X



ロシア国民「ソ連が最良の時代」7割 寒空の下で薄暗い商店の前に1日中行列に並んでたことを忘れてしまう [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-Jv2N)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:55.27ID:FVKm8Tt80?2BP(1000)

「ソ連が最良の時代」7割超 ロシア国民の中で薄れる負の記憶

ソ連末期にグラスノスチ(情報公開)が始まると、共産党政権により長年隠されてきた独裁者スターリンによる大粛清などの負の歴史の解明が進むという期待が高まった。
だが、ロシアでは今、抑圧の歴史への記憶は薄まり、ソ連時代を「最良の時代」と答える人は7割を超える。

https://mainichi.jp/articles/20211127/k00/00m/030/169000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:41:06.04ID:8e1PMdG00
まず記憶が薄まったという見方がウソである
0003q (ワッチョイW d745-XLeA)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:45:11.77ID:iDEzS99M0
共産主義者の陰謀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-i631)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:12.51ID:pc1BQmzca
パワハラセクハラモラハラヘイトだらけだった昭和ジャップに戻りたがってる自称リベラル板と同じだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:58:47.27ID:3rxY9aukx
1970年代ぐらいにすごく調子が良かった時期があるのは事実だから
そこだけ思い出してるんだと思う
日本でもなべ底不況とか石油ショックとかを忘れた時代認識してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況