X



お前ら、癌になっても抗癌剤は使うな 専門医のほとんどが自らが癌になっても抗癌剤は使わないと回答 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f755-KaVR)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:29:24.16ID:AhWgiV3v0●?2BP(2000)

がん治療専門医への無記名アンケートから、驚くべき結果が出たとジャーナリストの船瀬俊介氏が伝えている。
271人に対して無記名のアンケートを行ったところ、「あなたは癌になったら抗癌剤を使いますか?」という質問に
270人が「使わないと」答えたという

また抗癌剤を推進してきた東大医学部の4人の教授は、自らが癌になった際、全員、抗癌剤を拒否し
食事療法で治したという。
前出のアンケート同様、国債医学会やカリフォルニア大学の専門医達も「自分が癌になったも、抗癌剤治療は受けない」
と80%以上が答えたそうだ。
医療業界では抗癌剤は効かないどころか、体に大きな害を及ぼすことはもはや定説となっている

https://pbs.twimg.com/media/FE2pzFoaIAMQ9dX.jpg
https://twitter.com/guardien_ange/status/1463012153074413569
そういうえばうちの周りで癌になった人は4人ほどいるが
抗癌剤治療をはじめて2週間〜1ヶ月ぐらいで死んだひとばかりだな
治療をはじめる前はあんなに元気だったのに、最後はガリガリにやせて
体力もほとんどなくなって、飯も食えない状態だった
さらに地獄の苦しみだと聞くし
とくに年寄りは抗癌剤治療は体がもたないだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7xKW)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:30:43.83ID:xwXcMVyha
記事風広告だろこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CSc/)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:32:06.21ID:149RndquM
抗がん剤しかないなら諦めたほうがいいのかな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-1YWo)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:32:39.11ID:mBG4ltWMd
反ワクでも騙されんやろ…😞
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:33:39.73ID:5JD2qHY60
食事療法で治したという
あっはい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:34:16.92ID:nzw8V1bq0
合う合わないの差が激しいらしいね
とりあえず始めてみて経過で判断するってやり方は無いの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:35:18.69ID:G2Q1YX+p0
癌になってしまった時点でそもそもの寿命だとは聴いたことある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f755-8yZC)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:36:44.58ID:AhWgiV3v0
船瀬俊介は「買ってはいけない」の著者で
トンデモ大賞受賞者だからアテには出来ないけどなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-wMS3)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:37:17.76ID:ujx6Qfxdd
なんでも寿命寿命とか言うのがネトウヨ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-BPEa)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:40:19.78ID:Ywp/iD2qM
きつめの船酔いみたいな感じだったな
でも吐くほどではないからきつめの船酔いよりは楽だったのかな
そのくらいだった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:41:17.01ID:BpSPR30Bd
癌の種別に言及せずに抗癌剤はどうこう言う情報は何の意味もない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-T1E8)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:42:23.25ID:YQX4PyJMa
シャブでも打つわ
ヘロインでもいいし、そっちのほうが多分治るか気休めになるでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:43:30.58ID:ph7ixbzz0
世が出直ります
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-M3O6)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:45:01.95ID:GzcxPufJ0
どうぞご自由に即死してください
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-symp)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:47:10.25ID:5FfK2N/30
開発者を迫害した東大医学部の重鎮連中も
自分がかかるとこっそり貰いに来た
60年間近く治験中にされてる丸山ワクチン一択。
忘れていいからガンにかかったら思い出せ。
https://www.nms.ac.jp/sh/vaccine/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-9uAo)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:48:40.74ID:wAhvnOvbd
抗がん剤で治ってる人もいっぱいいるのにな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:30.34ID:RprFWFcB0
髪の毛欲しさに切除後の使用すら拒否って乳がんで死ぬ女さん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:44.78ID:E7+nprIt0
ステージIIIで発覚したら食事療法なんて効かないだろ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:53:05.40ID:6d+Px/bl0
抗がん剤や医療的処置を断って民間療法にすがり
結果亡くなるってのは著名人でも沢山いるべさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:53:13.85ID:jf+WIZph0
毛なんて抗がん剤終わったらまた生えてくるのにね
池江璃花子見たらわかるじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c0-+DQw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:17.04ID:70JDjXmQ0
コロナとある意味では同じだよ
体力を保ち免疫力を大事に考えれば
ガンは進行しないで回復するっつーの
初期で見つけたらラッキーと思ってただ休め

