X



東京リベンジャーズ、海外で何故か大ヒット・・若者は特攻服のコスプレを楽しみスペインでは200人の行列に [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773b-26M3)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:18.06ID:FUG049u20?2BP(1000)

3カ月以上も単行本が品切れに…「不良」を描いた『東京卍リベンジャーズ』が漫画大国・フランスで大ヒットのワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/87b88141a8f34149ed8cea3be2f8a49dc59b8946

#東京リベンジャーズ がスペインの書店で1位になっています!
版元のNorma社創業以来の最高初速売り上げで、
発売前夜から200人ほどの行列が出来た書店もあったとのこと。
ハリーポッター以来のフィーバーらしいですよ!
https://i.imgur.com/Cr7MjTw.jpg
https://i.imgur.com/QkiELX2.jpg
https://i.imgur.com/U8RlKgv.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773b-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:31.26ID:FUG049u20
>>1
動画ソース
!El fenomeno Tokyo Revengers se traslada a Norma Comics
https://twitter.com/NormaComics/status/1465318010751705089

#TokyoRevengers en @otakucenter Madrid...
Bufff... GRACIAS a todos por hacer esto tan grande!!
https://twitter.com/OscarValiente_/status/1458935627236454407

Para que nos hagamos un poco de idea de lo que nos espera a lo largo del dia #TokyoRevengers
https://twitter.com/CorkAlchemist/status/1458941089428262922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773b-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:47.07ID:FUG049u20
>>2
今年の夏ごろからはInstagramやTikTokなどのSNS上において、フランスのファンたちが『東京卍リベンジャーズ』のキャラクターのコスプレを楽しむ姿が目立ち始めた。
フランスの若者たちが、日本固有のカウンターカルチャーである暴走族の特攻服をモチーフとした同作の衣装を着用してポーズを決める姿は、非常に新鮮である。

一時はこうしたコスプレの衣装における「卍(まんじ)」のモチーフと、ナチス・ドイツが用いていた鈎十字(ハーケンクロイツ)が同一視されることで、
SNSなどにおいては 論争が生じていた が、最終的にはこうした批判はアジアの仏教文化に対する無理解によるものであると結論付けられ、事態は沈静化している。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773b-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:46:05.16ID:FUG049u20
>>3
『東京卍リベンジャーズ』のフランスでの人気は、日ごろからコスプレを楽しんでいるような、いわゆる「マンガ/日本文化オタク」層のみにとどまらない。
フランスで最も権威ある新聞の ル・モンド や、テレビのニュース専門チャンネルにおいても特集が組まれるなど、同作は大きな注目を浴びている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773b-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:46:18.56ID:FUG049u20
>>5
前述したル・モンド紙ではこの夏、「 不良マンガの再来(Le retour des mangas ≪ furyo ≫) 」というタイトルの特集が組まれた。この記事以外にも、インターネット上には日本の不良マンガというジャンルをフランス語で解説する記事や動画が複数存在している。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-LpDR)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:48:16.44ID:p4LYDzRKp
まじまんじ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-96m1)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:48:42.87ID:BMxotuBz0
卍マークわりとまずいのではw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-LpDR)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:05.94ID:p4LYDzRKp
>一時はこうしたコスプレの衣装における「卍(まんじ)」のモチーフと、ナチス・ドイツが用いていた鈎十字(ハーケンクロイツ)が同一視されることで、
>SNSなどにおいては 論争が生じていた が、最終的にはこうした批判はアジアの仏教文化に対する無理解によるものであると結論付けられ、事態は沈静化している。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-JPeh)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:07.83ID:UenqdE8f0
隠れナチス多いんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f706-w2Xo)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:10.06ID:7o4vYiiQ0
hay naku ginagawa Japan sa ang balita sa ngayon
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-O3K5)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:12.36ID:KlgBbNAA0
特服の元ネタってナチスぽいよな
日帝も混ざってるか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:26.67ID:Tryj8fgE0
なんだフランスか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:50:03.81ID:C9tvt/gF0
似てるだけでまったく別のマークだし
ドイカスのいいがかり
アニメも消す必要なかったのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-ZUvA)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:50:53.61ID:4u5K4Zt30
>>16
長ランの野暮ったさとは似ても似つかないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-fCbD)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:50:56.91ID:2BmBNDh50
ちょ特攻服輸出するわ四文字熟語なら何でもええんか淫乱熟女とか我知無知兄貴とか刺繍して
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-7fn3)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:24.20ID:gs64vzYk0
ネオナチの集会
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-96m1)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:56.49ID:MwvaV/Pm0
OPの曲がしょっちゅう有線で流れてて嫌になる
誰が選曲してんのか知らんけど胸ぐら掴んで強烈なパンチお見舞いしてやりたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-GGpE)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:12.21ID:LrQYcl/a0
思ったよりきたねー街並みだな
これが華のフレンチかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-UER1)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:12.58ID:e7lI+C6q0
卍はマズくないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XRXh)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:13.33ID:G9+2my690
特攻服はアカンでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-yTE+)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:22.97ID:cyjH/eHSp
マガジンの時代だなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-5zLx)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:41.82ID:EFda+fnN0
卍はヤバすぎるやろwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-GGpE)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:44.01ID:LrQYcl/a0
スペインだったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-qthK)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:53:23.20ID:2j0wC7M00
卍が人気の理由っぽいよなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-5zLx)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:53:39.39ID:EFda+fnN0
ユダヤ人が発狂して禁書になるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tjzK)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:17.88ID:D4Zxw4g8d
イカゲームといい何が流行るかよくわからんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:48.06ID:C9tvt/gF0
>>40
SNSなどにおいては 論争が生じていた が、最終的にはこうした批判はアジアの仏教文化に対する無理解によるものであると結論付けられ、事態は沈静化している。

