X



共産党幹部「共闘しないと与党と勝負にならないことは立憲の4人もわかっている、閣外協力の合意は絶対に手放さない」逃げられない模様 [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Sclu)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:19.52ID:7jkdUZTl0
まあ選挙終わったらヤリ捨てみたいなのは都合よすぎるわな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PIdl)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:33:15.83ID:s1fmp2mA0
間違ってない定期
小選挙区では接戦区増えた定期
https://note.com/miraisyakai/n/n8aaba30c436a
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OjuC)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:33:23.98ID:6y1WSXl8r
支那のシー
日本のシー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-lICS)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:33:41.50ID:/KtxnkQF0
メンヘラ女のしがみつき
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbe-QdP7)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:34:44.82ID:HRYLsmWC0
今残ってる立憲の面々は
共産の協力があって勝ち残れたんだよなあ
それがわからない立憲でもあるまい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+jUC)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:37:35.33ID:EEz+bIR9M
キモい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-o5SH)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:38.32ID:MJ3OULEX0
枝野さんが批判でブレて屁理屈を弄したのが良くなかった
それで却って後ろめたく映って、麻生やネトウヨのネガキャンが効いてしまった
次の代表は堂々としてれば良い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WoW6)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:55.25ID:utSM9hqaM
>>10
自民党は公明党から20年以上逃げへんな
お前らも逃げへんだのかアホのネトウヨ😁
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:57.89ID:zw3OqKdd0
えだのんは連合のケツ舐めがよくなかった

あいつが辞任してひとまずは良かった
0018明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:48:44.19ID:ALadCNPU0
>>10
勝てそうな選挙区なんかないだろ

>>13
もうその方がええわ
なんかめんどくさい
0020明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:29.73ID:ALadCNPU0
デモで暴れて射殺されて死にたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WoW6)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:29.22ID:utSM9hqaM
共産党駄目と言うなら政権交代の代案を出せアホのネトウヨ

