X



マスコミ「出口調査では立憲が躍進するはずだったのにおかしいな…」 ネトウヨ「投票者がみんな嘘ついてただけ」 いやおかしいだろ [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f742-8FnR)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:41:32.43ID:xzFOJoB20●?2BP(2000)

普通に考えて不正だよな
出口調査で「過半数割れ」とされてた政党が最終的に
絶対安定多数を確保なんてことは過去に例が無い

衆院選議席予想 TV各局大ハズレの異常事態 自民261をフジ230、NHK212〜253
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/01/0014809734.shtml

https://i.imgur.com/VRNiHrj.png
https://twitter.com/redscissors2/status/1463284122194169858


このように「出口調査で嘘をついた投票者が多かったから」と主張するネトウヨは多いが
もしそれが事実なら維新の躍進が出口調査通りだったのはおかしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:10.05ID:xZErE6mf0
朝日がちゃんと予測できてただろ
あれが実態に最も近かったというだけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:20.32ID:yguULVfQ0
>>1
日本は公文書を平気で改ざんする国だからなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yWZW)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:03.69ID:FCFHU7cH0
※またあとでまとめ立てるのためだけにたてたネトウヨスレです※
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:44.82ID:E6e+FwBA0
もちろんエコーチェンバーはメディアと視聴者の間でも起きる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:50:02.06ID:D1shWbPK0
自民はともかくとして維新は怪しい
愛知県知事リコール署名捏造の件もあるしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:53:15.23ID:h70FWYOY0
>>10
むしろあれが火をつけた
はたから見ればリコール潰しまんまだったし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HUL/)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:01:17.73ID:4EfqUz0t0
出口調査に答える人は政権に不満のある人間が多い傾向があるとか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:01:39.20ID:8YHHBvAS0
>>3
そこで言う朝日は朝日新聞のことだろ
朝日新聞は過半数を大幅に超えると予想した

ただその朝日新聞も自民は当てたが、立憲は外した(横ばいと予想)

議席予想、結構精度高いから最近はまあ当たるけど、
陰謀論的なことは言うつもりはないが変な選挙ではあった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:07:20.28ID:h70FWYOY0
>>16
出口調査フェイクってここ近年になって出始めたイタズラだからね
投票権ないのにさも有権者を装ったりして
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:08:40.36ID:h70FWYOY0
>>20
むしろあれがそう見えないとかさすがに騙されやすすぎない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-JOaD)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:19:03.77ID:rpaAQd+70
接戦が多すぎたってNHKが反省の記事を出していたぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:26:31.80ID:h70FWYOY0
>>24
いや自民党だけど
教育教育いうけどあんなん犯罪研究してれば仕組み理解は全然難しくないぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:39:19.89ID:wz3k88fn0
これ気になるわ
マスコミの担当者が処分されるレベルの外し方だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:41:33.58ID:X5bUuk5Q0
不正も何も
選挙後発覚した選挙違反で
実弾飛ばしまくってたのは
自公ばっかりだったんだけど…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-7NhY)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:46:05.94ID:gH5liSWVK
>>30
街頭演説で現金配るくらいだから
選挙当日に接戦になったと知った自民党関係者は更に悪事を働いたろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+8Gg)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:51:39.88ID:47cyNxqpM
ニュー速時代にマスゴミだまそうっていたずら流行ったことがあるけど
出口調査の予測外すまでやるには相当大規模に組織的にやらないとダメだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rpL6)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:59:52.18ID:AOhtkpfdd
そもそも維新以外の野党が支持を伸ばす理由がないやろ
自民は不可能と言われたオリンピック成功させてコロナもついでに封じ込めるという神政治で支持伸ばすのわかるけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-9DEO)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:11:21.03ID:rEBGxkd70
出口調査じゃ大差ついてる所はともかく
僅差で争ってるところを確実に当てるのは難しいだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-22kn)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:13:52.04ID:gnkv+cNKM
自民党小選挙区得票率
48.6%
立憲民主党小選挙区得票率
29.9%

