X



立憲・泉健太新代表、就任会見で「枝野は自民党ばかり見ていた」などと繰り返し暴言 早速大炎上してしまう [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-fy5C)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:41.64ID:m49T++Htr?2BP(1000)

立憲民主党の新代表に、30日、泉健太氏が選出された。選出後、泉氏は記者会見に臨んだ。

【写真】立憲新代表・泉健太氏、代表選の他3氏を「執行役員に」 会見で表明

 泉氏は会見で、枝野幸男氏らによる前執行部について、「常に自民党と戦っている政党、これは間違いないが、ともすれば自民党の方ばっかり見て、対抗して、国民に対する説明、発信が弱くなっていた」との考えを示した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-fy5C)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:50.06ID:m49T++Htr?2BP(1000)

誰だよこいつ選んだヤツ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:31.60ID:WHXZwa3jM
>>1
枝野泣く
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:13.82ID:dv1qMBgO0
枝野かえってこーい😢
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:18.11ID:FebcYsKa0
枝野のこの四年間の不作為のツケは重い
国会パフォーマンスの打ち出し方も悪かったから追求型で実力のある議員もイメージ悪くなって落ちた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:37.57ID:0BWnPJIPM
枝野が嫌なら素直に国民民主党応援すればよかったのに
支持者も
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Gmkf)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:52.78ID:JzpV6R7W0
まともに反省すると炎上する
もう終わりだよこの党
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-rHAV)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:51.49ID:wSqOE4U6r
実際自民のやる事だから反対って感じだったじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-R8vQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:06.07ID:ZwWnR+3l0
俺のまわりの立憲支持者からは枝野辞任論なんてなかったんだが
連合と旧国民民主党、旧希望の党系がギャーギャー騒いでただけだろ
あ、れいわとかいうクズ連中も枝野さん叩いてたな、許さんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:07.08ID:rFVpDRrHM
自民・岸田文雄(69)
立憲・泉健太(47)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-fCbD)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:47.35ID:2BmBNDh50
共産党に参院選で報復されるのかと思うと楽しみです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-lwhY)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:55.13ID:Yi4Uklp9r
それじゃ枝野を支持してた奴らただの馬鹿じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-m7Pt)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:16:20.66ID:DNmurcbN0
終わった党
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Ul13)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:16:31.82ID:a9zHlHxPp
いや岡田民主ずっとそうだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-R8vQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:01.75ID:ZwWnR+3l0
>>22
おまえのようなやつを特定し徴兵するような政府ができるといいねえ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-lwhY)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:34.75ID:Yi4Uklp9r
>>31
なんか草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-0F0a)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:45.99ID:hkr82aoK0
枝野のスマホには安倍画像フォルダとかありそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:03.22ID:VvU1dHes0
>>12
ネトウヨの認識はそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-lwhY)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:49.02ID:Yi4Uklp9r
そういえばちょっと前やたらと安倍の画像貼りまわってた時期があったが
あれなんだったんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-jzzb)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:51.73ID:PZ19TFiW0
これ改憲に泉が乗ったら立憲議員はついて来るんか?w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:23.25ID:U8ScL+c50
アベの亡霊と闘って国民の方を見てなかった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:41.36ID:NyIFji430
クリティカル批判やんけ
枝野はいつから自民だけを喰らおうとするモンスターになっちまったのか
一冊の本が書けそう
立憲結党時にはそんなことなかったろ
枝野になにがあったんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:22:19.68ID:fR63skoQ0
穏健保守と中道リベラルの二大政党が望ましいだろ。右寄り保守二大政党は危うい。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-96m1)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:05.78ID:BMxotuBz0
>>23
岸田もいい歳なのな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YXpv)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:40.15ID:YghviacQ0
正論だけど裏で言えばいいんじゃない?わざわざ支持者苛つかせてどうするの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:31.01ID:0BWnPJIPM
国民の分断を招く「二大政党制」の幻想を日本はいつまで見続けるのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20211125-00263587