ユダヤも混じった論争だったのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:55:29.45ID:4U5ndHGX0
不良マンガの再来 って前にも流行ったことあんの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:55:33.95ID:Wfr9A6Rt0
大ヒットってイカゲームレベルのことだろ
東京リベンジャーズとかごく一部のオタクにウケてるだけで大ヒットって・・・w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ZC1H)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:56:51.26ID:MMBvBQrc0
画狂老人卍を教えたら浮世絵も発禁になりそうだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:13.07ID:C9tvt/gF0
だいたい
似てるだけの言いがかりで自粛しろって横暴すぎるからな
わざわざ消した製作がアホみたいじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Tb6u)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:48.08ID:d3ZiYSCqa
>>1
東京チンピラ〜ず😫💩な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-96m1)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:21.78ID:y537z+lx0
珍走団、文化として海外へ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-BkaG)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:38.52ID:QiVCTa8K0
客層がなにより若くていいね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-cTMm)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:27.24ID:hqsmSe830
ナチスに似てるからやろw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-7yVu)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:40.77ID:tI8XxyJP0
読んだことないんだけど、ろくでなしブルースより優ってる部分ある?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:06.90ID:a9a4adcp0
治安の悪いところは外国にあってるw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Hwrz)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:08.23ID:uW5gY6Fid
鬼滅の時は耳飾りが旭日旗とか難癖付けて今度はナチスですか
チョンモメンもいい加減現実を見ようよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-lhsb)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:26.65ID:c+KV9zMTd
卍っていいんか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:47.07ID:O5ZlxlnD0
>>69
大尊がタイムリープすんだから面白くないわけないだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-KE62)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:47.35ID:to/fg/E80
>>40
今となってはアジア人差別主義者のキチガイ扱い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f4-UZzi)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:51.85ID:lKA40ick0
不良好きってどんな国にもある程度いるからな
日本でチーマーやヒップホップが流行ったのと同じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-l4bP)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:04.88ID:9pKNDyZu0
「極悪」が今の暴走族の原型らしいけど
こいつらの正体って何なんだろうな
それまではツーリング族ってくくりだったのに
極悪が出てきてから一気に特攻服文化が出来た
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-5qRf)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:19.17ID:PzqhKfPix
ガラガラやんw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:31.96ID:YXtiwg05a
最近の展開はマイキーのメンヘラが酷すぎて面白くない
もっと千咒ちゃんを活躍させろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OMGP)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:32.37ID:I5dejNILa
現代での東卍の凶悪っぷりとか盛られてるけどメキシコとかイタリアはわりと洒落になってないよな
普通に漫画以上だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-feos)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:14.12ID:+AmqcjU90
おっさんだけど鬼滅以来やっと見れる漫画
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1uhz)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:29.56ID:i1z+3960d
最初の方だけは結構面白かった
僕だけがいない街をパクっただけはある(作者談)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:06.59ID:0VYuTr4D0
本当はナチスコスプレしたいやつらの隠れ蓑なんだろうなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:14.44ID:O5ZlxlnD0
>>79
まぁでもカミナリ族の頃から揃いのジャケットとかあったし
なんなら明治には愚連隊はいたからそういうのとの融合じゃね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iMjq)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:14.96ID:6L7O8dtr0
これパクった韓国ドラマが世界中で大ヒットするんだろ知ってるわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c7-WdlC)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:53.96ID:mt1LfLFq0
イカゲームより流行ってるのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-feos)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:12.66ID:N1SwXPe90
>>65
アメリカだとヘルズエンジェルスとか
イギリスでも昔ロッカーズとモッズという集団がケンカしていた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:56.45ID:H6pvOeVV0
宣伝の為にバイトが並んでるという可能性は?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-L8a3)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:57.43ID:Nq0GFfGKM
PPAPと同じノリ、何だかんだ言ってもヤンキーは文化と言っても良いほど続いてる伝統芸能だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UL9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:14.95ID:+oywcBWJd
やっぱみんなワルに憧れるよな
それに比べてケンモメンの真面目だけが取り柄です(実際それほど真面目ではない)みたいな奴はやっぱキモいわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:12:59.21ID:H6pvOeVV0
つかヤンキーって元々アメリカ人の俗称
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-V/fw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:48.55ID:GPHbevow0
マイキーだけ不幸でみんな幸せな未来を獲得したのに
メンヘラマイキーを助けに行って死なんでいいドラケンを死なせて何がしたかったのか
声優が追放されたから作中でも追放したのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf89-uPCt)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:53.83ID:yo1EW+/B0
