X



古市憲寿「なんで山本太郎はワクチン打たないの?」山本太郎「打たない人の権利もあるからね」 [962235681]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-I39A)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:09:11.65ID:A6QnVh3J0?2BP(1000)

古市憲寿氏が「Live選挙サンデー」(フジテレビ系)に生出演。れいわ新選組・山本太郎代表にワクチン接種の質問をぶつける場面があり、ネット上で物議を醸した

山本氏はまず、スタジオにコメンテーターとして出演した前大阪府知事の橋下徹氏と激しいバトルを展開。自身が掲げた「消費税廃止」案に関し、
橋下氏から「山本さんの発信力は認めますが、山本さんの詐欺師的な主張に有権者の多くがだまされなくて本当によかった」と辛口批評

古市氏が「本来、個人情報なので、ちょっと、あの、聞きたくないのですが、政治家なので敢えてお聞きするんですけど。ワクチン打ちましたか?」と質問「私自身は打ってないです」と返した山本氏に対し
すぐに古市氏が「それはどういう理由ですか?」と尋ねると
山本氏は「打つ人、打たない人の権限はそれぞれに委ねられるべきです守られなければならない、打つ人も打たない人も」と説明

古市氏から山本代表へのワクチン接種の公開質問には、
ネットでも『そういう発言が差別を生むんですよ』『選挙特番でワクチン打ったかを聞く意味がわからない。打つも打たないも、強制ではない』
『選挙に関係ない質問だよね?』『完全にワクチンハラスメント』などと、その意図が不明だとする声や、不適切な内容だとする指摘

『これ、ワクチン接種していないの知ってて質問してますよね』『古市氏の質問の真意は実はどこか別のところにあるのか』『古市さんは何を聞き出したかったんだろう』との声も
(テレビ誌ライター)

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12251-1321417/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HUL/)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:11:46.28ID:4EfqUz0t0
自民党のコロナ対策を科学的じゃないと批判できなくなるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-IUKB)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:13:19.48ID:tcK05lPZ0
心筋炎で死にたくないからなんだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-psF5)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:14:22.93ID:CAS6oQ+10
反ワクの時点でないわ
国政預かるに値しない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-psF5)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:16:54.84ID:CAS6oQ+10
反ワクの政治家なら国民にワクチン接種を止めるように公約にすべき
それが最低限の礼儀だろ
お前ら打ちたかったら打て、俺はまだ危ないから打たないよ、でも、国は打つことを推奨してるのは止めないよ、みたいな代議士は不誠実だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-oUeC)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:17:56.96ID:q+Ya/hzY0
>>1
古市は同じことを自民党議員や官僚にも聞けよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f759-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:19:07.92ID:omKNQ3wi0
頭メロリンQかよ
その時点で政治家やる資格ないわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-6ZrP)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:20:06.70ID:4maCw6fk0
公の場で反ワクチンバラされるの痛すぎワロタ
絶対に多数派にはなれんよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb6-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:45.70ID:p+dT7Jl10
打たない理由の答えになってないけど
こいつもご飯論法かよ
所詮山本も安倍と同じタイプの人種
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffe-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:22:10.27ID:h+Ikw0XK0
ワクチン打たずに行動を変えてリスクを抑えるならわかるし
そういう権利も認めろというのは一応筋は通るが
こいつの場合は政党の党首という立場で特別自粛することなく
人に会いまくり、それどころか人を集めて演説だからね
頭おかしいと言わざるを得ない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:22:40.58ID:+mzHH3gR0
びびってんのか中卒笑
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-6lLb)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:25.80ID:Hm2sG7no0
タダッピが和病ってて草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-WDrR)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:09.99ID:xdisjV240
結婚式のスピーチと間違えたんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-DInY)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:34:03.45ID:pk6imUGL0
叩けるところがワクチン打ってないって所だけだから統一教会自民党ネットサポーターが反ワク連呼してて草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-T1E8)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:34:33.70ID:+fTrTjoqp
べクレてるとか言ってた奴だし打たないことに不思議はないな
私生活で身を正してるならいいけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-yTE9)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:35.33ID:t/9QwTin0
打つ打たないは個人の判断でしょ
なんで打たないからって偏見の目で見るの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17cf-FgCl)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:39:51.79ID:o0NoojOl0
山本太郎に聞くなら岸田や安倍や麻生にも聞けよ
幇間コメンテーターと言われたくなかったら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:41:53.32ID:6f3omPBfM
打たないのは自由だけどそれで演説するのは接種して自粛してる奴が馬鹿みたいだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-p3s2)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:45:13.22ID:zMDzvoLd0
つーかこのワクチン打ったやつ頭悪すぎだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MKdw)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:45:43.96ID:mAyRmLUya
まーだ恥ずかしげもなくしゃしゃり出てるのか
長い結婚式のスピーチだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-xpmy)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:46:11.78ID:nhDciGG60
アンタはなんで打ってないのって聞いてるのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vUP6)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:47:16.61ID:TcVzY8QMM
イベルメクチンさん・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-WVOM)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:48:02.70ID:y1bVTDpr0
別に他人がうつのを反対しないならええやんけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:49:44.35ID:vqMZBeeT0
相変わらずの古市w
小沢に怒られたことを全然反省していないw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:12.35ID:r77kuw780
ネトウヨが自己紹介してるなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:42.15ID:6f3omPBfM
>>30
ワクチン接種せずに人集めて演説ってれいわのコロナ対策を疑問に思うのは当然じゃ?
演説そのものを否定はしないからワクチン未接種で演説するのであればYouTubeとかでやればいいのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MKdw)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:52:20.73ID:mAyRmLUya
ワクチン云々以前の問題
結婚式スピーチでもう終わったんだよ
見てるこっちが恥ずかしくなるから喋るなよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:52:32.55ID:n8H51edX0
>>これ、ワクチン接種していないの知ってて質問してますよね