平成の政治改革からおよそ25年。

1996年の総選挙から、政権交代可能な二大政党制を目指して「小選挙区比例代表並立制」が導入されたが、二大政党に収斂される気配は一切ない。

そこには、現在代表選を行っている立憲民主党をはじめ、野党の物足りなさというのもあるが、もともと日本に合っていなかったのではないか。

そして一定期間ごとに政権交代が起きないのであれば、小選挙区制の弊害は大きい。

ならばいっそのこと、二大政党制は諦めて、比例代表制を軸にした多党制へと移行すべきだ。

具体的には、「小選挙区比例代表並立制」から「小選挙区比例代表併用制」に移行すべきである。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:52.85ID:DtpI5czt0
第二自民党だからスキャンダル追及でしか存在感を示せなかったからな
違う軸を模索して立憲共産党になっていよいよダメになった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bffd-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:26.23ID:JFK3SCcv0
泉は代表選から言っていたよね。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:39.81ID:tAQidVaj0
それダッピや黒瀬の扇動ツイートを真に受けてるだろ・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:06.90ID:NyIFji430
>>41
中道リベラルが現実的じゃない気がするよ
立憲で目立ってるのは過激派の極リベラルじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-ydjF)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:11.39ID:sgsExrdLp
>>12
仕事してたら仕事しろと言われた謎の現象を乗り越えないと政権取れないというこれまた謎の現象
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:37.52ID:EjMcxu2Ca
>>23
バイデンと大差ねえんだよなあ岸田も
自民議員でそこそこ名前知られてるのもう軒並み60とか超えてて若いのろくに育ってねえからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:09.85ID:C/qQCF3A0
経済やコロナそっちのけでモリカケ桜を国会でやり続けた
新代表でこれを改められるかどうか
提案型野党に生まれ変われなければ次の参院選も厳しい審判が下るだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:31:37.70ID:EjMcxu2Ca
>>46
議論しようにも日本語通じなかったからな安倍菅自民は
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bffd-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:31:43.92ID:JFK3SCcv0
自民党ばかり見ていたから、安倍菅から岸田に変わった瞬間に
軌道修正が出来なかった。
これが負因の一つだよ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:33:08.17ID:PqXVtUCp0
党をまとめないといけないのに分断煽ってて草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:34:25.90ID:EjMcxu2Ca
>>60
得票率みろって
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-I/GM)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:34:59.70ID:h4J4C+xPd
お前はオモニを見ていた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OteY)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:36:11.73ID:c1FyFiwzd
>>60
二大政党制がまず嘘
アメリカもイギリスも第三党あるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-ydjF)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:36:15.68ID:sgsExrdLp
>>54
今話題の移民政策の法案反対やコロナ対策に連なる検査拡充、経済対策、給付金案を先んじて提案し、法案賛成率8割近くでも何でも反対、対案無しとされる謎の現象
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:18.12ID:R8+tCRd00
至極真っ当で草
だから自民の逆張りだらけになるわけで
ワクチンなんて典型よな
パンデミックとか緊急事態に使うための特例承認を反対しそれでの輸入も反対
通常治験5-7年やれとかおかしな主張してたし
緊急事態において国民に早くワクチンを供給するための特例承認だろ
特例承認だって適用する条件や規定はあってそれをクリアしてたのに
なのに自民の逆張りを優先した
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:23.54ID:0BWnPJIPM
いまだに二大政党制ってコメントしてるのなんなんだ
制度が導入されて30年弱、失敗なんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:24.37ID:Sch9da+g0
>>8
保守って既存の良い部分を残しつつ時代の変化に合わせて漸進的に成長するって考えだけど保守やってる政党って日本にあったっけ?
むしろ共産党が保守思想に一番近いんだけどね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Gmkf)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:30.18ID:JzpV6R7W0
>>44
反省の弁を述べただけでイラつくのがどうかしてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:31.43ID:EjMcxu2Ca
>>66
なんもみてねえお客さんだろうよ
国会なんて秒もみたことないんじゃないか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OteY)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:45.36ID:c1FyFiwzd
>>67
枝野の方でも岸田を全く相手にしてなかったが