ウェブトゥーンは?ウェブトゥーンは流行ってないの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-Rf0N)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:14:51.49ID:So+5/plka
彼らの示した自己犠牲は世界が憧れる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-Co8q)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:43.48ID:C6RtCNVi0
>>104
タイトルから卍消してるしアニオタ間で論争があっただけで外でコスプレして歩く分には普通にヤバいだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6JBT)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:53.50ID:gw80vDM5M
タイムスリップ速報じゃん
最新のニュース読んだらイカゲームや原神のコスプレで溢れかえってるみたいだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-pluV)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:54.80ID:jqEAcQUjd
ナチ定期
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0c3n)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:16:23.86ID:E371dziU0
>>16
元ネタは土方の服じゃないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6JBT)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:10.05ID:gw80vDM5M
ウェブトゥーンが人気過ぎて
紙媒体のジャップ漫画がちょっと売れただけで
記事になるの本当に草
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:32.58ID:H6pvOeVV0
マイキーカラー
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:07.69ID:JHiOmGHr0
卍はナチの代替品かよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-VVHj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:28.39ID:8iIlIW7G0
で?
イカゲームやBTSに勝てた?ジャップ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6JBT)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:30.03ID:gw80vDM5M
>>108
もう文化として融合してるから話題にならんだけ
例えるなら日本の韓流と同じ
若者に人気なんて最近言わなくなったろ?もはや常識になったから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-5qkt)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:15.88ID:t/CKnmga0
卍だけどスペインはオッケーなのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6JBT)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:32.76ID:gw80vDM5M
>>122
やめたれw
場末の物好きの一喜一憂に踊らされるの本当に草
200人の行列とか初見なんかのジョークかと思ったぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:00.64ID:sWcMItqE0
ヨーロッパで卍はセーフなのかよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-kQHb)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:07.71ID:4dXPbsie0
外国だと東京何会になってるんだ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:28.71ID:H6pvOeVV0
ナチスのマークと逆だし、これはユダヤ団体もスルーか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6JBT)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:46.30ID:gw80vDM5M
>>91
んなワケないだろw
フランスではイカゲームのブースが人気過ぎて暴動すら起きたのに
日本の漫画じゃ200人の行列ww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-rWzL)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:22:07.68ID:mWS2Mkvh0
何でや
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-eiV9)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:22:19.34ID:1tE42BHT0
>>84
鬼滅は漫画はきつくてアニメありき
だけど
リベンジャーズは原作も面白い
0137ユダー△ ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW bfa2-JEnp)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:23:29.07ID:1TLo/oaI0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
マジ卍!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-ce2l)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:37.15ID:o4XbP85f0
ハーケンクロイツとかナチス式敬礼とかこれでもかと言うほど発狂するけど
卍なら似てるだけで意味も歴史も違うからセーフやな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-Co8q)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:32:50.23ID:C6RtCNVi0
海外版は謎の光があるらしい
https://i.imgur.com/etPUrXa.jpg
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:34:59.15ID:qS7hJmac0
ハーケンクロイツちゃうねん卍やねんってやりたいんやろな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-zWcS)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:35:22.66ID:FWxWU4zY0
嫌儲でバカにされると流行り嫌儲で好かれると廃れる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:35:22.78ID:C9tvt/gF0
特攻服で乱闘するシーンとかも見事に消してあるからな
静止コマにしたりアップにしたり
あんなもん作品の冒涜だよ
馬鹿みたいな配慮だな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:35:33.58ID:MKwbbLmo0
マジ卍
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:36:28.91ID:hteATTGV0
まさかな
暴走族なんか流行らせちゃダメなんだが若年層は惹きつけられるよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:40.32ID:yCxb4EBh0
最近バイクの音がうっさいんだが絶対これの影響だと思うね
特攻の拓で終わりにして欲しかった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qZls)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:41:41.85ID:IdZlnQLS0
東京ナチスリベンジャーズとかヤバすぎやん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-G0xv)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:26.78ID:T4HDDZMa0
ジャップさあ…日帝とナチスがリベンジするってあまりにも挑戦的すぎやしないかい?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-5Ofq)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:26.03ID:/UnwU5IR0
>>3
これ仏教関係あるの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-kQHb)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:49:08.43ID:4dXPbsie0
>>148
ハロウィンの時あたりにもバイクで暴走みたいなニュースあった気がしたな