維新も小選挙区制廃止せんと一生浮かばれんぞw
0023明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:51:04.52ID:ALadCNPU0
暴力振るってくれた方がこっちも暴力振るえる大義名分ができるんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:51:21.33ID:VvEeE7N70
志位さんのコメントの誠実さには胸を打たれたわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f86-Dbu8)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:51:46.26ID:hRmr1i6R0
>>10
ほとんど勝てる見込みのない選挙区だからね
供託金節約して選挙活動は立民にタダ乗りできるとか最高じゃん
0027明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:53:07.02ID:ALadCNPU0
>>22
それだ
維新を利用して小選挙区制廃止へと持ちこもう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-9DEO)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:53:49.73ID:rEBGxkd70
立憲がクソザコで、共産に候補者立てられたり
候補者を立てられなくても、共産支持層が立憲に投票しなかったら
それだけで勝ち目は無くなってしまうんだよ
だから共産と共闘しないとマトモに戦えないのにね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-82//)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:54:11.26ID:eFdNdaiVM
野党共闘と言う言葉は使っていない
https://i.imgur.com/zQBHjay.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:56:48.02ID:GM/39Ttj0
小選挙区制は糞
れいわは中選挙区制を公約にしとるで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:57:46.98ID:Gv0LLtMh0
>>26
どのみち連合と手を切れない上にアンチ共産によるデバフを恐れた結果がこれ
ただこれは立憲全体に共通認識みたいなものなので誰がなっても同じような感じなったかと
前身の民主、いやもっと前の社民、自民から袂を分かつ前から染みついている思考なのでどうしようもない
太郎ぐらい吹っ切れてるやつじゃないと無理
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-rpL6)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:02:53.05ID:e8pAcLw7d
立憲議員だけでなくれいわの議員も志位さんのおかげでギリギリ当選出来たんだよなぁ 共産と手を切る勇気がある議員はそう多くない そもそも参院選前に共産と手を切られると立憲れいわの参議院議員が衆議院だけズルイと怒るw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:03:17.56ID:HE7zHvSc0
>>21
プラス30が共闘の結果だと思ってそう
元無所属と元希望の現職を大量に加えた結果でしかないのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-VcMZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:04:04.78ID:axpf2hcx0
>>33
今の衆院選じゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vba2)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:18:06.20ID:NiW6B7IvM
逆ギレストーカー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WoW6)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:18:35.60ID:utSM9hqaM
自陣営を棚に上げ野党の基礎票削り取りに熱を上げるのは自民の恒例行事で
ひと昔前の自治労向けネガキャンも着実に成果を挙げ
今回馬鹿な連合会長がまんまと策略に乗せられたw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:18:46.15ID:IY6k9+/t0
だみ 声の ババア
0040明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:22:25.06ID:ALadCNPU0
>>31
公約にするのはいいけど実現するにはまず与党にならんとな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-p3s2)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:35:05.33ID:prg55Ig50
前原の言う通りじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-+pNm)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:36:00.09ID:NAGwi/9q0
野党はせめて地方行政で与党になって利権誘導しようや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:42:08.15ID:bzO8QJj40
東浩紀 @hazuma
野党共闘の是非は「今回共産党と選挙協力した場合としなかった場合で得票がどう変わったか」ではなく
「共闘続けて政権とれるのか」で判断すべき。前者について、共闘しなかったらもっと負けてた、だから成功との主張があるけれど、
あれ以上負けるような党ではそもそも政権交代なんて無理すぎる。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:50:45.42ID:8xAi+GvA0
誰が立憲の新代表になっても
参院選の1人区考えたら共産は完全には切れない
中途半端な弱い野党共闘は続きそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-HfRa)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:56:21.49ID:TafMNEZe0
当選しなくても落選させる事はできるんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-mHvV)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:06.11ID:Qi+q6mPfd
>>10
勝てそうなって知名度のある奴立てた京都1区も東京12区も惨敗してるのにある訳ないだろ
長野4区とか見れば分かるけど共産を選挙区の頭に立てたらマイナスでしかない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:08:10.91ID:zw3OqKdd0
>>44
相変わらずアホなことしか言わないのな

こいつも三浦瑠麗とホント同レベル
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:09:52.38ID:zw3OqKdd0
えだのんが連合のケツを舐めて無投票層といった有権者をおざなりにしてきたのが失敗だろ
四人の候補は一応えだのん路線からの脱却をはかるみたいだし
マシになるんじゃねーの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:11:16.89ID:HE7zHvSc0
>>44
そもそも、もうずっと共闘路線でやってきてそのせいで減った票があるのに
減った票を前提にして共闘してなかったらもっと負けてるぞ!って脅すのバカみたいだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:16:14.69ID:bzO8QJj40
東浩紀 @hazuma
根本的に問うべきは、わずか4年でなんで立憲がそこまで弱くなってしまったのか、その理由でしょう。
共産党との共闘で国民的な広がりをもつ野党への道が開かれると本気で信じているのであれば、むろん続けてもいい。
でもそこどうなのか。目の前の数字で右往左往しても、弱体化する一方だと思いますね。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:34:02.27ID:zw3OqKdd0
東の糞ツイ貼ってるのって意味無いわ
少なくとも俺にとっては

東「ポピュリズムは危険」
人「どう危険なの?」
東「説明しません」

こんなバカなやつ相手にするだけ無駄
下みたいな動画見たほうがマシ
https://youtu.be/cKX-hEw5M_I?t=4260
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Ul13)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:36.54ID:cxXLX+D1p
>>49
そりゃ夏には非正規票を騙し取って組織内候補当選させなきゃいけないんだから新代表は大変よ
まあ参院選後に首飛ばされるだろうね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:26.61ID:wLqxlb99a
でも共産党との共闘推進したら完全に連合に見捨てられて共産党以上の組織票無くしそうだ
こりゃ党首選に勝つのはババを引くのと同じだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:34:10.65ID:67+wldbe0
>>10
だから共産の目的は立憲の乗っ取りなの

