X



天皇って結局何者なの? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-hUmn)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:53.11ID:uNsPq4Sb0?2BP(1000)

素性不明なやつを延々と奉ってるっていかにもジャップらしいが

https://www.fnn.jp/articles/-/274680
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:37.89ID:FjT8Wx1V0
俺達と同じ人間だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-DCKT)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:46.13ID:X+SFrg0bp
アマテラスの子供
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:09.09ID:tDAr+anh0
朝鮮人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:27.99ID:AACNBeBK0
戦犯
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-z0N8)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:13:13.70ID:Ici/p+NO0
神の生まれ変わり
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UM2B)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:14:27.77ID:pjN2d9La0
チョンの末裔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6b-krJm)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:14:35.76ID:VaebnKIp0
戦犯
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:15:13.45ID:5lwMjZr10
山賊の頭目の子孫
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-GdtT)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:15:20.92ID:YjCNxfV20
騎馬民族
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3f-nGII)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:08.36ID:SZ9BMIDk0
現人神屋で
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-5Dow)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:15.96ID:mTMhdZ8V0
良く出来たファンタジーだと思う
ただし旧皇族にはそれを感じない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-ok2I)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:26.86ID:lpnCLZhU0
なぁなぁな日本人そのもの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:53.30ID:SrdnvY9U0
>>1
では解説していきましょう

多分、私の推理であっていますのでよく読むように
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-+aRL)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:58.50ID:+HAV+CfV0
上級国民の親玉
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:09.59ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

扶余人
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:20.98
朝鮮から逃げてきた朝鮮人
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-E95E)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:21.66ID:93IHSoVT0
たまたま産まれた普通の人間を神という設定にして祭り上げ続けるの無理があるでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:23.67ID:4USDMFn+0
神輿
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:44.69ID:SrdnvY9U0
天皇家とは大和朝廷の支配階級すなわち大和朝廷の王として
日本に君臨したことから
始まった血筋だと推定できます
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q2kJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:19:05.88ID:v9Ug/cBa0
侵略者だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:19:56.09ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

扶余人
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-1QPx)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:19:59.96ID:j0OjTKoH0
この世界を創世した神々の子孫という、とんでもねえフィクションをつくった
一族の末裔らしいが、途中で韓国系の渡来人といれかわったと聞くぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:20:13.59ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

関西=倭国

東北=日ノ本
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:20:20.28ID:RaOoH8gjp
一番ありそうなのは日本に稲作を持ち込んできた移住者の頭じゃないかなあ
秦氏が帰化人で秦氏の氏神が稲荷神社ってことはわかってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zgMY)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:20:35.17ID:8Ujf7JgS0
今の天皇仕事してるか?全然見ないんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Gb1R)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:21:26.02ID:+ANODdhX0
「I am GOD’s child」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:21:30.84ID:RaOoH8gjp
あと関西人が遺伝的に朝鮮人と近いというね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+kox)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:23:11.15ID:P1V5+3glM
好きでそこに生まれたわけじゃないのに天皇になることを強要されるとか最悪だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:23:23.39ID:DnDWZ09K0
昔、天照大神と卑弥呼とタイマンはって勝った人の子孫
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:23:55.94ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

1、百済と倭国は通訳を使った記録がない

2、倭国と隼人の間は通訳を介さなければ話せない
3、倭国と蝦夷の間は通訳を介さなければ話せない


1、2、3により
天皇≒倭人(現代日本人の祖先)=百済支配階級≒高句麗=扶余


天皇は扶余人
現代日本語の源流は扶余
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:24:52.69ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

ミスった

1、2、3により
[天皇≒倭人(現代日本人の祖先)=百済支配階級≒高句麗=扶余]≠[隼人&蝦夷]


天皇は扶余人
現代日本語の源流は扶余
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:25:30.36ID:1Lumy0qw0
天皇が何だか知ってんのぅ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:09.38ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

そもそも日本とは東北蝦夷の国「日高見國」の事である
天皇及び上方の歴史は「倭国」の歴史
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:32.34ID:SrdnvY9U0
では大和朝廷はいつ始まったのでしょうか?
それも間違いなく「古墳時代」といえます