ああいうのをカッコ良いと思ってリアルでもやっちゃう人って一定数いるんだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-N0sF)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:50:54.04ID:SMYKSIjY0
>>154
卍って仏教のシンボルだが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f98-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:50:55.76ID:+2FiN04X0
>>108
あれは流行らないと思う
数分で拷問だった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:58.84ID:QOBnEHib0
逆卍はインディアンのシンボルでもあるんだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:00:01.03ID:C9tvt/gF0
特攻服は喪服の黒と仏教のマークだよ
バイク事故や喧嘩でよく死ぬので死者を弔ってるんだわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-pXu2)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:00:50.97ID:PaCJ+Jl60
つい最近までニトロのエロゲだと思ってたわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-6SJS)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:04:46.79ID:7cfZJFzP0
けんもうくんはマイキーよりマー坊くんの方が好き🥺
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-AHid)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:10:52.90ID:gYJ6oWGw0
卍許されたのかよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-idf4)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:11.24ID:0U0iiLWQ0
ヤンキー漫画苦手でまだ読んだことないわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-blum)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:17:53.94ID:MAmZQ07mr
>>170
自文化優位主義的という批判がある
まあ本編は消されるんだけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:20:22.73ID:QxUJ6OnY0
悔しいなこいつらに代紋TAKE2を読ませてやりてえよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:21:40.55ID:RF06zeIp0
4分の1は読んだオッサンだが
やっぱりオッサンには厳しいと思った
設定は複雑だけど個々の描写はステレオタイプだからな
チェンソーマンは個人的に最高だったのだが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:44:50.10ID:O5ZlxlnD0
>>179
逆だろ
そもそもヤンキーは昔から卍が好き
で、その上位種の暴走族は卍をよく使う
東京の暴走族→半グレと言えば関東連合でありブラックエンペラー
関東連合の中心になったブラックエンペラーのシンボルマークが卍で、それで主人公を万次郎にしたんじゃね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:21.88ID:H6pvOeVV0
なんだ、まだ完結してないのか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-+CtT)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:35.67ID:SRVe5Wbx0
もう始めの頃の人はお爺ちゃん世代になってるのもあって
近ごろは族の歴史とかたまにCSで流れるけど、
この「卍」を最初にヤンキー服の意匠として導入したの
どこなのか?とかも解説してほしいわ
このスレでも言われてるように、
ハーケンクロイツとの相似は偶然じゃないはずだし
特攻服の刺繍の始祖は神奈川らしいけど
あの頃は歌番組でジュリーがナチス服着て大問題になった、
なんてこともあったし無関係ではないと思うんだよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-8yaX)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:14.08ID:KLPORm8j0
ヤンキー漫画が世界にバレたって感じか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rp/h)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:10.63ID:PSZbEVlza
>>185
天上天下唯我独尊とか好きなのと同じだろ
大した意味は無い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-DHDw)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:35:22.92ID:1cWrQ2vC0
面白くなかったけど作者の絵の変化は凄いと思った
新宿スワンから何があったんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a3-ZjGr)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:39:40.02ID:vOxX4mlt0
普通に卍背負ってる奴いるけどヤバくないのか?
ナチと勘違いされそう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-UEzU)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:53:25.27ID:IF8xZeZ30
ハーケンクロイツか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:58:43.35ID:O5ZlxlnD0
>>190
卍の歴史見ると寺ではあるけど、昔の寺ってモンク的なとこあるから強さの象徴みたいなもんだったのから来てるっぽいな
中国の少林寺とかナチスの歴史なんかより遥かに古い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-96m1)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:59:53.51ID:8SHRIdKI0
アニメの海外版わざわざ卍消してたのに大丈夫だったんかい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:14.87ID:BI+YoHrf0
ナチス服着たいけど卍会で我慢するよってか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:08:42.94ID:O5ZlxlnD0
>>196
おそらくブラックエンペラーがトレードマークにしたことがデカいんじゃないかな
こっからは想像だけど、卍自体はスタンダードとは言わずともそれなりに「なんかカッケー」くらいで使われてて、それを明確にシンボルにしたのがブラックエンペラーで、そこから不良イメージが定着したような
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:10:53.06ID:O5ZlxlnD0
気になって調べてると「卍山」なんて苗字がいるんだな
割と坊さんの名家っぽい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-+r8S)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:01.23ID:78gHuYZG0
いきすぎたポリコレで
卍を批判すると逆に叩かれる現象起きてるからな
「被差別アジアンの文化をハーケンクロイツと間違うとは何事か!」ってな具合
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lMDO)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:10.60ID:DBLAk1C2M
卍 ハーケンクロイツ使用禁止! 卍
 