その結果がこの様
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dAP3)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:09.72ID:8gXsEHeYM
誰も興味無いし見てないから全裸で会見しても気付かれないのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:18.87ID:rP2i86Xo0
経歴を今、初めて調べたのだが驚いたな
存地下でマーボー丼とか言ったら通用するのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-IUeO)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:28.32ID:6wJ2wQWX0
>>8
新進党がこけて希望の党がこけた時点で保守二大政党とか諦めろよ
左派だけでも政権取れないが非自民の保守だけでも政権取れないんだわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:31.59ID:EjMcxu2Ca
>>67
安倍菅じゃあ言語が通じないんだもの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmKI)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:52.26ID:8vfEf9cxa
意味不明、馬鹿なのか泉
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-L5ad)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:22.69ID:uAVv/W4Ga
やべー
まともな奴がトップに立ちやがった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-R8vQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:53.75ID:ZwWnR+3l0
>>60
なんで保守二大政党にならなきゃいけないんだ?
そんな時代遅れな国無いよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:56.40ID:C/qQCF3A0
正確に言えば
自民党のほうばかり向いていたというより安倍さんのほうばかり向いていた
だろうな
安倍さんもう辞めたのにずっとモリカケやってたし
あげく岸田さんになったのにアベノミクスの検証とか始めたし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Z8Ir)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:43:43.61ID:LzutBXy40
自民党に阿ろうというのか
やはり泉に党をまとめる力量はない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-ydjF)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:43:55.02ID:sgsExrdLp
保守の二大政党制って何か意味あんの?w
一党でよくね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:45:07.87ID:EjMcxu2Ca
アベノミクスの検証はやって当然だろう
実際これのせいで日本は大衰退したわけだからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-qjKF)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:45:15.44ID:/fBNMl+pa
これはやっちゃったね
日本人は感情で動くから確かに「批判ばかり」と見做されるとあの人たちやーねとなる
しかし同時に、退任した人や先輩上司を悪く言う人も「あの人はなってない」という見方をされる
事実自民党の総裁選だって菅下ろしつまり菅はダメという声が高まっていたのにアベスガを明確に否定した者はいなかったろう
やっぱどう見られるかをとことんわかってないのな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OteY)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:45:59.02ID:c1FyFiwzd
>>81
枝野って安倍さんに憧れてそうだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-7d0g)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:21.89ID:NnFLquGS0
右旋回したって意味ねえのに馬鹿丸出しだな

中道標榜するなら自民で良いじゃんってなるわ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-pGnu)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:56.49ID:Hmi74WWB0
自民が右と言ったら立憲は左、自民が左と言ったら右に立憲がいくと

要は主体性がないんだよ
国民に反応するのではなくて自民にいつも反応してる、それが駄目だってことだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:48:00.95ID:pOqit3XF0
>>83
保守二党なんて要は変形一大政党制だよなw
自民VS維新とか想像しただけで身の毛もよだつわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-qjKF)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:49:40.46ID:/fBNMl+pa
普通に岸田の方が有能だしな
もう立憲には期待してねえよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:49:44.19ID:R8+tCRd00
>>83
そもそも日本は保守7革新3って国なんだからどうやったって
保守中心になる 岸田だって中道保守の左成分多めってだけで
本筋は保守
その中でどういう政治をするかってだけ

革新みたいな反米だの反安保反自衛隊なんてのは
そもそも需要がない
お前らは保守を右翼だって扱いしてるけどそれ自体が間違い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:49:47.60ID:tm2HYd06M
二大政党制にするために小選挙区導入した1996年以降と導入前の投票率がどうなってるか確かめてみろよ
ガタ落ちだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:50:35.03ID:C/qQCF3A0
>>88
これは支持者にも同じことが言えるな
中身が空っぽなんよ
流されて生きてるだけ
反○○ばかりで自分がどうしたいのかは言わない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ca-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:51:04.05ID:NEh7dLZu0
俺は4人の中で泉だけはやめてくれって思ってたけど、
まあそれでも党にとってBadな選択だったかどうかはわからないし
ふつうに応援するよ
次の参院選は、選挙区共産党山添拓で比例は福島瑞穂で、立憲に投票はしないけど

