X



【悲報】ひろゆき「東京リベンジャーズのマイキーは強すぎ。ケンカは体格で決まる、あんなチビが強くなれるはずがない」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-y00z)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:25:16.33ID:dwl3iEuia
>>535
ナナフシみたいな奴は2メートルあっても弱いわな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-y00z)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:27:18.16ID:dwl3iEuia
>>574
バカは漫画読めなくて大変だねw
お前のことな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BGNj)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:34:46.17ID:YlP5kUiW0
>>281
無性に腹立つ顔してるわ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-2QE3)
垢版 |
2021/11/30(火) 03:12:50.36ID:1g05bKHI0
連載開始当初は丁寧に描いてたのに今は目も当てられないくらいペンが荒い
読み辛いし全部同じ顔
タイムリープもどこいったんだよ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 03:17:21.49ID:1Lumy0qw0
湘南純愛組の絵に比べたら小学生向けだろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-HpI9)
垢版 |
2021/11/30(火) 03:55:00.37ID:s9Ft4eTMa
一時期流行ってた関東連合の人間は体格大きくなかったよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ca-O/aY)
垢版 |
2021/11/30(火) 03:55:18.49ID:TfuSrNGT0
>>436
オリコカードのゴールドかな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-T1E8)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:12:01.96ID:3k2UEtKX0
マイキー原作知らんけどパズドラで愛用してるわ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:14:00.26ID:69ChjO0h0
( ゚Д゚)「同じ中学校なんだろ。放火すればいいじゃないか」
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5751-cwbs)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:50:32.64ID:hg2eQoiI0
漫画にマジレスするおっさん
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f795-7WNb)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:51:46.78ID:+cgWEgr/0
>>9
論理的じゃない
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ztdW)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:57:51.20ID:NChhhAfZr
なんでも「漫画だから」もダメだけど
これは「うるせえよたらこ」でいい
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-KZm/)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:27:38.75ID:YJZzTQXjd
頭がいい人は漫画のキャラの強さについて語ったりしないんですね、いやあれ創作なんでw

とか言いそうなのに
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-9zmx)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:19.77ID:xhrf0UAc0
>>574
今日から俺は は三橋がスピードスター&頭脳派で伊藤が信念と根性で強さが増減するみたいな
割と描写出来てたね
その他は確かにあんまロジックない
実は湘南純愛組って鬼爆の二人は今日俺のコピーキャラで鬼塚が頭脳派で弾間が喧嘩お化けの設定だったんだよな結局何一つ描写できないまフワッとした最強に落ち着いたけど

ブっ拓はその辺ちょい触れててテクのリューヤ、怪力のマー坊、とにかく何だか怖い武丸って
その三すくみ以外は何も無かったけど
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:19.70ID:6JG2Esk2M
>>581
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-lICS)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:13.31ID:GcD/g8RAM
柳田理科雄と仲良く語ってろ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-KiaQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:46.40ID:7MQaWDfQa
>>1
あり得ない
それなら猪木より馬場の方が強くなってしまうじゃないか
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-n+mj)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:58:09.21ID:CHc0960Hd
恐竜は絶滅したが
お前らの祖先である哺乳類のネズミは生き残った

はい論破w
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:58:56.69ID:hSP26vjs0
このたらこ
漫画になにまじになってるの
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:01:04.63ID:O5ZlxlnD0
150センチくらいの柴田は最強とは程遠いけど体格の割には喧嘩強かった
格闘技みたいなルール有りだと体格有利なのは間違いないけど、ストリートなら機転と根性が物言うから
ステゴロタイマンしか認めないってならダメだが
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-zope)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:19:31.18ID:QyTLrZv7a
>>557

実際ヤンキーってスポ推崩れとか一杯いるんで
身体的にかなり強いのそれなりにおるで
なんだかんだ強くないとイキれないし
今は筋トレとかMMAジム通いとかしてるのも多いし

俺は柔道だけど中学の時の後輩みんなヤンキーだった
タメの友人は高校団体戦県2位のメンバーでガッコ首で族
そいつがつるんでたのは支部最強だった一個上の120kgのバケモノ

関東連合でも人数ガッツリかけないと潰せなかった
ヤンキー時代の小次郎は講道学舎出身の全中優勝者
そんなもん誰も勝てんわw
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-9zmx)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:58:39.34ID:xhrf0UAc0
>>612
そこでスポーツに目覚める奴と喧嘩の手段で使い続ける奴と分岐点はどこなんかね
後者の方は確かに自己矛盾みたいなの耐えられるんかね、内輪で勝つ為に外でコテンパンにされ続けるって
バイト先ではイキってるけど学校の教室では大人しいみたいな二面性
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:10:32.85ID:O5ZlxlnD0
>>612
都会と田舎の認識の差が激しい気がする
俺の田舎じゃまさにそういう感じでジム行く奴とかダサいって感じだったけど、都会の不良はそこら上手くやってんなと
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-iMHz)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:18:25.14ID:x5/KrPFw0
>>1
今ごろ読むなよ。アンテナ低いな
0616q (スプッッ Sd3f-XLeA)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:43:22.60ID:WIY8rAyVd
>>525
飛び道具使ってんじゃん
0617q (スプッッ Sd3f-XLeA)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:58.57ID:WIY8rAyVd
>>542
足立区にはあるんじゃね?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:19.17ID:YRvUx1FR0
「今日から俺は」は
タイトルからしてヤンキーの世界はチョロいっていう話なわけで
主人公コンビの三橋と伊藤は、
身長が180cmを超えて体格が良く
運動神経も良いと作中で何度も説明されてて
かつ三橋は頭が良く、伊藤は根性があるので
いきなりヤンキーを相手に無双していた

むしろヤンキーなんてなんの運動もしてない怠け者なんだから
弱い方が普通だろっていう作者の偏見というか1面で真実みたいな物を感じたギャグ漫画
0620q (スプッッ Sd3f-XLeA)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:49:31.18ID:WIY8rAyVd
>>613
結局、他者の承認を求めているだけだから
スポーツで承認されるなら
スポーツの道に進むし
スポーツを習っている事で
ストーリートで承認されるなら
ストーリートにいながらジムに通うんだろ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-9zmx)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:08.47ID:xhrf0UAc0
>>619
あの世界はヤクザにはみんな関わらないし基本的にプロレスラーに勝てるわけねーだろって世界観だからな
そこを三橋が機転でなんとかしちゃうのは漫画だけど他のヤンキー漫画みたいにプロレスラーをワンパンでブッ飛ばすみたいなファンタジー描写は無いな
三橋も充分ファンタジーレベルで強いけどそれがご愛嬌として許されるのはまぁ漫画が面白いからだね
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vggI)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:12.79ID:GpFavtr50
今日俺のパクリだけどリアリティを感じるのは京四郎の方だったな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:48.44ID:wWtBeZtL0
シュガーの石川凛クラスの天才として設定してるんだろ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-z0N8)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:07:44.87ID:SlrLvsST0
堀口恭司とコールドウェルの試合見てもひろゆきみたいなバカなこと言ってるやつがいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況