X



ハゲ「ヤツらラーメンだけでなく、情報を食ってるんだ」これ欧米人爆笑するらしいなw芸術を評価するのには前提知識や教養が必須だよwって [483447288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-dy3r)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:58:12.76ID:GJ3oOC0rd?2BP(1000)

https://livedoor.sp.blogimg.jp/takanomerde/imgs/1/e/1e10f320.jpg

美術や音楽、料理といったアートや美学の分野では、評価のタメには前提となる背景知識や教養(歴史や材料等)等情報が必須なのに
なんで情報をバカにするんだい?

日本人特有の反知性主義かい?って
うちにホームステイしてるニュージーランド人留学生(23女一人暮らし)が言ってたわ

和歌山・海南のラーメン店「楠本屋」が15周年 「地元からも県外からも愛される店に」

https://wakayama.keizai.biz/amp/headline.php?id=1906
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:58:23.64ID:GJ3oOC0rd
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:58:29.72ID:GJ3oOC0rd
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:58:36.08ID:GJ3oOC0rd
可児才蔵
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:58:42.22ID:GJ3oOC0rd
蟹江敬三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:58:48.17ID:GJ3oOC0rd
イェ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:58:56.81ID:GJ3oOC0rd
反論できなかった😭
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:59:05.30ID:GJ3oOC0rd
論駁できなくてくやちいよ俺は😭
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-HfRa)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:59:23.03ID:LQesVOUE0
「だけでなく」

はぁ???
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:00:00.24ID:GJ3oOC0rd
実際料理はアートの一種で評価するのには前提知識や背景知識が必要だもんなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-p3MP)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:00:10.00ID:j5p169vsp
情報だけで自分の感覚を持たないから馬鹿にされるんだよ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Y0DH)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:00:49.02ID:ldGZFcl+H
いつからたかが食い物あ歴史あるアートと同じになったんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:18.97ID:GJ3oOC0rd
>>9
実際情報だけ食ってる訳ではないからな
これは味覚というプロトコルを通してるけどその前にラーメンを食べてる

これは情報学の基礎知識だよ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:02:04.70ID:GJ3oOC0rd
>>12
放送大学の芸術学の科目でも料理はアートで芸術扱いだったけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:03:01.18ID:9q75BdfR0
知識や教養がないと理解できない芸術って意味があるのか?
なんか間違ってる気がするわ(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-wxKQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:03:23.64ID:940o9OkOH
>>18
これ外人笑うらしいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-SjVX)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:04:00.38ID:079ofNM4M
外人いつも笑ってんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:04:30.10ID:Gsj//oIF0
>>13
いやラーメンハゲはそんな言い方してないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:04:45.33ID:5ldiAP240
>>19

どんな馬鹿でも、実際には無意識にありったけの知識や教養を総動員して芸術を「理解」している
知識や教養の量によってその深さが違うだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-YXpv)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:04:52.12ID:1ELP6o3D0
らしいっていうのはどういう事なの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-UPmv)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:05:33.73ID:x0AwWA4Pd
>>18
ワロタ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:06:53.58ID:GJ3oOC0rd
>>24
でも実際の状況からはそういうニュアンスも含めての発言だからな

実際の文言だけでなく周囲のコンテキストも含めて解釈する
これは小学生レベルの文学論の知識だよ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-DInY)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:07:15.94ID:pLRB/SVRa
ゲームも似たようなもんだ
流行ってるゲームは皆やってるから人気
面白さはどうでも良くてただ流行に乗りたいだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb6-/Rax)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:07:51.69ID:9OcOP/I00
何食ってるかわからないのに美味いとか無いからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7bd-z0N8)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:09:26.35ID:ayD7GcrP0
俺の美味しいと思う物はお前にとって不味いものかもしれないので
好きにするといい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ov0+)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:10:52.50ID:qaz4O88ya
>>19
中世ヨーロッパの芸術はいかに聖書の再現性が高いかで評価されてたから時代によって求められるものが違う
現代に生きる人間にとっては意味のわからんものだろうけど歴史的背景を考慮しないと
時代によって価値観なんて変わるものだし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Y0DH)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:10:55.74ID:ldGZFcl+H
>>14
料理に希少性や歴史ないよな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-WVOM)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:10:57.53ID:GAbUxzKGd
そんな高尚な情報じゃないだろ
行列の長さと星の数と有名人が食べたといった程度だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a3Xf)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:12:41.03ID:ik6soNi70
出羽守ってまだいるんだな
コロナや人種ヘイトであんだけ恥晒した欧米様をよく持ち上げれるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Hwrz)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:12:45.03ID:frgaDtOdd
間違った情報を盲信して
自分の味覚や感性で何も感じず
的外れなこと言ってるから
情報を食ってるとか言われるんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:13:14.61ID:uQDhn6Pd0
芸術は金持ちが評価するもの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TV2Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:15:00.01ID:bUF2M9Yaa
>>31
というか面白さの方向性の違いじゃね?
単体のゲームとしての面白さか、コミュニケーションツールとしての面白さか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-6t8g)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:16:16.62ID:kOBDX/E30
>>43
それあなたの感想ですよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:17:36.08ID:7LDetOct0
ハゲはちゃんとわかってる人間は評価するぞ
情報そのものに価値がないとも言ってない
情報だけを頼りにして実際のものを吟味もできてない人間を馬鹿にしているだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-7yVu)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:18:06.51ID:qtQZ4UHV0
情報こそ味覚刺激する要素だからな
丁寧に盛り付けられた料理が
潰された状態で出されて同じ味に感じるわけない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UL9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:19:54.82ID:jLpOGJ9Yd
肝心の味で評価してないからだろw
知的障害者の>>1は作業所でも働いてろw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:20:13.77ID:Aeotj9hb0
中野信子 稲田さんならば、脳の中で味を認知する場所がひとつではないということも経験からご存じかもしれませんね。