人間ドックで初期で見つかって死ぬ奴の多いこと
これは抗がん剤に殺されてるんだぞ
この死亡率は、なんか体調が悪いなって
病院行ってガンと判明した奴らより高いからな
よく覚えておけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f20-FRQZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:05.04ID:ZmlJm72R0
食事療法で治したってなんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-IaE8)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:40.47ID:2vbcTdDBd
腫瘍ができたら全部潰したらよくない?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b7-TeYZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:56.34ID:ZafxV3r00
抗がん剤なかったらおかん死んでたんだけど
経過は10年以上良好だぞ
最後の免疫は気持ちの問題よ
俺は絶望感あるし執着もないから抗がん剤も重粒子も死に近づくだけだろうけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Tb6u)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:22.46ID:JNl81oWG0
というか抗がん剤以外何かあるか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:05.19ID:D7Twk+qD0
というか最先端の技術はもっと先にいってるからね
日本は先進国じゃないってことをまず理解した方がいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:56.68ID:h+NhuBZ80
>>14
ガンの種類によっても違うだろうな
白血病とかだと強い抗がん剤使うだろ
池江が「死ぬより辛い」って言ってた感じ
まあ小児がんだと特に強いやつ使うからな
その後造血幹細胞移植も受けるようだと、ガチで殺してくれって感じだろな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:24.92ID:h+NhuBZ80
>>30
いや、がん細胞が散らばるだろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-vmbP)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:58.19ID:5N5+SxSV0
高須先生は使って完治したんだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-gPeP)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:08.07ID:upLSNwGG0
そもそも、ガンてイボじゃん
イボが手違いで暴走してるだけで、イボじゃん
で、イボができたから切って取るのは普通に理解できる
つーかそれしかないわな
でも、点滴でイボを消すってのがそもそも無理あるじゃん
それ、方法としてどうなん?て
しかも、その点滴したらゲロ吐きまくり体調最悪、ガリガリに痩せて髪の毛全部抜ける
それ明らかに、体に悪いよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:24.42ID:h+NhuBZ80
血液系は抗がん剤がよく効く、固形系はあんま効かないとは言うけどね
固形系は結局手術が必要だし、大抵後遺症が酷い
桑田佳祐が食道がんで食道切除してからは、リクライニングベッドで寝てるらしいが
体調が悪いと翌朝熱が出たり、吐いたりと大変みたいだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-XPff)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:33.09ID:rqyQuLKfd
初期に見つけて抗がん剤で小さくして手術で取る
親戚がそれで2箇所やってるけどどちらも寛解
あとはこのまま80代突入すれば再発してもあまり進行しないだろうって考えてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-K8LW)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:49.08ID:Jpl8qT/3a
またこれか

>>36
造血幹細胞移植前にやる大量化学療法は辛いよ主治医から
今はジャブだがこれからキツくなりますって言われた通りだった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:56.14ID:dF3k134S0
>>39
上級はこっそり使う
下級はツカウナーって情報を見て信じる

ワクチンと一緒や
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe8-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:17.15ID:iYE5g+xl0
食事で治るなら普段からそれ食っとけよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-v9Ks)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:58.98ID:QUVyEoixd
うちの親も抗癌剤うちに打って最後は効かなくなったな薬を癌が上回るような感じになっていよいよ最後は余命宣告されたもの・・・
でも途中迄は良かったんじゃないかなとは思うけど胸に埋め込むあれとか場所が悪いから車乗る度に邪魔だと言ってたり改善点は色々あるでもそういうのは未だ何にも変わってない、
うちの親はうまく行かなかったけど救われてる人達のことも忘れちゃいけない、こういう記事書くなら責任を持って書くべきだわ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-PTI2)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:19.02ID:7IPgsD8a0
年齢が若いとがんの進行が早いはデマ

「若いと早い」の俗説が正しいなら
「40代の5年生存率が3割、70代の5年生存率が7割」とか圧倒してないと成立しない

実際は統計でも大体同じ
逆に「40代は若いから回復力も上」とさえ言えるかもしれん

例  がん研の胃がんデータ
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_18dd019229ceabd6823949126d25b3f6316161.jpg

