X



新潟5区泉田「衆院選で、2〜3千万円の裏金要求をされた」 [362149503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf95-81Ws)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:48:54.02ID:V7qjP2S40NIKU●?2BP(2000)

【総選挙の闇:新潟5区】 今回の衆議院総選挙で、2~3千万円の裏金要求をされました。「払わなければ選挙に落ちるぞ」という文脈でした。広島で事件があったばかりでよくやると思いましたが、違法行為はお断りしました。
そうしたら、選挙は大変でした。。。
https://twitter.com/IzumidaHirohiko/status/1465192555482546180
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f744-eINZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:33.32ID:E8en5Jyl0NIKU
ツイッタープロフィールにもっと自民党員ってことちゃんと書いとけや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8b-psF5)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:57.37ID:+32Z9q2V0NIKU
誰に要求されたか濁してる時点でフカシくせえな
これで突っ込んでみろ、間違いなく誰も自民党とは言ってないですよと逃げるだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17a2-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:53:49.92ID:z1LNiWJ70NIKU
2〜3千円って要求する方もバレたときのリスクに見合ってない気がする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:27.42ID:z9dV8SIH0NIKU
内部告発キター
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d2-GC8a)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:27.78ID:fRdFNTP10NIKU
自民党が要求したのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8b-psF5)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:52.31ID:+32Z9q2V0NIKU
どうしてそうなるんだよ……😰
https://i.imgur.com/uCXez5p.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfad-zWcS)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:55:45.52ID:PNc+v0mZ0NIKU
>>11
ネトウヨ凄いな‥
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d756-y/uX)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:00.66ID:rtzmqXQW0NIKU
これどういう意図で書いたんだろ
徹底的に追及せないかんことだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-rHAV)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:28.88ID:ySrFdB2xrNIKU
誰に要求されたのかまで書けよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-gWbT)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:31.30ID:rJjateVm0NIKU
Twitterする前に選管行けよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcb-dFZL)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:34.55ID:v3ITsRWEMNIKU
>>11
支持者のレベルがこれなのか…?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f87-7VES)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:41.18ID:ZVN2Hwnl0NIKU
これは思い切った告発だな…
こういうのはどんどんやって日本の癌が何かをアホ国民にハッキリ教えてやれ😡
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f0d-wsQr)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:51.36ID:TrJsIAj40NIKU?2BP(1000)

前回選挙はどうやったんや?泉田くん?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d714-symp)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:09.54ID:nUEheVGZ0NIKU
誰にだよ?
池沼か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-DCKT)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:02:38.90ID:Y34bUs/q0NIKU
>>11
アイコンからアホそうで笑った
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-IaE8)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:23.73ID:xOjYISJ8MNIKU
悪い有権者が金要求したが自民党は拒否したってこと?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:39.21ID:bFPp6wv90NIKU
新潟5区は保守で分裂してたからどっちみち小選挙区は落選してたけどね

どう大変だったのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf95-5f69)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:41.64ID:V7qjP2S40NIKU
>>19
前回は野党と泉田の一騎打ちだった
今回は自民が分裂した 対立候補は櫻井よしこが同窓生で応援していた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4f-mYDV)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:00.82ID:r2I3Ds6yaNIKU
>>11
これでスレ立てようと思って嫌儲に来たw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:16.08ID:BL4nlOTU0NIKU
保守分裂の裏側見たり
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f0d-wsQr)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:08:25.02ID:TrJsIAj40NIKU?2BP(1000)