稲田慎一郎 いやいや、脳のことまではわからないです(笑)。

中野 単純な味の好き嫌いに関しては、扁桃体。
私はカヴェルネソーヴィニヨンが好き、といった「主観的な好み」を処理しているのは、眼窩前頭皮質です。
それらの上に背外側前頭前皮質で処理される「情報」がが加わります。
たとえばワインボトルのエチケットを見て、この地方のこの畑のブドウだと知って味の格付けをしていく。
極端な話、本当は安ワインなのに上等なワインであることを示すエチケットがついていれば「おいしい」と勘違いすることもあり得る。
それはちょっとカッコ悪いことのように思えるのですが、裏を返せば、人間の文化的な側面とも言えるんです。

稲田 思い当たるところがありますね。2年予約が取れなくて、1日1組限定などというお店は、行く前からおいしいものです。

中野 たしかに、情報には期待を高める効果もありますよね。
私たちはいわば情報というソースも添えて料理を味わうわけです。
このメカニズムをもう少し細かく説明すると、味そのものや香りや食感といった刺激は一次感覚野で処理され、先ほど出てきた背外側前頭前野でほかの情報と統合されるんです。
さらに、それが状況や店のしつらえなどの刺激を受け取る感覚野と連携して「これはおいしい、幸せだ」という喜びの感覚が視床下部にフィードバックされると、ドーパミンという報酬系のホルモンが出ます。
人間と人間以外の動物の違うところは、感覚的な一次情報とほかの情報を統合する点なんですよ。
おいしいと感じると出るドーパミンですが、実は食べる直前、たとえば「このお店に食べに行ける」「おいしい匂いがしてきた」と感じると出るのです。

稲田 面白い。食べている最中ではないんですね。

中野 いいお店ほど、この食べる直前までの幸福感を高める工夫をこらしているのでしょうね。
きれいな和菓子を部屋でむしゃむしゃ食べてもおいしいけれど、美しいしつらえのお茶室で川のせせらぎを聞きながらちょっとずついただくと、この上ない喜びを感じます。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-w26N)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:21:17.48ID:fRB2iUV/0
ハゲは「情報食ってるやつらはほっといて本質追求します」じゃなくて「情報を食ってるやつのことを意識してやっていきます」でやってってるんだから別に否定はしてないよな
バカにはしてるけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:21:22.19ID:pWVAgvO8d
>>39
ある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+5fU)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:23:13.50ID:OlUuDs+HM
また屏風の中の外人と話してるよこいつ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-365S)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:24:38.80ID:NUrhpptY0
>>19
芸術ってそういうもんじゃないの?
俺そっち方面の教養や知識ないから、美術館行ってもよくわかんないよ
印象派の中では○○で、とか言われても何か聞いたことある単語だなくらいにしか思わないし