知ってるわけないだろアンチ古市も頭おかしいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-gx2Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:52:44.08ID:KaEgq3Sra
>>40
ワクチン打ったらコロナかからないとでも思ってんの?
むしろ重篤化しないから無自覚にばら撒くことになるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f775-6lLb)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:53:11.11ID:8Qn94kRQ0
反ワクが支持層だし仕方ないだろ
あんまりいじめるなよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-OzKZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:53:49.36ID:Q/Ipc3V/M
ワクチン打ってないって情報事前に知ってたんだろうな
汚いやり方だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:54:16.72ID:EHTvGCRw0
まーた結婚式のスピーチしてるのか、こいつは
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:54:28.96ID:zXYRNwLLM
下痢便も打ってない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:56:33.38ID:zQjNFfq0p
周りに配慮できていればいいと思う
ワクチン打たないマスクしないで飛沫とばしてコロナはただの風邪とかのたまうのは論外
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:57:51.90ID:zQjNFfq0p
>>50
じゃあなんで話を遮ってまで山本太郎だけにあんなこと聞いたんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:37.08ID:zr1Cak3e0
支持者も反ワクチンの低学歴貧困層だらけだし異常な集団だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:54.31ID:6f3omPBfM
>>43
全く罹患しないとは言わないけど確率は下がるよね?
何回も言うけど打つ打たないは自由だが人を集めて演説するならそれ相応対策してほしいし政治家でコロナ対策を指導する立場であるのにもかかわらずやってる事に疑問符が付くのは当然だと思うよ
ばら撒くばら撒かないは検査数の話で国民全員がもっと検査しやすい体制を作ってほしいね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:02:57.73ID:6f3omPBfM
>>56
大衆集めて演説してるのは吹飯ものだよな
どの口でコロナ対策って言ってんだかw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-yHfJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:04:26.78ID:bgZf4OXI0
>>53
WHOが今のワクチン接種での感染予防効果は40%って発表してたよ
どんどん下がってる
俺もファイザーワクチン二回接種しちゃったけど
ファイザーのワクチン売上
アストラゼネカとモデルナによる心筋炎治療薬共同開発というマッチポンプ
ちょっとは疑問に思った方がいいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-Eu7j)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:04:34.57ID:ItK1CEUk0
れいわカルト
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:05.73ID:zr1Cak3e0
日本人の8割近くが打ってるってわかってるのかな
山本太郎はその人たち全員を敵に回すことになるよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:28.64ID:6f3omPBfM
>>59
疑問に思うのはコロナ禍にワクチン未接種で人を集めて演説しているという行為なんだけど
40%の効果はあるんでしょ?
なぜワクチン接種しないのか教えてほしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-WDrR)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:29.47ID:uPKNK/E+0
ワクチンに毒がもしあったら
自民党のジジイ軍団が死ぬから
山本総理があり得るかもな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-cwbs)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:08:18.01ID:9rV2wjwya
古市とか言うキチガイ干せよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:20.81ID:lPGvpyYq0
安全のために自由を手放す社会は結局どちらも手放す事になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-F+Zb)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:59.20ID:xadS5mAad
ワクチン関連見ると自民が間違いなく一番マトモなんでそりゃ自民に票を入れようってなるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-z0N8)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:50.92ID:4kxybwhf0
安倍晋三にも同じこと聞けよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:04.52ID:IFH/MSPi0
テレビなんか出てないで結婚式のスピーチでもしてろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:10.59ID:6f3omPBfM
>>70
信用していないってどういうこと?
接種による危険があるってことか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-idf4)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:21.81ID:ve0HGM5/0
打たない理由の説明になってないな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:40.29ID:zXYRNwLLM
古市って奴初めて見たけどあっち系?
名前も如何にも芸名っぽい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MKdw)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:17:01.20ID:mAyRmLUya
絶対に山本太郎だけじゃないもんな
こんな狙い撃ちはフェアじゃない
山本太郎以外にも聞かなきゃ
全ての議員の質問に入る前にどっちなのか聞いてもよかったな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:18:33.88ID:KUGCxFtc0
ワクチン打っちゃったガイジは古市の行為を正当化してんもんなぁ
頭が終わってますわな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:18:38.00ID:6f3omPBfM
>>76
山本太郎からコロナワクチンの危険性を訴える演説って聞いたことがないけど隠してるってことか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb6-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:18:46.21ID:p+dT7Jl10
ワクチンに疑念や批判があるならきちんと正直に言えばいいのにな
こいつはいつも都合の悪いことはウヤムヤにしてごまかしてばかり
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:43.92ID:Pt0jphp+0
そりゃそうだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:21:28.15ID:6f3omPBfM
>>80
打つか打たないかは自由だけど人を集めて演説するのは違うだろ
政治家として信用していない理由を説明してほしいし危険性を知ってるのであれば演説してほしい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:40.17ID:6f3omPBfM
>>85
人を集めて演説してるから個人の問題ではなくない?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-6lLb)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:25:30.48ID:zWnMLRs6r
>>63
こいつもやが40%しか効果ないのにワクチン打ったからって人集める行為は非難されるべきやぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:25:56.15ID:E6e+FwBA0
アレひどかったよな
おかしいよねこの人
顔がもういかにもアレで怖い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:26:38.10ID:E6e+FwBA0
対人トラブル多いよねこの人
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:03.35ID:E6e+FwBA0
なんでメディア出てんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:29:02.92ID:oj/nFUxm0
>>73
それを詳しく説明する為に厚労省の名前を出したら時間ですとバッサリ切られた
山本の打っていない正確な理由は番組内で語られていない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:29:42.55ID:6f3omPBfM
>>89
ルールがないなら何でもしていいのか?
あのさぁやってること弱者を食い物にしてることと同じだぞ
それが嫌でれいわに投票してる奴多いんじゃないの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YYTW)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:25.04ID:eP32qLqBd
コロナワクチンよりも
子宮頸がんワクチンに反対してるのが山本太郎のヤバいところ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-eINZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:45.38ID:x5sw9q1W0
理由は集会で話してたぞ
昔から重要な場面でくじ運が悪いから
ワクチンも重大な副作用引き当てそうで怖いから打ってないんだと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-LBg3)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:32:07.77ID:mTeB+Bah0
ワクチン打つのが当たり前みたいな風潮が怖いw
打つ打たないは自由意思なんだがw
打たない選択に理由なんて必要ないわw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-KpQm)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:34:23.99ID:FFTO4B+U0
いいね
気に入ったわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-6ZrP)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:31.10ID:4maCw6fk0
山本太郎さん!マスクするかは個人の自由ですか?
現時点で最強の防疫アイテムが任意で布切れが強制なんてことないですよね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:36:49.99ID:6f3omPBfM
>>103
いやこのスレだけみても問題視してる人は少なからずいるけどね
ちなみに先の衆院選はれいわに投票したの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:08.51ID:ZfAnfLW00
山本太郎が政治家になった理由が、原発事故の被曝のリスクを国が隠しているみたいな感じだし、国家がゴリ押しするワクチンに不信感があるのはこいつ的には当然だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7VES)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:33.54ID:A1JAjmekM
答える前に仮にどちらでもみたいな感じで逃げたら良かったのに
質問の意図は?と
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:42:56.88ID:6f3omPBfM
>>110
じゃあなぜ俺だけ指定しているのか謎なんだが
れいわじゃなくてどこなの?
ただ考えが知りたいだけだから馬鹿にしないし教えてほしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:36.99ID:0RYLM6s20
そもそも国会議員はワクチン接種率低いやろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:49:49.90ID:6f3omPBfM
>>117
俺はれいわに投票したんよ
俺みたいなれいわ信者はまともじゃないなって事が一般的な見解なのかもしれないね
翻ってお前みたいな立憲に投票した考えの人のほうがまともなのかもしれない
いずれにしてもれいわに投票したとはいえ代表のワクチン未接種なのに人を集めて演説する行為は俺は尊重できない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-psF5)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:50:07.32ID:CAS6oQ+10
国策としてワクチン接種をやっている以上、国会議員が反ワクチンならちゃんと政策でそれを打ち出すべきであって、それをしない山本太郎は不誠実な政治家でしかない
これは打たない自由でもなんでもない
国民には無料で(税金を使って)ワクチン接種を勧めてるのと矛盾する
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:55.14ID:6f3omPBfM
れいわに投票したのに山本太郎がワクチン未摂取で人を集めて演説しているのはショックでした😔
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-8r9J)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:52:25.81ID:oKDCviYA0
>>119
曲がり鳴りにも今日本だけデルタ株鎮圧できてるのは対象者がほぼワクチン打ってるからだろ
それ+マスク着用徹底して手洗いする習慣が身についたから
日本人特有の同調圧力がいいほうに働いた結果だよ
海外みたいに接種率6割ちょいでマスクもつけず距離も取らず騒ぎまくればそりゃ感染止まらないわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-ZeV9)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:40.72ID:PqQ9JjZq0
テレビ討論でれいわが呼ばれない理由
ワクチン打ってねぇからだよ!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:55:29.68ID:6f3omPBfM
>>124
政治家なのにそういう適当な感じでやられたら困るんだよ
経済政策もそんな"だろう"感覚でやるってことでしょ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:02.22ID:6f3omPBfM
>>129
いやさんざんこのスレで俺が叩かれている通りれいわ信者はおかしいのかもしれない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-psF5)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:19.87ID:CAS6oQ+10
打たない自由があるのは、私人
公人であり政党の党首である山本太郎が国策のワクチン接種を拒否するなら、最低限、公約で「ワクチン接種の反対」を謳え
山本太郎は厚労省に聞き取りもできる、公人
私人ではない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:51.18ID:6f3omPBfM
>>131
俺は貧乏人でれいわに投票してます
楽天でも許してください
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-Eu7j)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:13.39ID:ItK1CEUk0
もともと口先だけのいい加減な奴だからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:17.22ID:6f3omPBfM
>>140
ちなみに先の衆院選はどこに投票したの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:00:55.82ID:6f3omPBfM
>>145
反ワクなん?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WVOM)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:01:26.13ID:OYt9/TmZ0
>>136
公人って法でワクチン強制されてるの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:01:40.94ID:67+wldbe0
>>144
なんでそんな事断言できるの?
ワクチンが無きゃ感染しやすいってのは世界中のデータで証明されてる
ここに異論の入る余地はない

