X



オミクロン、症状が激しすぎてヤバイ😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-qBCn)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:34.91ID:cqJYYDFrd?PLT(12015)

南アフリカで初めてオミクロン変異体の患者について当局に注意を促した医師が、The Telegraph紙に対し、この新しい変異体の症状は珍しいが軽度であると述べました。

Angelique Coetzee医師によると、今月初め、首都プレトリアにある多忙な個人医院に、すぐには理解できないCovid-19症状を持つ患者が来始めた時に、新しい変異型の可能性に気付いたとのことです。

患者の中には、激しい疲労感を訴えるさまざまな人種の若者や、脈拍が非常に高い6歳の子供も含まれていたという。味覚や嗅覚を失っている人はいませんでした。

「彼らの症状は、これまで私が治療してきた人たちとは全く異なり、とても軽かったのです」と、33年間開業医として活躍し、診療所を運営する傍ら、南アフリカ医療協会の会長も務めているコッツィー医師は語った。

11月18日、4人の家族全員にコヴィド-19の陽性反応が出て、完全に疲労困憊したため、彼女は国のワクチン諮問委員会に報告しました。

https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/south-african-doctor-raised-alarm-omicron-variant-says-symptoms/
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:08:14.30ID:w3669bPy0
>>39
宿主が早く死ぬから、死ぬ前に素早く他の宿主にも感染する進化だろ?

至極普通じゃん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf64-89uF)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:18:33.53ID:QSqoIgkB0
>>289
更に南アフリカの医療体制やら社会情勢考えれば、水面下でとんでもない数字が出ててもおかしくないからな。

つか、観光やらビジネスでせいぜい長くても数週間滞在しただけの接種者が感染して帰って来る状況だから、もう既に大規模に感染拡大してるか、空気感染レベルの恐ろしく感染力強い奴でしかないだろう。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-DOVu)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:28:33.35ID:Lrqh94ox0
ただの風邪で株価、原油大暴落wwwwww
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:30:57.52ID:dsufNlO6M
>>2
その後数日の間に血液が沸騰し始めて
その温度
98度をゆうに超えるとのこと
まさに沸騰状態
氷が溶けるみたいだ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:31:55.77ID:dsufNlO6M
>>290
自死遺伝子も混在されているから
自爆するらしいな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-aY/Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:29:30.09ID:Xwh7G3l70
元気ハツラツ!オミk...いやなんでもない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-vP9Z)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:33:17.03ID:Nmxg6cdo0
弱毒化したオミクロンを全世界に積極的に広めて集団免疫付けたほうが良いのでは?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wxKQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:38:13.70ID:+YO5x+/Md
欧米の論調おかしいよ
後遺症とか言って掛かっちゃ駄目って前提で対策してたんでしょなんで感染拡大不可避になってから
やれ「弱毒化だから大丈夫」とか「集団免疫が付くかも」とか奴ら変な楽観論を唱え始めてるんだ🤔
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:47:11.94ID:gpSzWuIY0
発症までに期間が掛かるが治ることのない確実に死へ導くHIV能力を獲得した新コロナウィルス…
メチャクチャに嫌な進化を遂げたなw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-OzKZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:51:15.25ID:kL7F/rfF0
第6波尾美クローン
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:04:35.35ID:pZDUvXr20
>>89
市場がパニックになって数日後に嘘のようにもとに戻るのはよくあること
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-UiZb)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:06:52.99ID:EgsxCl6P0
ついにラスボスか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:20:23.82ID:ELe+W6NN0
弱毒化して感染率上げても
新型コロナ特有の変異しやすさがブレないから
最強だよこいつ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KVT8)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:30:05.77ID:v0+2rH7bM
最近死ぬほど働きたくない
これ新型コロナだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:41:02.70ID:MJJPZEQMa
デルタでもジャップを駆逐出来なかったのにオミクロンができるとは思えないが
所詮コロナはコロナでしかない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-DHDw)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:43:03.06ID:IWZ7Yp420
倦怠感がキツイパターンか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-LMs1)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:00:33.75ID:PRY6lXjF0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977           
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-J6u3)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:26:08.25ID:fG5D2xta0
アメ公がしれっと中国父さん叩きしてるのがムカつく
コロナ拡大したのはシロンボのオメーらがコロナ舐めたせいだろうが!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9b-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:27:33.27ID:UnnQvk650
二日酔い重度と考えたらえらいこっちゃ・・・
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:30:08.26ID:w1C5C7zA0
12月頭オミクロン株が日本で確認される。
→それ見たことか!岸田、自民の責任!

