X



裁判所でノートパソコン用に電気使わせてもらえない問題、裁判官が謝罪で決着! [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-EdRG)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:54.23ID:ZsDjK8rypNIKU?2BP(1000)

横浜地裁で進行中の刑事事件で、裁判長から法廷内の電源は「国の電気」だとして使用禁止を命じられた弁護士が、「刑事被告人が弁護人の援助を受ける権利を侵害する」として、東京高裁に抗告を申し立てた。

法廷での電気使用を求めているのは、刑事弁護人として知られる高野隆弁護士。高野弁護士のブログ(10月1日)によると、9月27日の公判前整理手続中に、景山太郎裁判長から「裁判所の電気を使用してはならない」と命じられたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84ce375e037b540b5c9859e1cd5e37bf29182a1d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-EdRG)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:37.82ID:ZsDjK8rypNIKU?2BP(1000)

本日、横浜地方裁判所第3刑事部で臨時の三者協議が行われました。景山太郎裁判長と二人の陪席裁判官、弁護側からは私、そして検察官1名が参加しました。

 会議の冒頭、裁判長は「弁護人の訴訟活動にパソコンの使用が不可欠であること、そのために法廷電源の使用が必要であることについて配慮が足りず、一律禁止したことについて率直に反省します。申し訳なかったと思います」と述べました。そのうえで、三者間において以下の事項が確認されました。

1 裁判長は、弁護人による法廷電源使用禁止処分を撤回する。

2 裁判所は、今後、当事者から法廷電源を使用したいとの申し出がある場合は、特段の事情がない限り、制限しない。

3 以上を確認した上で、弁護人は裁判長の法廷電源使用禁止処分に対する異議を取り下げる。


blog.livedoor.jp/plltakano/archives/65976807.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf23-aw+H)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:55.30ID:xnnQXLUC0NIKU
国のものはだめなのか
ならアベトモになるしか無いね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-6JBT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:33.29ID:dwZKMvzgaNIKU
当たり前やんあほくさ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-XRdm)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:33.42ID:JM5BRREo0NIKU
懲戒解雇だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd3-DJ9A)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:23.56ID:0KLISnxs0NIKU
>>2

だから地裁止まりなんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-5qWq)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:28.34ID:CTIbzEZ90NIKU
恵まれた家で、恵まれた肉体と頭脳に恵まれた環境の苦労知らずが
偉そうに説教するんじゃねえよハゲ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-5qWq)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:03.68ID:CTIbzEZ90NIKU
司法関係者って間違いなく全員地獄に落ちると思う
地獄とか神があればね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd3-DJ9A)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:46.94ID:0KLISnxs0NIKU
裁判官クラスになると厳重注意で済まされるか
処分を公表すれば大問題だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b70d-OS4H)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:10.69ID:vg8GO7hS0NIKU
電気が使えるのは当たり前だし何なら発電機持ち込んででも抗議するべきだった案件
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fa9-3yxj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:28.19ID:diWs4iqm0NIKU
ごめんなさいすらまともに出来ないんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3f-+9Ks)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:27.46ID:xgrcgM2LMNIKU
えーっ
仕事で使ってるんだから使わせてやれよ
意味が分からないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d756-Uji+)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:05.95ID:35By7xjb0NIKU
この判断した裁判官はこなだの信任でxしといたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 777c-iMNk)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:26.05ID:fE3yEFHm0NIKU
この裁判官は以前いた裁判所でもコンセントにガムテープ貼って使えないようにしてたとか
転勤したらいつのまにかガムテープ外してあったとかのやべーやつ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd3-DJ9A)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:35.58ID:0KLISnxs0NIKU
憂さ晴らしをされるほど弁護士がいかに肩身が狭いかわかってしまう事件
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf26-Y0DH)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:59.99ID:6VHVdIFE0NIKU
めにゃくちゃやな
ほならトイレも使えないやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b78f-ol1Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:20:04.85ID:YQhaxTsi0NIKU
ちょっと前にスレ立ってたやつが決着したのか
裁判所側は、電気の使用可否について正面から回答してたんじゃなくて
「正式な異議申し立てじゃないから」みたいな苦しい言い訳で逃げてたもな
裁判所側に部が悪すぎた
この弁護人は弁護人で、何かと問題のある人物みたいだし、勝手に配線繋ぎ替えたりもしてたみたいだけど
だからって、電気の使用自体を禁じる理由にはならない
こんな大事になる前に、裁判所がとっととごめんなさいしとけばよかったのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfdd-m7Pt)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:20:44.39ID:1o43vglG0NIKU
この裁判官は今後仕事出来るの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-cFnC)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:40.22ID:EumgknrcpNIKU
そりゃそうだろっていう
さすがにこれは酷かった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fb4-GC8a)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:48.42ID:RthFdNtI0NIKU
なんだこいつ
裁判所も判断したからちゃんとした理由があると思ったら違うのかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd3-DJ9A)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:33.28ID:0KLISnxs0NIKU
弁護士を見下してるから出来る芸当であって対等なら突っ掛かることもない
司法でもいじめが存在して弱者が痛ぶられるジャップランド
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd8-xcE/)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:12.26ID:r8UsAKxL0NIKU
謝罪したなんて書いてなくね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-n+mj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:15.11ID:mDiDEj3udNIKU
>>30
一般的な社会人経験ってなんだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-XD0x)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:23.40ID:u79Sisrx0NIKU
直接関係ないけど、この事件がどういう内容の事件でどういう弁護しようとしてたのか気になるわ
暴力団員がぼったくりバーで客殴って財布盗ったとか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-6JBT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:12.53ID:dwZKMvzgaNIKU
充電がーとか言ってニートが擁護してたな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd3-DJ9A)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:23.59ID:0KLISnxs0NIKU
130円のコンビニおにぎり万引きグエンを永遠嬲ってた検察裁判官も居ましたね…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-mHvV)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:22.12ID:ZPYPKkLDdNIKU
>>26
何よりもすぐ逃げるのが一番の問題よなあ
仕事しろと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f44-l/SN)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:21.13ID:uZD6RgpV0NIKU
この弁護士を叩いてたネトウヨも土下座しろよ(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-17LB)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:23.09ID:ctnPtkIqpNIKU
ああこれ覚えてるわ
謝罪まで行ったなら良かった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfad-fnM4)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:34:17.70ID:MwjjcuZx0NIKU
>>2
異議を取り下げるって異議申し立てなんて無かったよってことにするってこと?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bff7-MSQA)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:37:34.82ID:VelsR2kW0NIKU
>>21
高野がアメリカから持ち込んだ、刑事事件の反対尋問のやり方が
そのまま民事でも広く使われてるて聞いて、有能ぶりにビックリした
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4f-v9CU)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:38:21.42ID:YLup7Iw2aNIKU
仕事に支障がでるし、使ってもいいのでは
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-MKdw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:55.76ID:Q6fL8iSoaNIKU
これもここが変だよ日本国で世界中のバラエティ番組で笑い者になるんだろうな
いやドン引きだろうか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Z18Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:48.44ID:rSWPW8d0dNIKU
しかしこんな明らかに常識的に外れなことを裁判官であるという権力を振りかざして強要してくるとか完全に異常だよな
もし自分が裁判になるようなことが起きてもこんなやつに絶対に担当されたくないわ
100人に聞いて100人がおかしいと思うレベルのことだろこんなの
一般的な常識すら理解できないやつに裁判官やらせるとか社会的な合理性皆無なんだから即刻罷免しろよ
裁判官やめさせれたら転職もできないだろこんなやつ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京浜急行) (ニククエW d73d-jOEQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:51.76ID:q8eZpHrn0NIKU
>>45
明らかに裁判長が調子に乗って異議を却下(正式に裁判)したのに、オオゴトになったら「あれはー開廷前にちょっと注意喚起しただけで異議却下なんかしてませーん」って弁明して、高裁や最高裁も「あーそーなんだー、あとよろしくー」って言い訳に乗った。

