X



立民代表候補「教育安く、社会保障、育休、」ひろゆき「大多数の国民はそんなの望んでないwだからみんな中道自民に投票するw」 [577188119]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7752-L1Fd)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:55:11.45ID:NNpNkZZR0●?2BP(2000)

ひろゆき氏 立憲代表選4候補に痛烈ダメ出し「なぜ負けたのか?というのが明確になった」
11/26(金) 22:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/24b70ddbf049fa89d9ffb5e604d69bdb401c263e

実業家のひろゆき氏が26日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。
立憲民主党の代表選の4候補に痛烈にダメ出し≠オた。

この日の番組では、
逢坂誠二元首相補佐官、小川淳也元総務政務官、泉健太政調会長、西村智奈美元厚生労働副大臣の
4候補が生討論した。全員がスタジオに到着する前に、期待することを聞かれたひろゆき氏は
「なんかマイノリティーの罠にハマるんじゃないかと思って、
ちょっとどうなのかな?と思って心配しながら見てます」と指摘。
その真意を聞かれると、「4人の候補がしゃべった後に説明します」と含みを持たせた。

4人が到着すると、まず1人当たり1分のアピールタイム。
さらに、「ツイッターを1人何回見るか?」「初めて投票した政党はどこで何歳の時か?」など
10の質問がぶつけられた。

これを一通り聞いたひろゆき氏は
「なぜ負けたのか?というのが、やっぱり明確になったなあと言う気がした」とズバリ。
同氏が注目したのは「若者に一番伝えたいものは?」という質問だ。
逢坂氏は「教育のコスト徹底的に下げる」、小川氏は「社会保障の世代間格差、気候変動、教育支援」、
泉氏は「育休の政策」、西村氏は「選択的夫婦別姓とLGBT法案」と回答していた。

それを踏まえ、ひろゆき氏は「具体的に日本をどうするって話にまったくなってない」とぶった切り
「例えば、今で言うと『経済大変だよね』とか『コロナ大変だよね』っていうのがあるわけじゃないですか。
じゃあ夫婦別姓の問題とかって、それ一番訴えたいことなの? 
今日本に必要なもので最優先?って。
それが、本当に日本を任せますっていうときに優先順位ズレちゃうんじゃない?っていうので、
『じゃあそれだったら自民党の方がマシだよね』って、というところで若者の自民党率が高かったと思う」
と分析した。

さらに「多くの中道の人も含めて、『自民党でいいや』っていう結果が今、自民党勝ったとなった。
なので、中道じゃない党員の票をいっぱい受けた人が代表になったとすると、
中道のまともな人たちが言わないようなこと言った人のほうががむしろ票を受けちゃったりする。
そうすると『夫婦別姓が超大事!』って言ってるマイノリティーのと尖った人たちが
一番票を持ってるみたいな状態になって、日本のマジョリティーの人たちが望んでないものを
主張し始める人が代表になっちゃう」とまくし立てた。