12月中旬感染拡大の兆候が見え始める。
→気を引き締める。クリスマスイベントと年末年始の帰省の自粛をしろ!

年末年始感染拡大始まる。
→成人式は中止しろ!新成人には気の毒だが自治体の長は英断をしろ!

1月中旬感染拡大
→成人式をした自治体攻撃。

とりあえずこんな感じかな。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-+CtT)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:48:20.40ID:a/LmCpW20
ザコなの?ザコじゃないの?どっちなんだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-8BFo)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:08:34.30ID:qN2eiboR0
変異してるから雑魚ウイルスなのはわかってるでしょ 
情弱が騒いでるだけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WhJH)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:23:12.31ID:Jh6WtAU8a
なにか変異株が出る度にチェリーピッキング繰り返して、感染力も毒性も前回よりn倍凄い!と大はしゃぎ

今までコロナ脳がやってきたそれに基づいて考えたら、もう黒死病より凄まじいウイルスになってるっての
いい加減おかしいって自覚しないのかな、あいつら
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:25:01.57ID:LQesVOUE0
ざぁこ ざぁこ ザコウイルス
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-QcRv)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:10:34.68ID:RaogcyIf0
>>320
素晴らしい台本じゃないか素晴らしい👏
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-usjm)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:12:48.71ID:u/URwTuE0
もしかしてアフリカ人って風邪引かないのか?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:18:19.24ID:h4FhEjTJ0
本当に症状軽いのか?強い疲労感とか心拍の上昇ってそれ心肺に変なダメージ与えてねーか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Uz3L)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:03:11.60ID:C7EboSCHa
新たな「風邪」っていう解釈でOK?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ivHE)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:27.24ID:XtL4OoWy0
最初から言われてた通り、
新型コロナウイルスという特別な感染症が発生したわけではなく、
新型コロナは今までもずーっとコロナの風邪ウイルスだった
重症化や死亡に繋がりやすい変異体になっていっただけの風邪ウイルス
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-WhJH)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:34.20ID:w0uw1G58aNIKU
>>336
今ゴゴスマとかすげえ煽ってたぞ
まだ未確定なのに何もかも最強であるかのように
おまけに全国民検査しろとかコロおじみたいなこと喚いてたわ
ほんとメディアがアホのエコチェン強化してる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f44-PbN/)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:58.57ID:L7WhFalU0NIKU
>>336
デルタからオミクロンの間に9種あったけど雑魚かったし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f87-MLo+)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:03.97ID:gsqmIera0NIKU
オミクロンの症状が珍しく軽度だってんなら水際対策なんかせずに蔓延させてガチの集団免疫でも目指してみたら良いんじゃないか?マジで
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fffd-v9G/)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:08.18ID:isRrCyiy0NIKU
>>336
だって現地の医者が「大した症状出てないよ」って言ってるんだもん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-ydjF)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:48.46ID:7LZupyg9aNIKU
>>340
欧米金融機関が仕掛けただけでしょ

モルガンやらゴールドマンやらの欧米ファンドが一斉に売り仕掛けして意図的に暴落させただけ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:54:40.58ID:Lbn8qvB40NIKU
>>78
他のウイルスより変異が激しいからそれだけ他より弱毒化も早くなる可能性はあるんだよな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Xaso)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:40.58ID:u+nbKyftaNIKU
>>335
それはただの言葉遊び
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-6JBT)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:57:49.97ID:u2iESJiWMNIKU
疲労感なんて日本社会で言おうものならただの甘え怠け者のレッテル貼られて終わりよの
やっぱり他人にもわかりやすい症状ないとダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況