縄文時代晩期に縄文人たちは気候変動による植生の変化で
大飢饉が発生し
人口がそれまでの1/3まで減少し絶滅寸前になっていました

そこに現れたのが渡来人たち
これを今では弥生人といっていますが
弥生人にも種類があり、これを大陸系弥生人と呼びます

では彼らはその当時、大陸のどのあたりからやってきたのか?
それは最近の研究でも推定された通り「西遼河地域」となります
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:34.31ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

中国の歴史書(旧唐書:945年)には「小国であった日本が倭国を倒した」とも記述されてあるが

《日本国は倭国の別種なり。
その国日辺に在るを以ての故に、日本を以て名となす。
あるいは曰く、倭国自らその名の雅ならざるを悪み、改めて日本となすと。
あるいは云ふ、日本はもと小国なれども、倭国の地を併せたりと。》

これは壬申の乱の事で大海人皇子(天武天皇)が東国(日ノ本)の勢力の力を得て近江朝廷(倭)を打ち破った事を指しているんだな
『日本』という国号を正式に使い始めたのも天武天皇が最初だ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:39.84ID:RaOoH8gjp
大国主というか出雲族は山陰から朝鮮にかけて活動してた部族って説あるよね
これを天皇系のグループが潰したのが国譲りという
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:01.17ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

日本=東北
坂上田村麻呂が東北に到達した時に「ここが日本の中心なんだなぁ」と詠んでいたと伝えられている


袖中抄
顕昭云
いしぶみとはみちのくの奥につものいしぶみあり、日本のはてといへり
但し、田村将軍征夷の時、弓のはずにて、石の面に日本の中央のよしをかきつけたれば、石文といふといへり
信家の侍従の申ししは、石面ながさ四、五丈ばかりなるに文をゑり付けたり
其所をつぼと云也(それをつぼとはいふなり)。 
私いはく
みちの国は東のはてとおもへど、えぞの嶋は多くて千嶋とも云えば、陸地をいはんに【日本の中央】にても侍るにこそ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:22.52ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

陸奥の豪族、安藤康季は奥州十三湊"日之本"将軍を自称していたし
天皇もその呼称を認めていたりする


東北=日高見國=日ノ本

vs

近畿=ヤマト=倭国≒扶余
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-ctlZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:29.48ID:bNtNSggG0
ヌポポ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-0Jjr)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:45.53ID:cQ6N+7xU0
アイドルだよ
生きてくのに不自由はしないけど基本的人権もない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:02.92ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

つまり壬申の乱で東国(日ノ本)の支持を受けた大海人新政権は近江朝廷を打ち破り「日本」を僭称した

これが旧唐書の
「倭国と日本は別種なり。小国の日本は倭を併合した。」という不可解な記述の真実
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:38.28ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

そう考えると光仁天皇になってから蝦夷との対立も取り返しがつかないほど悪化した理由が説明つく
天智朝は蝦夷の支持を受けてなかった
倭国陣営だから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:29:13.27ID:UHnEu/tj0?2BP(1000)

お前ら道鏡騒動をキャッキャ笑ってネタにしてるだろ
あれ天智朝にしないための抵抗だったんだわ
天智朝にするくらいなら血筋も何も繋がってない坊さんを天皇にした方が良いって所まで行ってた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:32:40.00ID:v7IWAWMp0
きつい設定押し付けられたただの人
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:33:50.06ID:SrdnvY9U0
>>47つづき

では弥生時代が形成されていったとき「西遼河地域」とは
どんな国名だっのか?

それが「燕」であり、漫画キングダムにでも有名な、
まずかいより始めよの国です

燕は文献でも西遼河地域だけではなく遼東半島周辺から現在の朝鮮半島
そして現在の日本列島までも「倭」としてその支配地域に置いていたとされていますので
まずはココが大陸系弥生人として日本人のひな形を形成したとして
まず間違いありません
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:21.85ID:1Lumy0qw0
>>50
族長アテルイ モレ達と激戦を繰り返したそうだね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:36.62ID:SrdnvY9U0
>>58つづき