連れは美術詳しいから楽しそうだったから、知識の差で楽しめるか楽しめないかが全然違うとか思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TV2Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:25:18.94ID:bUF2M9Yaa
これのハゲの言いたい事って客のディスりとかじゃなく味だけにこだわってそれ以外の部分をおろそかにする店側に対する戒めみたいなもんじゃね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-87QL)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:31:00.19ID:PHl/MVvB0
ラーメンはただの食事なんだが?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Sw3I)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:32:22.43ID:73xkki5A0
情報を食うのは割と普通で悪いことではないよね
話題の店に行くという体験に金を払ってるんだよ
ジャンルとしては観光に近いかもしれん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-TIkQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:32:26.90ID:thoBPf510
そりゃ教養無いと理解出来無い部分とか有るから
ラーメンは只の一品料理ファストフード
情報無用
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-iN1l)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:42:11.58ID:2OaVRCz5r
>>19
間違ってるのはお前の人生の方
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-WDrR)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:43:55.46ID:C9iTEjv0M
知識と呼べるような高尚な情報じゃないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:46:18.09ID:f4BoP6+n0
>>1
お前の家はアパートだから
ステイホームなんか出来ねーぞ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-82//)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:46:46.65ID:2Qo3NXtkM
濃いラーメンがうまそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-rWzL)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:48:09.35ID:uY7/wDN8p
欧米人(中身は日本人オッさん)定期
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:51:10.16ID:7LDetOct0
ハゲがちゃんとわかってる人間は評価するって前提がないと
なんか知識の有無論になってしまって完全に趣旨があってないんだよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:51:40.66ID:4f0EvRI10
マスゴミの情報を食ってるだけだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-UQNd)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:52:43.09ID:pYT1fMgTd
このハゲも主人公も情報がっつり持ってる側の人間だからな 
素人が情報食って何が悪いって話よ
ラーメンに人生かけてねえしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Koeq)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:57:53.82ID:Kx09ue/9a
自分好みの店を探していくのは情報では?🤔
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-z0N8)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:58:56.05ID:77Fb1ti00
ブルーピリオドで手法を一通り知ってから芸術を見にいくようなものだからな
まぁ映画でもそう
何も知らないまま映画を見るのと
映画は初見だが、映画の手法、表現の仕方といった技術を前知識ありで話題になったタイトル見て
これこれここはこういう表現で、だの効果がどうとかいろいろ言ってくる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MM4f-7Kcm)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:09:51.81ID:jLfmsQqkM
無化調という情報は必ず事前に与えないとダメだからどの店にも書いてある。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-LPLf)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:16:23.93ID:tdtDs5bR0
「情報を食ってる」
これ馬鹿が使う筆頭のアホワードなw
これ言ってるやつ見たら全力で馬鹿にしても良い存在
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:16:54.51ID:f1MbEp/rr
>>92
本当に凄くても、実は100%パクリ、みたいなのは前知識ないと見抜けない
前知識はなんにでも必要だが、積み重なりすぎるとわかる奴減りすぎる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-eFFu)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:19:35.91ID:KwQPCpY20
美味いと思ってたラーメン屋で店主がアルバイトにガチ怒してて胸くそ悪くなってすげー不味く感じた

