X



リベラルの言う「多様性」「寛容」「弱者救済」が女性やLGBT限定である可能性 [846171754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oAHX)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:57.58ID:ANrCnqgpr?2BP(1000)

【怒報】今の嫌儲って凄いよな。「表現の自由戦士ww」とか言って純粋に表現の自由を守る活動をしてる人を嗤(わら)うんだぞ? ★6 [614375685]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638241345/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-L5ad)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:51:05.78ID:x+FMO37X0
健常者は治療いらんから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:14.88ID:FebcYsKa0
余裕のある人の趣味という風潮
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:54:31.67ID:UD/Nq90n0
Twitterで幅を効かせてるバラモン左翼は
女性、LGBT、在日コリアン限定だな
あいつら障害者や経済的弱者を平気で差別する
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-ZO2Q)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:57.50ID:A2ofTVZ4M
ケモウケってどちらかというと反権力個人尊重の論調が多いけどこれに関しては同調しないよね
まあフェミニズムってファシズムそのものだから当たり前だけどw
フェミニズムと反ファシズムを推進する左翼がファシズム呼ばわりされてやんの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-iG7x)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:57.40ID:awhQ3hNx0
もっと言えば
「私たち女性」「私たちLGBT」
私の承認がなければ私たちには入れてあげない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wFLM)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:52.36ID:hL1jgzYi0
そいつらがリベラルを自称するだけのエセリベラルってことだろ
本物のリベラルとは区別つけろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-k1d9)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:20:52.76ID:pLu4H22n0
俺は左翼だからリベラルの人たちと話が合わないことが多々ある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-T1E8)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:24.75ID:f5FiRAAN0
ということにしたがってる無救済主義の冷笑ウヨさんでした
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-s9Up)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:30:16.54ID:iIdO/mm6M
違うよ、全然違う

多用性=多様性と言い張って活動家が迷惑行為を押し付けてるだけ
でも他人の多様性はいっさい認めない

寛容=寛容を要求して活動家が自己中意見を押し付けてるだけ
でも他人には狭量で非寛容な態度で接する

弱者救済=差別利権を作る為に弱者を利用したいだけ
でも実際の弱者達の声は無視して蚊帳の外

女性やLGBTQ=人権ビジネスをする為に大々的宣伝してるだけ
でも実際に作ろうとする法案(LGBTQジェンダー平等法)は女性とLGBTQを加害して差別して人権を奪う内容
0016春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:31:57.21ID:9e0/s+Bs0
デビューって基地外?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-s9Up)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:34:52.53ID:iIdO/mm6M
せめて女性やLGBTQ当事者の為になるならまだ良いけれど
実際は女性を加害しようとするレイプ犯罪者や
女性を見下してマウンティングしようとするスポーツ選手を庇って守って
被害者や弱者を糾弾する内容の法律だから悪意が有りすぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-91pX)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:37:07.22ID:uBQPtiWp0
東京都西部のリベラルとか
マジでナチュラルに貧乏人差別するからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8b-W7Aq)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:19.05ID:RiKeWHfJM
いや女性やLGBTそのものは他人に迷惑かけてないだろ
ロリコンは迷惑だし、エロアニメ絵もゾーニングしてればオッケーじゃん
何言ってんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9f-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:45:27.69ID:JeGQMwI00
フェミニストが「男性の役割から降りていい」と言った時に何を指してたかと言うと「料理が得意で家事を率先してやる自分の趣味に金を遣わない男」(それでいて稼ぐ)って自分達に都合の良い非男性性を想定してたのと同じで、弱者が自分達の望まない動きしたらすぐに手のひら返すと思う。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fgvp)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:06.70ID:xCQseKi9a
フェミナチに乗っ取られて終わったよ
マチズモサヨクがデカい顔してる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:12.39ID:NAZugNtn0
男女平等ぬかしてるくせに性的趣向や性別で対象限定してる時点で糞
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-rrA7)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:23:07.01ID:kmf/ppuj0
弱者救済は女性もLGBTにもしてないよ
差別の撤廃をしてるだけ
弱者は努力によって強者になれるから
助ける必要ないしね
スタートラインに立てられないやつをスタートラインに立たせるとこまで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-s9Up)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:55.39ID:iIdO/mm6M
>>19