では秦に滅ぼされた燕国の末裔が天皇家の正体でしょうか?
違います

燕国は日本列島で弥生時代を形成したとされる人々で
古墳時代を形成した人々ではありません
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5TJ9)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:54.38ID:EoCvZckNa
朝鮮から来た人
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:55.51ID:4USDMFn+0
お飾りのミコシ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-IL0x)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:09.98ID:Z6P5rwCe0
現人神
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:10.21ID:gKQm1EB90
上級物
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7VES)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:23.24ID:Pnc8kHrqM
安倍の親戚であり麻生の親戚
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:57.82ID:XjGGzkqW0
共和制にしてもいいけど
ジャップにできるの??
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:37:14.48ID:vRg+dekS0
渡来人のリーダー格ファミリー
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-Zt8I)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:54.25ID:ogARdKdA0
日本書紀や古事記に卑弥呼の記述が無いんだよね、意図的に隠してる
空白の150年の4世紀に朝鮮半島から鉄の武器持って征服した酋長
倭の五王として5世紀に讃・珍・済・興・武が宋に朝貢してたのは記録が残ってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:40:14.38ID:xHEV7PQo0
どんぐり拾って食ってた縄文日本人を駆逐した弥生中国暴走族のヘッド
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:42:55.50ID:SrdnvY9U0
>>60つづき

では古墳時代を形成した渡来人とは何者なのでしょうか?

古墳時代といえばその初期があの邪馬台国の卑弥呼がいた時代と被る時代です
北部九州の邪馬台国を滅ぼし
前方後円墳文化を現在の岡山あたりから始めて近畿に大和朝廷を起こした渡来系弥生人がいるはずです

そう
それが「天孫族」です
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-Zt8I)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:43:16.59ID:ogARdKdA0
>>70
縄文人の武器は木の棒だもんな、鉄じゃなくても青銅製の武器で余裕で勝てる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:44:54.56ID:WH4Z5xy00
安部仕草つーより昭和天皇しぐさだよな
アイツから変になった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-uV5o)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:45:41.09ID:99bvGOt+M
シンボルが菊花紋章なのが不思議よな
中国から流れてきたのは間違いないんだろうけどそれだと龍とか空想動物紋章に使うだろうし
ヨーロッパもそうじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ctHK)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:46:23.18ID:YfKGrkFPa
まじで侵略者だからなw

日本人を倒していって
最後まで抵抗したのが東北
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-2jF8)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:47:49.65ID:4MlmKhkDM
自分を神とか言ってる精神異常者
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:05.72ID:SrdnvY9U0
>>71つづき
天孫族とは記紀にも出てくる日向に降臨した渡来系弥生人となります
これを最近は宮崎県日向ではなく現在の福岡県糸島郡すにわち「伊都国」を天孫降臨の地とする説もありますが
あえて私は日向にしたい

こうすることでその存在が確かな卑弥呼をそのまま北部九州にとどめ
同時期に天孫族が半島の「どこか」から日向に渡り
古墳時代形成と共に神武東征がマジで発生し前方後円墳が岡山あたりから広まったとしたほうが
辻褄があうのです
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-Zt8I)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:32.10ID:ogARdKdA0
>>75
菊花紋章なんて鎌倉時代に決まった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-JqfX)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:53:27.50ID:gFzInHIa0
ただの人
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:54:44.74ID:SrdnvY9U0
>>78
では半島から海を超えて日向にやってきた天孫族とは
半島のどこからやってきたのでしょうか?

そこが記紀における高天原すなわち天界とされる天皇家の故郷となります
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-Zt8I)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:58:55.14ID:ogARdKdA0
>>83
縄文人同士の争いで亡くなったされる骨に棍棒の打撃痕があるんだよ、それも1体だけじゃなくて複数見つかってる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-WtMA)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:00:02.06ID:YWVFPhHl0
クズ人間
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:00:11.27ID:SrdnvY9U0
>>85つづき

天皇家の正体
天皇家のふるさとの地

それは朝鮮半島の高句麗なのか百済なのか
それとも新羅なのか
いやはや加羅なのか?

よもやの楽浪郡なのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+kox)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:04:15.84ID:QL2uik98M
>>57
ほんそれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-3hgg)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:05:15.27ID:EKaEETBf0
日王は百済の敗残兵の子孫だよ

その昔、新羅は百済を滅亡させて、その敗残兵を奴隷にしようとした
新羅の支配から逃れるために数多くの敗残兵が日本列島へ渡ったと言われている
その民らが列島土人を統率し建国した国が日本だ
これが日王の血筋が百済系である理由だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-c0mg)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:06:32.41ID:idY5CY990
上級向けの宗教
権力の象徴
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77b3-91pX)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:08:59.21ID:pJ0Xi47S0
まだ陰陽師が占いで政治を決めてた時代に自らを神だと言い張って権力を手に入れた詐欺師
皇族の正体はこれだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:09:17.26ID:SrdnvY9U0
>>88つづき