俺はラーメンという情報を食ってたのかもしれん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-T2OM)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:20:20.01ID:y3agu8Nk0
ラーメンとかいう高くてもせいぜい1000円程度のファストフード食うだけで何がそんなに偉いんだ?w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-PefI)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:28:06.98ID:gyrdhugc0
無理やり情報を盛って不味い訳ないみたいな状況を作ってるラーメン屋
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YvUo)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:29:11.43ID:Lwk89ihb0
>>19
創作活動の本質とは模倣である、模倣であるならば元ネタがある、元ネタは自然やら人の喜怒哀楽など特別な知識を必要としないものであったり別の創作物であったりする事もあるけども後者であるならば元ネタについての知識が無いとなんだかさっぱりわからんって事はあるかもしれんね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SxYP)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:35:17.18ID:zmj0I91i0
それでいいんだよ。情報ってめっちゃ美味いンだわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-PefI)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:43:30.36ID:gyrdhugc0
この食材は〇〇であんな手間やこんな手間かけて作りました
だから美味しいんです
美味しくない訳ないんです
この美味しさが解らない奴がおかしいんです
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:44:14.01ID:cGSKEP+HH
そらハゲの客は低能くそゴミジャップだし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:35.98ID:cGSKEP+HH
>>89
一応次の作品で解決策は出してて
そこでなんで今まで出さなかったのかも語ってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-UmSd)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:48.22ID:xrH+yUoWM
これはそもそもラーメンのこと正しく理解できてない客に対しての言葉じゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-NbSP)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:19:12.80ID:GyfvPMu30
まあクソ増税されて手取りも減ってんのにメディアが好景気って情報流すだけで生きていける民族だし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:20:14.06ID:XgZAT44k0
認知って知識の量と質に比例するからね。
馬鹿に限って自分はなんでも知ってると思いがちになるだろ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:22:09.05ID:MJhq7pTc0
てきとうに入ってきて、ハゲがヤケクソで作ったヘッド鮎ラーくって
うめえ!って言ってたあの連中こそ直感で評価してないか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3P+g)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:23:31.80ID:l5GK6HWI0
>>117
ラーメン漫画見てその理屈を拡大解釈してる様な連中の事言ってるの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb6-kHZs)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:23:42.43ID:eZtNmr5S0
アートより可愛いが大事だから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-TDOl)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:33:19.22ID:3WYwSqOv0
プラセボ効果の話だろ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-tw1h)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:57:07.53ID:CBk4VqhH0
情報をバカにしてるんじゃなくて情報に踊らされていることをバカにしてるんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:58:42.34ID:D54bxDr00
お前らのラーメンハゲって言葉にラーメンハゲは傷ついてるんだぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-1xUB)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:02:44.99ID:6N3QWj/O0
ネタなんだろうけど漫画の翻訳でもされたの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1763-vba2)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:10:21.72ID:5fsHzkQk0
星空きれいだなーって思うのにいちいち核融合やら赤方偏移やら知っている必要はないだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-Ql/n)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:11:51.46ID:lFcr8Gcjp
読解力がないと物事の本質が見えなくて
周囲が辛いでしょうね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-+CtT)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:21:17.97ID:a/LmCpW20
これも古くなったな
真意は読者を気持ちよくさせるためのゴマすりで
「何も知らない俺でも美味いか不味いかはわかる!」
(無知におかれた自分の境遇の肯定、および、知が象徴するいけすかないヤツへの反感と復讐)
のためなんだもんな
「ニセモノばかりが「情報」で粉飾されて評価されてる!
この世は間違ってる!
世の中で支持されてるアレやコレは俺じゃ手が届かなくてムカつくが、ホンモノじゃないんだ!
支持してるヤツがバカで優れてるのは俺のほう!」
とか言うほとんどQの民と変わらん思考で
自己満させる充足感で成り立ってるし
支持する読者の持ってる世間への安い反感というか
負け惜しみ、が透けて見えてしまって終わったセリフ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-D/70)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:22:06.10ID:jdhGtmrS0
ラーメンがいつから芸術になったんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-TIkQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:27:28.92ID:thoBPf510
無いよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-T1E8)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:00:38.99ID:OvBFTH6Ld
>>1
情報にはインテリジェンスとインフォメーションがあってだな
家系ラーメンを例に挙げると

インテリジェンス
家系ラーメン家系図を見ながら伝承されたポイントを咀嚼し味をイマジネーションした上でセッティングを選択
ライスを追加して静かにラーメン酢すする

インフォメーション
TVに出ていたから行列に並びだれかのセッティング(海苔増しなど)をパクる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-J6u3)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:09:59.44ID:dDsNZDGm0
偽薬効果の話だろ
入れてもいない素材の味を感じたからそれは人の脳のバグだがそれを冷笑するのは違う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-6t8g)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:12:28.54ID:kOBDX/E30
>>142
それあなたの感想ですよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:13:59.17ID:/2lEyjqpa
歌舞伎とか研究してる人でも娯楽ときて面白いと思って見てるわけじゃなくて研究対象だから見てるにすぎないって
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-TIkQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:21:33.45ID:thoBPf510
>>142
インテリジェンス無い輩がインテリジェンスを騙る
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-GC8a)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:31:54.46ID:lTkQuPpO0
塩と油は人間の体を維持する為に接種すると脳がドーパミンを出し常習性を作る
いわゆるマイルドドラッグといわれる物
これに異常な満腹感を一気に与えるのも強烈な刺激となりさらに完食したという達成感はパチンコ並みに刺激する
つまり脳に支配された食べ物といえる
情報を食ってるというのはそういう事なんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zYbk)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:57:41.49ID:d4DAczRt0
  /\__ヘ/ヽ
  /   (_○⌒)
 |       ̄ |
 土 ● o ● 土
  乂____乂
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff89-Gb8Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:05:30.79ID:shXaAB8P0NIKU
>>136
ラーメン発見伝は一話目からラーメンはアートって言ってる奴が相手
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-Dchj)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:06.96ID:4No61QBuMNIKU
コンテクスト理解しない、できない、しようとしない、分からないフリをして全てお気持ちだけで済ませようとするネトウヨキモオタ仕草で気持ち悪い
本人は揚げ足とったつもりで調子乗ってるところもクソ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-QpAz)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:56.42ID:9Xi1+3q/rNIKU
NMEとローリングストーンが
おすすめするミュージシャンを
売りまくるだけの簡単なお仕事をする
元ロキノン社員に踊らされて君たちはw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-OzKZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:21.14ID:2RUFggnrdNIKU
>>141
おまえもなんか誤読してるぞ
さっぱり売れなかった鮎の煮干しラーメンに、背脂だかニンニクだか、そんな濃ゆいものをぶっ込んだら
爆売れしたって話だぞ
鮎の味なんかまったくしないのに、鮎干しラーメンて名前だけありがたがって、
だから奴らはラーメンの味じゃなくて情報を食ってるって非難したんだろ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1707-y4iq)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:06:41.87ID:R7qcvoJv0NIKU
そもそもからして、情報というものは「食える」んだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-9/fg)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:30.19ID:m5Jh5yuTMNIKU
>>92
本物の〜とかごく一部の例を持ち出して思考停止で議論を捨てるバカは早く死なないかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b709-hL2Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:12:23.92ID:Cf8dziG80NIKU
あの人がおいしいと言ってるからこのラーメン美味しい!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f7d1-xBkI)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:56:16.79ID:S2fzIp0K0NIKU
これは情報を食ってると言っても、それっぽい文句を付けたゴミを食わせてるって内容だけど、それで良いの?
0168名無しさん (ニククエW 7756-3igA)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:17.24ID:zyBwwn530NIKU
>>19
キャンベルスープの缶やただの便器を見て心動きます?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd4-UQNd)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:37:08.47ID:XZ238rPt0NIKU
https://www.seimen.club/entry/2020/03/03/150129