んで政治家は多くの人と話したり接触する仕事
人の話を聞く仕事だろ?
それで絶対感染しないという根拠を出してね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qjKF)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:02:16.82ID:g4yo0mZb0
>>138
ワクチン打って無症状でブレイクスルー感染して他人に移すのはいいの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:02:20.94ID:6f3omPBfM
打つ打たないは自由だけど人を集めて演説するのはおかしいと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:02:49.37ID:16BVciaF0
松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
松松松www松
松w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
松松松www松松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
松松松www松
松w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
松松松www松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
松松松www松
松w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
松松松www松
松w
松松松www松
松w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
松w
松松松www松
松w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
松w
松松松www松
松w松松松ww
松w松松松
松松w松松 w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qjKF)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:03:26.17ID:g4yo0mZb0
>>153
ワクチン打っても無症状感染しうるし他人に移すけど?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qjKF)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:57.75ID:g4yo0mZb0
>>156
うーん?ワクチンは人に移さないために打つものではないのだからその指摘は当たらないでしょう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:05:36.06ID:0RYLM6s20
だから国会議員も打ってないっつの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:06:55.19ID:LgyYZq3v0
権利はわかったから、なんで打たないの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-gx2Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:07:09.84ID:F8l+UJEp0
ワクチンの効果も副作用もはっきりわかるまで数年かかるのになんで今の時点で打つ打たないで批判できるのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:07:57.88ID:0RYLM6s20
俺は3回目打たないぞ、二回目で死にかけたし
ファイザーだけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:09:21.26ID:LgyYZq3v0
>>166
批判はしてない
山本太郎が打たない理由は気になる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f70-Gb8Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:09:22.69ID:HKjoGrlC0
いま収まっているから自由だ人権だ言えるけど正直ワクチンを打たない権利なんかねえよ
喉元過ぎたらすぐ忘れるんだから困るわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:09:39.53ID:AjtnvPyA0
何で打つの?→みんな打ってるから
控えめに言ってジャップはガイジW
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qjKF)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:10:28.84ID:g4yo0mZb0
>>165
ワクチンを打つと感染しても重症化しづらくなるので他人への拡散性は高まる
逆にワクチンを打ってなければ感染すると相対的に重症化しやすいので逆に言えば拡散性は低い
勉強不足だね君
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-psF5)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:10:48.17ID:CAS6oQ+10
ワクチン打たないなら打たないことを説明し公約にしろ
山本太郎は国会議員になるのに日本人の大半がワクチン接種してるのをただ見てるだけか
全国民の代表とはとてもいえんな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-WoW6)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:10:51.99ID:0RYLM6s20
モデルナのやつは3回目打つつもりなのかね
後悔してないのだろうか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qjKF)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:11:36.33ID:g4yo0mZb0
>>167
これ
演説で移るとしても聴衆がワクチン打ってればいい話
ワクチン信者は山本太郎叩きのために論理矛盾に陥っている
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:11:53.60ID:jxd+jTDB0
>>170
何があっても責任負いませんよ?
なんて同意書で強制できるかっての
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qjKF)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:12:13.14ID:g4yo0mZb0
>>171
やめたれw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:12:51.08ID:LgyYZq3v0
別に山本太郎さんが嫌いとかじゃないけど、
ワクチンを打たない理由が気になる
言えないなら言えないとはっきり言って欲しい
打たない自由が〜とか逃げないで欲しい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WVOM)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:12:56.73ID:OYt9/TmZ0
>>164
法で強制されてるわけじゃないから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-3P9g)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:13:03.88ID:llka4ppF0
権利があるのはわかるけどなんで打たないかの理由を言ってないよね
注射嫌いとか、副反応が嫌とか、治験が終わってないワクチンだからとか、5Gを受信するようになるとか、あるでしょ何か
理由を言いたくないなら言いたくないでもいいんだけど政治家ならはぐらかさずにちゃんとそう言わないと
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-V+xi)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:04.26ID:uEdY6Olf0
古市とか言うゴミはいつまでテレビに出てるの?
もう若者代表でもなんでもないだろ、おっさんなんだし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gn0r)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:23.71ID:M6ZQC0LE0
国民の自由と権利はなんとしても守るが、
自らは公の為に命を奉じる覚悟の政治家であって欲しかった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qjKF)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:37.88ID:g4yo0mZb0
>>179
極論、理由がなくたって打ったっていいし打たなくたっていい
人に強制するな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:56.94ID:LgyYZq3v0
>>180
それは理由になってない
ただ、信者に対しても「法で強制されてないことはしないことにしています!」って言ってるのならそれはそれでいいけど、
食事や排便も法で強制はされてないのでその生き方は無理かなと
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:15:24.14ID:LgyYZq3v0
>>184
強制なんかしてないけど、単純に打たない理由が気になる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:15:29.00ID:Hqk+d27P0
>>4
たしかに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:16:20.48ID:/WZhcbkH0
ワクチンって重症化を防ぐ効果はあっても拡散を防ぐ効果は薄いんだろ?
加害能力は維持されるのに接種証明で何やっても免罪っておかしくね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:16:44.68ID:MZR8bgHW0
狩野英孝「ワクチン打ってないんか!」
https://www.youtube.com/watch?v=Vn06EqBUe9g&;t=2452s
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:34.51ID:rjxU8LD60
山本太郎は政治家として解答拒否しなきゃダメだろ
こんなもん この場でワクチンに関して質問するのがヤンキーならわかるが
学者がこんなハラスメント紛いの好意を恥ずかしげもなくやるなんて論外だわ
この古市とかってヤツはもう少し品の良い生き方というものを学ぶべき
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:51.36ID:Hqk+d27P0
>>189
これ
重症にならないから、でかけて拡散させてしまう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qjKF)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:59.72ID:g4yo0mZb0
>>189
そう
本当は「ここは爆弾が降ってくる危険地帯なので鎧を身につけてる人だけ入れます」ってだけなのに「あなたは爆弾を投下しないので入れます」みたいな扱いになってるのおかしいんだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XPcq)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:20:13.27ID:LgyYZq3v0
答えられないような理由なのかな?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-p3s2)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:20:43.84ID:nt5hD0G9d
打たない理由は単に山本太郎がクリスチャンだからでしょ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:28:13.64ID:67+wldbe0
というかさw
山本って総理大臣になりたいんだろ?
もし総理になれば当然外遊も多くなる