ただ、とりあえず今回入国制限で「不快にさせて申し訳ございませんでした」ムーブを
かましてた議員を執行部の半分を女性ってことでたいした謝罪もないまま執行部に入れたら
それは無理
そのときは離脱する
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-pGnu)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:51:23.05ID:Hmi74WWB0
>>87
右はチルドを取り入れずに 、限られてる左に傾くだけで議席が増える、 政権取れるわけないじゃん
旧民主党は自民によりは左だったが 、今の立憲より左に寄ってはいなかったぞ
よく自民と差別化しろというが差別化しすぎても無理
これが政権とる答えだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XRdm)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:12.19ID:wE/UISY6a
>>49
中国から献金もらうし北方領土はロシアに寄り切られるしコロナ禍では中国の皆さん春節に遊びに来てくださいだしトドメはオリンピック強行開催でどこが国民を守る姿なの?どこ見てるの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:13.43ID:NyIFji430
国民をみてたらあんな極左公約にはならないもんな
仲間内でわっしょいわっしょい盛り上げてばかみたい
泉には期待、極左を黙らせろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Z8Ir)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:46.74ID:LzutBXy40
>>93
そんなことないぞ
そもそもその数字は組織的な固定票というだけで浮動票や無党派ひ含まれてないからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Z8Ir)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:29.73ID:LzutBXy40
>>99
ミンミンに行けばいいのになんで残ったのかね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SLEy)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:41.15ID:85JJyK4ua
>>60
別にそれだったら自民党だけでいいじゃん
せめてイギリスの保守党と労働党ぐらい違ってほしいんだけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RHGS)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:46.78ID:BN0/+g0h0
立憲民主党終わり
というか、
最初から始まってすらなかった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-DCKT)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:54.72ID:kAXVtPq90
>>60
ほんなら国民の声を無視しまくってる自民党が真っ先に消えないといかんね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:58:24.16ID:NyIFji430
>>110
残念だけどその自民より国民に向いてなかったのが立憲なんよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OteY)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:02.25ID:c1FyFiwzd
>>107
枝野は安倍のプロトタイプっぽいよな
経緯としては安倍ちゃんが官房長官時代の枝野見て真似したと思ってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XRdm)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:20.57ID:wE/UISY6a
>>54
通常国会が閉会 役割を果たさぬ怠慢
https://www.tokyo-np.co.jp/article/36282

臨時国会、いつまで拒否するのか 説明避ける菅政権 自民改憲草案に「20日以内召集」とあるけれど…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123578

あれれれ〜?
コロナ禍で会期延長や臨時国会開かず逃げたのは自民側では?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-dVSt)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:10.95ID:G4iNhJaI0
あー泉かよ、終わったなこりゃ
これで共産と共闘路線はなくなるし連合のケツ舐めに戻るだけ
分裂して維新とくっつくかもしれん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:05:46.74ID:R8+tCRd00
民主党が政権取る前は120議席前後を自力で安定して取ってた

今はどうだ?
立憲が自力で取れるのが50議席ぐらい(保守成分強め)
民民が11議席

多く見積もっても合わせて70だ
もう旧民主党の2/3まで勢力が削られてるのよ

んで今の維新が41議席
足してみたらわかるけど見事に120前後になる
結局野党ってまーったく成長してないのよ
立憲を民主党の正統後継としたらもう半分以下

民主党は当時野党の1強だったわけで
それが四散して今の状況だけど殆ど保守系の党が勢力として占めてる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:19.38ID:glBRXem00
>>83
分かりやすくいうとこんな感じなのに
左右で対立軸を持ち込んでる既存メディアの老人の頭がアップデートされてない

大きな政府で右より・・・自民党(岸田)、れいわ
小さな政府で右より・・・自民党(安倍、菅)、維新、国民民主、立憲民主党(泉)、N党
小さな政府で左より・・・立憲民主党(枝野)
大きな政府で左より・・・公明党、共産党、社民党
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-7d0g)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:08:09.89ID:NnFLquGS0
>>100 アホか。小選挙区制では単に議席の無駄なんだよ。
自民党で全て足りるんだわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-rpL6)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:08:42.56ID:GhfZlGM/0
>>1
枝ッピのことかぁー!!!!! (プツン