女性やLGBTQを利用して食い物にしてる活動家が
リベラル政治家になって、迷惑なLGBTQジェンダー平等法を作りますって言ってるから
女性もLGBTQ当事者も、そして男性も被害を受けるって言ってるんだけど日本語理解できないの?

女性にとって迷惑な主張をフェミニスト活動家が唱えて
LGBTQ当事者にとって迷惑な主張をLGBTQ活動家が唱えるのは悪意そのものでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Pen5)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:35:44.95ID:++IVxkaq0
ホモやレズだってブサイクはモテないから
金出さないとSEX出来ないんだぞ
その辺を理解してない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wWNn)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:39:00.19ID:Zs06nXeWd
>>24
これ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-+ooH)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:40:35.05ID:Aw2zJfAE0
いや弱者男性も救われるべきだよ
でもLGBTや女性に反感持ってて誹謗中傷や攻撃してくるのが大抵弱者男性だからそれに対して反撃してるのを弱者男性は救わないって自分の中で勘違いしてるだけでしょお
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:41:58.79ID:SrdnvY9U0
>>1
また変なスレ立ててる…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:31.97ID:SrdnvY9U0
この手の>>1スレタイのようなことをまさか本気で主張しているのでは?
と、疑わざるを得ないのは

この一文が、リベラルというものを脳内解釈する藁人形論法の構成になっていることすら
この人は気が付いていないのではないかという疑念から発生する

もしもしそうであるのならばそれは>>1のスレを立てた人の認知のゆがみでしかなく
きわめて個人的な問題でしかない

まともな人であるのならば
女性差別問題やLGBTがその言葉通りの事象しか指示さないのだから
その言葉の使用においてはその事象しか問題としないのは当たり前の話で
では「リベラル」という勢力がその他の弱者に当てはまる人々を問題にしていないとの
論証の方が重要になってくると解るが、
この人はその論証をいきなり「断定」することで回避しているため
これはこの人の思うリベラル像を語っているだけで
その人の脳内事象でしかないと解る
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:39.23ID:Wfr9A6Rt0
ほんとそれ
俺ら弱者男性は自分では何も行動起こさないけど
女性やLGBTたちと同じように扱われて権利持ちたいよな
分かるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:43:20.28ID:g9K2Tz2a0
口だけで女もLGBTも救わない政治屋の言う事を信じる女もLGBTもいないだろうが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Mkli)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:52:39.23ID:Ay0zfWvb0
リベラルっていうかバラモン左翼よな
彼らは高学歴で資産をもっているから底辺貧乏人なんか周囲には全くいない
だから近くにいる女性やLGBT(こいつらも割と高学歴で高収入なのが多い)を弱者として認識し
その権利のために何かしようと思うわけだね
一方底辺貧乏人に関しては努力不足でそうなっていると考えるフシがあり(自分は努力して今の地位を獲得したと考えているから)
意外と冷淡なわけだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-XCB3)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:56:14.70ID:Xhk1n6230
まず男性主体の世界であるっていう前提があっての「多様性」「寛容」「弱者救済」なんだからスレタイの通りに決まってんじゃん
今までの歴史、流れを見ずに一体何を言っているのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-WSbS)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:58:38.13ID:aBBiIeL20
>>1
フェミは単なる男性差別主義
ジェンダー論やフェミはとっくにオワコンになってるだろw
どこの誰が説得力を感じてるんだ?w