ブラジルのボルソナロみたいな扱いになるって想像力もないんかな?w
国連に出ても反ワク総理として奇異の目で見られ
外国要人とも会えず
外食もできず路上でピザを食う
そういう総理になりたいってことよなw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d710-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:20.40ID:ULZn20b60
嘘か本当か知らないけど国会議員は打ってない奴多いって言われてるのに馬鹿正直に打つ国民がアホ過ぎる
いくらでも誤魔化せるのに正直に言う山本は勇気あるよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-F+Zb)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:15:46.10ID:hbxCvJ3n0
>>202
嘘かホントか知らないくせにバカ呼ばわり草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-60Ab)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:18:09.66ID:M8Wh4hzp0
ワクチンハラスメントで訴えられてほしいね
判例作りに貢献してほしいわ
薬物アレルギーで打てない人もいるんだし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-yHfJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:19:30.37ID:bgZf4OXI0
>>63
最初は90%以上って言ってたのが40%になったんだよ?
それで声高に効果あるは通用しないよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:20:02.49ID:h0RDCHZN0
そもそも山本は発達障害だから
少し面倒になると理屈で分かってても逃げるんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffe-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:20:07.44ID:h+Ikw0XK0
国会議員は打ってると思うけどな
与野党問わず高齢で感染したら死亡リスクの高いはずの人らが
平気で会食や会合やってたじゃん
何かしら感染が予防できるか重症化しない確約が無いとああいう態度は取れないだろう