 
 
 
卐 ごめん逆だった 卐
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-rp/h)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:07.92ID:V7i12FkH0
>>205
ナチスがカッコイイと思うにはある程度の学が要るだろ
シンナー吸って暴走するような奴はドイツの位置や歴史なんてわかってない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-U2AH)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:55.74ID:gwLzx23DM
卍マークは大丈夫なんか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-y/uX)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:55.59ID:W0mqpgoMa
>>174
さすが欧州、ロジカルやな
日本は右も左も感情マンだから進歩しない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:13.02ID:nnO27j7V0
>>205
そもそも卍は地図記号ではなく文字ですw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-b0aL)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:24.40ID:C+FNzdqL0
ネオナチ狩りに合いそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:30.45ID:nnO27j7V0
>>211
ロジカルっぽさの欠片もないのは上で発狂してるような地図記号ブサヨだけでしょ…w
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-LC5g)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:45:16.47ID:9GKZmHRq0
デカデカと卍って書いてある特攻服着てるな
逮捕されそう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tQC0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:45:32.00ID:hRtm93Ad0
特攻服はめちゃくちゃオリエンタルらしい
アメリカ人が言うてた
中国人からしてもそらしい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-mzBy)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:43.77ID:3pJ57nuLd
まじまじまじまじマジ卍
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:00:00.79ID:nzw8V1bq0
日本でもインディアンやアフリカの部族っぽいファッション取り入れたりする人いるから
どこの国の人にも未知の存在に惹かれる感覚ってあるんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9h8e)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:21:00.26ID:JrPy5fwzd
ヤンキー漫画って輸出できんの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-vba2)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:34.89ID:uBF7goZ90
誇らしい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:39.17ID:BI+YoHrf0
>>216
BEET仕様のバイクなんか高く輸出できそう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-n+mj)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:09.31ID:UJa/2Z0Hd
>>223
ウェストサイドストーリーやトレインスポッティングも似たようなもんだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:39.39ID:H6pvOeVV0
>>221
南米てポルトガル語のブラジル以外はスペイン語じゃなかったか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:34:34.95ID:H6pvOeVV0
全部じゃないか、でも南米はほとんどスペイン語だよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-feos)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:43:23.47ID:+AmqcjU90
>>183
日向を助けて終わりで良かったのにな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-feos)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:44:54.90ID:+AmqcjU90
>>185
ナチスは昭和時代は問題なかったよ
日本の同盟国だったし
ナチスかダメなら原爆落としたアメリカもダメだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-qr7T)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:49:15.11ID:hMMBtp+00
ケンモメンなんで怒ってるんだ……
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-SLEy)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:50:17.59ID:MquBjDPq0
ナチスは駄目だけどマンジに罪はない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-mGA8)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:04.59ID:azfHWsY2a
>>13
とりあえずアジア差別!って言っときゃ黙るのか
ポリコレもたまには役に立つな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-mGA8)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:52:46.65ID:azfHWsY2a
>>233
マンファが漫画抜いて世界的大人気ホルホルしてたチョンモメンが気にくわないだけだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-feos)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:53:58.75ID:+AmqcjU90
”半グレ集団”『関東連合』の元リーダー・柴田大輔氏が亡くなったことがわかった。複数の関係者が明かしたところによると、亡くなったのは11月28日だという。

