X



安倍元首相「私が辞めた後アベノミクス批判するのは欠席裁判だよね」と猛反撃 トランプ氏とのゴルフ交友の理由も明かす😲 [956081266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-o29y)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:08.60ID:2zcFLc8O0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/article/detail/21272565/
 安倍晋三元首相(67)が29日、都内で開かれた日本維新の会の鈴木宗男参院議員(73)の叱咤激励する会で講演し、アベノミクスの失敗をあげつらった野党に猛反論。ドナルド・トランプ米前大統領(75)とのゴルフ交友についても触れ、首相時代の秘話を明かした。

 安倍氏は今月、清和会の会長に就任し、名実ともにキングメーカーとなったが、宗男氏の会合で、?安倍節?を爆発させた。

「岸田総理の掲げる新しい資本主義は、成長と分配の好循環。安倍政権でも申し上げていた。経済における最大の責任は雇用をつくっていくこと」と切り出し、「私たちが政権を取る前までは有効求人倍率は8つの都道府県でしか1倍を超えていなかったが、47すべての都道府県で正社員ではないが、一般の就業者の有効倍率が1倍を超えた」と胸を張った。

 アベノミクスの成果を披露したワケだが、安倍氏は「なぜこんなことを言うかというと、この1年くらい、私が辞めた後、野党がさかんにアベノミクスを失敗と言う。これは欠席裁判で、総理大臣なら反論していたが、反論する場がないのでここでしている」と話した。

 スイッチが入った安倍氏は止まらない。「実質賃金が下がった」との批判にも「たとえば、私だけが仕事していて、60万円稼いでいて、実質賃金は60万。景気が良くなったので妻も働き、20万円で、60万+20万で2で割ると40万。60万が40万になるが、下がったのではなく、本当は所得を足さないといけない。大切なのはみんなの稼ぎが増えたかどうか。安倍政権において、35兆円も所得は増えている。自慢話ぽくなるのでこれで終わりたい」と終わったかと思えば、次は外交の話だ。

 安倍氏は「トランプ大統領は北朝鮮から日本が攻撃を受けたら戦うが、日本はアメリカが攻撃を受けても黙って見ているだけなのは不公平。もっとお金を出さないと。こんな調子なんで、いつも反論する。『だから平和安全法制を作って、日米を助け合える同盟に変えた。そのために私は10%も支持率を落とした』と言ったら、トランプ大統領からは『グレート! サムライだ』と言われた」とトランプ前大統領との裏話を披露した。

 さらに日米首脳会談時はゴルフのラウンドを欠かさなかった。

 安倍氏は「なぜゴルフをするのか。北朝鮮からミサイルを撃ち込まれたら日本は打撃力がないから米大統領に電話して、『報復してくれ』と頼む。報復するかもしれないから北朝鮮はミサイルを打たない。私がトランプ大統領としょっちゅうゴルフをしたのは、こんなに仲がいいから『安倍が電話をしたらトランプは報復する』と抑止力のためにゴルフをやっていた。ご理解いただきたいと思います」と蜜月関係をアピールするためだったと明かした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q2kJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:55.00ID:v9Ug/cBa0
お腹痛い痛いしてさっさと消えろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-UmFJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:19.17ID:2J9MDqpBM
安倍派の欠席会合の魅力
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-T1E8)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:57:31.00ID:f5FiRAAN0
上級界隈のゴルフへの執着心ってなんなんだろうな
そんなに面白いか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:10.47ID:pIjB9rIz0
なんとかしろよこの害児
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:42.34ID:LE0YxPD00
国会閉じて仮病で逃亡 ←これやって質問・批判を封じたのはおまえだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-DHsD)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:06.65ID:k6s7GEW+0
民主党が野党になった後に批判するのは欠席裁判では?🤔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-uIwx)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:31.91ID:TyD7DgrY0
殺人犯「俺今殺人してる最中じゃないからこの裁判は欠席裁判だよね」