大分後になって出来た国会議員枠があまり使われてなかったのも
他のルートを使って既に接種してたとすれば辻褄は合う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:20:20.26ID:S30pAyVB0
古市ってサイコパスだよな
盗作がバレたあとでも厚顔無恥にもテレビに出続けてるし
罪悪感が欠落している
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-HfRa)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:20:52.95ID:QM8swX3t0
もう反緊縮は玉木がいるからお払い箱や
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:22:37.70ID:h0RDCHZN0
年齢的に未接種のまま感染すれば
死の危険も相変わらず高いのに
大勢の前で街頭演説し続けるって
自殺願望か馬鹿じゃないとなかなか出来ないよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-WKoS)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:23:17.50ID:l+Tuy6IG0
まだワクチン撃たせんのに必死なんね
撃たないやつは何度言われても撃たないわ
ほっとけよ
コロナで騒いでんのも飽きたろ
周りに死人出てから騒げや
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-a23i)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:27:48.35ID:wqo9ZnE/d
打ってないことを分かった上でテレビでリンチしたいとしか思えない質問だけどねw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:29:50.37ID:8nmD/yj1M
古市は下痢便にも聞くのか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-p3s2)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:03.43ID:274nmDxK0
一方自民党はこっそり議員はワクチン打たなくてもいい法律を作っていた
どっちが誠実ですかねえ…
https://i.imgur.com/xXFfL9O.jpg
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:39.08ID:3QRZzqsX0
>>208
古市をフォローするわけじゃないがテレビに出てる奴で厚顔無恥じゃ無いやつ教えて欲しいわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:37:15.84ID:cBf2OkHV0
この国の政府が信用できないからワクチンが打てない
まるで敵国のスパイかなんかだな
https://i.imgur.com/AUamRKu.jpg
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:42:01.49ID:XtexdFnC0
良くも悪くも引きが強い人生で副反応が大きそうで怖いみたいなこと言ってたな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jU+P)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:44:18.75ID:fA5MfjBsM
打つ打たないはもちろん自由だよ
でもそれで人集めて演説するのはどうなのかな🤔
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-F+Zb)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:21.98ID:8M0M8IaPd
>>217
そんなこと書いてないが
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:52.79ID:Hqk+d27P0
>>217
    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:31.07ID:S30pAyVB0
>>213
そうなのかな?
サイコパスの心理って読めない
はっきり言って
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:47:48.06ID:74mhGW8M0
職場で打ってないの俺だけ!!!スゲーだろ俺凄い!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:48:49.41ID:S30pAyVB0
>>221
はっきり言って粗製濫造の代物だからな
打たないという選択肢はありだよ
普通に