その上で「結局結果として次の選挙また負けるっていう、
マイノリティーの罠のパターンになるんじゃないかと思ったんですけど、
『案の定そうなってんな』と思って聞いてました」とまとめた。
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-umM0)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:14:55.23ID:f80Ru6Nn0
富裕層の世帯数は150万超えてない
権力を握り続けたい与党から見れば義務教育は大成功だ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:22:01.21ID:cSdCloVo0
>>66
じゃあベーシックインカムするでいいやん
でもそれいってるのは維新
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-umM0)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:27:31.44ID:f80Ru6Nn0
肉屋を支持する豚を量産するという意味で
与党から見れば義務教育は成果を上げてる
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd4-S92S)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:41:20.74ID:WmbldHH60
政策なんて誰も見てねーよ
みんなが入れてるから自民に入れてるんだよ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-y4XX)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:41:36.64ID:1ILa1ykA0
せめて過半数近くいってほしかったよ…
薄々ああいう体制と掲げ方で取れるのか不安だったが
この期にこれじゃ諸々失望しかないわ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:02:12.58ID:cSdCloVo0
>>938
そうやって国民をバカにしてるからだろ
投票率が50%なら
投票する国民は偏差値が50以上だよ
今回はテレビで立憲の経済担当がNISAに課税するんですかって聞かれてまともに答えられなかった
とんでもなく炎上してたのに
立憲がNISAには課税しません!って訂正するのに1日かかった
NISAは1500万人がやってるんだよ
俺もやってるからそれみて比例区は国民民主に変えたわ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7df-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:04:38.15ID:z/kza3hL0
若者自身が「教育」のコストを払ってるわけじゃないしなw
今のガキ相手なら声優養成所に税金突っ込んで無料にでもする方がキャッチーだぞw
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dYuC)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:25:21.42ID:TCuCGdxIM
望んでるけど
ここが保証されないから少子化が続くんだろ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a3Xf)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:35:23.47ID:DsmVJhGo0
そもそも立憲なんて小川淳也みたいな隠れ維新を代表選に出したり
自民維新の対抗馬を名乗る資格もねぇわけでしね
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a3Xf)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:37:48.31ID:DsmVJhGo0
>>941
立憲江田のせいで国民民主に5席奪われたといっても過言じゃないな
こういう失言を軽視するから負けたってことがわからないんだろな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Rzra)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:38:36.27ID:/hCO5zUZ0
>>51
目的税なんか嘘に決まってるだろ
ひたすら増税がしたいだけだよ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:02:28.42ID:HE7zHvSc0
「10パーの困ってる人」のグループを3つ4つ集めて一個の政党にするのが戦い方
10パーを一個だけ持ってきてあとの90パーは10パーに従えとかただの暴力
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-1Z+2)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:42.72ID:wmz6+qkhM
>>953
現状の選挙のシステムで勝つ方法を考えないといけないのに
立憲の支持者は選挙制度がおかしいと言い出す
今回の件についてだけはひろゆきの方が正しいわ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:41.85ID:UhgsN1vF0
アベプラの動画が57:49で切れているが
泉健太が「政策は変えないといけないところがあってたとえば今若い世代」と話す途中に
ひろゆきが「抽象論はいいんで具体的にお願いします」と割って入って
泉健太が「だから今具体的」で57:49で切れた
抽象論を話したという事実がない状況だった
人が話す最中に割り込むんじゃない!!
ひろゆきは狂ってる
放送事故で見せられないから57:49で切ったんじゃね
各所でひろゆきが痛烈にダメ出しして候補者が圧迫面接にどれだけ耐えられるかという回だった
ひろゆきは異常者
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:07:59.47ID:IrRWSWc40
プロ市民みたいな議員崩れに投票できるかよ池沼が
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6l0J)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:27:13.08ID:RbpUEpILa
アベマ公式YouTubeにあったの見たけどひろゆきより司会者がクソ気持ち悪いな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:39:30.00ID:IrRWSWc40
wwwwwww
https://i.imgur.com/9mHhkhY.jpg
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:09.69ID:IrRWSWc40
>>963
お前は外国人だろ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-c3hE)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:13:41.55ID:7QjRe1Vtd
>>963
そんなバカな国民を上手くコントロール出来ない政党は無能でしかないという
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:45:42.72ID:ON7WMXhn0
カリスマ性0がリベラル政策しても陰キャがぶつぶつ言ってるようなもんだからな
やっぱカリスマ性だよ
今オウムが政界に出たらナチスみたいに多分日本乗っ取られてただろうな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:42.93ID:IrRWSWc40
>>967
山本太郎みたいなカリスマある奴でもトップになれないんだから駄目だろ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:31:58.73ID:wN/YdSNp0
>>1
望んでるが?
国民の給料も良くしてくれってだけ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:50:45.57ID:mjrLVI0v0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977  
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-KpQm)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:40:16.37ID:cbII/vs40
>>956
小選挙区制で小党が勝つ未来はない
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:42:05.43ID:aWIDinQhH
望んでないって何でお前にわかんねんw
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-KpQm)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:42:25.18ID:cbII/vs40
>>936
維新はなぜ大阪府や大阪市でベーシックインカムを導入しないの?
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-SZkr)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:43:22.06ID:QUYrEurZ0
逆にひろゆきの言うように人気取り政策ばっかり打ち出したら結局第二の自民党にしかならないし
確かな野党はこれで良いんだよ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-r3xQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:37:53.22ID:YZTvrasOp
国民が求めているのは自分が勝ち組になる方法だからな
みんなでお手手繋いで仲良くなんて政策は誰も求めてないんだよ
ケンモメンみたいな奴には淘汰されてほしいというのが国民の本音なのに立憲や共産が支持されるわけがない
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-3yxj)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:24:49.05ID:tnr/w1Qn0
そもそも立憲や共産の支持者には日本人が少ないだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況