LGBTは単なる性的指向(Tは除く)
極端な少数派に過ぎないけど、同性婚=戸籍制度破壊が目的にあるから持ち上げてるだけ

極端な少数の性的指向の権利向上を認めるなら、他の性的指向の権利向上も同様に運動しないと辻褄が合わないだろ

ロリ、老け専、SM、スカトロなんかの運動もしろや
しねーだろ?
同性婚がないもんなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-LRsh)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:00.43ID:rXwLlhmk0
そろそろ異性愛者にとってLGBTやフェミは敵だと認識した方がいい
これは奴らとの戦争
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wxKQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:05.74ID:Ty9pSxSBM
フェミがふつうに健康な男性は弱者じゃないってはっきり言ってたしな
そんなレベルのがリベラルに入り込んでるんだからどうしようもない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-WSbS)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:45.60ID:aBBiIeL20
>>19
>いや女性やLGBTそのものは他人に迷惑かけてないだろ

LGBTそのものはともかく、運動は同性婚=戸籍制度破壊のための道具になっちゃってますよ
もちろんLGBTという極端な少数者のために同性婚など許してはならない
日本国・日本国民のためにならないですから


>ロリコンは迷惑だし、エロアニメ絵もゾーニングしてればオッケーじゃん
ロリコンは迷惑ってのがよく分からない
それならSMやスカトロなんかも同様では?
もちろん、現在進行形で左翼の工作道具になってるLGBTは迷惑そのものだと思っていますし

エロアニメ絵はどこにでもあるものでしょう
エロをゾーニングすれば良いわけで、アニメ絵をゾーニングする必要は特にないでしょう

エロく感じるかどうかは主観の問題なので、フェミ目線以外での一般的な線引きがされていれば良いのでは?
ビキニグラビア程度なら別に良いでしょうし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-WSbS)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:08:37.24ID:aBBiIeL20
>>39
フェミ(ジェンダー論)はそもそも男女の分断に目的があるわけですから
フェミが男性を凌駕せずとも、男女が揉めればそれで良いわけでして
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:48.52ID:w3JORitR0
本日のネトウヨスレ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-tw1h)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:58.16ID:MU+r1ooQ0
リベラルって「自由」って意味だろ?
自由だから他者のやることに「寛容」であれってのは分かるが、弱者救済は自由とは関係なくない?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-MddJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:44:36.99ID:G7uJeNUF0
>>1
弱者男性は対象外
ていうか弱者男性という存在自体認められず強者男性として搾取の対象
弱者男性の貧困、結婚市場からの排除問題は無視
こんな横暴フェミパヨクに誰が協力してやるものかよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8b-W7Aq)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:55.14ID:RiKeWHfJM
ネトウヨからレスついててワロタ
やっぱズリネタ取り上げられたお猿さんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-E95E)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:51:03.95ID:ozhPQGE70
>>1
そもそも立憲共産党を牛耳っている「しばき隊」はチョンの権益擁護が唯一無二の目的で
それを成就させる為にLGBTやフェミと組んだんだぜw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:46.24ID:zeFthasa0
>>47
嫌儲は反日、親韓、親中を是とするから、それと調和するな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-wMS3)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:57:29.18ID:ujx6Qfxdd
あと在日な
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-s9Up)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:27:17.57ID:fbTaYFpi0
リベラルは女性やLGBTQを救わない
救わない
んー救わないで終わるなら別にどうでもいいんだけど
>>24が本質無視して真逆のこと言ってるから突っ込むと

女性の人権とLGBTQの人権は絶対的に共存不可能なんだよ
だからどっちかを立てれば逆側にとっては差別になるし
差別撤回のために強引に平等にしたら
女性もLGBTQも双方差別されて人権侵害になるっていう話

これは解決不可能問題だから女性とLGBTQの間で永遠に揉めて
無限に差別問題が作られていくよ
つまり人権屋が大勝利で大繁盛って訳
LGBTQ概念作った人は稀代の詐欺師だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況