X



【悲報】広島県「働くママは周囲に感謝しろ。疲れてるパパに家事させるな。上司や同僚に迷惑かけてる自覚持て」→大炎上 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW ff13-E+vP)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:07:10.48ID:BOvAKyqE0●?2BP(2000)

どうすんのこれ・・・
0002ちーん (ワッチョイW ff13-E+vP)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:07:40.70ID:BOvAKyqE0?2BP(1000)

広島県@hiroshima_pref
【働く女性応援よくばりハンドブック無料配布中!】
働く女性、働くことを考えている女性、育児中の女性、仕事と家庭の両立を希望する女性…すべての女性を応援する小冊子です♪
WEBでも読めます
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/womanjob/ouen-handbook.html

はやし@iori_chandesu
子ども産んで働いて納税してる人に、行政から「ヨッ!よくばりさん!低姿勢でいけよ!」って………正気なん…?
11月29日 20:14
いいね:10,789
リツイート:1,685

ぴー☺︎@8m@pomchidori
共働きなのに母親だけが会社では上司同僚全方面に働かせてくれてありがとう、時短で迷惑かけてごめんなさいって謝り続けて、家でも旦那や祖父母に育児手伝ってくれてありがとうございます(共働きなのに)って感謝しましょう!と当たり前のように書かれてるの怖いんやが…。母親の人権よ…🤔
11月29日 13:30
いいね:16,912
リツイート:2,940
続き
ぴー☺︎@8m@pomchidori
勿論突然の休みで周りに迷惑かける事を当然と思わず感謝したり気配りは必要だと思うけど、別に母親も我儘で働いてる訳じゃなく仕方なく働いてるだけなのに、こんな常に周りに謝り続けなきゃならん人生、なんか悪いことしてるみたいで心死ぬからもっと母親が胸張って生きやすくなって世の中…てツイです
0003ちーん (ワッチョイW ff13-E+vP)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:07:59.66ID:BOvAKyqE0?2BP(1000)

すりごま🐾@surigoma2012
家事育児仕事の両立を『よくばり』呼ばわりしたあげくワーママは全方向に配慮して働けと。このページがもっともおぞましい。なぜ気を使う先に旦那がいる。「夜泣きがうるさくても我慢してる」「多少は手伝ってる」「お願いは具体的に」「大げさに感謝するとパパもやる気を出してくれます」はっ倒すぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-DHhq)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:20:05.66ID:GyQXTvzOM
2発では足りなかったか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-WoW6)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:22:06.07ID:nQscbEBCd
ソースはそう言ってないようだが🤔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-yHfJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:28:22.99ID:zAWuLrXhM
職場に十年くらい産休育休出てきても時短や簡単な仕事の幽霊みたいなまんさん居るけど
仕方がないとは思うけど、当然の権利ヅラされたらムカつくのは仕方ないじゃんね
他人としてはお前のガキのことなんて知るかとしか思えないもん
理想論じゃなくて現実問題上手く回す方法示してくれてて良いじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qIWb)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:36:51.74ID:fiuVJJrh0
しゃもじで叩けば反省するぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-psF5)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:37:08.24ID:28o01CC6r
湯崎知事って育休取ったので一時期話題になったけど広島はこんな対応するのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-pn1A)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:38:18.06ID:WGs930xj0
>>14
まあ現実的なアドバイスでしょ
しょうがないじゃん
誰もが幸せで生きやすい理想的な社会とかになればいいよねとは俺も思うよ
何百年後かには到来するかもしれないね
でも今日すぐにはできないよ
それまでは自衛して賢く生きろよオマンコちゃん達
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:38:21.26ID:UZJ8ahXL0
「よくばり」とかいう単語を選ぶ時点でまずい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-AXxh)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:39:34.04ID:Ipj2f4PJ0
とにかく働きたくないんだろ
気持ちはわかる
0021春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:39:52.62ID:9e0/s+Bs0
母は 殺すぞババア
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:40:15.82ID:gu8H91mX0
これに文句言ってる奴ってどうすれば満足なの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-E035)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:43:35.66ID:zidN5VHh0
社会で暮らす以上誰かしらに負担かけちまうんだが
女はやって貰って当たり前ギブテイクできないから問題やヘイトが起きやすいだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-yWZW)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:59:40.17ID:LefCyNalr
嫌儲はそもそも
板成立から今日まで
女性への蔑視行為女性への性的搾取女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-nHj3)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:09:47.47ID:bBD0vpft0
専業主婦になれなければ
子供は作るなって事だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-O0s6)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:09.51ID:8TNFggJ2r
>>29
広島ならまあ生活コストは安いから専業主婦できるよ
おれ年収700万、37歳だけどヨメさん専業主婦よ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-QnAD)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:58:59.64ID:id1E7zqw0
>>5
もともと広島はよくばりライフを応援してて女性限定でもなければネガティブな意味でもないんだよなあ
欲をはるのは良いことってスタンスだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-QnAD)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:04:13.02ID:id1E7zqw0
>>28
うん
周りはお前の家庭のために存在してるわけじゃないって考えたらパパ以外はいたって普通
ただパパは自分の家庭なんだから手伝うとか意味不明
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fSXA)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:54.09ID:hU8ZbUbya
監修誰なん?
一応専門のひとじゃないん?保健師かなんか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-xIYw)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:30.37ID:Stm2Fd1i0
パパ以外は何も間違ってないじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3KW7)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:45.72ID:oNLUrZcQa
Twitterでは上司が無能って言われまくってるけどあまり言わない方がいいと思うんだよなぁ
キレて上司が仕事しだしたら真っ先にお前らワーママが切られるんだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-7NhY)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:03.58ID:9jCnpbcuK
マジかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:25.03ID:bimggH2RM
おおむね事実だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:42.94ID:bimggH2RM
人は本当のことを言われると怒るからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:02:58.73ID:Z02iw9LCM
地獄の自民政権では当たり前だろ。
文句があるなら、自民を落とせ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-nsQY)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:50:55.13ID:sTkGTYNW0
パパのこの他人事っぷりは托卵されてるの知ってる設定とかなのかな?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:34:46.40ID:kTBI2V140
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況