X



(ヽ´ん` )「昔はな、給食の時に肉や野菜が食えない偏食の奴は居残りで昼休みも一人だけポツンと給食皿とにらめっこしてたんだぞ」 [402632465]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:15.58
74 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2008/08/08(金) 14:44:44.09 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336)  
あたちが小3の時の担任なんて竹刀持ってまちたわ
悪さしたりしたらケツ叩きあたりまえ

泣きながら打たれても自殺とか考えた事ありまちぇんでちたし
親に行っても「おまえが悪い」が当然の出来事

いまの時代がおかしい・・・つうかいまの団塊ジュニアがいかれているんでちゅ

173 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2008/08/08(金) 14:53:49.66 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336)  
>> 155
どう異常なのか、ここのスレに居る人にもわかるように
説明してごらんなちゃい

213 : 七喜(熊本県):2008/08/08(金) 14:57:51.67 ID:LKt7vPXW0
>> 188
よく読めよカスが

当時の話してんだろ
誰が叩く事を自体を正当化したか

次はお前の番だ 答えろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d757-j8oT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:03.34ID:8x+3w8Jp0NIKU
食べ残したら栄養が偏るでしょ
そうならないように善意でやってるつもりなんだよ
日教組は栄養職員とかいうのも配置しとる
子供のメンタルなんてどうでもいいんだ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1795-pluV)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:22:20.27ID:ZOdHv+mZ0NIKU
>>176
イチロー
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f87-MLo+)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:36.20ID:gsqmIera0NIKU
>>35
やっぱ天才だな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:37.91ID:MJhq7pTc0NIKU
>>210
キレて職員室帰るとかもそうだけど
あいつら口伝の裏マニュアルみたいなの絶対あるよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d757-n+mj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:29.81ID:zG/t27ZH0NIKU
偏食と言うか食うのが遅かった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff8f-FItL)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:29:18.62ID:Kel8/Ucu0NIKU
俺が一番恐ろしいと思った担任の行動は
残飯をランドセルの中に流し込むというキチガイ先生だった
今なら大大大問題案件
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:03.55ID:7uWki9jPaNIKU
給食食べなきゃ遊びに行けないって歌詞あったよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:46.10ID:7uWki9jPaNIKU
>>220
うわーそれは見たことなかったなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f87-MLo+)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:34:31.61ID:gsqmIera0NIKU
食うのがめっちゃ遅い女子が暗い顔で給食とにらめっこしてたからそれ全部食ってやったら俺の恋は始まったんだよな
今だと成立してないのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff09-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:11.25ID:2yaBehM+0NIKU
小学生の時は2クラスだったが、そういう先生は毎回ちょうど隣のクラスにいっててくれてラッキーだったわ
基本好き嫌いないんだけど、給食で出るクリーム味のスープ?みたいなのの臭いがどうしても無理だった
というかちゃんと嗅ぐと臭いだけでガチで吐くレベルだったんだけど、隣のクラスのやべえ担任はそういうのでも
食べきるまで昼休憩もずっと食べさせるらしかったので本当にラッキーだったわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8c-3yxj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:24.52ID:3L5LTXPh0NIKU
先生がいないうちにこっそり鍋に戻す
紙にくるんでゴミ箱ポイ
パンが入ってた袋に入れておいて帰り道にポイ