じゃあ改めて正式に異議却下しろやって求めて異議出したら「ごめんなさい。謝るから異議取り下げてください」って土下座した景太郎。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ KK6b-pvG2)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:26.18ID:B4yfHEJPKNIKU
生年月日 S32.10.12
出身大学 東大
定年退官発令予定日 R4.10.12
H31.4.1 〜 横浜地裁3刑部総括
H30.1.24 〜 H31.3.31 横浜地裁5刑部総括
H29.4.1 〜 H30.1.23 東京高裁6刑判事
H26.4.1 〜 H29.3.31 名古屋地裁4刑部総括
H23.4.1 〜 H26.3.31 横浜地裁6刑判事
H19.6.1 〜 H23.3.31 司研刑裁教官
H19.4.1 〜 H19.5.31 東京地裁判事
H16.8.1 〜 H19.3.31 京都地家裁判事
H16.4.1 〜 H16.7.31 東京高裁判事
H15.4.9 〜 H16.3.31 東京地裁判事
H14.7.15 〜 H15.4.8 東京地裁判事補
H10.4.1 〜 H14.7.14 法務省人権擁護局付
H10.3.27 〜 H10.3.31 東京地裁判事補
H7.4.1 〜 H10.3.26 大阪地家裁堺支部判事補
H5.4.9 〜 H7.3.31 東京地裁判事補
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-MNmi)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:49.97ID:Wi2phjF50NIKU
クソみてぇなこと言ってんだな
俺なら自害するね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-2e+g)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:00:57.68ID:gDe2TTbtMNIKU
>>24
これは確かにそうだな
裁判官は人格なんかあっちゃだめだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-cb13)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:19:41.80ID:MhT+4MOgdNIKU
>>42
現実には検察官>>裁判官>>>弁護士 だからなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-uIwx)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:44:39.56ID:TyD7DgrY0
弁護士叩いてた方がアホだよな

これでこの判事は出世の道が断たれたというか
経歴的には既に外れていってたけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-vmbP)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:47:08.93ID:y3IMzn3YM
俺は❌つけたで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sacb-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:55:38.76ID:IhAv2sCZa
>>55
無能すぎて
高裁から格下げになったのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況