X



【今世紀最大の衝撃】 ビッグカツの中身は、実は… [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d0-Ok9r)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:02.66ID:NTX7TYKF0NIKU?2BP(3334)

ビッグカツの中身は、実は…。「#いいにくいことをいう日」に企業が続々と激白。「今世紀最大の衝撃」の声も

11/29(月) 17:33配信

「非常に言いにくいのですが」「よく間違われますが」……。 「いい・にく」の語呂合わせとなる11月29日、2021年も「#いいにくいことをいう日」のハッシュタグをつけて、企業の公式アカウントなどから普段は言いにくいことを明かす投稿が次々に上がっている。

衝撃の告白の数々に「知らなかった」「勘違いしていた」と反響が広がった。

サラダ味だと思ってた…

カルビーの「じゃがりこ」公式が投稿したのは、人気のあの「味」について。

「『じゃがりこサラダ味』ではなくて 『じゃがりこサラダ』なんです。実は。」と明かすと、「ずっとサラダ味だと思ってた」「これからは食前に食べるね! 」といった反響が広がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95dde52246f1189a445c49c6f59d53d0628d65fe
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d0-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:19.59ID:NTX7TYKF0NIKU
JALといえば赤いマークだけに

赤い鶴のマークで知られる「JAL」の公式アカウントは「この絵文字、赤色にならないかなぁ」と告白。「この絵文字」とは、Twitterで表示される飛行機の絵文字のこと。尾翼などが青い色になっているためだ。

「カツ」だけど中身は…

「非常に言いにくいのですが、、 中身は魚です」と投稿したのは、駄菓子の「ビッグカツ」を販売する「すぐる」のアカウント。

この投稿には「今世紀最大の衝撃」と驚く声のほか、「非常に言いにくいですが、知ってました。」と冷静な意見も寄せられていた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d0-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:44.47ID:NTX7TYKF0NIKU
>>4
じゃがりこ【公式】
@jagarico_cp
#いいにくいことをいう日

「じゃがりこサラダ味」ではなくて
「じゃがりこサラダ」なんです。実は。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d0-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:08.69ID:NTX7TYKF0NIKU
>>6
ビッグカツといか姿フライのすぐる【公式】
@SUGURU_BIGKATSU
#いいにくいことをいう日

非常に言いにくいのですが、、
中身は魚です??
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-CzOA)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:26.27ID:3dcj4QjV0NIKU
で何味なん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-UCFW)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:48.01ID:hjY32LTOdNIKU
なんだこの記事
自分のチンポ眺めてたほうがマシ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fbf-FPo5)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:35.96ID:lzOXhG0Y0NIKU
最近これのアレンジ料理でご飯食べてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-3UXX)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:04.32ID:VwS2dyB20NIKU
そりゃ魚だろ…なんだと思ってたん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-XRdm)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:09:14.67ID:IwoMQKBAaNIKU
もうTwitterとか国連で禁止しろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-Dw2P)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:07.83ID:z8d07UnD0NIKU
子供の頃ビッグカツ好き過ぎて滅茶苦茶くうたわwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf3a-x6ua)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:40.27ID:jdhGtmrS0NIKU
これは本当に言いにくいんだけど
ジャップはもう終わりです
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8b-psF5)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:19.23ID:+32Z9q2V0NIKU
こういのて親しみやすい企業アカウントの中のひと、みたいなノリほんと吐き気するわ🤮
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:24:05.47ID:p8RNtBqU0NIKU
駄菓子だとカレー煎餅めっちゃ好きなんだけど
イオンとかに置いてないんだなあんなおいしいのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hfb-NVvU)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:52.84ID:QIYsXYazHNIKU
まじかー😾
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf4c-pluV)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:01:38.09ID:R1pG+tZA0NIKU
ザラ紙だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況