X



へずまりゅう「YouTubeって格差が出来てるから迷惑系じゃないと売れない。働くなんて自分には無理」 [962235681]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-I39A)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:57:36.14ID:W6sSr+Ci0?2BP(1000)

へずまりゅう氏「更生ってできるんですか?」 月収250万円から転落…家田荘子氏にガチ相談
家田荘子氏にこれまでを語ったへずまりゅう氏

 あなたの話をお聞かせください――。作家で僧侶の家田荘子氏が気になる人物に迫る「駆け込み寺」対談編。話すことで自身を見つめ直し、人生の学びを見いだす。今回のゲストは元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅう氏(30)。

スーパーで会計前の魚の切り身を食べて逮捕、さらにコロナに感染し、クラスターを起こしたへずま氏。果たして本当に反省しているのか? 前編では家田氏の追及に、へずま氏がガチ人生相談するという意外な展開となった。

 家田 ニュースで見ましたよ、スーパーで食べちゃったってやつ

 へずま すみません。スーパーで魚の切り身を会計前に食べる動画で逮捕されました。 

 家田 なんでそこまでやるんですか

 へずま ユーチューブってケンカ、エロ、警察。この3つって伸びる。自分の動画ってどの動画も100万回再生以上いってた。
昨年は「迷惑行為をしてでも、絶対に売れてやるんだ」という気持ちが強かったんですよ。

 家田 ユーチューブで数をあげるとすごいお金が入ってくる

 へずま そうですね。昨年の最高でも月250万。それが3か月で、コラボとかいろいろしたんで約1千万。そこから弁護士、裁判費用、示談とかありまして、引かれて正直あんまり残ってないです。

 家田 なぜユーチューバーに

 へずま 自分はどこで働いても辞めたくなるし、トラブルになっちゃう。ユーチューブって誰でもゼロからスタートできるし、お金もすごく入ってくるし、いいんじゃないかと思って始めました。

 家田 次から次に悪いことをやっていかないと見てもらえない

 へずま それが一番悩みでした。過激もやめれないし、稼がないといけない。いつユーチューバー人生も終わるかも分からない。めちゃくちゃ焦ってましたね。

 家田 コロナに感染してるのにいろいろな所に行きましたよね

 へずま 検査を受けたのが捕まってからなので、自覚はなかったけど計14人に感染させた。とんでもないことをした。あのタイミングで捕まってよかったと思ってます。

 家田 表社会でちゃんと生きていけるといいですね。ただ、やってしまったことは消えないので

 へずま 更生ってできるんですか。

 家田 人は変われます

 へずま こんなクズ野郎でも変わることってできるんですか。

 家田 悪人はずっと悪ではないと弘法大師空海も言ってます。冬になって葉が落ちて枯れ木になっても春になったら葉をつけて実がなったり花が咲いていくじゃないですか。冬の氷もずっと氷のままじゃなくて、春がきたらその氷がとけて流れ出すじゃないですか。だから変われるんですよ

 へずま ありがたいです。その言葉が聞けてうれしいです。本当に心配で。結局またお金が欲しい、また過激なことってなるのが一番怖くって。

 家田 お金や人気のためにではなく、人のためにという正しい確固としたものがあれば、時間はかかりますけど変われるんじゃないですか

 へずま ボランティアとかですか。

 家田 ただ続かないとダメですから。だって仕事だって転々としちゃうんだから。無理のないことをやってください

 へずま そうですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ed6306491f993a642fab13fb7dc74bcd10f9fe
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:30.80ID:2ER0bKub0
Syamuだらけ氷河期世代と同じじゃん>働くなんて自分には無理 ベトナム移民の方々にがんばってもらおう歓迎もする
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:48.85ID:tDAr+anh0
解離してるよねこの方
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-S6d7)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:00:03.12ID:sPBRmi2X0
あんなクズで1万か
そりゃいなくならないわけだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-mGA8)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:00:08.38ID:wPiUhd9la
お前もうYouTube出禁じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:22.66ID:Du1cIGJq0
でも実際のところ、昔はちょっと頭弱い奴の受け皿ってやくざとかになるしかなかった
迷惑系ユーチューバーもその延長戦にあるものでしょ?