自民党の死票率
26.8%
立憲民主党の死票率
64.2%


自民党は選挙の勝ち方を知ってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:17:25.37ID:hB28yNcm0
期日前投票が増えて拮抗してる選挙区では予測が難しくなったんだろ
大阪都構想も事前では可決予測だったが期日前票の開票になった途端にひっくり返ったからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-TeYZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:34:19.82ID:CSHKqCcA0
関東は雨降ったからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:50:45.14ID:pcROr7YdM
今までの行いで選挙だけは不正を働いていないって思う方がおかしいけどね
しかもバレても揉み消しできるんだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-hSv6)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:01:02.70ID:mgYuzC+UM
出口調査は選挙結果のチェックの目的もあるはずだが、結局のとこどうしようもないんだな
そして天気予報もおれの見てる比較的当たる天気jpの降水確率が90%とか異様に高かった。実際大して降ってないのに。日本気象協会の社長は勲章もらう上級国民
きっついのは全部陰謀論で処理されるところだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jvRr)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:07:45.23ID:KZtMWoiKr
>>26
それもおかしい
接戦区を自民党が総取りしないとあんな差は出ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:19:11.58ID:GE5Incj30
日本人は非協力的を超えて嘘つき詐欺師メンタリストばかりって言いたいの???
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:21:41.04ID:D1shWbPK0
せめて嫌儲ぐらいは不正選挙の可能性を叫び続けないとな
最初から狂ってる嫌儲では目立たないが
他の場所で言うと完全にガチのキチガイ扱いだからな
なぜならジャップランド愚民どもは遺伝子レベルで権威崇拝の百姓根性だからだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:30:39.26ID:J/tviiTl0
違う違う
モリカケみたいなどうでもいいことで都合のいい質問してホルホルしてただけだ
選挙行動につながらない世論調査で国民を惑わそうとして
自分がそれに惑った馬鹿なだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f702-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:41:49.73ID:s6VgC+A/0
最近はマジでテレ朝とか信用落として困らせてやろうと思って
大嘘答える人増えてるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:44:52.05ID:zVGIk/MZa
ファシズムの研究書だと、大衆行動がインテリの予想を裏切るのは普通のこととされてるぞ

たとえば「政治家が嘘をついても国は亡びないと何となく安心している」ではなく
「滅びればいいと思ってる」が大衆心理だったり
維新に関してはほんとにインテリが見誤ってる
ごろつきが頭Qなこと言って何故信じるかという心理のところが間違ってんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:31:43.37ID:B7LEZCxEa
願望優先で集計したんじゃね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jvRr)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:34:11.62ID:KZtMWoiKr
>>48
論点が分かってないな
出口調査の結果では立民が現状維持だったのが大きく議席を減らしている
出口調査の後、開票までの間に何があったと考えるのが合理的結論
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Fqti)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:21.66ID:BTVPDIsia
>>1

このバカは、日本の選挙が

出鱈目だとでも?

野党支持者や、共産党関係者も

投票開票のボランティアに関わって

るのに?!wwwwww


.
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:37:29.68ID:VZ5KnD+20
バイデンジャンプ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jvRr)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:08.94ID:KZtMWoiKr
>>53
仮に期日前投票で不正があっても有権者は気付けないと思う
期日前投票の封筒ごと差し替えられたりしたらどうなるのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:50:58.32ID:HtmDxWER0
出口調査の結果からこんなに開票結果がスレルなんてあり得ない
大規模な不正が行われたのは明白で海外なら大暴動になってるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7734-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:58:13.03ID:AzCzCyXv0
>>36
4兆の赤字と重症者出しまくって医療崩壊起こしたのに神政治?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Co8q)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:59:27.86ID:W5HCVi6P0
案の定不正選挙とか言い出してて草
もう終わりだよこの国のリベラル
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-7NhY)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:02.87ID:gH5liSWVK
まあ新聞テレビは今回の件を検証しないとまた信用無くすわな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jvRr)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:15.01ID:KZtMWoiKr
>>57
無い無い
下馬評の立民大賞から議席現状維持の結果だから極めて現実的に見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況