まず共闘で自民を倒せるという餌で立憲を釣り上げる

地方と組織力の弱い立憲は選挙を共産頼みでやるしかない
これによって「共産党のお陰でギリギリ当選出来た立憲議員を作る」(既に30人近い)
共産党という薬漬けの議員を作り上げたんだ
立憲民主党共産派の誕生 共産と手を切ったら死ぬ議員

んで支持母体である連合と立憲は仲が悪いだろ?
それに付け込んで連合は要らないなんて工作をずっとやってる

さて立憲が支持母体を失ったらどうなるか?
当然組織を失い選挙で戦えない
なら共産に更に頼り切るしかなくなる

こうなれば乗っ取り完了
共闘で自民に勝つ負けるなんてどうでも良いのよ
本当の目的は乗っ取りだから共闘継続だけは譲れない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Tb6u)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:38:03.32ID:9TKS4Bnl0
共闘していても勝負になってなくね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:41:29.86ID:67+wldbe0
>>58
勝負なんかしてないしw
目的は勝てるかもよwwwって餌で釣り上げた立憲を乗っ取る事
共産と組み続ける事で連合と仲違いして離反したら
立憲はもう自分で立てなくなる
そしてそこに共産党という組織が入り込む

立憲民主党  支持母体 連合

立憲民主党  支持母体 共産党

こうなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-F+Zb)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:09.47ID:cdGl6Gjj0
>>10
共産単独では絶対取れない
小選挙区でも共産は勝てないから立憲との合意を手放すメリットはない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:58.05ID:bzO8QJj40
東浩紀 @hazuma
この状況でも野党共闘は見方によっては成功だと主張できるとして、
そのような成功に何の意味があるのだろう。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:57.64ID:67+wldbe0
立憲支持者を自称するやつが「連合は要らない」なんて
主張をしまくってるだろ?
おかしいだろ?自分の支持する党の支持母体を要らないなんて
支持党を弱体化させようとかw

公明支持者が創価は要らないなんて言ってるのと同じw
完全に工作なのよ

しっかり連合と連携して全力を出せる立憲と共産が組んで
自民と戦えるかも?なのに連合排除して立憲を弱体化させたいとか意味不明なのよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:48.42ID:wLqxlb99a
共産党(の幹部)にしたら当選どころか供託金没収されていた選挙区には候補たてなくていいし
野党統一候補が共産党なら供託金没収にはなることはない
参議院選でもそれだけで5千万以上の金が浮いて他に(自分で)使える
選挙協力で負けても責任取らなくていいんだからメリットだらけ
0064明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:21:11.55ID:ALadCNPU0
維新利用して小選挙区制やめさせることを考えるのが一番早くね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:31:06.61ID:HaD5Jvso0
嫌なら出ていけって共産支持者の連合への敵意が怖いわ
共闘維持したいなら共産党側がこれを機会に仲良くやりましょうって連合に頭下げるくらいしたらどうよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:47:19.94ID:67+wldbe0
共産票が無ければ「もっと負けてた」
選挙後よく聞いたフレーズだろ?

これが既に罠なのよ
もう既に共産無しじゃ勝てない身体になってるってこと
当然立憲に対する影響力を共産が握ったって事

これに贖うには
「もっと負けるしかない」
党勢は衆院40議席くらいまで落ちるだろうな
それを受け入れなきゃ共産の傘下に落ちる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:18.18ID:zw3OqKdd0
共産党との選挙協力は大前提
これがなければ勝負にすらならん