がんの種類、個々の体質などにより千差万別なのに
昔の俗説である「年齢が若いとがんの進行が早い」を妄信する者が後を絶たない。

そして若年でがん完治の人は全然話題にならない
死んだ奴ばっかりスポットが当たる
この印象の違いが老人のワカイトハヤイ連呼につながっている

10代で白血病になりましたが完治しました→良かったですね(話題終了)

10代で白血病になり亡くなりました→かわいそう、感動ポルノ作れるぞ 世界の中心で愛を叫ぶ 老害「ワカイトハヤイワカイトハヤインダー」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:28:02.84ID:rerQ4obw0
>>48

若いうちにがんになったやつは再発多い。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:06.60ID:rerQ4obw0
>>8

トンデモ大賞自体がトンデモだからな。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Z49e)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:46.03ID:eOXipXVlM
俺のお義母さんは癌になってなんか民間療法で死んだなぁ
まだ軽かったから抗がん剤治療だったらもっと生きてたろうなぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:07.39ID:rerQ4obw0
>>8

近藤誠は?
それ以外にも実名で抗がん剤に否定的な医者はいるが。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5b-JiQg)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:50.86ID:3Moh+BnQF
俺の親父はスキルス胃がんで66歳で亡くなったけど、余命半年と言われたらホントそうなった
最後はホスピスだったから、モルヒネで時期を調整されたんだと思う
翌日には次の人がその部屋使ってたし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:10.25ID:rerQ4obw0
>>51

抗がん剤治療に体力が耐えられないよ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d757-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:48.86ID:cwFt4uJv0
抗がん剤拒否してくたばった有名人の話はたくさん聞いたけど抗がん剤に頼らず完治した有名人の話は聞いたことない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-BPEa)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:07.92ID:Ywp/iD2qM
この2年でガン患者減ってるっていうからな
実際には減ってるわけじゃなくて、今はコロナだから病院行くのは控えておこうって発見されないまま進行してる人たちが大勢いるということ
恐ろしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:27.36ID:h+NhuBZ80
>>43
致死量の放射線と抗がん剤やるんだってね
山口雄也君の闘病記追ってたんだけど
その後の移植後でも鎮静剤打つんだってな血液系は大変だよほんと
だから結局QOLが戻らないんだよね

>>46
めざましの大塚みたいな感じでダラダラ化学療法やる感じじゃね?
知らんけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-iC0M)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:39:59.73ID:rsEc8+xo0
ていうか、食事療法で治るのかよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:40.43ID:h+NhuBZ80
>>49
小児がんは生殖能力失われるし背伸びないしQOLも著しく下がるからね
遺伝子のバグだから予後もよろしくない
正直自我がない年頃ならいっそ死なせてあげたほうがいいだろうとは傍から見てて思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:47.05ID:G2Q1YX+p0
ガンモメン多すぎるだろ
マジで50代~60代がボリューム層なんだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:42:14.85ID:i1NmJG520
高須「点滴用末期癌適応抗がん剤を直接膀胱に注入してみたなう。ワイルドだろぅ〜」

医者も色々だなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-K8LW)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:06.52ID:Jpl8qT/3a
>>59
俺は悪性リンパ腫からの自家移植だったから照射は無かったけど
吐き気と下痢と高熱出たり色々症状出た
造血機能を一旦全破壊するからその時期の高熱が一番怖かったかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:55.77ID:DAvwoxBua
船瀬の時点で信憑性0
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:56.85ID:i1NmJG520
>>56
こういう記事を間に受けて抗がん剤治療拒否して民間療法に頼って死ななくてもいいのに死んだ有名人が何人いることか。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:35.22ID:i1NmJG520
>>40
ポリープタイプの癌しか無いと思ってるタイプ?馬鹿だろ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:17.36ID:G2Q1YX+p0
>>73
本来のDNA上の人間の寿命って40〜50歳までなんだよな
そこを超えればエラーが出て癌化するのは当たり前の話で
癌って寿命なんじゃないか説を俺は強く押したい
確か養老孟司?が解剖した90歳以上の人間は殆ど例外なく癌を持っていたとか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:03.89ID:h+NhuBZ80
>>66
3割が移植のショックでお陀仏だもんなあ・・・
てか造血幹細胞移植受けてるのが年に2000人もいるってのがビビる
あんな辛い治療をね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:34.07ID:lii4zAm10
使っても使わなくても死ぬから安楽死のがマシ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-Zgsv)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:55.33ID:7ausz/Zz0
アメリカで使わない抗がん剤
ジャップが買い取ってるからな