そこで注目されるのがワイハクです
?貊わいはく ←漢字が文字化けする恐れあり

弥生時代の燕との関係ではもちろん、あのワイハクは燕国に組み込まれています
その後も上手いこと立ち回り楽浪郡とも関係しています
晋代にも存在が確認できます

しかし丁度、日本でいう邪馬台国の時代ごろに
その存在が半島から消えてしまうのです
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-zWcS)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:10:35.76ID:Tg4rM+NB0
世界と仲良くするという使命を背負う悲しきモンスター
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:16:17.95ID:UMm9szwIM
科学が無い時代で人間を管理するために作られたフィクション
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:17:31.04ID:SrdnvY9U0
ってことで>>1
答えは「ワイ貊」の人々

ワイ貊の支配階級が天皇家の正体
これが楽浪郡崩壊の時に
北部九州に移動を開始

そこからクニを立て直し、神武東征し大和朝廷
大和朝廷は土蜘蛛討伐で九州の邪馬台国などを制圧

しかし古墳時代のどこかで血筋が途切れて
地方の豪族であった継体が天皇家を引き継いだが
継体も遡れば天孫族(ワイ貊)につながるのでいいだろうとそのまま続き
現在に至る

そういうことでいいと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ksiy)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:18:20.83ID:7gqJyEIud
半島から来たって言われてるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:20:05.60ID:qryyG7U60
福井から奈良に来た支配者
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-srwo)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:23:14.35ID:IeviQTrzr
ヤハウェ等の有象無象の八百万の神々の頂点の天照皇大神の子孫
ローマ教皇と天皇が同格とされてるがそれはかなり譲歩している
キリスト教やイスラム教のヤハウェみたいな三下神が主神の教団より八百万のトップの子孫は別格
0103安倍晋三 (ササクッテロロ Spcb-soxS)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:23:24.07ID:HB6iI8LUp
高句麗人
チュモンと神武天皇がそっくり
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:30:06.35ID:C+lTaU8da
日本の古代史は発達障害のおまえには一番向かない分野だから
カルト宗教でもやってる方がいい。ちゃんと全部書いてあって
何を信じるかまで強制してあるものじゃないと発達障害には無理。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-4oJi)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:31:17.78ID:vxwBjc3z0
先代はここの板長だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:38:43.71ID:uOzMuUsC0
森羅万象安倍晋三になりかけたときの上皇のふるまいに涙した
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmA4)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:39:04.80ID:ZcuGgAyF0
韓国人だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:52:43.44ID:1Lumy0qw0
>>104
なんだこいつ誰に言ってんだ?だれかこの糖質100%をスクーターで走りながら蝦夷謹製蕨手刀で始末して
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OHdy)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:16:14.41ID:X2Yro1Lc0
戦争を引き起こし大量殺人をした人
その末裔
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-8sxM)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:26:32.24ID:vFFJiB220
天皇の地位狙うやつたくさんいる
宗教あたりが潰しにくると思いきや、
ダークホースの小室に奪われた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:28:27.93ID:tg+0DX4L0
史上屈指の詐欺師一族
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:32:59.38ID:sXKDJjm30
普通の人権を持たされず最後には責任を押し付けられる依代的な人
別に好きで成りたくて皇族になったわけでは無いのにね…

この先も国の責任を押し付けられ続ける存在
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-HUL/)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:59:53.13ID:sYyfYup20
神の系譜
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-gdU3)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:14:40.05ID:PRnh0B+V0
宇宙人
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m7Pt)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:23:21.56ID:MQ/j/WggM
「天皇」「神器」「大和」などを7世紀に中国から無断盗用したのが元ネタ

