X



3カ月の生活費を残して、それ以外の金をアメリカのインデックスETFに投資する。これだけでFIREできる [707978541]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f7a-XH/o)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:23.51ID:S1ovSr9C0NIKU?2BP(2000)

「家族全員が一生暮らせるお金を投資で稼いだ」そんな厚切りジェイソンが選んだ投資先

お金を増やすにはどんな投資をすればいいのか。アメリカ出身のお笑い芸人・厚切りジェイソンさんは
「投資は『長期・分散・積立』がいい。私の場合は、アメリカの市場ほぼ全体に分散投資
できるETFを買い続けることで、家族全員が一生安心して生活できるだけのお金を得ることができた」という――。

僕はひたすら「とにかく効率的に簡単にお金を増やす」ことをテーマに取り組んできて、
気がつけば2年前には家族全員が一生安心して生活できるお金を投資の利益だけで得るこ
とができるようになりました。巷で最近よく聞くFIRE(経済的自立と早期リタイア)だね。
3カ月の生活費を残して、それ以外はインデックスファンドにコツコツとドルコスト平均法で投資をすることが僕の資産運用スタイル。
じゃあ、一体どんな商品に投資をすればいいのか。
僕は米国株に投資をすることをおすすめします。
アメリカのバンガード社という証券会社が提供している「バンガード・トータル・ストッ
ク・マーケットETF(通称:VTI)」というETF(上場投資信託)に投資をしていて、
これは「CRSPUSトータル・マーケット・インデックス」という株価指数に連動している。
https://president.jp/articles/-/52147?page=2

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/710wm/img_94f6de16b8d44d3081fc29fd549029be398046.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8c-kHZs)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:36.44ID:Je5Uyek30NIKU
ワンダワンダワンダポイエ〜!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d1-uXqk)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:38.48ID:+P7NxHGL0NIKU
ケツに火がつく
0004クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (ニククエ MMab-faF7)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:37.75ID:L2AFg+P7MNIKU
そう…(無関心)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-n+mj)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:17.36ID:J3RSUvZydNIKU
そんな金が無い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-aY/Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:33.48ID:u5jw9hPKMNIKU
VTIというのは
車の購入資金、住宅資金、教育資金、退職金、老後資金を
積立てる年利8%の定期預金口座のことを指します
庶民ならだいたい数千万ぐらいの人が多いです
こんなのは投資のうちに入りません
銀行口座自慢するならせめて億超えてからです
投資とはレバナスと個別株の長期投資を指します
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffa2-a7HU)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:00.45ID:ZeGVboPa0NIKU
億ぐらいないと話にならんよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:55:20.29ID:7bgIeT+7MNIKU
FIREモメン
「若い頃から浪費も遊びもせずに節約し、そのお金で投資をし続け、
 50歳で完全な経済的自由をゲットして退職。・・・だけど身体が動かねぇ。
 貧乏な若者の方がうらやましい。10億円あげるから俺と代わってくれ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fa2-+aRL)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:57:39.37ID:N7mYhicw0NIKU
FIREなんて意味無いぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-OzKZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:21.27ID:R9gcAr2vMNIKU
まず3ヶ月の生活費をください
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:29.41ID:lw1po6Bq0NIKU
とりあえずVTとかに投資してれば金持ってるおっさんにはなれるけどいま投資してないやつはそれにすらなれないからな
若いうちは金を使うべきとかバカの妄言だよ
浪費なんか意味がない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fb4-abCN)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:55.96ID:ABKiNWkC0NIKU
こどおじしか無理やろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffa2-a7HU)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:19:14.64ID:ZeGVboPa0NIKU
だいたいFIREしたって生活はそこらのニートと変わらんぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-093O)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:30:51.87ID:zm1rnB0maNIKU
短期的に勝負かけるなら今買っても面白いかもね
まだササーっと下がってもおかしくはないけどw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:17.12ID:lw1po6Bq0NIKU
>>18
金の心配が一切ないニートで十分じゃん
何が嫌なんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-3KW7)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:33.44ID:MX4Q/36qp
英語できるからアメリカ株なんて出来るんだろ
アホモメンはジャップ市場から抜けられないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況