型落ちの戦闘機を大金払って買わされてるのと同じ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-oUeC)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:53:15.72ID:jYoxP6Eb0
製薬業界は闇が深いな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-Y5w8)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:54:28.86ID:dJVp2TNT0
こういうカルトはやめろ
食事療法なんかで治るわけがない
標準治療が一番
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-oUeC)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:54:38.48ID:jYoxP6Eb0
イベルメクチンが効くと聞いたは
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-BPEa)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:55:17.24ID:Ywp/iD2qM
>>63
3,40代は結構見たよ
20代っぽい人はたまにいると、えー若いなってなるけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:58:12.45ID:jf+WIZph0
>>75
そのDNA上の寿命って初耳なんだけどどういうこと?

アンチ抗がん剤は間接的に人を殺しているんだけど
その自覚がないのが困りもの
Qアノンみたいなもんだよ
Qアノンは国家を殺すガンみたいなもの
増殖するし
アンチ抗がん剤も同じ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:59:34.89ID:G2Q1YX+p0
>>86
https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52285644/
ほらよ
人間の本来の寿命は38歳
寿命以上に生きてるからエラーが起きて癌になったりする
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-K8LW)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:01:45.27ID:Jpl8qT/3a
>>76
自家移植であのしんどさなら他家移植はどれだけ辛いことか
治療中入るクリーンルームも他家だとほぼ独房みたいなのだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:03:23.44ID:uhBxKb9d0
抗がん剤も最近は「やったからってあんまり変わらない」って医者は言うらしいぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-KiaQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:04:43.94ID:7MQaWDfQa
小倉智昭さんに抗癌剤を投与している医師も自分が小倉智昭さんのような状態だったら抗癌剤拒否するのかな?
最低だね医者
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-mN/Z)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:05:07.07ID:ejvBt3Ond
消化器内科医モメンだけど俺もやらんかなぁ
手術で治るレベルなら治療受けるけど、
ケモやらないかんレベルなら日常生活も支障でるし
結局よく「なんでこんなになるまでほっといた?」って
言われるレベルでみつかるのが良い気がする
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:07:16.42ID:o4XbP85f0
ジョブズも癌を東洋医学で治そうとして悪化させてたな
初期に適切に対処していれば助かったと言われてる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:30.28ID:jf+WIZph0
>>87
んーエピジェネティックな研究か
その手の論文を間に受けるのもどうかな?
瑕疵がないから論文になったけどもそれが真実ってわけじゃないからね
また動物の寿命は飼育環境でだいぶ変わるから
正確な推論は難しいし

その上で寿命が伸びれば癌が増えるのは否定しないが

たった一つの論文で結論づけるのは早計と俺は結論づける
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:34.03ID:dF3k134S0
信じるジョーー!記事は真実ダジョーー!!!!
って思う連中なんだから
好きにしたらええと思うでw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:05.72ID:AdPR3P9a0
食事療法って具体的に何?
健康食品売りつけるだけか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-fCbD)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:21:01.70ID:fdsYvfBJ0
嘘つけ
血液のがんなら皆やるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-QHgY)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:22:44.76ID:GR+GMAhj0
アメリカの話だし、真に受けない方がいい
向こうは抗がん剤否定に躍起になってる