アメノミナカヌシノカミはこの天皇大帝の観念の借用であり翻訳であった。
日本の支配者が,7世紀より天皇号を使用してその権威を超絶したものとし,
ついで,道教で宇宙最高神の権威の象徴であった,鏡,剣を皇位の璽(しるし)とし,
《日本書紀》にいたって,国号を,道教でいう天上の清明な世界である〈大和〉と書くにいたる,
一連の中国の観念を借りての国家および王権の尊厳化の試みも,この神の成立と関連する。
(出典 世界大百科事典 第2版「天御中主神」より)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DiRG)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:29:25.44ID:FhOntri/d
アレクサンドロス大王もゼウスの子孫って設定だったらしいけど神の子孫を自称する王や支配者って大勢いたんかな?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-1t10)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:32:56.47ID:tZpsmE4xM
簡単に言えば朝鮮半島から来た侵略者
元々いた土着の縄文人は北は北海道、南は琉球に駆逐されて現在に至る
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-9DEO)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:33:31.57ID:EeUriaCo0
ジャップのお人形
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:14:04.62ID:RaOoH8gjp
雅楽は非常に古くから伝わってるがこれは朝鮮中国の音楽
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:23:11.33ID:RaOoH8gjp
そもそも奈良の大仏作ったり江戸時代までは天皇こそ外来宗教仏教の最大の庇護者信者で皇族を仏教寺院に多数送り込んでるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:34:03.71ID:RaOoH8gjp
で宮内庁がガンとして古墳調査を許さないのは調査すると天皇が朝鮮由来だとバレるからとは昔から噂されてる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-JGOB)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:42:05.10ID:EL79SoBX0?PLT(25001)

韓国人
DHC会長が「日本は韓国人に支配されてる」って言ってただろw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:43:03.05ID:RaOoH8gjp
>>134
なんでそんなウソつくの?
日本と朝鮮で共通形式の古墳が存在するのは常識だろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:57:31.64ID:RaOoH8gjp
一番自然な考え方は九州と朝鮮南部には同一の民族が住んでいて文化的につながっていたってことじゃないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:58:21.01ID:+UVCv/Hq0
>>95
帰れよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:01:21.02ID:+UVCv/Hq0
>>103
神武東征神話のオリジナル、元ネタだからね
つまりはそういうこと
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:01:52.87ID:RaOoH8gjp
今の国家意識が邪魔するんだろうけど天皇が2、3世紀頃の渡来系なら5、6世紀頃は日本と朝鮮は同じ民族っていう考えだろうからどっちの文化がどっちに入っても全然不思議じゃないよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:05:21.23ID:+UVCv/Hq0
>>123
王権神授。まあまあスタンダード
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:07:29.04ID:+UVCv/Hq0
>>134
じゃあ調査に問題ないな
朝鮮由来が判明したらウヨは全員自決してどうぞ空気が綺麗になる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:08:02.92ID:+UVCv/Hq0
>>135
まあ正しいよなわー国はそうやって始まったんだし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:09:52.86ID:+UVCv/Hq0
>>140
倭は日本人の事だけじゃないからね
日本人はそこを分かってないから齟齬が起きてる
まあじゃ日本人て何て話にもなるんだけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:11:19.15ID:uUjmipa80
>>136
はぁ? 韓国の古墳は日本より新しい古墳しかねえわ。
意味解るか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:12:47.04ID:RaOoH8gjp
むしろ古事記が江戸時代の壮大なデッチ上げじゃないかと疑った方がいいんじゃないか?
いや元になった本は実在するんだろうけど位置付けとか解釈とかがね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:14:41.59ID:RaOoH8gjp
>>146
前方後円墳の話だろ?
日本に渡来した朝鮮人が流行らせた形式を朝鮮半島でも作っただけだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-U2AH)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:17:34.91ID:gwLzx23DM
国家ニート
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:18:17.60ID:RaOoH8gjp
二世紀頃には日本は朝鮮渡来系に支配されてただろうという話してるのにわかってない馬鹿
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xByw)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:20:51.55ID:MvV/7GyiM
徳川幕府の簒奪者だよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:20:52.76ID:G2Q1YX+p0
本来の日本人は九州・沖縄にいる南方系の縄文人
寒さに強い関西人や中部人は弥生系の北方民族だから本当の日本人じゃない

日本人が沖縄や九州の暖かい地域に憧れて移住するのは熱帯民族の名残
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:20:53.45ID:uUjmipa80
>>142
調査の問題をお前が勝手に決めつけてるだけだろ
朝鮮由来なら朝鮮の方が古い古墳があって当然だがない
しかも中国日本の史書にも朝鮮由来なんて一ミリも書いてないない。
更に12世紀に遅れに遅れ朝鮮自体が記した史書にも書いてない。
朝鮮由来説なんて戦後に北朝鮮の似非学者が主張して在日が同調した
簡単に覆された俗説でしかない。
広開土王碑の拓本も日本軍が見つけたから改竄してると朝鮮人が主張してたが
近年中国から更に古い拓本が見つかって改竄はなく朝鮮人の願望だったと確定しとるがな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:24:08.54ID:RaOoH8gjp
>>153
だから朝鮮由来だなんて一言も言ってないだろ
日本を征服した朝鮮人が日本で古墳を作って朝鮮に持ち帰ったんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:25:43.40ID:RaOoH8gjp
>>154
お前このスレが1、2世紀頃に日本が朝鮮渡来人に征服されただろうという話なの全然わかってないだろ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1t10)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:29:54.41ID:XWjuEYOJa
>>152
九州は弥生系
縄文人の直系の子孫は北海道アイヌと琉球人だけ
北は東北から九州までは濃度の違いはあれど、ほぼ弥生系
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-22kn)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:30:39.10ID:JmIShXHIM
いまでも皇室が大切に扱ってる三種の神器が何からできてるのかを調べると奥深いものがある
すべては安倍に通ずる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:33:02.87ID:RaOoH8gjp
朝鮮南部と日本の支配層が同じ民族と考えるのが一番スッキリする
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:38:37.19ID:uUjmipa80
>>155
>>156
朝鮮由来なのに朝鮮的な特徴を一つも残さずまず日本で古墳を作ったってか?
そんな都合の良いファンタジーは朝鮮国粋主義の朝鮮ネトウヨ以外には合理性も客観性もなく相手にされんよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:40:56.98ID:uUjmipa80
中国の商王朝周王朝の時代ですら邑(村)国家で
数キロ先数十キロ先の邑(村)を併呑するだけで何十年何百年かかってるのに
朝鮮半島全土で多く見積もっても人口が当時せいぜい2万人が居たかどうかで、
日本を占領できると思ってるのが朝鮮無条件オカルト愛国主義
そんな少数で渡海して他国を侵略できる実力あるなら、もっと前に遼東半島を占領して
中国の史書に記録されとるはずだがな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:44:35.67ID:RaOoH8gjp
>>160
天皇家と共に日本に渡来した土木技術者が前方後円墳を初めて作りのちに朝鮮でも作ったと考えるのが自然だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:48:45.89ID:RaOoH8gjp
>>161
ところができるんだな
欧米のマレーインドネシアフィリピン支配や南米支配は文明差が大きいのと当時の被支配地域の人口が小さいのとでごく少数で支配に成功している

で朝鮮系の力とは稲作技術で稲作で資本蓄積し強大な勢力になっていったと考えるのが自然
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-XCB3)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:48:48.94ID:F1GlbFL30
普段はホルホルする為の道具 気に入らなければ叩く
もっとも日本らしい制度だと思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:51:06.43ID:RaOoH8gjp
>>165
単なるネトウヨかよ
相手にして損した
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:54:34.57ID:RaOoH8gjp
はいはい中国南部からの航海技術スバラシイデスネー
0170 【蝶】
垢版 |
2021/11/30(火) 06:56:47.13
全角岩手の両親が天皇陛下だって本人がいってた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:58:38.21ID:RaOoH8gjp
稲作技術が銃器どころではない超絶技術だと理解できないところにネトウヨの限界があるんだなあ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:02:44.39ID:RaOoH8gjp
ちなみに日本全土で人口が10万人しかいなかった時期が縄文時代頃にあると推定されている
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:34:29.93ID:BrwkNcw20
朝鮮から来た征服者
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-dYh/)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:36:33.00ID:dNhwSL590
チョビ髭とブン屋崩れのお仲間の独裁者一族だぞ😤
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ryUc)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:42:27.11ID:qCFDP7JMd
建国国作りをしたんじゃないの
イザナミ道の神、月の系譜でしょう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-91pX)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:38.99ID:oifTYn5T0
天皇とか言っているのは南朝・公家宗教詐欺政権
北朝・武家政権には天皇は無い あるのは院
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-pluV)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:51:59.44ID:Xu/u75iN0
政治家や権力者、昔の人達が尊重する
ある意味で神だな
皇室の言葉を非常の重視してるし
それに従う
皇室に近くなるのは名誉と考えてるしな
ネットの雑魚は全然分かってない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dtN+)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:24.31ID:6cL5994OM
軽い神輿
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:41.41ID:G2Q1YX+p0
>>157
おかしくね?
アイヌと琉球が縄文直系だったらアイヌ語と琉球語は同一のはず
しかし実際には琉球語ー日本語が同系統の言語じゃないか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:32.45ID:RaOoH8gjp
人間は同民族の顔は敏感に判別できるが本土人はアイヌと沖縄は本土と顔が違うことはわかるが白人と同じように区別が難しい
だから沖縄人とアイヌを一緒にしてしまうが沖縄人とアイヌ人は互いに似てないと思ってるのではないかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:46.59ID:lii4zAm10
なにって日本の伝統だよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-PFSp)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:08.62ID:rAQyF5ykp
安倍晋三
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:48.15ID:JcdekwNyp
>>187
日本の癌だよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:44.23ID:mbx8TpdR0
神を名乗って日本人に対して詐欺行為を働いてたが普通の人間なのがバレた
でも最早引っ込みがつかないから今は象徴やってます

そんな感じ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:27:29.20ID:RaOoH8gjp
おそらく縄文人は日本語と全く別系統の言語使っていて朝鮮系の渡来系の言語押し付けられて朝鮮語と日本語が似た言語になったんだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-MXzy)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:19.09ID:zydrTQ5kp
>>1
日本最古の在日コリアン
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-MXzy)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:42.77ID:zydrTQ5kp
韓半島南部の全羅道や済州島の古代の言語は日本語と同系であったと推測されている
ネトウヨは韓民族の先祖を小便で顔を洗う不潔な穢人だと書いているが
言語学的には穢は韓半島で韓民族と混住していた日本語系の人たちだと推定されている
皮肉なことに不潔な穢はジャップの親戚だったという訳だ

日本語や琉球語の故地は韓半島なのは確実で更にその前の日本語話者は山東にいたんだろ

中国の周王朝の時代に山東半島は漢民族の支配下に入る
その原住民は東夷と言われていた
彼らは漢民族に同化するか渤海の対岸に移住していった
移住先は農耕に適した遼河下流域や韓半島南部
その頃の遼寧の文化と無文土器文化は共通点が多く同系という事まで考古学的には判明している

山東の東夷→韓半島の無文土器文化人→弥生人→現代のジャップだ

日本の教科書では未だ日本民族は太古の昔から日本に住んでいてとか大嘘書いてるからな

歴史を歪曲してるのはジャップの方なんだよな
日本列島で誕生した縄文文化人が弥生文化人になりクニが生まれて統一されて
天ころが生まれて日本国になるなどというお伽話が普通に教科書になっているからな

そんな訳ねーだろ
ジャップは韓半島起源の弥生人が縄文アイヌを悉く殺戮や奴隷化した末に若干の混血で産まれた民族
そして九州から南に行ったのが琉球人になる

蝦夷は本州アイヌに違いなくその存在は倭人の弥生時代からのジェノサイドが平安時代まで続いたということを意味している
今の東北列島人は征服された蝦夷の末裔ではなく後から入植した倭人の末裔
そして本州アイヌの民族浄化が終わった頃から倭人は北海道に進出して北海道アイヌの浄化に入りその完了形が日帝の北海道内地化だ

ジャップそのものが半島起源なんだがネトウヨの寝言が糞笑える
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:07.19ID:i1NmJG520
神主の親玉
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:30.05ID:YqivES720
ぼっちゃま育ちのモヤシ野郎
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:39:06.65ID:G2Q1YX+p0
>>193
それだと沖縄の9割が縄文の白人顔なのが説明できないんだが?
元々縄文人が使ってた言語が日本語だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:07:00.93ID:RaOoH8gjp
>>196
白人顔じゃねーんだよ
本土人は本土人の顔は細かく識別できるがそれ以外は見慣れないので白人もアイヌも沖縄人も識別できずに同じように見えてしまう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:08:45.51ID:RaOoH8gjp
沖縄は日本人に征服されて王朝が立てられたという伝説があるから人口が少ない時期に本土からの人に征服されて日本語を押し付けられたんだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:54.93ID:ZB4euQUx0
統治のためのただの神輿で実体はない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:11:03.50ID:8a22cdo6x
||  /´      ̄`ヽ,   |
|| / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  .| ┌────────────────
|| i  /´       リ}.  | |氏名: 天皇陛下
|| |   〉.   -‐´ `'''ー {!.  | ├────────────────
|| |   |  , ‐ー  くー、|   | |家族:雅子(皇后)愛子(皇女)
|| ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}  | ├────────────────
|| ヽ_」     ____  !.  .| |生年月日 昭和35年2月23日
||  ゝ i、   ´ ニ `丿   | ├────────────────
||...  r|、` '' ー--‐f- 、  . | |現住所: 皇居
||_/ |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゛(__)\,|i |.. | |連絡先:宮内庁
|└──────────┘ └────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和60|  |       オックスフォード大学卒業
| ├───┴─┴──────────────────────
| |    天覧野球スペースキボンヌ
E235系 顔なし電車ベースお召し列車新製を希望されています
ハイブリッド蓄電方式です。
朝敵安倍に圧力加えられ晋型冠状定型的病毒に関し抑制されています
 セバスちゃんバッハ表敬訪問させなかったバカガース 朝敵め
ニート215系叩き潰されたのか
 ルーチン以外の業務はいたしません パタリロ以上にしごとできません
シンボリック ちんぼりっく です
 
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dOa2)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:25:08.16ID:1199C3E50
神官のトップ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dOa2)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:27:57.52ID:1199C3E50
天皇の仕事って公務だと思ってるのが多いが神事だぞ 公務が忙しくなって多くの神事は宮内庁の神官や伊勢神宮が代行してるけど天皇がやらなきゃならない神事も多い テレビに映らんだけで毎日何らの神事を行ってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8eAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:29:16.06ID:RaOoH8gjp
その神事の大半は明治にデッチ上げたもの
江戸時代までは天皇は敬虔な仏教徒
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:40:22.17ID:JcdekwNyp
>>203
マジかよ死ね天皇
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:13:08.66ID:AACNBeBK0
>>54
はぇ〜
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:14:08.30ID:AACNBeBK0
>>203
毎日憲法違反
天皇が護憲派とほざく奴はこの現実を直視しろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:21:06.27ID:AACNBeBK0
>>201
||  /´      ̄`ヽ,   |
|| / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  .| ┌────────────────
|| i  /´       リ}.  | |氏名: 徳仁
|| |   〉.   -‐´ `'''ー {!.  | ├────────────────
|| |   |  , ‐ー  くー、|   | |家族:雅子(妻)愛子()
|| ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}  | ├────────────────
|| ヽ_」     ____  !.  .| |生年月日 1960年2月23日
||  ゝ i、   ´ ニ `丿   | ├────────────────
||...  r|、` '' ー--‐f- 、  . | |現住所: 千代田区千代田1番1号
||_/ |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゛(__)\,|i |.. | |連絡先:宮内庁
|└──────────┘ └────────────────
| | 年   |月|          学歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| | 1975| 4 |    学習院高等科入学
| ├───┴─┴──────────────────────
| | 1978| 3 |    学習院高等科卒業
| ├───┴─┴──────────────────────
| | 1978| 4 |    学習院大学文学部史学科入学
| ├───┴─┴──────────────────────
| | 1982| 3 |    学習院大学文学部史学科卒業(文学士)
| ├───┴─┴──────────────────────
| | 1982| 4 |    学習院大学大学院人文科学研究科博士前期課程入学
| ├───┴─┴──────────────────────
| | 1983|10 |    オックスフォード大学マートン・カレッジ入学(留学自1983年6月至1985年10月)
| ├───┴─┴──────────────────────
| | 1986| 4 |    学習院大学大学院復学
| ├───┴─┴──────────────────────
| | 1988| 3 |    学習院大学博士前期課程修了(文学修士)
| ├───┴─┴──────────────────────
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:01:13.56ID:CKf8ilEU0
明治になって戦争する前になってから、突然へんな連中連れてきて「今日からこいつらが天皇ね」ってやったんだよね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-p/2Z)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:03:20.40ID:jOCaXNB60
寄生虫
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:39.50ID:gEqYDius0
https://i.imgur.com/cZ0YS0L.jpg
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:07.12ID:PfBR0EPj0
>>76
いや日本人そのものだろ

「日本」って言葉を持ち込んだのも渡来系なんだから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:30:59.19ID:WXavq0IA0
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/            
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:34:34.94ID:wuxXo1Cnd
マッカーサーの気まぐれで助命された犯罪者氏族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況