>>25
検察庁法改正の強行採決に反対してハブられてたな
でも選挙も終わって禊が済んだみたいや↓
>国土交通大臣政務官、復興大臣政務官、内閣府大臣政務官に任命されました。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97f9-mnW0)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:50.46ID:hEZtmbvN0NIKU
>>11
ということは
じゃねーよw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-xxUJ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:23.22ID:m/+cRXS8MNIKU
広島ってあの夫婦か?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2b-+GIN)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:43.91ID:pn58RbNiaNIKU
>>1
米山がやってるように読めるような書き方だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-GGIl)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:12:46.95ID:iQqYHYkidNIKU
>>11
コイツは地元の有力者とかが金を要求してきたって解釈なんだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:13:08.34ID:GlwYOFTwdNIKU
>>7
国会議員がフカシなんかこけるかよ維新じゃあるまいし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-SZkr)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:13:28.84ID:QCVYMWZa0NIKU
>>38
米山は否定してるぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H4f-5/hv)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:13:53.87ID:59KytYhLHNIKU
>>11
これでスレ立てろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:14:25.05ID:GlwYOFTwdNIKU
>>11
いやまあわからんでもない
新潟選挙区で今回当落線上にあった自民党議員は全員怪しいわな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-iI13)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:12.57ID:3uDEMvuhaNIKU
衆院選残り1週間で異常な票の積み方だったそうだし他にも公選法違反で逮捕者出てるし表に出てないだけでいくらでも出てくるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:30.94ID:GlwYOFTwdNIKU
>>38
なんで米山なんだよ笑
告発されてんのは自民党関係者で、うたがうべきは他の自民党議員だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 570a-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:17:54.71ID:wDcQF0rQ0NIKU
>>11
米ちゃん怒らせちゃったなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 170a-w2Xo)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:18:12.31ID:Ihc/iQWU0NIKU
自民党おいー?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-+kox)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:23:25.78ID:Sf/fB6X/MNIKU
>>1
泉田は麻生に嫌われてる模様w
今回の選挙では保守の対立候補立てられてたなw


>「知事を代えてから来い」。
>泉田裕彦知事の在任中、自民党県連の役員らが財政支援の陳情に出向いた際、
>麻生太郎副総理兼財務相がこう言い放った。

>永田町や霞が関から見て泉田前知事は悪党≠ニいった存在だったのだろう。
>柏崎刈羽原発の再稼働について、泉田前知事は「福島の検証なくして再稼働はあり得ない」と繰り返した
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:25:04.89ID:bFPp6wv90NIKU
>>48
なんだこれは。
同時テロか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:27:15.84ID:gljw2+ciMNIKU
「金よこせ」は恐喝。政治家には犯罪を通報する義務がある。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-Ma8D)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:36:13.33ID:BgPzjvrX0NIKU
>>28
自民分裂選挙だったから、広島の時みたいに地元県議や市議を引っ張るために裏金必要になるんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-Ma8D)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:41:10.06ID:BgPzjvrX0NIKU
>>45
政治ニュースを追いかけてれば自民の内ゲバだと分かるけど泉田も自民を名指しで批判できないから伏せたことで勝った米山叩きへの犬笛になってる
自分は買収要求に応じなかったから負けた(買収に応じた奴は勝った)と信者に読み取らせるのが目的
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-K8LW)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:42:04.51ID:w49B4V2haNIKU
取りまとめたるからゼニ寄越せかロクデナシばかりだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:54:38.26ID:IaTmm7TbMNIKU
「先輩議員に“ちゃんと地元でお金を配ってるの?”と叱られた」豊田真由子・元衆議院議員が告白
https://times.abema.tv/articles/-/7060051