 \\\٩(๑`^´๑)۶////
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5f-i631)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:08:55.40ID:tiP8Uh8B0
まぁ泉は難しいよ。枝野はまぁ希望騒動の中、自分で立ち上げたいわば創業者。
岡田、野田、その他有力連中の発言を封殺できる立場にあったが、泉は期間限定の
雇われ店長。こうなると古株の姥桜連中がなんやらかんやら口を出してくる。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:10:45.24ID:AKpNigPU0
わろたww
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-ydjF)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:38.88ID:sgsExrdLp
>>118
面白いなー、小泉vs自民党を延々とやってく国が良いのな笑
それってどんな意味があるんだろう笑
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-omCb)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:13:15.39ID:0QRetPx/0
そもそも、予算執行権のない野党に与党の批判以外に求められてると思ってんのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-xpmy)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:13:24.75ID:xTTTRx6vx
>>126
逢坂よりは良かったやろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-E9CH)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:15:21.66ID:W3G8RqFZ0
アホウヨ落ちした立憲に用はない嫌儲出禁だ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-xpmy)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:17:01.21ID:xTTTRx6vx
自民ガー
トップダウン
ポリコレ色強過ぎ

立憲三大悪は緩和されそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-+r8S)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:18:40.44ID:DZt2aTk/0
なんでこのまえの枝野vs泉のときに泉選ばなかったの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-19Ch)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:19:01.60ID:c6CBhpf80
これは事実でしょうね
突っ込まれるの怖くてメディアにでても
何かビジョン語らず言説取らせまいとしてたものね
何がしたいねんって誰でも思うわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:19:50.57ID:5lwMjZr10
みんみんと合流なんぞせずに自壊するのを待ってればよかったのにな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-19Ch)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:20:24.31ID:c6CBhpf80
>>101
どこ見てるも何も
それを批判してる多数の国民がいるのかい?
メディアで立憲共産党の安保の立ち位置を批判する人はいるけど
安倍政権を批判したメディアはいないでしょ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-k2rc)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:21:27.39ID:Toqu6CbU0
いいねの数も見てたぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:22:29.64ID:UvRwGJbx0
国民と党がこんな悲惨な目に遭ってるのに
代表になったのがそんなに嬉しいのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-xpmy)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:06.59ID:xTTTRx6vx
>>146
なんで?
小川の方が良かったか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:13.60ID:NyIFji430
泉が選ばれたことからいってもリベラル勢のキチっぷりに党内でも嫌気がさしてるわけだろ
で枝野批判ってことは枝野は極左の刺客だったのか
ということは枝野永久追放でもいい気がする
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XCB3)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:51.68ID:ay1jAG8rM
>>45
比例代表制メインにすると選挙後の連立交渉が政権選択の主要要素になるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:25:14.70ID:UvRwGJbx0
消えた年金を批判したおかげだった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-19Ch)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:59.19ID:c6CBhpf80
>>151
身近なそれも自身のカネにまつわる話じゃないと
国民は興味持たないってことよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-19Ch)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:28:06.78ID:c6CBhpf80
>>127
夢は見れるでしょ
改革してるぞ日本は先進国で成長するだって
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-rmFR)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:28:46.88ID:yU3XV+g50
>>150
それで良くね?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-4BUm)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:29:20.56ID:HsHgoKmja
泉も自民党の方見てんじゃん 揉み手しながら
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:30:45.92ID:Mpp9WEYR0
暴言ではないけど、じゃあお前は何ができんのという話にはなるな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:31:05.94ID:o1URcEgqd
バカじゃね?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:33:39.66ID:YRvUx1FR0
政策としての効果の是非はともかく
小泉進次郎は急にレジ袋の話を言いだしたわけで
地球が危ないわよ、という自明のことに関しては
政権をとってから勝手に始めても誰も文句言わんだろうよ
夫婦別姓やLGBTの問題だって同じことじゃねぇの

なんで選挙に挙げて、美しく勝たないのといけないか
美しく勝てないくらいなら負けた方がマシという態度を反省してよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-eiV9)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:34:00.12ID:blhfDr1I0
正論じゃん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:34:07.44ID:NyIFji430
>>162
枝野の票数がむしろ減ったのが証拠だろ
そこまで接戦になってしまったひとつの要因が共産かと
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:34:54.14ID:R8+tCRd00
>>162
考えてみろよ
政権交代の受け皿になるために野党やってた民主党は
政権交代する前は安定して「自力」で120議席は確保してた

今の立憲はどうだ?禁じ手の共産と組んで96だ
しかも共産票が無ければ当選できなかった議員が30前後居る
情けないだろ?

