X



「エウレカセブン ハイエボリューション」の内容を理解しているケンモメン0人説 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-MWGk)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:39.10ID:cc1RWaBK0?2BP(1000)

 27日、アニメ「交響詩篇エウレカセブン」を新たに映画化した3部作の完結編となる『EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』の公開記念舞台あいさつが都内で行われ、声優の名塚佳織、遠藤璃菜、小清水亜美、三瓶由布子、そして監督・脚本の京田知己が出席。2005年のテレビシリーズ放送開始から16年を経て、いよいよ完結を迎えた心境を語った。

 前作『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』(2018)から10年後を舞台に、地球における混乱の元凶となったエウレカが、過去の自分と同じ能力を持つ少女と出会い、世界と彼女を守るために奮闘する本作。エウレカを担当してきた名塚は、第2子を妊娠中で「なんとか今日を迎えることができて、そしてわたしもここに登壇することができて本当に良かったなと思っております」と感無量の表情を見せた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-MWGk)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:49.57ID:cc1RWaBK0?2BP(1000)

 16年続いたシリーズの完結を迎え、名塚は「1か月前にイベントをやらせていただいた時は、まだ16年というのも、最後というのも実感がなかったんですが、そこから自分の中でカウントダウンをしていたような感じがしていて、昨日の夜はいよいよだなと思っていました。皆さんとお会いしてお話しするのが、一応、最後になるのかもしれないと思ったらさみしい気持ちになりました」としみじみ。

 一方、アネモネ役の小清水は「何より16年経っていることに驚いています」と心境を明かすと「声優デビューが16歳だったんですよ。そこから16年以上経っているのも驚きですし、『交響詩篇エウレカセブン』という作品と、アネモネという役がなかったら、今の自分の声優の形はありえなかったなと思っていて、なんだか終わる実感も持ちきれずにいて。まだ自分の中では続いている。自分が生きている限りは続いているという気持ちでいますね」とシリーズへの思いをせつせつと語る。レントン役の三瓶も「小清水さんの気持ちがすごくよくわかりますね。作品を見返したりしたんですが、最後まで本当に愛の物語だったなと思いました」と付け加えた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fgvp)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:59.88ID:2LZ/N+V00
最初の50話しか知らない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-MWGk)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:20.38ID:cc1RWaBK0?2BP(1000)

その後も、本作の見どころや、クライマックスなどについて濃密なトークを繰り広げた登壇者たち。三瓶は、締めくくりに「テレビシリーズからはじまって16年間。完結まで導いてくださった監督とスタッフの皆さんと同じチームで作品を作ることができたことは、本当に光栄だなと思っています。エウレカに恋をして幸せでした」とコメント。さらに小清水が「こうして皆さんとお話をしていて、おしまいなんだなという気持ちがどんどんふくれあがってきました。16年という期間でひとりの役を、いろんな年齢もそうですし、いろんな表情を演じることができたのは役者冥利(みょうり)に尽きるというか。楽しかったなとあらためて思っています」と続けた。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-MWGk)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:30.65ID:cc1RWaBK0?2BP(1000)

 そして名塚は「完結ではあるんですけど、作品もキャラクターもずっと私たちの中に生き続けるんだなというのは、辻谷(耕史)さんや藤原(啓治)さんが教えてくださったなと思っています」と故人をしのぶと、その瞳には涙が。「新しいキャストの皆さんが引き継いでくださったりとか、そういう形でつなげてきたんですけど、そのバトンを最後までしっかりとつなげることができたんじゃないかなと、個人的には思っています。いろんな思いを込めてのエウレカなので、これからもずっと長い間、皆さんの心に残り続けてくれたらうれしいなと思います」と語ると、瞳から涙がこぼれ落ちた。その後、登壇者たちが退出する際も鳴りやまない拍手。登壇者たちも手をふって、観客の思いをしっかりと受け取っていた。(取材・文:壬生智裕)

映画『EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』は全国公開中
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-x45M)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:13.16ID:ffZ/qq3Qa
そんなのよりアネモネのハイエナの方法教えろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:30.19ID:SxArwTXG0
 この作品は凡百のロボットアニメーションでは、ありません。
 当社で放送中の機動戦士ガンダムシードをはるかに凌ぐ
 スケールで描く、PF=フィロソフィー・フィクション。

 単なるSFで終わらないのが、エウレカセブンで、映画で言えば、
 「風の谷のナウシカ」と「ビッグ・ウェンズデー」と「地獄の黙示録」
 を足して、なんにも割らなかったような感じです。

 主人公たちの成長を追ううちに、軍事問題、宗教、ドラッグなど
 のサブカルチャーに突き当たり、自分で答えを見つけ出すという
 仕掛けになっています。

 同時に発売されるゲームとも、世界観、時間軸を共有していますが、
 ストーリーはまったく別で、サブキャラひとりが、共通に登場するという
 ゲームの方でも新機軸を打ち出しています。