鮎ラーメン作った事ある奴なら分かるけどかなり旨い
コストかかるのと年中仕入れが難しいけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-SxYP)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:50:42.68ID:exnBaRpg0
情報おいしいねん!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe9-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:24:10.82ID:xfpKuYPP0
>>168
前情報わんさかないとどうしようもなくなった芸術よりはましかもしれんね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:31:46.44ID:PoeF0zoK0
そもそも漫画自体を読んだわけでもないのに受け売りでこのコマだけ抜き出して
情報情報って繰り返してるだけの奴の方がよほど「情報を食ってるだけ」だよなとは思う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:35:41.34ID:TMBHs83K0
ほんとだよな
味とはなにか?うまいということはどういうことなのか?
そういうことを突き詰めて考えたことのないただのラーメン作業員なんだよこのハゲは
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Ht7H)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:39:01.44ID:aYrvLjug0
>>171
それこそ情報に踊らされてる人間の感覚
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:08:21.49ID:pVciT4+vr
>>174
わかりにくい情報よりわかりやすい物語に飛びつく姿勢だよ
社会学齧ったこともなくソーカルもてはやすようなもん
あるいは撮り鉄が撮影邪魔されるのを見てキャッキャするようなもん

なんか変なこだわりある連中が一泡吹く無様をみたいだけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-21wI)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:10:21.51ID:qwdQS9xwa
でも値段以外の知識ないじゃんお前ら
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:12:51.67ID:9S6sSfAK0
騙していて、すいません。
今あなたが食べたラーメンは、実は日高屋に少しトッピングを
加えただけのものです。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rHAV)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:38:40.77ID:Izkh1n1Ea
ハゲ全部読んだけど主役の女にクッソイライラしたわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-symp)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:40:38.27ID:5FfK2N/30
知能低そう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778d-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:42:02.17ID:oNrQuEgi0
料理に関しては何を表現してようとも不味けりゃ意味ねんだわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-hVAU)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:42:57.71ID:Y4gLPena0
ラーメンは芸術(キリッ)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-e2Yk)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:47:55.66ID:p/4nWHQLM
美味い不味いを判断するのに自分の味覚以外必要なの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:07:46.67ID:3aNZiyj/0
趣味はラーメン
→え・・・ただの食事じゃんw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-snTP)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:20:45.18ID:qqVT1bLqa
>>30
いやお前の解釈が頭おかしいよ
原作では「ラーメンだけではなく」じゃなくて「ラーメンの味は関係なくて」の解釈だった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-OjuC)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:54:12.07ID:BrwkNcw20
「だけでなく」じゃ無いだろ。全然意味違ってくるじゃねーか
こんな文すらまともに読めねーのかよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:58.17ID:q9dw/YVj0
>>19
知識なしで理解できる芸術などこの世に存在しない
もっとも俗悪なポルノでさえも文脈の中にあって初めて成立する
他の時代から見れば萌えエロ絵なんかは畸形のクリーチャーを描いたグロ絵にしか見えないだろう
逆もしかり
江戸時代の春画でシコれないだろ
「これはエロい要素だ」という予備知識がすりこまれているからシコることができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況