いい加減わかれ愚民w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:36.07ID:bzO8QJj40
東浩紀 @hazuma
というか、そもそも「野党共闘していなかったらもっと負けていた」って、
そんな政党ならば政権交代とかできるわけないだろう。
自己意識分裂しすぎ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-4Rx5)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:10:25.92ID:Kyw6eqgD0
共産党以外の与野党は協力して共産党を非合法化すればいい
現行憲法でも十分可能だ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-OZPX)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:12:21.89ID:UDeGLRPsd
立憲は終わった政党だからな
党首選後にまた割れるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17fe-o4zO)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:13:26.81ID:yeLHVw1w0
共闘を続けていく上で立憲の選択肢は2つあると思う
1つは自分達のイメージが落ちるリスクを恐れずに共産党を徹底的に擁護して連合や有権者を説得すること
もう一つは逆に徹底的に突き放して閣外協力なんて突っぱねて自民党を勝たせたくなかったら候補者降ろせと要求すること
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:14:49.30ID:zr1Cak3e0
もう憲法を改正して共産党を非合法化するしかない
立憲は共産党の非合法化を条件に自民党案の憲法改正に賛成しろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-3P9g)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:33.41ID:llka4ppF0
サイコホラーじみてきたな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6yHM)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:12.65ID:qEI2l9Cza
共闘と言う名の経費節減
無駄な立候補を立てずに済むし
ただで票も手に入るもんな
党員の老朽化で先細りしかないからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YYTW)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:24:46.14ID:eP32qLqBd
候補者調整は必要だけど
閣外協力とかは無しの方が良いように思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:31:50.69ID:67+wldbe0
>>81
そんなんは無理よ
立憲が立憲単体でも強くて共産がその後押し程度だったら可能だけど
立憲が弱くて共産が無きゃ勝てないなんだから
共産が大きく貸しや恩を売ってる状態
閣内に入れるしかなくなる

まあ立憲が弱いんだから政権なんか取れんけど
政権交代前の民主党の半分にすら届かないんだからw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:36.32ID:zw3OqKdd0
>>82
入れていいだろ
共産アレルギーのやつってキチガイしかおらんやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:50:53.67ID:zw3OqKdd0
>>85
自民党のことじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:52:53.99ID:HE7zHvSc0
共産主義はキチガイ
ってことにこんなに揉めるようじゃやっぱ無理なんだよね
枝野立憲だって必死に連立とか共闘って言葉を裂けてたのは
共産主義はキチガイって前提があるからだよ

でもどこまでも共産主義のキチガイは付きまとってくる
もう終わりだよこの政党
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:55:48.98ID:HE7zHvSc0
改憲しないと共産主義できないのに自称護憲の共産主義者

こんなの政権とったら改憲によらずにクーデターで憲法停止しそうじゃん
共産を政権に近づけますなんて共産以外の政治家は言えるわけない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-HpDc)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:12:38.94ID:/14UMjDm0
あーあ
一番の反社を手にしちゃった
赤旗も取らされてんじゃねーの(笑)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-GdDg)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:13:10.96ID:EQA6fbMGd
>>10
この共闘で共産は大勢の立憲議員の金玉を握ることに成功した
次の立憲代表候補も野党共闘が無ければ落選してた奴らだし
共産としての議席は減らしたが実質的には90議席以上増やす大躍進で大成功
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:25:42.66ID:w9SvVDE30
>>79
国内に現に存在する奴隷制度↓  党員ってホントあほだよな

志位 日本経済というのは、「ルールなき資本主義」とよくいわれるんです。つまり、国民の暮らしや権利を
守るルールがない

ゲラゲラゲラ 大笑い!!!