みたいな聖帝理論の魅力
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:27.56ID:sfwyD3vv0
この理論だとあらゆることを終わった後に批判できないじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:02:40.21ID:qryyG7U60
やめても違うところがあれば反論すればいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:03:34.85ID:qryyG7U60
アベノミクス批判は政策批判であって
安倍の人格批判しているわけではない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Gkwe)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:04:01.00ID:b4ifCkhhd
言い返さずにはいられない子供
首相じゃなくなってブレーンが外れてからは言ってる内容がまさにそこらのアホウヨそのものになった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7760-q//5)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:05:10.93ID:JFixJ/1a0
とっとと死ね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:05:40.08ID:HDZNkMEAa
国会議員として国会にいるはずなのに欠席?給料返納してから言えよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-91pX)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:33.77ID:F40vBict0
散々逃げ回ってた奴が何言ってんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-8r9J)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:08:53.81ID:bCqyJ3jW0
批判が嫌なら最初からやるな
なんでこんな馬鹿が総理になったんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:10:35.82ID:p77jqJq90
キチガイの妄言以外の何物でもない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-BmOS)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:58.68ID:yCqYGvYlM
ムネオハウスじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:18.31ID:+dZ/yNKN0
ワクチン打って早く死ね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0e-Fqwj)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:15:03.96ID:4JMuEuBo0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

007しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価うと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:15:39.31ID:2DqkiKCU0
本当の裁判が後のち待ってるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-WVOM)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:55.29ID:RobXXUvcM
9年間もやった経済政策について総括するのは当然だろ
逃げ回らずに説明しろや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:31:56.91ID:vlAu/ZfW0
嶋田烈士ってほんとのところ居なかったのでは…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-o7UM)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:32:43.01ID:qp9htXz2M
総裁選でその流れ作った岸田に言え
当の本人は日和ったけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-9tAb)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:32:47.44ID:vS5+TRK/0
「ボク、歴史の評価に耐えられないの」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-o7UM)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:18.97ID:qp9htXz2M
>>43
怖い😖
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-Ogqt)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:40:55.52ID:3N3CUk9Ad
出席しても真っ当な発言出来ないんだから意味無いんだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Sn6h)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:27.96ID:T6JS8RPMa
終わった後に総括するのは当然じゃないんか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-pp8r)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:47:50.42ID:0ZfzjB7p0
ほんと純度100パーのネトウヨだなこの下痢
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:16.74ID:pIjB9rIz0
こいつの脳味噌をバカの標本として残すべき
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cFnC)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:18.33ID:ys34FZgfa
全てが過去になって後世の歴史家から手痛い批評を喰らわないように普通は日頃自省をするものだが
好き勝手暴れた挙句批判するなはどんだけ舐めた態度取ってんのかわかってんのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-4oJi)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:22.06ID:V9HSOZv+M
だって失敗じゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:18:38.65ID:uDwcJJPfd
こんなゴミにまだSP何人も付けて税金の無駄使いしてるのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:41:50.80ID:uvkEc03T0
>>1
https://www.jungdoilbo.com/data/photos/20210936/art_16314300491477_c8a8dd.jpg