そもそも食事療法なんて言ってる時点でもうオカルト記事だわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-fCbD)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:25:10.00ID:fdsYvfBJ0
>>102
かんではないなら当てはめては駄目
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jQBE)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:29.42ID:3rRWMk0d0
ガン自体は痛みや辛さはない
抗がん治療で激しい痛みやダルさが伴い死にたくなるくらいに辛いらしい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:31:11.19ID:jf+WIZph0
>>105
がんは痛いらしいよ
初期の自覚症状がない頃はもちろん何も感じないが
特に末期は痛いと思う
じゃなきゃモルヒネ処方されないだろう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+xF5)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:32:27.25ID:Hl/i/6s80
>>105
辛いに決まってんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jQBE)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:32:35.69ID:3rRWMk0d0
>>75
平均寿命
江戸時代 30歳
大正時代 45歳
昭和時代 55歳
令和時代 85歳
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:33:29.91ID:KwxRWLpOa
>>105
痛いけど
何言ってんの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:35:22.94ID:AdPR3P9a0
>>105
痛くなってから病院行っても手遅れだから
自覚ないうちに早期発見しましょうってのが健康診断の意義だが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dOa2)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:35:50.89ID:1199C3E50
大腸がんステージ2だったから抗癌剤はしなくて済んだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dOa2)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:38:15.85ID:1199C3E50
正常な細胞も攻撃するから体全体が
衰弱するんだよね ピンポイントの抗癌剤が出来始めてるからそれに期待するしかない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:39:19.85ID:2UVZZq1Vr
抗癌剤が効果的なのからQOL考えると無意味に近いのまで色々あるからな

まとめて言及してる主張なんて妄言
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-fCbD)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:39:31.47ID:fdsYvfBJ0
>>105
骨腫瘍や骨転移、脊髄腫瘍など
痛みは強い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-K8LW)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:42:04.36ID:Jpl8qT/3a
>>105
色々症状出るから辛いぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-krJm)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:42:17.97ID:vyrY2u5P0
>>6
今はいくつもあるから合わなかったら効かなかったら別のって感じで親父はやってるね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:44:12.15ID:JMkHDN+Z0
でも超金持ちの高須は抗がん剤使いまくってんじゃん。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-3Ri0)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:45:46.07ID:L/RopBgQa
後悔する奴は
何をしたって後悔する
だが、それが悪い、とは言わん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-+r8S)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:06:10.90ID:msaOBzNW0
日本では外科医が多いからとりあえず切り取るけど海外では放射線治療の方が主流なんでしょ?
そっちの方がいい気がするんだけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-SLEy)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:23:36.85ID:MquBjDPq0
>>121
だってこの記事嘘だもん
次のページは健康食品の広告載ってんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:22.61ID:MnFPFdxp0
どうせ健康食品のチラシか怪しい民間療法のチラシがソースだろ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d728-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:34.08ID:HvI3Vz9s0
>食事療法で治したという

しれっと謎技術が前提で話が進んでて笑う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-HpDc)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:22.53ID:LtB4O3cv0
5年前になんか体の調子悪いな〜って病院行ったら
BPDCNとかいう癌で「これかかったら大体死ぬんで」って言われて
ググったら本当に大体死んでてワロタ
お前らも頑張れよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:55.29ID:6jE5pt+r0
>>34
高須のアレは抗がん剤だよ
分子標的薬を承認外の用法で使ってる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5c-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:40.72ID:SkRgJ4bd0
>>125
NKT細胞って良い?
30代後半でステージ4と診断されたから、一か八かで300万円払った甲斐あって腫瘍マーカーは激減、ほぼ正常値してるんだけど、抗癌剤の影響か不明。
混合診療に否定的な医師も多いから抗癌剤やってくれる主治医には言うなって指示されてて伝えてないんだけど、歯科医オッケーだったりこういう制度面おかしくない?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-fCbD)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:49:57.47ID:fdsYvfBJ0
>>129
中央生存期間12ヶ月で5年生存?
病理医の誤診・分類ミスだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d72b-Z8Ir)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:33.16ID:R1LL1Yfl0
治癒を諦めた終末医療ならまだしも食事療法で治った人なんていないだろ
どうせ治らないんなら末期が苦しい抗がん剤を使いたくないという意味ならまだ通じるが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:10.76ID:i1NmJG520
>>82
抗腫瘍作用は開発者の大村先生も言ってるね。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-24z5)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:31.19ID:yaPu77IRa
ブラックジャックによろしくスレ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:26.36ID:JmBGoS3G0
>船瀬俊介