49 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2010/03/07(日) 14:41:54
派遣村、ホームレスの人々へのカンパより、まず党専従を食わしていくための赤旗購読、党費支払いのほうを
優先してもらいたいと言われています。
648 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2012/09/07(金) 13:35:27.45
>>647
共産党地区専従のアルバイト代金(四十歳手取りで10万)遅配を解消してくれ。半年はまだいいほうだ。
共産党地区専従の身分を正規雇用にしてくれ。
高給優遇、無能揃いの中央委員会を全員罷免してくれ。
オンドレは労働者の味方するような顔して年金三昧するな

24 名前: 革命的名無しさん [sage] 投稿日: 2012/12/08(土) 15:21:55.11
会社員などの一般党員と違い、専従は本当に可哀相だよ。
一度、手取りを聞いたが、余りの薄給に唖然とした。
差し障りがあるので具体的金額は書けないが。
これ以上赤旗が減ったら専従の大リストラが始まる。
執行部は責任取れ!
124 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2013/03/13(水) 08:22:39.56
>>24
共産党専従で奥さんが働いて無ければ生活保護の対象になる
その程度の給料しか貰ってない
 オレはとてもそんな待遇には耐えられない
ある専従が「党勤務員を辞めたい」と言った時、辞めるのは大賛成だ、と答えた
なにせ住宅ローンなぞ全く返せない生活だからね
人間らしい生活でないと当たり前の判断が出て来ないよ

↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??
 …日本共産党こそが最大・最悪・最凶の「ブラック集団」

天皇のいる日本国に、そうかと共産党は不要!!!  一刻も早く解散、非合法化せよ、
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:26:49.56ID:w9SvVDE30
>>84
国外逃亡してるから、まだ時効になってないんだってな  志位や不破やコクタや小池や田村智子吉良よし子、枝野幸男もまとめて検挙しろや!!!

白鳥事件:1952(昭和27)年1月21日午後7時40分ごろ(警察発表)、札幌市内で、札幌市警の警備課長、白鳥一雄警部(36歳)が自転車で帰宅途中、
後ろの自転車の男に拳銃で撃たれ死亡した。体内から見つかった弾丸から凶器は拳銃(ブローニング32口径)とわかり、死体のそばから薬きょう1個が
見つかった。捜査当局は、日本共産党北海道地方委員会傘下の札幌委員会メンバーの複数の自供などから、同党の地下軍事委員会指揮による中核自衛隊の犯行
と断定。犯行を指揮したとみられる委員長の村上国治氏ら同党員多数を検挙した。

しかし、殺人容疑で指名手配された関係者10名は中国に逃亡し、うち7名は帰国したが、実行犯(共同正犯)とされる3名は現在まで逮捕されていない。

国外逃亡は時効が停止するため、逮捕状は現在も更新されている。国内最古の逮捕状!! @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:28:06.36ID:w9SvVDE30
>>88
りっけんそうかきょうさんとうれいわを非合法化せよ

■消費税10パーセントがなんだ!! 10パーセントでびびるな こいつら1000兆円↓↓

【慰安婦】 "慰安婦に新たな日本の謝罪と金銭を"・・・共産・社民・民主が慰安婦救済法案を提出★2
 ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/ 
・民主、共産、社民各党と無所属の参院議員は月内に、旧日本軍の元慰安婦に対する
 政府の謝罪と名誉回復、金銭の支給などを求める「戦時性的強制被害者問題の
 解決の促進に関する法律案」を参院に再提出する。過去に6回廃案となっており、
 7回目の提出となる。 ← !!!!!!!
 永田町であった集会で民主党の岡崎トミ子参院議員は「戦後61年目の今年こそ、
 被害者の胸に届く法案を作りたい」と訴え、共産党の吉川春子参院議員も「委員会で
 きちんと審議していきたい」と語った。
 ttp://www.asahi.com/politics/update/0315/013.html
※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
【慰安婦】 検証なし?共産党、社民党、民主党が従軍慰安婦問題の解決を促す決起集会開催★3

↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい ぜったいニダ

内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:30:08.57ID:w9SvVDE30
>>57 10
麻生太郎「共産党と組んだところは必ず共産党に乗っ取られるんだよ。中国みたいに共産党がリードする国になっていいのかよ」 [595017606]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635050611/