アメリカ人は自分の子供に打たせないもん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ms+A)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:52:35.28ID:7qhbH/U90
打たない人って
陰謀論どハマりな人の所為でめちゃくちゃ損してるよな
アレと一緒のジャンルとか正直可哀想
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-HDZi)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:28.52ID:+1kg1UCca
>>230
それでもワクチンに疑問持っている事は同じだから、少ないけど団結しないといけない。
分断される事が一番嬉しいからね、仕掛けた奴らは
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:14:27.03ID:S30pAyVB0
>>234
なんで?
おまえサイコパスかよ?
薬害が出て喜ぶタイプか?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:54.76ID:h0RDCHZN0
放射能汚染とか薬害とか
信者はカルト丸出しなんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:51:32.56ID:S30pAyVB0
リッカルというか菅野完信者だろどうせ
0239春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:51:55.75ID:IY6k9+/t0
みっかる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-zWcS)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:53:40.62ID:38eZVdk10
>>14
これ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QMZC)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:49.51ID:XFRJx8K+a
>>106
よその政党はどうしてたの?
候補者が打ってたとしても不特定多数の聴衆集めてたら同じじゃね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97db-rWzL)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:04:42.79ID:hiskk1fj0
「反ワクはネトウヨ!」ってよく言われてたけど
山本太郎はネトウヨなのか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+S0P)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:19:33.55ID:JlK7IptA0
山本太郎自身はワクチン打つの打たないのという質問

山本太郎の回答
私自身はすぐには打ちません。
様子みます。
はい、そうゆうことです。理由は何か・・・
一般的にワクチンというのは実際に打たれるようになるまでに10年ぐらいの期間があると言われています。
おたふく風邪に関しては3〜4年という開発期間の後に実用されたという話を聞いてます。
一定の治験が積みあがるという事が必要なんだろうと・・・
でも一方で、これだけもう急拡大して世界中席巻してるコロナのことを考えるならば当然、医療の現場にいる方だったり介護職の方だったり、当然人と接する事をされる方々は不安を持っていると思います。
そういった意味で日本国内の建付けはどうなっているかって言いますと、打ってもいいし、打たなくてもいいという選択肢なんです。
打たなくても罰則がある訳じゃない。
必ず打てという事でもない。
なので打つ人打たない人って事で差別化される事が無いという前提に立っています。
【私個人としてはどうなのかって事を考えると私は様子見です。】
はい、これワクチン全てを私は否定してる訳じゃないです。
自分自身テレビの世界で仕事をしてるときに例えばアフリカ行くときに大熱病のワクチンを打ったりとかしてました。10年効くやつ
打っても打たなくても大丈夫だけど罹った場合は死にますって言われたんで、打ちました。ほかにも肝炎のものだったり破傷風だったり・・・
逆に言ったら行くまでの日にちが短った場合に本当は4種類打てと言われてるけど、ごめん今からだったら3種類しか打てないね。どれにするみたいな。なんかそういうようなやりとりがあるような世界だったんですよね。
全てのワクチンを否定するわけではない。
ただこれだけの治験が積みあがっていない状態での自分自身へのワクチン接種っていうのは自分は様子を見たいという立場です。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-snIA)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:29:49.88ID:wZATGWj+0
それ安倍に聞いてみて欲しい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ztdW)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:45:45.88ID:TaDzq5nrd
3回目の接種率はかなり低下するだろよ
女の副反応強すぎだ
ハンパねえ高熱やら頭痛やら出すぎ
うちの職場ほぼ全員熱出したぞ女は
古市の質問は結局のところ
「打たないなら打たない正当な理由を詰問する」
そういう形の強制になっちゃう
それが正しいと考えるなら
国に義務付けを要求するしかない
そんなの厄介だと考えるなら質問する権利もないし答える義務もない
つまり山本太郎の言ってることが正しいことになる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:03:21.77ID:kJTBAvz00
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977         
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-6qyR)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:18:09.38ID:y/6VAM5Rd
安倍麻生は打ったのかな?
気になる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-zgMY)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:11:02.04ID:HsheyWbF0
>>7
俺も思う
やはり山本は嫌いだわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-3P9g)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:22:47.10ID:/I/rPWao0
嫌いになる理由の1つではあるだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7df-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:25:51.65ID:FGFQHmAh0
>>250
公人なんだから聞かれて答えられるのは当然だろw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:26:51.78ID:fa+d4/DBM
山本太郎は反ワクではないよ
様子見してるだけ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-91pX)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:27:18.27ID:s8waZBoG0
人生って顔に出るよね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-0Dov)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:35:19.60ID:SEizTjnBK
副反応出て二度め打ってない人に先ず二度め三度め打たせればいいんじゃねえかな
そうしたら結果分かりやすいから色々と進みそう

