タレントの「ゆきぽよ」こと木村有希(25)が28日、ABEMA「ABEMA的ニュースショー」に出演し、「鼻出しマスク」について持論を述べた。

「持病があって苦しくなったりマスクできない人もいるじゃないですか。そういう人とかもいるから、主張を聞かないで、強制してやるのは違うんじゃないですかって思うんですけど」と話した。

続けて「個人的には鼻(出し)マスクくらい別によくない?と思っています」とした。
理由については「レストランとか行くじゃないですか、みんなマスクしていないでごはん食べて普通に会話もしているんじゃないないですか。それなのに感染者者数は上がっていないじゃないですか、実際」と指摘

「ファンデーションがよれちゃったりすると本当に困るし、時間もない中でやるから。やっぱりマスク邪魔ッスよねー」。
さらに「夏地獄でしたね、べっちゃべちゃ。顔面最悪でした」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57dce52a4b8ee5fc38e5ca1f304ff10dcd8980c5