茂木幹事長ブチギレ。何者かが取り扱いマニュアル通りに操作しなかった模様 [577188119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-L1Fd)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:02.08ID:y/nGnI8Cd●?2BP(2000)

石川県知事選…自民・山田参院議員の出馬意思表明に茂木幹事長が不快感「党本部は馳氏と同じ方向」
11/30(火) 14:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/8253edab2467e0db41daf06e962286bd129b849e

来年春の石川県知事選挙をめぐり自民党の山田修路参議院議員が出馬の意思を表明したことについて、
自民党の茂木幹事長は30日の会見で「驚きを隠せない」と述べ、不快感を示しました。

来年春の県知事選挙をめぐっては、自民党の馳浩元文部科学大臣が立候補を表明しています。

その後、同じ自民党で県選出の山田修路参議院議員は29日、
石川テレビの取材に対して立候補する意思を固めたと明らかにし、
保守分裂選挙になるとの公算が大きくなっていました。

30日、自民党の茂木敏充幹事長は定例会見で、
「これまで馳氏が知事選に出馬することを前提に準備を進め、党本部も同じ方向だった」
と明らかにした上で、山田議員が立候補する場合は、よく調整する必要があると述べました。

その上で、山田議員について
「参議院議員としての任期も残っている中で、突然そういう表明をすることは驚きを隠せない」と述べ、
不快感を示しました。

県知事選をめぐっては金沢市の山野市長も立候補に意欲を示しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f54-c4iS)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:48.10ID:gPJJJGqu0
こいついっつもキレてるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-C0XA)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:50.07ID:9kuCoFBlr
どっちも清和会やん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GdtT)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:23.69ID:DgS3zyiDa
多分朝に連絡したんだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:04.55ID:uk/Gn5QG
>>7
マジキチ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-fqyO)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:00:58.96ID:ERSAHTeRM
人望が史上最高に薄そうな茂木さんだけどこれは山田って議員が訳わからんな
たまーに自民党でも狂ってる人出るよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-6JBT)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:05.42ID:UJa/2Z0Ha
お前が無能なだけちゃうんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:07:10.33ID:rJ9zMMDo0
何が好きなんだっけ?
プリンを今すぐ持っていけ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-7Kcm)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:18:39.99ID:GEh3JXqBa
ガースーの話?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:44:46.48ID:8eFLNN68M
俺もこんな接待されまくる人になりたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a/zK)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:16.13ID:+dIc95s10
上に媚びへつらい、下に威張り散らす、人望の無さでは自民党随一
現職国会議員で読売新聞記者出身ってこいつくらいしかいないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-zciF)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:33.83ID:U4IHVwbx0
官僚も自分達の範囲外のマニュアルは作ってねーだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-KpQm)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:50:08.17ID:yIa48V8X0
54ページに書いてあったとこ見落としたんだろこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:52:52.86ID:rqyQuLKfa
水の銘柄間違ったのかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a/zK)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:55:23.03ID:+dIc95s10
>>5
馳浩も、山田修路も、ともに清和会ではあるね
馳は森喜朗自民党幹事長のスカウトで国会議員になった、森チルドレン、石川県は森のお膝元
森のリモコンラジコン知事か、そうでない知事か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a/zK)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:05:13.25ID:+dIc95s10
>>11
いや、国会議員として先が見えてしまえば、県知事のほうがやり甲斐があって面白そうだ、自民衆院候補の比例区定年制のようなものも知事選には無い
1太にしたって、参院議員としてもう閣僚になれる望みは無い、まして首相など夢のまた夢、あとは参院議長になれるかどうかだ、となったので自民群馬県連会長のくせしてろくに調整もせずいきなり! 群馬県知事選に出馬強行、1太には一定の批判やブーイングもあったが、現職不出馬表明もあってまんまと当選
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f25-uOwR)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:58.70ID:ik4mwi3m0
>>11
馳が地元の一次産業者に致命的なぐらい人望がないんじゃね
山田が業界団体から懇願されたようだし
馳はプロレス関係者からもファンからも山田邦子からも嫌われてるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-7NhY)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:12:54.56ID:9jCnpbcuK
>>1
なべおさみかw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c9-8r9J)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:39.21ID:HlkjneM70
>>7
禁煙の場ですぐ煙草吸い始めるとか犯罪者じゃねーか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a/zK)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:14:21.82ID:+dIc95s10
>>14
かつては、都知事選で自民党本部推し候補と自民都連推し候補との対立、が恒例行事だったが、
先の福岡県知事選でも麻生推し候補と武田や県議らが推す候補との保守分裂
直近の岐阜県知事選でも、県選出自民国会議員団推しの現職と自民県議推し新人とで保守分裂、現職が岐阜県政史上初の五選
というように、都道府県知事選での自民系対立は全国的現象になっている
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-v9Ks)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:16:40.30ID:QUVyEoixd
もう風呂プリン入浴くらいじゃないと収まらんだろこれ・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-22kn)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:20:16.84ID:JmIShXHIM
エビアン!早く!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-E3e6)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:24:07.40ID:RJJMqfLTp
なべおさみさんですよね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbf-3uPX)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:41.75ID:0hSxOMqV0
メガシャキを口に流し込め
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77dd-vfLr)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:27:56.60ID:AKrBGDbl0
想定内のことしか想定してないんだから想定外のことをするやつは国家反逆罪に決まってんだろ
テロリストだぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OZPX)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:17:41.27ID:wLgCAuDga
介護職は大変だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-KpQm)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:28:32.67ID:yIa48V8X0
54ページに書いてあったとこ見落としたんだろこれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:53:53.32ID:ypBLMrFG0
>>7
我慢出来ないお子様かよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-7NhY)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:02:58.85ID:9jCnpbcuK
>>1
>来年春の県知事選挙をめぐっては、自民党の馳浩元文部科学大臣が立候補を表明しています。

山本一太みたいに自民党の国会議員が知事を狙っているのが増えているのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:29:36.16ID:+RP6SvSj0
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/             
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況