「無理だったら考えろ、どうするか結果を出していけ」などとパワパラ上司みたいな事を言ったヤクザを逮捕 [731544683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-bshg)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:10:11.56ID:ErSRdRhP0?2BP(1000)

男性から現金を脅し取ろうとしたとして、暴力団幹部の男らが恐喝未遂の疑いで逮捕されました。

 逮捕・送検されたのは、宮城県名取市下余田に住む六代目山口組系の暴力団、三代目弘道会の傘下組織幹部、
佐々木学容疑者(42)と、仙台市若林区かすみ町の会社役員、根岸敬容疑者(51)です。

 警察によりますと2人は10月27日、根岸容疑者が経営する建設会社内で男性(30)に対して「一括でなければだめだ」
「無理だったら考えろ、どうするか結果を出していけ」などと言って、現金630万円を要求した疑いが持たれています。

 男性が警察に届け出たため、未遂に終わったということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0380c5120b6611c5a4aa2c2e4abf39570249eb89
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-DCKT)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:41.73ID:+fiYfWOV0
やっぱり建設会社てヤクザなんか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:14.56ID:LTOQ1ykX0
>>2
以前清水の下請けで作業することになったんだが初日のミーティングと書類提出のとき
こっちの親方が書類忘れたら清水の奴ぶちきれて「お前ら天下の清水建設をなめるなよ!」ってめっちゃ怒鳴ってた
そのあと法律違反出ても清水がもみ消したりでああヤクザみたいなもんだなと思った
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f769-otI0)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:18:13.28ID:TI6aly5J0
30万円は何なんだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-B28W)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:26.38ID:qvKO5wtZM
日本中で行われてるパワハラは逮捕されないのに…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:21:38.84ID:sxplzQNr0
頭を使うのは高い給料貰ってる奴の仕事だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況