もう世界カルト連合って気づこうね
上が下を奴隷にする洗脳が宗教
トランピアンズはアフォだからこれ読んどきなww
クシュナーさんと666ビル…
https://ameblo.jp/somw87at/entry-12671212504.html
とにかく、バイデンがAチームなら、トランプはBチーム。
どっちが勝ったにせよ、支配者層は痛くも痒くもない。
ディープステート滅ぼせ!
などと頭を攻撃して、お尻を応援してた。
救世主などと期待して応援したら掌で踊ることになる。
いい加減止めた方が良いでしょう。
ワタスもひじょーに反省しつつ書いているのですた。
本当にありがとうございますた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a/zK)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:23:43.30ID:+dIc95s10
アホらしい
持続的に物価が2%上昇し続ける状況をつくって自動的に賃上げ、というのがゲリノミクズの意図
しかし現実には、物価引き上げ2%目標も達成できないのに、糞漏らし下痢便三も糞漏らし田文雄も、官製賃上げの邪道横道
とっくに下痢飲み屑経済政策は大失敗だ
岸田が金融緩和出口戦略に出られないままなら、短命政権で終了
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:23.97ID:EjMcxu2Ca
こんなのを8年も総理に据えた黒歴史はどうやっても消えんからなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a/zK)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:10.30ID:+dIc95s10
>>34
宗男は娘の貴子を先の総選挙で北海道小選挙区から立候補させたくて、安倍晋三経由で自民党本部に圧力かけまくったが、結果は貴子は自民比例区
安倍と松井、安倍と宗男、の関係からも糞漏らし下痢便三はそのうち日大裏金問題で自民を離党し維新と合流だ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-m7Pt)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:04.15ID:DNmurcbN0
最中も批判されとったし
結果が出る前に投げ出したのはお前だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7c-gJz+)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:07.56ID:ExR1/8mp0
辞める前からボロクソだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-7d0g)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:59.79ID:qH2TkM8lr
ずっと批判されてたのに耳腐ってんの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7bd-EmzE)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:36:02.74ID:Z9Q8vnK90
パートで25万円稼げる仕事よこせや
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:36:43.69ID:rP2i86Xo0
歴史の検証を許さないつもりか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a/zK)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:34.83ID:+dIc95s10
>>67
いま日銀が保有する超莫大な日本国債日本株ETFを全て売却放出完了しても持続的に物価2%上昇が継続する状況になれば、それで初めてアベノミクス成功、と言える
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:47.72ID:Sch9da+g0
さっさと診断書出せやゴミクズ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m7Pt)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:41:39.76ID:pGAFJ2bkM
仮病治ったのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:43:52.33ID:Du1cIGJq0
このガイジだけは死ぬまで自分の罪を反省することなく死んでいきそう
もう反省を促すよりどれだけ苦しめるかって点でうごいたほうがいいのかもしれない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a/zK)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:44:05.94ID:+dIc95s10
先の衆院選では、安倍事務所元秘書の初村が落選、アベノミクス発案者の山本幸三も落選、安倍が応援演説した候補の二十人超が落選
とっくに糞漏らし下痢便三は疫病神、清和会の没落は始まったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Jjsw)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:44:13.55ID:WSo34RBK0
自民党はキチガイしか居ない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:45:04.40ID:YMhi1wQk0
安倍の反論「有効求人倍率ガー!悪夢の民主党政権ガー!」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:46:23.97ID:LXg7nopu0
批判する人間をこんな人たちで一括りにしてたのは誰だっけな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-G5SS)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:46:45.97ID:XeXqFSlu0
欠席裁判じゃない定期
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:47:20.44ID:qryyG7U60
国家の政策を個人のものにするなカス
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-91pX)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:17.83ID:0tP39QHe0
そういえば浜矩子ってまだ生きてるの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:02.97ID:7ml4rYay0
揺るがない俺凄いアピール
さすが聖帝
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c9-8r9J)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:46.62ID:HlkjneM70
建武の新政批判するには後醍醐連れてこなきゃダメな時代になったか
歴史家は大変だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-z0N8)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:13.75ID:xDNROQNC0
トンズラぶっこく前から追求されてたし
それを岸田が踏襲とかほざく以上棚上げになるわけでもない

これがウンコ変換だとなぜかこの1年で始まった事になる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ad-YvCH)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:59.95ID:cyGZ00gy0
ステーキ食ってたら下痢になった人でしたっけ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:31:57.65ID:Jkif3RZs0
>>69
ようやくトランプが
支配者側のプロレス要員てバレたな
https://youtu.be//JudunHnVpa0 4分18秒〜6分50秒で、トランプ元大統領は、
“ファウチは彼らと取引をしていて、ある種の研究のために支払いもしていたようです。これも、
彼がオバマ時代に行っていたことがわかった時点でやめました。それを知ったとき、私は、
「アメリカが中国の研究室にお金を払っているなんて想像できるか」と言いました”と言っているのですが、
オーストラリアのジャーナリストのシャリー・マークソン氏は、“しかし、オバマ時代は機能獲得研究を停止していましたが、
それはあなたの監督下で解除されました。なぜ、機能獲得研究を許可したのですか?”と問いかけています。
これに対しトランプ元大統領は、“最終的に私たちがしたことは、それを止めたこと、
全てを止めたことです(6分10秒)”と言い訳をしましたが、“オバマ政権下では禁止されていましたが、それが2017年、
あなたの監督下で開始されたのです”とさらに突っ込まれると、“ええ、違います。ワクチンとオペレーションワープスピードの間で、
私たちは素晴らしい仕事をして来たと思います…人々は私たちがした仕事の素晴らしさに
気づき始めています(6分40秒)”と話をすり替え、聞かれてもいないワクチンの素晴らしさに話を逸らすのです。
この一連のやり取りは、トランプ元大統領がシッポを出した瞬間だと言えるでしょう。武漢研究所からのウイルスの流出と、
ワクチンの大量接種に関して、予めトランプ元大統領は習近平と合意があったのです。こうした眼で、このやり取りを見れば矛盾は何もなくなります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています