X



【陰謀】なあ、森友問題っていうほど公文書改竄してまで隠す事だったか?なんかおかしくね? [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-U3Gc)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:18:21.75ID:Y9kZ1LnX0?2BP(1000)

【森友公文書改ざん】「再調査に本気で向き合ってほしい」赤木さん妻が岸田首相に訴え‥黒塗りだった文書開示されるも「改ざんの内容触れられず納得できない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/59ac69ff998f829de2c9517826772fa2ac440fac
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a9-4+VC)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:19:28.23ID:WMLPI4fG0
聖帝なんだから堂々としてればいいよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-fqyZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:19:47.29ID:kBXssHWS0
実態はただの忖度だぞ
安倍が「関与してたら議員辞める」って言ったからそれに合わせて公文書が変わっただけで別に変な陰謀があった訳じゃない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:22:04.64ID:qELDOXHor
安倍への嫌がらせだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-fqyZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:22:34.41ID:kBXssHWS0
>>4
というか何故か周囲が忖度して聖帝のお言葉に辻褄を後から合わせちゃうという安倍政権のあの現象いったい何だったの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-uIwx)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:22:36.65ID:9c/wAw6J0
首相が国会答弁で唐突に
議員辞職までかけちゃったから財務省が大事になっただけで

普通に私人の妻が問い合わせただけなら何も問題は無い
よくある腐敗国家の構図
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0e-Fqwj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:23:10.90ID:FL+K+/lL0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無し必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
うと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/bUq)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:23:42.06ID:efVE2sHed
>>3
別に忖度でも学校のプリントを書き換えた程度ならなんも問題になんねーよ
なんで1議員庇うために公文書を曲げたの?って話なんだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-nD7X)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:24:49.30ID:tGhcGZwo0
パワハラおじさんに恫喝されてされるがままになっちゃったけど
安倍憎しの野党マスコミに掘られて保身の為に行った工作がバレて仕方なく自殺するしかなかったみたいな感じだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:26:16.14ID:WV4K8X/W0
安倍政権とそれ以前で国の空気が変わってしまったな
しかも二度も総理を辞任したのに失脚する訳でもなく権力を維持してる
めちゃくちゃだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:26:41.50ID:qELDOXHor
早く消費税上げろみたいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Zala)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:28:14.26ID:wC4d/mC8M
>>7
嘘つきというレッテルだけは避けたいから

安倍は実績を全捨てして
イメージ戦略だけに特化したやり方してた

だから負けた謝罪した印象を残さないために
誤解させたとか募って入るが募集はしてないとか
絶対に責任を取ること謝罪するとこを見せなかった
またネガティブな発表は大臣か官房長官
ポジティブな発言は安倍
ときっちり使い分けてネガティブなイメージを安倍につけないよう徹底したいた

馬鹿はイメージだけで騙せるということを証明したのが安倍
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:29:13.14ID:NrsaCkkP0
安倍が自分や妻が関わってたら総理やめる、議員辞職するとか言っちゃったからそうなったんだろう
そこから安倍本人がそういう方向性決めたのか、安倍の取り巻きがそういう雰囲気を作って圧力かけたのかとか
細かいところはわかんないけど
総理が辞めるかどうかレベルの問題になればそれはそういうこともあるだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:14.73ID:+R4n2jhl0
>>3
役人がそんな勝手に公文書改ざんなんてするわけがないから
確実に上の指示だぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:32:21.10ID:3QRZzqsX0
>>14
実在アベ信者見てるとそうなんだろうなとは思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:32:46.38ID:r2dsiqEX0
忖度して忠誠示さないと今度は自分のキャリアが損なわれる。
問題ないからと素直に話したり、資料を出すと「あいつなんだ」
ということになる。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:33:34.98ID:qELDOXHor
安倍はバカだから未だに重大さがわからないままじゃね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:34:51.64ID:WV4K8X/W0
なんかあの手この手で官僚が勝手にやったっていう流れにしようとしてないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-O3K5)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:34:53.36ID:OOd1+b+l0
安倍晋三が国会で自分が関わってたら議員辞職するとかいう超くだらないことで公文書まで改竄されたのが問題なんだよ
法治の上に人治が君臨した瞬間
ウォーターゲート事件も似たようなもん
だからあいつはばれた瞬間辞めた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:35:18.82ID:+R4n2jhl0
忖度忖度って言葉だけはやらせて有耶無耶にしようとした
大衆に訴えかけるはずのマスコミがその宣伝工作に加担したのもクソすぎる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:36:49.11ID:TUt324fK0
公文書を改竄させなければ

野党「やっぱり関与していたじゃないですか!有言実行して議員辞職してくださいよ!」
安倍「いやいやwたしかにそうは言いましたけど…w」

こういう流れになった訳で安倍のいつもの池沼答弁でのらりくらり躱すことは出来そうなもんだがな
国民も真相究明は求めても関与していたら辞めるみたいな言葉尻に執着する気もなかっただろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8b-pluV)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:38:40.66ID:cyDo7H8HM
しょーもない問題を全権力を使って隠蔽しようとしたことが一番の問題
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:40:16.63ID:qELDOXHor
バカが長期間政権に居座る間に米中露に好き放題された
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:40:17.90ID:2zR2oaKp0
検察に2回も放火させてるしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-idf4)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:40:25.00ID:rUKtdHfB0
そら安倍が自分達が関わってたら政治家辞めるとか大口叩いたから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-fqyZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:40:33.37ID:kBXssHWS0
>>22
実態としてそうだと俺は予想してる
Twitterで知り合った記者もそう言ってる

つまり>>3で書いた通り
安倍「私や妻が関わっていたら議員辞める!」
官僚「これはあの公文書を改竄しろという指示だと俺は察した!」
でしかないと思う

陰謀があるとか何らかの指示があったとか言って調べても何も出てこないと思うよ

だからこそ最悪なのであって
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-1YWo)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:43:40.26ID:zmzfNU1V0
>>1
沖縄密約なんかと比べてはいけません
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:45:01.52ID:PD8xb2fq0
すべての結果には原因がある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:45:10.36ID:qELDOXHor
安倍の罪は知能指数と嘘ばかりついたことだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-symp)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:54:34.05ID:spSvZg130
安倍が自分や昭恵が関係してたら議員辞めて半島に帰るって言ったからだろ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-1YWo)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:00:32.24ID:zmzfNU1V0
>>34
モリカケ抜いてもこれ

787 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/05/07(木) 10:21:24.81 ID:wkzRyYBQ0
安倍支持者だったけど、もうやめた
でも理由はモリカケではない

消費増税
PB黒字化撤回せず
移民受入拡大
水道民営化
日銀無策
インフラ放置
種子法廃止
賭博特区法
ロシア外交頓挫
統計不正
漁業法改悪
宮古島弾薬
日韓議員連盟
ウイグル・チベット無視
大阪自民党
WTO敗訴
公務員賃上げ
アイヌ新法・アイヌ利権容認
外国人土地買収放置
拉致問題頓挫
都知事選小池擁立
香港無視
習近平国賓
中国拘束日本人無視
大嘗祭板葺き屋根
国民投票法談合
働き方改革
IR汚職
2月コロナ出入国放置
マスク100万枚防護服10万着放棄
コロナ無策

よく我慢した方だと思ってる

【森友問題】 安倍首相“支持者”も許していない「手記」のこと  世論調査が示す熱 内閣と自民支持層の6割近く「再調査を」と回答 ★3 [カレー丼★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588658581/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd3f-Flr9)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:04:28.93ID:U3yDREItd
結果的に隠ぺいは大成功してる
グダグダ長引かせることで国民の関心を失わせ
更に枝野を失墜させた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-XjDC)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:06:06.01ID:/Uw4SDMld
たかがか国有地の以上な値での口利きやし安倍ちゃんが引責してりゃ終わっただけの話しやね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:31.20ID:qELDOXHor
取り囲み
松井日本会議(安倍)ヤクザ創価UR都
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:13:14.84ID:qELDOXHor
ゆーじんが転入するはずだった学校
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-KgiW)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:35:17.56ID:S8XtHQMK0
>>3
いや安倍晋三本人が普通に国会の場で「私が命令して改ざんさせました」と宣言しているんだけど

安倍晋三 平成29年02月24日衆議院 財務金融委員会丸山議員に対する答弁
 https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=119304376X00620170224&;spkNum=83&single
「官房長官からも、特に、私の家内の名前も出ましたから、しっかりと徹底的に調べろという指示をしました。」

この言葉に関する意味は下記の「政治家は官僚にどう指図するか」を参照
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55045?page=3
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-KgiW)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:37:37.20ID:S8XtHQMK0
>>26
てか野党側もそのあと何度も

「議員辞職の宣言は撤回していいから諦めて普通に解明しよ?」

って呼びかけているんだけど

実際安倍もその後勝手にゴールポスト動かしているし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-1YWo)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:37:53.13ID:zmzfNU1V0
>>41
逃げ出しかたが早かった
総裁選の河野と同じで
こんな感じで逃亡していくからな

籠池の時
2/17 晋三 籠池の思想に感銘
2/20 嶋田 籠池に身を隠せ

2/22 うんち持ち帰りなど園児への虐待、塚本幼稚園の異常性が報道される

https://i.imgur.com/7f70pfa.jpg

2/23 名誉校長削除 昭恵逃亡
2/23 感謝状発覚 稲田逃亡
2/24 籠池はしつこい 晋三逃亡
2/26 籠池は代表じゃない 日本会議逃亡
2/28 コンス逃亡
3/1? 青山逃亡 
3/3 平沼逃亡
3/3 日本会議<籠池はネトウヨ

田母神・在特会など一部を除き安倍真理教一派&ネトウヨは籠池を全力で尻尾切り

ネトウヨ<籠池は在日!

3/9 籠池ブチ切れて動画で反撃開始→稲田<かご・・いけ・・・さん、でしたっけ?10年ぐらい会ってない
   籠池<2年程前に会ったわ→稲田虚偽答弁発覚
3/14 出廷記録も出てきてしまう→稲田<夫の代わりなんよ〜→以前の答弁があまりに出鱈目すぎて稲田完全終了
3/16 100万寄付暴露


櫻井よしこなんかはだんまり決め込んだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdc-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:58:53.94ID:swgxTEKF0
加計も桜を見る会もそうだが疑惑がたくさんありすぎて論点が二転三転しているうちに
国民が飽きるというパターンだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:02:42.88ID:qELDOXHor
>>37
知能指数が低いから限度知らずにぶっ壊したわけよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:12:56.20ID:qELDOXHor
りそな冬柴が流したカネどうなったんだ全然続報ねえし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:18:45.12ID:qELDOXHor
>>50
あいつは知的障害だから何で責められてるのかわからないままじゃね
周りが忖度して刑務所放り込むしかねえけどな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-C0XA)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:17:27.81ID:75PD8Dy1r
ウンコ野党
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:45:27.25ID:/oHXgiwF0
役人が諸悪の根源 役人にとって自分のミスは致命傷 それを隠ぺいするためには何でもする
上の方に覚えめでたき人材に成ろうと多少の勇み足をしたのがバレそうになると全部下の人間に押し付ける
下の方がどうなろうと知ったこっちゃ無い のうのうと出世の階段を上ることしか頭に無い
高学歴のエリート だと、勝手に思い込んでる奴に行政を任せるとこうなる典型的な見本
あの国の歴史で如実に物語ってる宦官のキーワードでエリートなら誰しも存じ上げてるハズなのに
それがひとたびおのれの身に降り掛かると痴呆化して暴走する  高学歴の秀才は低能無能と紙一重
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:48:44.80ID:qELDOXHor
役人も政治家も司法も検察もマスメディアもクズで済む話
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:05.96ID:IY6k9+/t0
親がくれる


働いてるみたいだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:44.04ID:qELDOXHor
三権分立とか都市伝説だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f59-Zc5u)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:56:44.07ID:3b7YasrE0
チョンモメンて昭恵が値引きさせたて思ってんの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-c2JI)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:12.81ID:KpRNGhJ70
国有地自民党とズブズブで詐欺で逮捕された籠池に激安で売り飛ばされたのにどうでもいい問題かなぁ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-JOaD)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:57.49ID:rpaAQd+70
改竄してまで隠すほどのことではなかった
そこから考えられる一番あり得て一番最悪なのは公文書を改竄することが常態化していてハードルが下がっていたことだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uH/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:36:19.40ID:qELDOXHor
改ざんまではこの国ならやりかねないという意味でわかるが
表沙汰になるのは自浄能力ないこの国にしては不自然極まりない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4Rx5)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:24.12ID:nPp5zd/Br
あの籠池のおっさんに便宜図って安部ちゃんにメリットは全くない。
役人がドアホだった。
籠池のおっさんの胡散臭さに翻弄されるなんて担当者は地方出身者だったんだろう。
関西人なら一発で看破するわ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:09.46ID:J6fob3id0
あんなしょうもないカルト右翼学校を必死で隠蔽したことこそが闇なんだろうが

安倍壷三という稀代の無能ウンコ総理、それを喜んで支持した池沼ジャップランド民も併せてな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4Rx5)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:42.66ID:nPp5zd/Br
そもそも融通がきかないのが公務員の信条なのに、融通効かせるからこんなことになる。慣れないことやるなよ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-dVSt)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:29.49ID:7m7/aGEt0
役人が自分たちの不始末を隠すために改竄しただけだからな

小役人にとってはキャリアに傷が付く大問題だが
国民にとってはどうでもいいことで公文書を改竄したんだから
頭の悪い連中だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-0ulo)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:58.38ID:Mrd7vy5J0
>>48
おかしいな……🤔
総裁選でも何故か踏み絵になってるし
やっぱりなんか他にあるんじゃないかと
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YNru)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:24:24.70ID:07r7DzuM0
>>3
安倍「やれぃ」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-0ulo)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:28:09.00ID:Mrd7vy5J0
実は本当にしょうもない問題(公文書偽造はしょうもなくないが)で
官僚の上層部が問題を隠蔽したいだけで安倍は間接関与なのではという気もする
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-KgiW)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:28:12.11ID:S8XtHQMK0
森友問題って
大阪維新大阪草加日本会議あたりの集団が
税金使って数億円くらいのせこい裏金を作ろうとしていただけの話であって
安倍が変に首を突っ込まなかったら大した問題ですらないんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-dVSt)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:32:28.19ID:7m7/aGEt0
赤木さんの遺書にも
いわゆる赤木ファイルにも
最近公開された公務災害文書にも
政治家が改竄に関与したことは一切記されてないから
新しい文書が公開されるごとにアベガーのテンションが下がっているw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:35:14.49ID:DOAF5cPz0
官僚からは話としてのリークはあるけど証拠資料の隠し撮り画像等は出てこないから
財務省幹部などが厳重にブロックしてるんだろうな
別に阿部が失脚しても財務省幹部に影響あるわけじゃないと思うんだが
そこまで徹底してやるあたり、やっぱ官邸からの指示なんじゃないかねぇ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:15.06ID:/WZhcbkH0
>>16
工藤会のトップはその理屈で死刑判決になったんだけどなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-0ulo)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:25.10ID:Mrd7vy5J0
追及を進めたら官僚の責任追及されるし(実際佐川は針のむしろになった)
安倍も関与はしてないとは言えないから官僚を切って追及も出来ない
野党は追及したら支持率下げられるから追及するけど決定打にはならない
何もかも無駄だった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:25.62ID:D1shWbPK0
こうやって歴史改ざんしていくんだな
さすが安倍一味
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-dVSt)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:38:16.44ID:7m7/aGEt0
>>81
証拠がないのは
容疑者が証拠を隠してるからに違いないので
やっぱり容疑者は有罪とかw

恥ずかしくないのかよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-KgiW)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:43:38.63ID:S8XtHQMK0
いつ・どこで・誰が・誰に対して・どういう言葉で
公文書の改ざんを命令したのかまで安倍本人が自白しているから確定済み
(>>47

必要な情報はほぼ出揃っていて
あとは財務省には残っていることが確定している公文書が1枚あるだけ
それも何年何月何日の○○という文書の名前も分かっているし書かれている内容も大体判明済み
その書類さえ観念して提出すればこの話は終わるし
(安倍がゴールポストを動かしたあとだから)提出しても実際には影響はなにもない

ただただこの国が滅んだことだけが問題
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YXpv)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:45:19.76ID:YSjeWXO70
あんなん障害者介護だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況