X



【悲劇】早朝の路上で男子高校生の自転車とじいさんの自転車が激突しじいさん死亡 高校生さんは15歳にして莫大な賠償金を負担か [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-6Uwb)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:56.06ID:1dyh6A/y0?2BP(1000)

26日、長崎県佐世保市で60歳の男性が乗った自転車と別の自転車が衝突する事故があり、この男性が27日夜、死亡しました。

26日午前6時20分ごろ、佐世保市有福町の市道で自転車どうしが衝突する事故がありました。

この事故で自転車に乗っていた近くに住む運転手、柴原浩さん(60)が、頭を強く打って病院で手当てを受けていましたが、27日夜10時すぎに死亡しました。

もう一方の自転車に乗っていた15歳の高校生には大きなけがはありませんでした。

現場は片側1車線の緩やかなカーブを抜けた坂道で、警察によりますと、2人ともヘルメットはつけていなかったということです。

警察が詳しい事故の状況や原因を調べています。

事故当時の記事
https://www.fnn.jp/articles/-/276215

警察によりますと、26日午前6時ごろ、10代の男性と60代の男性が乗っていた自転車同士が衝突しました。

現場は片側1車線の緩やかなカーブを過ぎた直線部分の坂道で、2人ともヘルメットを着けていませんでした。

http://www.nib.jp/nnn/sp/picture/m0nub7r1ru137nie7oie662p15u8qw.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-XD0x)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:45.14ID:MYXwLARa0
片側一車線ならどちらかが逆走して衝突したんだろうね
過失割合はそれ次第だと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-GGpE)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:20.90ID:+myrpQGY0
ヘルメットを何とかしてダサくない風潮にしていけ
つけていれば死ななかった命がある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c9-fcS2)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:20.68ID:ZL+BnfAJ0
車両と車両の事故だから、検分して算出し易いだろ

若者が、iPhone片手にとかHeadset付けてたりとかCoffee持ってたりとかしてたら
だいぶ不利
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-Mkli)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:42:52.50ID:ZifZdQnN0
この記事だげじゃなんも言えんな
どっちが優先だったかもどっちが坂くだってたのかも判らんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況