「立憲なんとか党は共産党と組んで立憲共産党になったんだな。
じゃあ聞こう。共産党は”日米安保反対、自衛隊は違憲、天皇制反対”
そんな政党が内閣に入ったらどうなるんです?
”いや、内閣には入れないんです”って、選挙だけ世話になって、政権取った途端に
”いやあんたらは入れないんです”って、できると思う?
そういうことができると思ってるのがまず間違いなんですよ」

「その上で、世界中見てください。
中国だって国民党と組んだ共産党は、国共合作で国民党を乗っ取ったわけだろ? @@@@@@@@@  その通り!!
中国の歴史はそういう歴史じゃないですか」

↑いいぞ!!麻生  もっと言うたれや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Sclu)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:43:04.71ID:7jkdUZTl0
>>99
その中国の方が日本よりはるかに発展して豊かになってんだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:48:10.10ID:w9SvVDE30
>>100
いい加減にしとけ ちょうせんじん

負債総額ランキング  現在のシナの現況

恒大集団 約33兆円
碧桂園 約18兆円
融創中国 約17兆円
万科企業 約15兆円

↑中国指導部 恒大集団の経営危機で軍・警察に「第1級厳戒態勢」を発令10/17(日) 7:05配信
 マンション購入者らが購入代金の返還などを求めて混乱や暴力を伴う集団的な衝突が頻発しかねないとして、中国共産党指導部が
 中国人民解放軍や武装警察部隊などに対して「第1級厳戒態勢」を発令していたことが明らかになった。

中国は弱い者いじめの軍事技術が世界一進んでる。
移動バイク兵一人が擲弾発射器(グレネードランチャー)で
2km手前から擲弾をポイポイ発射すれば、人の波を押し返せる。
擲弾発射器も柔らかい肉用の対人擲弾もたっぷりある。
LG5/QLU-11式スナイパーグレネードランチャー
https://milirepo.sabatech.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/QLU11.jpg


↑シナの軍事予算  明らかに大部分が国内鎮圧向け 失笑

また戦車で轢き殺しに来るでーーーーーー(笑)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:01:57.84ID:S30pAyVB0
キチガイが居るな

創価コウモリ党とずぶずぶなのは自民だろキチガイ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:51.08ID:w9SvVDE30
>>102
チョンコID:S30pAyVB0の第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して朝日を廃刊に追い込めばこの国は無憂になる

外務省 小和田恒 のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡そうか 羽毛田そうか )@@@@@@@@@@@@@@@@
――
創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA

雅子 創価 外務省 大鳳会 墓 小和田 三代 奥大使 幹部は在日帰化人(3分の2は)

山崎三郎氏(独協大学教授)の『ユダヤ問題は経済問題である』には興味深い話が紹介されている。
日産自動車の実質的な創業者で満州重工業の総裁であった鮎川義介氏がドイツを訪れてヒトラーに面会した時のことである。
ヒトラーは鮎川氏に対し、次のようなことを語ったという。

「貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツが作っているような工作機械は作れないだろう。しかし、
にんげんのクズのチョンやシナや、
にんげんのクズの創価や小和田や鳳会がどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。
これはドイツが100年試みても、500年頑張っても出来ない。大切にせねば駄目ですよ」。

関連:2014/03/23【映画】 伊丹十三記念館の来館者数が累計13万人突破 宮本信子さん(68)「とってもうれしい。
   今日はすばらしい良き日となりました」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:26.74ID:w9SvVDE30
>>102
罪日ちょうせんじんの好きなことば  糖質  信者  底辺

49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:18:28.86ID:M2+0iirTa
まー会話の通じる相手だから何とかするだろなるようになるよ
問題は組んでも勝てないこと
これは国民教育の失敗だから、もう相当なアクロバットで愚衆を騙さないと集団自殺するって状況
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wGZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:29:56.65ID:jQzJIekI0
これ半分与党からの刺客だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況