いろいろやったな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff09-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:52.78ID:2yaBehM+0NIKU
>>54
給食当番でおかず係だった時、おかずでも主菜と副菜の役割があって俺が副菜だったんだけど
主菜の女子が給食運ぶ時に落として半分くらいダメになって、その女子が凄いおとなしい子だからか知らんけど
お前もおかず当番だから他のクラス一緒に回ってこいやみたいなことを先生に言われた
なんかしらんけどその時すげえ納得いかなかったので「俺は落としてないので行かない」ってずっと言ってたら
先生がキレて思いっきり叩かれて泣いちゃったんだけど、それでも「俺は落としてないので行かない」ってつっぱってたら
先生が妥協して先生とその女子でおかず托鉢に行ってた
こういうのって弱めのアスペなんだろうなっ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d789-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:23:24.64ID:G4BBtIop0NIKU
明らかに偏食助長してたよなあれ
食育みたいな発想まったく無かった時代
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-pY3k)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:15.81ID:wQHrlT370NIKU
ワイのとこは一皿にまとめられて食べるまで居残りだった
牛乳を残してると牛乳ライスにされて泣けた😭
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff0d-Gmkf)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:07.95ID:ba+BtenT0NIKU
給食なんか5分で処理してグラウンドの場所争奪戦に行かなあかんねん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:37.99ID:vhq2YRxGMNIKU
そもそも好き嫌いするのは親の教育の問題だからな。給食残す子供は親もクソってことでしょ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9787-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:01:56.30ID:zO4qvpro0NIKU
1人を徹底的に吊るし上げる事で
クラスを結束させる手法は昔からの定石だしね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-TIkQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:45.04ID:CQTZRH6R0
>>228
ゴミ箱ポイッで毎回帰りの会で全員伏せて〜の茶番が開催されてたわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:03:58.15ID:dF3k134S0
最初の油引き用の牛脂の塊が残ってるんだよ
まぁ混入言うか残ってるのはしゃーないって思ってたたら
日教組がクエヨオオオオオオオオオオオオオ!!!だからな
あんなのくえねーよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-tjgI)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:06:41.05ID:4d1cHNKM0
小学校の先生とかキチガイばっかだったわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:40:58.61ID:W+33FEXK0
好き嫌いはあきまへんで〜L(゚皿゚メ)」
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:42:15.05ID:JNaepWD2d
こんなん笑ってしまうやん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:46:04.62ID:W+33FEXK0
トマト嫌い、思いの外に多いのな
ケンモーだからか?w
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:48:49.70ID:W+33FEXK0
>>46
本当にか?w
0245 【吉】
垢版 |
2021/11/30(火) 06:49:26.50
帰りの時間まで食ってるやついたわ
あの後も食ってたのだろうか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:54:39.12ID:W+33FEXK0
>>60
俺のいた学校もそうだな

昼休み一杯まで食ってる食の遅いのが女子に数名程度いたように覚えてるけど、お残しで次の授業までって見たことないよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-xcBY)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:59:42.00ID:n0lmUaej0
普通のやつらは嫌いなものはこっそり交換しあってさっさっと遊びに行くんだけど友達のいない陰キャ女子は掃除の時間もポツンと取り残されてたな
昼休みが終わったらみんな机を後ろに下げてほうきで掃くんだけどそいつの机だけ避けて下げなきゃならんからすごい邪魔者扱いされてたわ
今思うととんでもなく残酷なことしてたよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:08:58.63ID:W+33FEXK0
>>83
うん、何故にそこで日教組?
所属労働組合をちゃんと調べたのけ?

それより国都道府県各市町村の教育委員会所轄の教員じゃね、そういう問題行動やらかしてた教員って? w
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:11:25.63ID:DeT1qGvW0
今思うとクラスのこういうどんくさい奴って今で言う発達障害児だったんだろな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:17:14.77ID:W+33FEXK0
>>126
ホンマホンマ、そう思うw
アレルギー持ち以外は

アレルギー持ちは、食いたいけど無理なんだよな
好き嫌いとかじゃない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:21:58.86ID:W+33FEXK0
納豆が出るって、あったか御飯だよね
贅沢じゃん
パンに麺類しかなかったよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:24:52.39ID:W+33FEXK0
>>210,214
へー、労働組合にそこまで権限あるんだw
職員を派遣するとか、校長の領分でしょ?
どうやってたの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:27:41.41ID:W+33FEXK0
もしかして教頭も校長も日教組、教育委員会の日教組な所ってあるのけ?  w
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:31:15.73ID:W+33FEXK0
しかし笑っちゃうよな、ニッキョーソニッキョーソ騒いでるような奴が「教師」とか言ってるんだもんな >>83
師と認めてるんだなw

教員、教職員だろw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-TIkQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:43:01.39ID:CQTZRH6R0
ネトウヨわ日本語よく知らないもんねw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b2-XFCC)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:29.90ID:/tj4HsQK0
普通に親の教育問題。言うこと聞かないし食べてくれないからって3歳くらいから偏食してたらそうなる。

どっちかって言うと親が緩やかに虐待してるようなもん。出されたものは残さず食べる。これが基本だよ。

野菜がダメ、肉がダメなんて障害者以下だよ。遭難して限界まで腹減ったらどうせ食うんだから。自分自身にも甘い。偏食バカに限って酒タバコギャンブルはやってたりするからなwほんとみっともないから早く死ね。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b2-XFCC)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:10:35.06ID:/tj4HsQK0
なにがガチで吐く だよw

ほんとに吐いてから言えw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-OjuC)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:33.80ID:BrwkNcw20
レバーとかそんなもん給食で出しちゃダメだろ!
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:14:26.11ID:rvFVEjU10
>>2
伝説の読み切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況