X



健康診断で血糖値異常が見つかって精密検査で膵臓癌ステージ3で。来週から治療入院するんだけど、心構えとか教えろ [253844309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:47.17?2BP(2000)

https://toyokeizai.net/articles/-/471435

「糖尿病の夫」なぜか血糖値が改善しない根本理由

物語の中で見た「なんでも治せる医者」になんかなれない――。3年目の女性医師の滝野は、細分化された専門領域で、それぞれの専門を極めることを是とする医者のシステムの中で、理想と現実のギャップに悩んでいた。そんな中、滝野の前に総合診療医の徳重が現れる。

総合診療科は、内科、小児科、産婦人科など18に細分化された専門分野に新たに加えられた、“19番目の専門分野”として位置づけられている。特定の臓器や疾患に限定することなく初期診療にあたり、必要に応じてほかの専門的な医師や機関につなぐ「各科へのゲートキーパー」のような存在だ。

臓器ではなく患者という“人間そのもの”を診察する徳重との出会いで、滝野の考えに変化が起こる――。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-UPmv)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:03:03.43ID:UxFIDkSj0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGE)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:03:54.95ID:80ARl0DI0
安倍晋三に何か伝いえたいことあるか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-QqN5)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:25.39ID:QIOCy76j0
心安らかに眠れ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:14.48ID:dSn0TXXF0
どうせ死ぬんだから
それまでの毎日を記録して
エンタメとして俺を楽しませろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y5PK)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:13.33ID:36wCDNp40
もう寿命だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-Rf0N)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:19.54ID:L5j0TTn50
心構えも何も死ぬんだから好きにしろよq
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:23.31ID:g+AEJoCg0
遺書書いて財産とエロの整理しておけよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RR6O)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:49.90ID:8vRhMG7g0
上司がやたら背中痛いとか横になりたくないとか言うとるわ。膵炎ぽいけど血液検査に異常はないそうで、今度酒でも土産にしようと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:34.78ID:g+AEJoCg0
>>16
嫌いな上司だったんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-22HV)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:17:28.61ID:+TqVjyF5a
>>6
俺たちの仕事っすから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RR6O)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:09.51ID:8vRhMG7g0
>>17
百薬の長やぞ(棒読み)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-c9lV)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:10.44ID:gMIcPuVz0
蘇生拒否とかどうする?よく考えておこう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RR6O)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:11.66ID:8vRhMG7g0
>>19
まだ体型は変わらんなあ。でも食い物が
原型とどめたままうんことして出ることが
たまにあるとか言うてたわ
うーんこの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-kl3m)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:50.40ID:zvZH8JaH0
入院する前に身の回りの整理はしとけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770c-7Kcm)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:32:13.91ID:ofnb5Ult0
丸山ワクチンってどう?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:29.66ID:uXuWnASh0
ハードディスクの消去
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MPsY)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:12.55ID:V1GLBgzza
>>20
嘘800
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MPsY)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:47:39.88ID:V1GLBgzza
>>9
治療する方法ないよ痛み止めだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4Rx5)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:48:07.63ID:nPp5zd/Br
見つかっただけラッキーだろ。その種の癌は
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-6t8g)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:52:49.23ID:MPUA/fQy0
糖尿病すっ飛ばしてすい臓がんとな
ご愁傷様
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7da-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:31.04ID:tTFAHr010
好き放題生きろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:43.43ID:pF/541+v0
同じ嘘で10回以上もスレ建てて何がしたいんだよ
https://i.imgur.com/ELR454X.png
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f0AE)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:40.31ID:ya02Kv3Ba
バイバイ、また来世!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Ht7H)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:13:14.56ID:aaqD+MnG0
HDDは処分しとけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-L5ad)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:42.38ID:iPYzPH2I0
ジョブズも助からんかったしあきらメロン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:06.66ID:4z5XrDK60
とりあえず酒飲んで落ち着こう。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-tQC0)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:27.83ID:UxZtUwai0
んー羨ましい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:25.13ID:SNgSrB0x0
だるくて病院いって血液と尿検査したら
尿に蛋白は出てなかったけど血糖値260 ヘモグロビンA1cが12もあって
「あー酷いですねぇ完全な糖尿病です 数値からいってだいぶ前から
発症してますねぇ」って言われて絶望

その後、メトホルミンとフォシーガ処方されて3ヶ月で12だったH1cが5.7になって
今月の検査も5.7で「もう治りましたね 次からクスリ減らしましょう」
とか言われて拍子抜け。

糖尿病って治るだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:53.63ID:JYaZ+dIra
>>1
お前、若いのに膵臓癌なら、乳製品好きかワクチン打っただろ

どっちともスパッとやめろ
乳製品には原発からのストロンチウムが溜まり牛に使われた成長ホルモン
ワクチンには発癌促進効果がある

ひたすら野菜を多く食え、流水につけて農薬ぬきしろ
輸入果物は農薬抜くの無理だからやめとけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-8Enu)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:33.24ID:pzBqB1lA0
どうせ死ぬなら下痢に一死報えよ
この国の未来にある地獄はお前の代わりに俺が見とくわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IK/c)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:30.82ID:vzkd164da
なあに治る治る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:51:04.69ID:SNgSrB0x0
>>55
いや クスリ減らしていく予定。 
今もときたまクスリが効きすぎて血糖が50台とかまでにおちて低血糖状態になるときがある
多分、コロナ始まってからめっちゃビビって全く部屋から出ないなんてのを数ヶ月単位で
続けたりしたから、これが糖尿発症の原因だと思うが
その程度なら生活もとに戻すと治るんだな。 
俺はもうこれから一生、食事制限で苦しむのかと絶望したのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:58.52ID:SNgSrB0x0
>>57
https://dm-net.co.jp/calendar/2021/036142.php
糖尿病にかかると一生治らない」は本当?
 2型糖尿病の「寛解(remission)」とは、糖尿病が治ったのと同じ状態を維持すること。
これまで「糖尿病を発症すると、一生付き合わなければならない」と言われていたが、
糖尿病の早期診断や治療の進歩により、患者によっては2型糖尿病の寛解は可能だと
考えられるようになってきた。

確かに完治ではなく寛解だけど、完治みたいなもんでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-5/hv)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:36:05.10ID:B4Ci3/PBM
ご冥福をお祈りします
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:46:40.43ID:YG/22sH50
そこまできてもうなにを考えてもしょうがないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:56:03.76ID:h70FWYOY0
しかし一年で糖尿とは…
どんな暮らししたら……
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:08:45.01ID:uZha4P4/0
>>1
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□
□■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□■□
■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■□□□□□■■□□□□■□
□□□□■□■□□□□□□■■□■□□□□■□□□□□■■□□□□■■□
□□■□■□■□■□□□□□□□■□□□■■□□□□□□□□□□□■□□
□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□■■□□
□■□■□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
■□□■□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■□□□■□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-pluV)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:50:17.61ID:WaaY7WZz0
>>1
確かに多少のことは知ってても
専門以外は無頓着な気がするわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RR6O)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:45:45.80ID:HWfo474a0
糖尿にはなんとかはまり込まずに済んでるが
高カロリー食はもう無理だわ。高カロリー
やめたら耳の炎症治った。白血球の数も減る。
今までは雑兵の粗製乱造だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況