打ってない人に無理矢理進めてる人って俺は打ったからお前も打て
副反応出なかったら俺が正しかったろドヤァで
副反応出たら責任取るでもなく運が悪かったねザマァするだけなんだよね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:49:00.20ID:YIyZA/ks0
服用薬と結びついて最悪死に至るというしね
いまのところ「血液をサラサラにする薬」を使っている人で死亡例が確認されてるようで

あとアメリカとかだとマリファナやってる人が特定ワクチン打つと死ぬ可能性があるという話がある
(例のワクチンストもそれが関係してるとか)
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Mkli)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:56:27.08ID:BmPGE35a0
やっぱこいつ頭のネジが外れてるんだよなあ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:09.73ID:+k/iijr90
安倍は打ったのか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9DEO)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:40:25.59ID:51AaDQ4Z0
統一系が山本つぶしに来てるのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-mHvV)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:48:59.89ID:aw3iW9lU0
権利って言ってるけどフリーライドしてるタダ乗り野郎じゃねーか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-UQNd)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:56:21.57ID:pYT1fMgTd
そりゃ政治家で反ワクチンって言われるとちょっとひくわな あっ、、、こいつみたいな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-EI0P)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:03:00.14ID:rU6rIaf8M
ワクチンうってないのかよ!
こいつ緊急事態宣言中に東京から離れてうちの会社の最寄り駅で演説してやがったからな
コロナ対策やる気なしか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ca-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:08:12.39ID:yLjXMEsU0
別に、山本太郎が「反ワクチン」だとも思わないし、内容自体は同意なんだけど

>「打つ人、打たない人の権限はそれぞれに委ねられるべきです守られなければならない、打つ人も打たない人も」
っていうのは打たない理由にはなってないんだから、質問ははぐらかしてるよね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-MLo+)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:23:01.62ID:gsqmIera0
これは何のために聞いてたの?
わけわからんかったけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f5-77iv)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:28:23.71ID:VrC9InTm0
組織のないれいわが500万票取れれば敵に強力なプレッシャー与えて政治を変える事が出来るよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:03.34ID:fa+d4/DBM
>>274
何で打ちたくないのに打つの?
0277q (ワッチョイW d745-XLeA)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:07.55ID:1qMioI+R0
>>262
外国要人に会うためにはワクチン打つのが
条件になる
山本の言う通り打たない権利もあるが
会う人に打つ事を要求する権利も我々にはある
その折衷案としてワクチンを打たない人と
会わないことは我々に認められた権利と言える
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf75-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:42.57ID:Dil3l49p0
>>271
「ワクチンの安全性に疑問を持ってるから打たないんじゃないのか」っていう疑問じゃねえの
違う理由が何かあるのなら俺も知りたいわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:29.14ID:fa+d4/DBM
>>279
卑怯って何だよwww
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:17:06.25ID:fa+d4/DBM
>>282
だから街宣で安全なら打つって言ってるやろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:28:01.23ID:7OtQt5SK0
>>282
1ビット脳w
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-1PhT)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:32:40.41ID:jX94OlTJM
>>279
ワクチンを開発する
治験希望する
率先して摂取する
様子見してみんなが受けてからうける
十分な経過観察して特に問題発生しなければ受ける

イノベーターもいればアーリーアダプターもいるしレイトマジョリティもいるってこと。
新しいものを
人々に理解して貰って広めるのには時間がかかる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-dYh/)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:33:38.13ID:VAgBh9xd0
頭メロリンQは草
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-1PhT)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:34:07.59ID:jX94OlTJM
>>282
そりゃわからんものはわからんからなー。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5713-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:35:25.65ID:5RLpAaJy0
オミクロンは超危険なミュータント種とマスゴミによって報じられた
なのに現地の南アフリカ医師会が

”全然やばくないよ?
むしろ今までよりもめちゃ軽いよ?なんで騒いでるの?”って言った

そんな中で米国、イスラエルは入国規制して過剰反応
バイデンに至ってはこれをもって
”グローバルなワクチン接種の必要性がおわかりであろうか”
みたいなことを言っている