トンデモ医療の奴やん。
こんなカルト野郎でスレ立てるな。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:03:29.23ID:i1NmJG520
>>125
おい!答えてやれよ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-cR9H)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:15:47.87ID:l7WnFTeE0
大麻使って食事ができるようになって
数値がみるみる下がっていった末期の人も
おったじゃん
やっぱ食事が重要なのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-HpDc)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:16:09.76ID:LtB4O3cv0
>>134
ミスで抗がん剤しまくって幹細胞移植から
1年入院してたんならそれはそれで笑うわw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:19:45.67ID:iaz5eT190
>>75
全然ちゃうで
胃がん:菌
肝臓がん:ウイルス
食どうがん、膵臓癌:酒
肺癌:タバコ、3.11の放射能、アスベスト
などなど、すべての癌に原因がある
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:46:36.68ID:iaz5eT190
>>147
食生活より、まずはピロリ菌の検査と
C型肝炎ウイルス検査をしたほうがいい
こっちは確実に予防できる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-0bKV)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:47:28.37ID:u5yE3Z5Q0
前に知り合いが白血病になったけど普通に抗がん剤使って半年後くらいに完全に元の生活に戻ってたから信用してる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-X5zg)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:48:27.09ID:wk9C4GRa0
うちの親はハーセプチンというのが本当によく効いた

命を助けられたと思う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:48.28ID:G2Q1YX+p0
>>145
でもうちの爺ちゃんタバコ吸ってたけどヘビー
でも肺癌ならなかったぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-xkoS)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:36:18.97ID:tEd8VMCN0
抗がん剤って種類によっては医師や看護師が全身防毒スーツみたいの着て投与してるからな
どんだけ毒性が強い物を患者に投与してるんだよって話
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-kQHb)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:44:00.61ID:b/g5w8LTp
こういうデマに騙されないのが1番健康に良い。
標準治療は効果の実証された最高の治療法の集まりです。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Dchj)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:09:18.44ID:fGad1hi10
統計で話さない医療なんてデタラメでしかない
正規治療が一番良い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Dchj)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:10:15.61ID:fGad1hi10
>>158
標準治療だった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:20:25.83ID:eAMENDJX0
>>143
買ってはいけないで正露丸でクレオソート思いっきり勘違いしてたのは禿げワロタにゃw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:22:07.85ID:eAMENDJX0
>>148
函館に石コロ?🤔何と間違ったらこうなるのか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f755-8yZC)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:24:51.35ID:AhWgiV3v0
>>151
下の写真めっちゃやせてるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-PhyG)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:32:23.03ID:YKMpzHBC0
標準治療で死んでも仕方ないで済むのに
代替医療で治ってもアホボケカスと言われる不思議
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-093O)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:33:14.02ID:ecSbXRavM
抗がん剤って副作用と引き換えに癌を同程度か少し小さする薬だと思ってたらいい
根絶するには外科手術で取り除かないダメなのよー
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-E9lU)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:39:18.03ID:Spy1okBT0
モデルナの癌ワクチンとか将来打つことになる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:40:51.78ID:pls06tbT0
医療費払えんから抗がん剤どころじゃないわ
癌になったらそのまま死ぬことにする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-K8LW)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:41:39.98ID:Jpl8qT/3a
>>165
この時は全身浮腫んで腹水溜まってて水膨れで体重増加止まらなかった
治療後は20kg減ったよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-Gmkf)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:42:25.96ID:5kIdX/sP0
胡散臭いな
オカルト信者かよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-6t8g)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:41:37.84ID:oZIv/24O0
どうせ苦しむなら自然な苦しさのほうがいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-UIVr)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:44:22.00ID:q1fWWgYgM
うちの癌サバイバー仲間のうち2人は医者だけわ
吐き気のグレードが上から2番目のと3番目の2種やったけど
今は副作用コントロールの薬が多様化してるから思ったより大したことなかった
点滴して3日間は吐くまでいかないけど気分悪い感じ

>>6
効果と副作用に合わせて変えるね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jatQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:20:52.59ID:e0jbNxI6M
>>181
ありがとう
一度タグリッソで間質性肺炎の副作用出たときに、プレドニンしばらく飲んでたんだけど、そのときが一番元気そうにしてた(タグリッソは使用中止になった)
ステロイドは副作用もあるから、慎重に使わないといけないんだろうけど、使うメリットもあるという理解でいいのかな
癒着術は一度話は出たんだけど、まだ自分で歩いて家事もゆっくりなら出来るからと延期延期になってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:45:17.30ID:gCwgTkA30
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/    
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-6SJS)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:56:21.87ID:M3qRW8qY0
ケトン食とか食事療法で治すって聞くとちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況