X



東京地検「事務官の処分については回答を差し控える。ぼやは電気系統のトラブル。この話は終わり!」 書類変造で [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9PKE)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:06:31.14ID:6V8+iP24a●?PLT(18445)

東京地検特捜部の事務官 書類変造で厳重注意処分
2021年11月27日 17時56分
東京地検特捜部の捜査関係の書類を変造したとして、担当の検察事務官が厳重注意の処分を受けていたことが関係者への取材で分かりました。

書類は、ことし8月に起きたぼやで現場に残されていましたが、東京地検は、ぼやの原因については「電気系統のトラブルだ」としています。


東京地検特捜部では、ことし7月と8月、執務室でぼやが相次いで起き、このうち8月のぼやでは、庁舎の9階にある執務室で、電気コードの上にあった封筒などが焼けました。

関係者によりますと、この現場に残されていた特捜部の捜査照会に対する民間企業からの回答書の写しに、変造された痕跡があったということです。

東京地検が調査を進めた結果、担当した特捜部の事務官が、企業の印影を自分でコピーして貼り付けるなどして変造したことを認めたということです。

このため、内規に基づく厳重注意処分にしました。

一方、裁判の証拠などとして使用する目的はなかったとして、刑事処分は行っていないということです。

東京地検はNHKの取材に対し、事務官の処分については「事実関係の有無を含め、回答を差し控える」としたうえで、ぼやの原因については「人為的なものではなく、電気系統のトラブルだ」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211127/k10013364591000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-E035)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:09:26.25ID:+WntffjO0
公明党の議員が関わった口利き事件の捜査を始めたらぼやが頻発するようになったんだよな
はて、この事務官の宗教はどこなんだろうね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-+kox)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:10:48.50ID:jVoUor/c0
検察とかいう犯罪者を守る組織
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f706-w2Xo)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:12:03.90ID:n5hEmikD0
hay naku ang "Amoy ng 🪳, may 🐭 sa buong lugar, at walang sistema ng alkantarilya sa 🚽, at ang mga tao ay walang anuman...
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b711-mN/Z)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:14:12.96ID:umhbjPNb0
電気コードの上に封筒置いてショートさせたんか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7bd-EmzE)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:15:24.30ID:BWGjE54P0
どこの鈴木亜久里だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-+aRL)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:19:45.96ID:PbkMNklN0
>東京地検が調査を進めた結果、担当した特捜部の事務官が、企業の印影を自分でコピーして貼り付けるなどして変造したことを認めたということです。
>このため、内規に基づく厳重注意処分にしました。
>一方、裁判の証拠などとして使用する目的はなかったとして、刑事処分は行っていないということです。

公務員が職場で私企業の印影をコピーして偽造文書を作成しても「使用する目的はなかった」って
この職員は印影マニアとかのご趣味をお持ちだったってことですかね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-hVAU)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:16:36.58ID:SlsuSWaU0
>>10
この国では有印私文書偽造罪が有印私文書行使罪とは別にちゃんとあるのにな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4Rx5)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:25:42.96ID:QKs+uhP40
東京地検だからマスゴミも忖度するだろ。
大阪だからやられたけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b797-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:32:53.35ID:7rqCa/aE0
>>1
公明への家宅捜索の日の前後二週間にボヤ騒ぎだったよな?

犯人は創価?
b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況