 日曜あさ7時が、カルトアニメの発信源になること必定です。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7df-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:01.64ID:P9QMSF3u0
アマプラで見ようと思ってたけど、いつのまにか見放題対象からはずされてて見てないわ
いまはまた対象になってるみたいだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-scU3)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:45.21ID:Hulao7jQM
オワコン定期
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-GGpE)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:13.57ID:+myrpQGY0
そもそも誰も見てないんだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-GGpE)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:34.37ID:+myrpQGY0
理解されるされない以前の問題なんだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-1+lx)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:40.32ID:6VJXCqfM0
テレビでANEMONEやってたから見たけど
マジで何も理解できなかった
エウレカの素材でエヴァMAD作ってみた的なやつなのかなとしか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-r3Bk)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:20:38.88ID:Sjmm3dOg0
月光町がなんたら
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:01.62ID:9tHJwIKf0
サマーオブラブってリーチ行ったら熱いということしか分からん
そもそもそのサマーオブラブが何なのかも分からん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-2Gm7)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:38.80ID:Rm5FfJmF0
たいしたアニメじゃないのに完結商法やってんのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:41.59ID:BanyJneX0
三部作の一作目が酷かったらしいね

・新規映像は予告編に使われてる数分だけ
・その他はTVアニメの使いまわし
・内容が違うのでTVアニメのセリフだけを変えて再使用
・当然大炎上
・二作目以降の延期を発表
・打ち切りだと思われたがまさかの制作継続
・さすがに二度騙されるバカは少なく話題にもならない

(´・ω・`) まぁエヴァと同様でパチンコ台宣伝用のアニメだからなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:25:02.17ID:qKOfbaljM
やりたいことはわかったけど内容は全てが半端だった
エウレカの贖罪をベースにロードムービーに徹するならまだ良かったけどデューイの反乱がしょうもなさ過ぎてカタルシスが全然なかった
取って付けたような合体ロボとか特に掘り下げもなく死んだホランドとか不快の極み
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ruKf)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:29:32.32ID:q6jBK4v1a
AOの方がヒロイン可愛いから好きなんだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:31:30.97ID:D1shWbPK0
>>17
上手いなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:36:11.47ID:nDLc66a9M
豪快なパンチラでスレが立ってたのは覚えてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-RH5R)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:12.82ID:zlMchDYl0
エヴァQとハサウェイかなと思ったら、ドイツ紀行が始まって、Gレコが始まったと思ったら逆シャアだったわ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-VETJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:39:00.98ID:IVlnS0Zf0
誰が見てるのか謎なシリーズ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Glhm)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:39:29.82ID:yh1DRiL90
こうだぞ


旧作(無印、ポケ虹、AO、漫画etc)←エウレカが作る仮想世界。レントンが死ぬ度にやり直す

ハイエボ2 ANEMONE←現実世界。エウレカが仮想世界を作る度に毒を撒くスカブコーラルが発生。26億人が犠牲。
風花アネモネがスカブ進行を止める為にエウレカ救出しエウレカ仮想世界と現実世界が融合
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-HGG2)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:41:49.96ID:RBOoQWTw0
EUREKAはANEMONEの設定理解してないとちんぷんかんぷんな代物だったなw
最後まで楽しめたが本スレは大荒れでワロタ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-wq9m)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:42:28.30ID:yPrpdiQJ0
ニジウラセブンなつい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:44:37.38ID:1Nzkz0hH0
BS12でやってたTV編集版途中までしか録画できてなかったわ
まあ意味わからんかったからいいけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf89-uPCt)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:50.61ID:LVHjcO0F0
ビバッチェ
0045春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:05.26ID:IY6k9+/t0
通報
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:02:32.49ID:y/Ic5WYsM
京田はクソみたいな本編でも劇場版面白くてちゃんと完結させたマクロスΔの爪の垢を煎じて飲め
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-2mF7)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:32.44ID:DmIjK2IXd
5Pバケ一度だけ体感したことあるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Pen5)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:55.20ID:tPrFXb5M0
>>47
いやつまんなかったけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-6His)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:21.06ID:MsXy2J1xr
で、観た人いる?
面白かった?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-lovG)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:31.50ID:TzQUagfL0
ハイエボ1ってなんだったんだろうな
2はパラレルとしては悪くなかった
3はエウレカとアイリスにフォーカスすればいいのに
ホランドとかチャールズとかねじ込んでるせいで本筋が訳分からなくなる
合体ロボの下りとか完全に尺の無駄、レイの話も要らない
デューイやその傘下のモチベーションをはっきりさせるべきだし
アクシズごっこをする意味もない