ワク信にとっては矛盾した現実が同時に起こっていて認知不協和の事態だろうなw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:35:30.26ID:9q75BdfR0
スケジュール詰まってるのに、万一高熱が一週間も出たら
大変だからでしょ(´・ω・`)
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-symp)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:42:51.83ID:nUEheVGZ0
知能高いから。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:43:24.90ID:nU4cwIf+0
橋下よりこいつの方にゾッとしたわ
ワクチン打ってない奴がどう見られるかわかってる上でこの質問だからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:44:51.94ID:nU4cwIf+0
>>271
少しでも見てる方に変人ってイメージ与えたくて質問したとしか思えない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-v9Ks)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:45:17.87ID:+azt7qkEd
それ聞いて阿保なお前に分かるんかと
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:51:48.09ID:ita4UIXc0
政治家で反ワクは致命的
自分は打った上で打たない人の権利も主張すれば良い
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-WoW6)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:02:21.94ID:FQ1ptcaaM
>>296
どういう意味かわからん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-z82Z)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:05:38.83ID:rB78ZqQDM
打たない奴が人を集めて集会するなよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:07:34.20ID:fa+d4/DBM
>>298
ワクチン打つとどうなるの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:39:46.97ID:zOwqIOJN0
なんで聞いた?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-nEye)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:41:21.89ID:Kp1pvLeka
何で反ワクチン派のネトウヨは山本さんを支持しないの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:42:46.04ID:+k/iijr90
ワクチン信者と反ワクチンのネトウヨが自演で荒らしてるだけだからね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:44:29.92ID:WiGDqOIoa
>>301
古市「公人だから」
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:47:28.11ID:0REIg8mB0
>>290
久しぶりに出た変異種利用してワクチン接種に繋げたいんだろ
製薬会社の調査で「オミクロン株に有効」と来週くらいに出るからな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:58:21.41ID:OvlYsm6+M
ワクチン打つと無敵の人になれると思っててワロタ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78a-JqfX)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:07:58.07ID:hF46guHW0
何で打つの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-VXjK)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:33:01.21ID:5IyxrUZW0
山本太郎は今でも子宮頸がんワクチンを打たないよう活動してる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:33:40.53ID:53j50qZQ0
オミクロンレベルに変異してるのにワクチンにすがってるアホwww
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b780-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:34:55.90ID:N8q2Rqnd0
人を集めて大声で演説するのが仕事なんだからワクチンうたないとダメでしょ
山本太郎クラスターとかできたらどうすんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d748-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:36:32.61ID:BTssAEDP0
ワクチンの効果など問題ではない!気持ちの問題だ!
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:37:13.23ID:53j50qZQ0
>>310
自分が打ったワクチンが無駄になったのがそんなに悔しいのワク信は?ww
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-fI3C)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:42:15.92ID:M3kdZ77Pr
橋下やコイツいたいな弱者○○!の上級優遇主義者が山本を目の敵にするてよほど上級に都合が悪いんだろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:56:41.20ID:eLIdEuoG0
効果ないのに効果あると思ってるやつのがやべえわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7fa2-l4bP)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:01:44.90ID:zDcBAAXt0NIKU
この人たちのワクチンへの絶対的信頼ってなんなん
どうゆう仕組みで効果あんのかとかどうやって作ってんのかとか理解してて言ってんのかな
してないのに言ってんならマジで怖いわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-nD7X)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:12:36.29ID:KCa/8IuSaNIKU
治験結果で安心安全って分かってから打つのは至極当たり前の事だと思うんだが山本太郎間違ってないよな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-WoW6)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:13:53.14ID:FQ1ptcaaMNIKU
山本はpcr全国行脚するごとにしてる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:31:43.40ID:S/GXfXlT0NIKU
>>246
普通に考えて違うだろ
ネトウヨとは対極的な位置にいるし、ネトウヨによく街宣活動を邪魔されている
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:47.11ID:S/GXfXlT0NIKU
あのメリケンでさえ自分たちの子供には打たせないようにしているような代物なのに
ジャップってマジでアタオカ
安全性が担保されているような代物じゃねーぞw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:23.81ID:MRXGckPeMNIKU
ほれ
モデルナワクチン打った3日後に30歳男性(非デブ健康体)が死亡 父親「私がワクチンを勧めたばっかりに…」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638158171/
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-lPGE)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:03.32ID:U0aJh4hS0NIKU
別に強制じゃないんだからいいだろ
キモ顔古市死ねよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97db-rWzL)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:32.89ID:hiskk1fj0NIKU
山本太郎って実は小林よしのりの本とか愛読してそう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxcb-3yxj)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:42.64ID:YTJjTBB8xNIKU
与党野党問わず打ってない政治家どんだけいるんだろうな。
単純に興味ある
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fa2-HfRa)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:46.40ID:pQKLce5A0NIKU
>>328
効能が厳密に検査されていないし副作用がでたときに国がしっかり補償をする体制がととのっていないからワクチン接種はしないと至極まっとうなことを言ってたよ
小林まったく関係なし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-/YRy)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:54.98ID:4eLjaqZp0NIKU
打つのも権利なんだが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97db-rWzL)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:11:33.53ID:hiskk1fj0NIKU
>>330
よしのりと同じやん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:14:49.05ID:SKyfo91rMNIKU
下痢は打ってねぇだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:20:50.60ID:DhfC9UCR0NIKU
https://i.imgur.com/tnumKzi.jpg
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:53:27.65ID:S/GXfXlT0NIKU
>>328
おまえみたいなキチガイって本当にどうしようもないな

小林はコロナはただの風邪と言ってる

山本太郎はコロナは危険な感染症として捉えてる

それくらい理解しろよアホ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:07.32ID:25YloKh2M
何で毎年1万2000人が死んでたインフルエンザの時騒がなかったんだろう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OKoX)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:23.45ID:hbi4tPxaa
反ワクでどうやってコロナ対策するつもりなんだかw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-o5SH)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:17.37ID:r6dHoGkD0
山本的には聞いて欲しかった事項だろこれ
古市に仕込んだんじゃないかくらい嬉しい質問だろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-77iv)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:19:55.14ID:25YloKh2M
>>337
ワクチンで守れたらもう終わってるだろw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:35.78ID:4USDMFn+0
>>337
でた頭菅(スカ)w

ワクチン一本足打法w
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:19:08.83ID:nleXJeXG0
>>321
進化論信じないアメップがどうした?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-lICS)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:55.93ID:KubryWiy0
>>53
下がりません
正確に言うと上がるデータも下がるデータもありません
確かなことは何も言えない、が正しい科学的態度です
あなたは自分の思い込み、認知フレームワークにあてはめて勝手に想像してるだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況