へずまに健常系の面白いコンテンツつくれるか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-aw+H)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:03:39.85ID:MLvScwLj0
なぜかおすすめや関連動画にピックアップされてそこからうなぎのぼりのパターンは見る
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-T/Oh)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:04:44.26ID:zsEDZdgS0
言うて迷惑行為は収入ないしょ
昔はテレビは規制だらけでYouTubeは無茶できるって言ってたけど
今すぐ広告剥がされるからどいつもこいつも
大食いとかくれんぼしかしないやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Pwix)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:06.95ID:OWcoB98fM
迷惑なことして生活するってチンピラみたいなもんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Dzii)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:32.58ID:gc4RYMH30
家田荘子何しとん?瀬戸内寂聴の後釜でも狙ってんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-tQC0)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:36.92ID:+/olpznDp
じゃあ死ねよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ZC1H)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:17.42ID:MMBvBQrc0
YouTubeに格差なんてねえよ
面白いことやってる奴はなんだかんだでいつかバズる
続けることが大事
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Ksrv)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:35.10ID:Tx1GmST40
もうこいつのスレを立てるなって言ったろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ZC1H)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:58.27ID:MMBvBQrc0
>>21
それは当たり前だろ
でもそれは格差とは言わない
自分も何かの分野で先行すればいいだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-kHZs)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:14.61ID:2bCBLsGx0
裁判の費用や賠償のリスクより永久垢BANが一番きついなw
0027ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:21.86ID:Wu5OWI5n0
なぜまとめブログが衰退したか知ってますか?
情報というのは簡単にパクって来れるからです
大手にそれやられると個人は養分にしかならない
だからみんなユーチューブでオンリーワンのコンテンツを持つようになったんです
でもそれですら企画やアイディアはパクられてしまう
じゃぁどうするかっていうとパクれないことをするわけで
それが犯罪スレスレの行いなわけで
で、ネタはパクられない代わりにサツにパクられるわけです
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KDM7)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:17:45.09ID:uZHnYWYvM
ちんネキチャンネルもいつか当たるんだろうか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:28.97ID:0WoWUVuJa
>>7
それができないなら地道に働けってことよ
楽して稼ぎたがるからおかしなことになる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kDdW)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:20:39.13ID:hgHnJbCU0
人は変われないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-+kox)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:24.63ID:2CGS9ZaD0
自分の家族限定で迷惑かけりゃいいんじゃね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-ydjF)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:28:05.30ID:sgsExrdLp
これ半分無敵の人だろ
こういう人がYouTubeに流れてるのは確かだし、生きていく為に迷惑系やるってんならそれはもう社会問題だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:39:38.25ID:wosMa6jz0
>>7
名前売れてるしレスリングの土台があるんだからジムに通って延々スパーリング申し込んで動画上げてればいいんじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-i9l8)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:54.63ID:LJHBNI9nd
こいつ今じゃ青汁王子のマンションに無料で住ませてもらってるからな
マジで勝ち組だわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-Awtk)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:11.10ID:wl+a7NOf0
もうYouTubeでも迷惑系は無理だから他の配信サイトいかないと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-nML8)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:23.49ID:e8EqedP70
副業でYouTuberやってるけど、月10万以上稼げてるわ
何か人より得意なことがあればすく稼げるようになるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tw1h)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:47.33ID:V/9hACoga
別に稼ぐことが一義ではないだろ
YOUTUBEもSNSの一種だよ
個人的な発信とコミュニティ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-KpQm)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:43.27ID:yIa48V8X0
昔なら間違いなくヤクザか刑務所と往復すら犯罪者だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-KpQm)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:47.41ID:yIa48V8X0
>>29
最初は有名になって稼ぎたいだったのが
稼ぎたいだけになって
稼ぐにはYouTubeになって
しまいにゃ迷惑でしか稼げない
もうヤクザ以下のチンピラルートだわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:05.98ID:V1wNkqWAa
自分に実力がないってことじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7e8-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:07.48ID:VfWaHi5x0
もちまる「そうか?」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:15.12ID:ztgdjzii0
青汁は青汁に改名したのかと思ってた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9730-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:09.99ID:AXT3wd1I0
親が責任持って殺処分しとけよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-TeYZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:21:00.66ID:0VYuTr4D0
まあたしかにこいつの言ってることも一理あるな
YouTubeもテレビと変わらなくなってきてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:52.39ID:xHEV7PQo0
運営がオススメしまくってる人物が髪切ってみたで数100万再生だしな
オススメされない人物が髪切っても3再生で終わる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-OZPX)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:14.51ID:kjWRbA1J0
コネか過激な事やるしかないからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:02.38ID:MkAiTB+k0
基本的に犯罪行為以外は陳腐すぎて見る価値が無い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:33.32ID:qeRn21eIa
根本的にクズか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-GGpE)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:33.94ID:LrQYcl/a0
広告というエサぶら下げて競争を煽るyoutubeがEvilなんだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-e2Yk)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:18.85ID:wscBwPN30
有名人って利点はあるけど江頭のチャンネルとか過激なことしなくても再生数は安定して多いだろ
江頭よりも露出しまくってた石橋とかが虫の息なことを考えると結局は企画力なんじゃないの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-HZ2y)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:33.30ID:Z2eQ16efp
こいつが選挙落ちたのって
自民王国で出馬したからでしょ
違うところだったら絶対当選だったわけで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-HZ2y)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:43:22.32ID:/RTCtynV0
>>61
それはあるな
あえて難易度たかい場所で立候補ってのは
それはそれで好感度あがったんだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-Dchj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:32:50.54ID:YJADB8zJp
ムーブメントを起こせるかどうかで言えば、この前科者は持っていたんだろうな
行使したらアウトになるハイリスクな手段しか取れてなかった時点で、倫理観のない犯罪予備軍なのは確定してたはずだがな
つか、こんだけ発展した文明で、未だに先駆けになれるチャンスって奇跡そのものだよ
こいつが参入する前に配信ブームが発生してた時点で真っ当な手段を捻り出せなかった自身の浅はかさを恨むしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況