA80RM
google payのVISAタッチなんで来ないんだろうな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-5MOh)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:24:02.29ID:2l3cvSOf0
お財布携帯なんてガラパゴスジャップガラケーの遺物とか言ってた人は反省してよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:36:10.21ID:63eEpaMp0
>>565
iPhoneに無い機能は要らない機能
とか言ってたのになw
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:37:03.59ID:N3kqtlXTM
楽天payが還元率1.5%だから仕方なく使ってるけど本当はFeliCa使いたいんよ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-IhBh)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:39:00.20ID:ewXGBNkP0
過去4回決済できないことがあった
通信障害かメンテナンスかは知らんが
現金が最強なんだわ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:56:38.23ID:N3kqtlXTM
安倍通貨なんて財布に入れておきたく無いし
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-Zt8I)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:31:43.54ID:1xKTvETT0
idはおサイフケータイに登録するには難易度が高い

・dカードのidをおサイフケータイに登録するにはドコモ回線契約してないとダメ
・idのアプリ名がsimフリー用とか書いてるのにドコモ回線契約のみ使える
・google payでid登録しようとすると使えるクレカが三井住友かライフのみ

spモード経由でしか登録させないドコモはマジで時代遅れ過ぎだし
google payも2つしかカードが使えないのはいい加減改善んしろよ
idは積極的に事業展開する気がないよね
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:41:59.00ID:Z+0JXmJo0
>>572
MVNO回線でid使ってるぞ
ドコモ系だからかな?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:22:11.94ID:N3kqtlXTM
それViewカード紐付けSuicaだろ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UPmv)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:15:21.24ID:f/xxxaA5d
テテンテンテン MM3f-tiyfは?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BkPh)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:26:47.49ID:cXN94GWDa
>>430
Suicaて言うようにすればええやん
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UPmv)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:40:35.61ID:f/xxxaA5d
>>578
店「Suicaですね〜」
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-7Kcm)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:05:01.99ID:Ut5IA8Ua0
>>572
おサイフのiDでTマネーのがあるぞ
土曜チャージで70ポイントくらいつくのとTポイント消費くらいしかメリット無いけど
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-StOJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:08.37ID:ninsDOINM
>>1
遅いんだよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-DHDw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:23.99ID:qj9rEHOQ0
>>33
どしたん
話聞こうか
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-DHDw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:13:32.28ID:qj9rEHOQ0
Suicaは西日本でも使えるしviewカードからチャージでポイントも貯まる
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-WVOM)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:19:53.89ID:qhh4deDuM
>>53
現金なら声を発する必要がないってのがキモだろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c9-8r9J)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:21:22.16ID:b/9RsVJS0
paypay使いだがそれでも現金よりずっと便利だわ
小銭取り出す生活にはもう戻れない
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:48:06.06ID:Z+0JXmJo0
タッチよりQRがいいって奴は何なの?
スマホ画面触るのが楽しくて仕方ないの?不便でも手間多い方がいいの?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-x3Im)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:14:42.10ID:CQKo0oNi0
>>366
回線速度の問題もある
>>387
クレカ決済で、と言って端末タッチすればVISAタッチできるよ
店員が制止するかもしれないけどね
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-VETJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:10.57ID:MkLCy8Xr0
ID:wzWY36FY0は嫌儲から出てけ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:17.14ID:elvhMC/f0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-dblu)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:25.23ID:kSv5Rhwy0
>>596
九州でSuicaとか全く目にすることないけど同じ理由でスマホにモバスイ入れたわ
いちいち現地で現金チャージとかやってられんっつーの
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:29:46.34ID:RYg8PeZn0
スイカ以外は全部現金だなぁ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Tn3h)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:52:33.89ID:atCJBIWfH
もうスマホにFeliCa付いてないと機種変候補にないわ
それぐらい依存してる
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:24:31.88ID:5gC3aQTz0
>>600
俺もそう
使わない奴バカだと本気で思ってる
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:54:34.26ID:rXC8BNUx0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977           
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:02:54.66ID:NivlxrWv0
関のようにICチップを体に埋め込めば手をかざすだけで決済できるようになる
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h1l5)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:01:46.03ID:RZmlaReNaNIKU
>>588
一言発するより財布出して財布から金選んで出してのほうがよっぽど手間だろ
馬鹿か
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-+5fU)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:24:42.88ID:nKo5ako+aNIKU
>>557
ほんまや
でもAndroidなんだよなぁ
そもそもタッチ対応カードでもないし
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:16.80ID:YguhZHAlMNIKU
カードでいいじゃん
楽天カードも、リニューアルされたアマゾンカードも、
どっちもタッチ決済(世界統一規格「EMVコンタクトレス」 )))) に対応してるぞ

VISAは「VISAのタッチ決済」と呼ばれ、
マスターカードは「Mastercard Contactless 」と呼ばれる
JCBやアメックスも同じ
いずれも店に )))) のマークがあれば使える

楽天カードに付いてなければ、マイページから機能付きに無料で交換してもらえる
アマゾンカードは、)))) 付き新カードに有料で交換してもらえる
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d74c-dblu)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:52.33ID:2sckJQzB0NIKU
>>611
カードはポケット直入れしないから手軽さが一段落ちるんだわ
財布を尻ポケに入れてる人はいいのかもしらんが
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f723-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:23.71ID:9dJu/fjt0NIKU
Suicaしか使っていない
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:17:31.65ID:Jtw7BtQ60
>>284
felicaは相互認証の速さが一番の売りなのに

何言ってんだかこのバカwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況