この問題について、26日の『ABEMA Prime』に出演した元衆議院議員の豊田真由子氏が、「とある先輩議員から、“ちゃんと地元でお金を配ってるの?市長さん、県議さん、市議さんにお金を配らなくて、選挙で応援してもらえるわけがないじゃないの"と叱られ、びっくりしたことがある。選挙の時に限らず、この世界は桁が違うお金が動いているんだと、5年の間に感じた」と現役時代のエピソードを告白した。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-IaE8)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:55:22.28ID:regnf+rl0NIKU
比例復活議員が自民党批判はしないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-p3s2)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:55:47.70ID:Tq7sd5kqMNIKU
>>59
ワイロじゃなくて桁で驚いてんのかよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-DN5d)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:05.76ID:giFvLJou0NIKU
米ちゃんはいろいろ話題が尽きないな
これはいい迷惑だけど😂
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-IaE8)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:28.45ID:aPm4YEnOrNIKU
新潟は田中角栄時代の金権政治が残ってんのかな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-gWbT)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:58:04.30ID:rJjateVm0NIKU
>>58
残当
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-u9vq)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:14:47.46ID:N0t+ej3qdNIKU
あー、この文章みて選管的なポジションが立候補者に金銭要求したと思ったのかやっと理解できた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-8Rtw)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:25:16.35ID:dMlN+2KwMNIKU
泉田も米山も越後の宝なんよ
仲良くして欲しいんよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f87-wxKQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:12.04ID:2G2pHPQY0NIKU
安倍から恨まれてるだけあってまともなんだよな
米山がわざわざ泉田のところで出るとか本当意味不明だった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfa2-y4iq)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:37:15.59ID:ba+BtenT0NIKU
>>71
米山は地元だから
泉田の地元はもっと北の方
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-EimN)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:08:50.29ID:EdncwwNQpNIKU
泉田は現自民党で数少ないマトモな人材
党執行部は有能な上に反原発なので外に置いておくより自民党の議員にした方が面倒はないと判断したんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-HfRa)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:45.52ID:LIaiBdoe0NIKU
こういうツイートしてるってことは録音の証拠もあるんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d752-h6Sm)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:44.25ID:4khnFfRK0NIKU
>>11
ヤバすぎるやろ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-tmKI)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:43.73ID:/XDs4DqoaNIKU
金で勝ってきたのが自民党、薄汚い連中だわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 970d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:59.06ID:gVeUX/y80NIKU
>>11
この犬笛はリスク高いなw
証拠もなく言ってるからこの笛はもうちょっと広がれば逮捕になるかもなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:21.69ID:bFPp6wv90NIKU
すごいカミングアウトなのにこの伸びなさ

泉田の人気の無さを表してる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bff7-MSQA)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:33.47ID:VelsR2kW0NIKU
>>59
政治団体への寄付(こっちは一定の額内なら合法)じゃ、ない前提の表現だよなあ。
明らかに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-V/fw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:08:31.05ID:GPHbevow0
>>63
色んな選挙区で運動員が逮捕されたりしてるから新潟に限らないだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-omCb)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:14:06.66ID:0QRetPx/0
>>49
ちなみに対立候補の森民夫って櫻井よしことズブズブだったりする。
どう見ても泉田の邪魔するための保守票割り要員

http://tamionet.com/blog/2013/03/sakurai/
http://tamionet.com/blog/wp-content/uploads/2013/03/20130304sakurai-2.jpg

勝てるなんて微塵も思っていなく米山が勝っても泉田の邪魔したかっただけなんだろうな。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:36:29.24ID:f3Z5rPPv0
>>1
> 「払わなければ選挙に落ちるぞ」という文脈でした。広島で事件があったばかりでよくやると思いましたが

自民党員もそうとう貧窮してんだなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:37:58.82ID:f3Z5rPPv0
政権交代を起こさないための体制(55年体制)も、現金が直に行き交うようになったらお終いだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-cPW/)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:13.91ID:tE4lacF7d
>>68
中選挙区時代から長岡が主地盤だったけど田中家の本籍は柏崎市西山なんだよな
今は小選挙区で2区になっていて自民の得票率は今回県内最多だった

ただ野党側が一本化していた場合もう少し接戦に近づいた可能性はあるし、
4区と6区は差が300票以下という稀に見る大激戦だった
新潟は全国の中でも自民が比較的弱い与野党激戦区になった感じ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-boXj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:17.80ID:7apa4iOWd
>>58
ないぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ifik)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:53.80ID:M6wmVibqM
リコールだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-omCb)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:13.97ID:0QRetPx/0
>>92
自分に逆らう自党議員には刺客を送る。相手が勝っても構わない!って一番最初に小泉がやった。
本当にやっちゃいけない禁断の手法だな、それからタガが外れたように、自分達に逆らう自党議員は
保守分裂させて嫌がらせする手法を安倍政権時に完成させた。集大成が広島河井騒動、延長線上にコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況