「亡くなった当日、柴田さんの会社の関係者が、連絡が取れないことを心配して、柴田さんの自宅を訪れたことで発覚しました。柴田さんは精神安定剤を服用していて、衝動的に自分で自分の身体を刃物で切りつけたのでは、と聞いています。葬儀は親族の意向で都内で行われる予定だそうです」(柴田氏の知人)

柴田氏は東京生まれで、10代の頃から暴走族グループに所属。『関東連合』の一員として、見立真一容疑者(国外逃亡中)らとともに、その名を轟かせた。13年に「工藤明男」の名で『いびつな絆 関東連合の真実』(宝島社)を上梓。12年に起きた『六本木クラブ襲撃事件』の内幕や事件に至る関東連合の歴史などを描き、累計発行部数27万部を超えるベストセラーになった。

柴田氏は当時、本誌記者の取材にこう答えていた。

「(本を書いたことで)毎日のように『殺す』『ガラを取るぞ(拉致するぞ)』という脅しを受けています。ただ潜伏しているので、身の危険を感じたことはないですよ」

柴田氏はその後、本名を明かし、執筆活動やメディアへの出演を行っていた。近年は事業家や投資家としても活動していたという。近況について知っている前出の知人が話す。

「本当に悲しくてやりきれません。悲痛な気持ちです。実はもうすぐクラブ襲撃事件によって収監されていたメンバーの一部が刑務所から出てくるのです。最近柴田さんはそのことでかなり悩んでいたようです」

来年で六本木クラブ襲撃事件から10年を迎える。柴田氏は何を考えていたのか。今となってはわからない――。

フライデーデジタル2021年11月30日
https://friday.kodansha.co.jp/article/217573
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-pluV)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:05:35.96ID:K+ontVL80
悪影響が広まってる
罪深い漫画アニメだわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:08:45.85ID:4YHGjiq30
ガキが真似するな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-SLEy)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:23:17.77ID:7oWJLgF00
>>241
ヒンドゥー教、スリランカ仏教は左マンジ
ヨーロッパでも昔から宗教的なマークとして使われてたのをヒトラーが使ったばっかりにイメージが悪くなった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-SLEy)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:24:17.50ID:7oWJLgF00
ごめん右だった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-la69)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:29:25.86ID:EHOcI/Ur0
これって中坊なんやろ?
そんなガキの格好真似て恥ずかしくないんか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-NYjN)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:35:48.98ID:Jpsw6YB7a
こち亀の両津が正論言ってたな

グレてた奴が更生して社会復帰しても 普通 になっただけで何を称えたり褒めたりしてんだと

それならば、学生時代からコツコツ真面目に生きてだ奴を褒めろとw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-e6MK)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:26:10.94ID:WLJZYaeb0
主人公はいい歳して中学生に敬語
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:09:27.09ID:oKNnRx1k0
日本人ラッパーがオレダジャレイッテテカッコイイオレとか言ってるようなもんだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-3Ri0)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:12:59.76ID:FvjQnp7C0
八紘一宇のスローガンは?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DTUh)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:17:47.03ID:Ljy0y//na
イノキの卍固めも教えてあげて
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-T1E8)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:28:25.01ID:VgZ6YAUqa
フランスってオタ文化大好きだよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:31:39.87ID:XTxTU+zb0
https://i.imgur.com/DPEKSm7.jpg
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:33:57.25ID:dR6QqCpc0
特攻の拓知らんニワカが偽物をありがたがってるって印象
新興宗教だよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:55:10.60ID:RF9UTEkt0
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/ 
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-lICS)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:35:52.80ID:NV9iM1ES0
安倍晋三
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lMDO)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:44:22.38ID:pWQNPct4M
>>259
特攻の拓は髪型が昔のヤンキー
プレスリーに憧れてたじいちゃんの時代のツッパリを引き継いでた世代

東リべはリーゼントより後のギャングとかチーマー以降
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-8qtf)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:55:55.72ID:634P+qssa
>>256
まあ、釈迦が生まれたときに言いはなった言葉だってのを知らんやつが99%だろうけどなw
ヤンキーや不良が好きそうな単語並んでるのは確かだけども。

なんでか知らんが当て字的な漢字変換好きだし、
フォントもゴシックや明朝よりも和風の草書や崩し字好きだよな。
案外和風の文化大好きなんかねあいつら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況