>>12
ポケ虹の評価が高い??
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b716-cNry)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:14.55ID:EQ+XQxxh0
わかり始めたハイエボリューション
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-lovG)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:59.53ID:TzQUagfL0
>>50
エウレカって名前がついてるだけで見る類の人間なら見てもいいと思う
ポケ虹見てないような人なら見なくていい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-BbOP)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:42.30ID:1r2J9ocT0
パチンコの新規絵用
AOの惨状で懲りずに、よくまた新規絵用の焼き回し企画通ったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-60Ab)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:45.82ID:PeK6SKWd0
アマプラでテレビ版全話見て良かったのでハイエボ見ようと思ったんだけど1を30分見て挫折した…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57bf-5Qv2)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:46.82ID:50AsqW4q0
ハイエボ2はAO好きならみとけ
AO好きな人や真エンドまで追った人なら理解できる

終盤まで絵柄に違和感あってアレだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:28:35.30ID:y/Ic5WYsM
ハイエボ2も3もやりたいことわかるけど1の位置づけだけ意味わからんわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-lovG)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:31.43ID:TzQUagfL0
>>55
2は見てもいいぞ
3は見なくていいぞ

>>58
お前交響詩編見てないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:39:16.72ID:BqlfqvW50
>>69
全く同じこと思った
でもローガンとかターミネーターとかのパクリしてんのは思い入れない人から見ても外してるんじゃないかね
結果誰からも評価されてない感
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Pen5)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:42:52.51ID:tPrFXb5M0
>>50
真面目に話を追いかける人にとっては面白くもなんともないだろうし
作画も途中顔作画が適当になってるし
音楽もなんかイマイチだし
声優も主要人物が代わっちゃってるし(まぁ前の映画からそうだけど
エウレカさんのサービスシーンは全然エロくないし
ロボットバトルも頑張ってたの最初のとこだけだし
パロディもつまんないし
とマイナス面を探せばいくらでも出てくる映画

テーマ的にはエウレカさんがエウレカセブンという作品のボーイミーツガールなしの主役になることを選んだけど
何もできず物語が紡げないのでヒロインに戻りたいって映画
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Pen5)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:47:35.11ID:tPrFXb5M0
>>59
ボーイミーツガールじゃなくて
ウォマンキャンノットミートボーイ だな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-krJm)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:59:43.55ID:W3rXfUCV0
ハイレボ1見たのは確かなんだけどそんなにクソだっけ?覚えてない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WVOM)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:09:19.61ID:V8kMFDytd
>>50
ところどころ作画は怪しかったけど、映画としてはめちゃくちゃ良かったよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WVOM)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:15.08ID:LW3nPdPDM
>>62
そんなテーマじゃなかったろ
パンフレット買えよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Pen5)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:58:50.63ID:tPrFXb5M0
>>69
パンフは買ったよ
そういうテーマだったよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-scU3)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:28:29.91ID:1zM2iCFyp
>>50
TVシリーズのエウレカセブンから、ボーイミーツガールとドラックと宗教と戦争とサブカルチャーと音楽を抜いてファミリーを足した感じ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TeYZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:47:32.47ID:AwIyJ1Zka
>>37
仮想世界を作るだす原因となったレントンとの世界はどこにあるの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-kQHb)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:57:40.64ID:puhEWKIfa
アクペリエンスとは何だったのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57bf-5Qv2)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:03:39.89ID:50AsqW4q0NIKU
2のあの途中の作画って
当時は同じような作画のアニメ沢山出てたが
予算なくて頓挫しそうになったか外注丸投げでもしたんか?
とか色々勘ぐっちゃうよな

最後で無理矢理に辻褄合わせして戻した様にしか見えんわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-E95E)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:40:05.97ID:quZVLjn50NIKU
乳レカと乳モネとタルホルスタインだった
返して
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fc6-aDlp)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:41:38.63ID:eYn9c3jb0NIKU
とりあえずホランドが出ない時点でどうでもいい
タルホさんが脱いでたら考えるが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-HbWd)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:52:32.83ID:GVyW5ywsdNIKU
テレビ版交響詩編が大好きな奴にはツラい
ボーイミーツガールしてるエウレカが見たいんだよ!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9714-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:13:10.08ID:ENP59CWL0NIKU
( ゚Д゚)「テレビ版を見た後、コーラリアンはくおーつで別世界に移動した。これがAO」
( ゚Д゚)「ポケットに虹がいっぱいのアクペリエンスでレントンを失っ手分岐した世界が肺エボリューションの世界」
( ゚Д゚)「もう一度聯トンにアウトために仮想世界をたくさん作った」
( ゚Д゚)「受肉してグリーンとブルーの異世界の人々がまじりあったのがアネモネのオチ」
( ゚Д゚)「エウレカハイエボリューションで出会うのがたぶん1の仮想世界のレントン」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5726-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:58:42.63ID:VFzEb3JU0NIKU
>>16
パチンコとスマホゲーか絡むと凄いんだな
アニメ単体だとこんな爆死企画通らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況