立憲が自力で確保できる議席は50やそこら
こんなんで政権交代とか笑えるだろ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-19Ch)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:37:18.74ID:c6CBhpf80
>>45
もういろいろ限界だと思うわ
この小選挙区制と二大政党
メディアは野党はしたたかにとか相変わらずとちんかんだけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Zaj4)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:37:19.46ID:8AKAIoxR0
>>162
前回落選の松原が共産と共闘せずしかも得票増やして当選してるのはどう解釈してるの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:38:34.28ID:glBRXem00
>>163
メディアに守られている
プロテスタントの大統領の米民主党なら維新がそっくりだよ
オバマもアメリカの橋下徹だからね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Zaj4)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:58.22ID:8AKAIoxR0
>>175
逆風あったのは伸晃の方だろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:30.99ID:glBRXem00
>>162
むしろ野党共闘せずに共産党がこれまで通り
小選挙区で候補立ててたら
立憲の候補はもっと落ちてるよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:32.50ID:jf+WIZph0
埋め立てスクリプトが暴れてるからこのスレも潰されるかも
一応警告

スレに立憲民主が入るとくるらしい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-f4aB)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:50.30ID:BuCZn3RP0
安倍晋三という国民の共通の敵がいなくなった今になっても反安倍ってだけで戦おうとするのは得策ではない
菅のときはまだ安倍継承政権として見られていたけど岸田は安倍との対立路線を演出してるからあくまで反安倍戦線から反岸田戦線として陣を組みなおさないとあの時のような市民との共闘は実現できないよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:44:09.92ID:glBRXem00
>>177
アメリカにおけるハリウッドと日本のよしもとは同じ役割をこなしてるから
オバマはアメリカの橋下徹だよ
日本にトランプがいるとしたら20年後、30年後のZOZOの前澤じゃね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:35.83ID:R8+tCRd00
>>179
それはもう状況が変わったから言ってもしょうがない
これからは立憲が共産と組んでる限り民民や維新が案山子を立てるんだから
状況は同じで勝てない
八方塞がり

これを打破するなら一度共産を切って
民民と維新となんとか連立を前提に選挙協力を作り上げる
これだと立憲は主役にはなれんけど

最後に共産にお前が最後だ 何の見返りもないけど協力しろと脅す
従わなきゃお前は自民の味方だって宣伝すると
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:42.19ID:UnlJI/5U0
そもそも集団安保の反対勢力が共産だけになるから枝野が立憲民主を立上げた

泉とかいうガキはなんだ
小池やら中山やらガチ日本会議の極右の巣窟・希望の党にシッポ振ってたただの無節操じやねえか
そのうち自民金魚のフンの維新に合流して憲法改正の大合唱はじめるぞw
どーしてこうなった
ニッポンおわた!\(^o^)/
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8Zya)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:44.50ID:ciuIvblud
で、泉ってのはどんな政策掲げてんだ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-19Ch)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:46:37.89ID:c6CBhpf80
>>183
オバマが橋下なら国民健康保険作ろうとするかね
いまいちピンとこないわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-xcBY)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:46:45.50ID:fc/hFka60
民主に戻っただけに見えるが…
少しだけ期待しとく。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:46:52.39ID:jf+WIZph0
だってさぁ野党支持者がそうだからな
Twitterでフォローしてるけど自民維新の悪口ばかりでうんざりするわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-f4aB)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:59.68ID:BuCZn3RP0
>>186
野党が政策掲げても与党に阻まれて実現できないだろ
そのくせ達成した公約が云々とネガキャンされる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-pIXc)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:03.38ID:Se1RDuaC0
>>51
まずお前は自民党の改憲案を見るべきだな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:57.70ID:jf+WIZph0
>>190
その批判よく見るけどよく経緯を思い出してよ
前原は全員希望の党編入と約束したけど翌日に小池が排除発言

希望の党へ行ったからと言ってその人に責任はない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:51:57.73ID:ESPS4bt7M
>>184
民進党じゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-f4aB)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:52:12.58ID:BuCZn3RP0
>>191
和製トランプ(ビジネス経験ゼロ、サラリーマン稼業もそこそこに慰留もされず実家へ帰る)
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9730-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:20.20ID:AXT3wd1I0
鳩山と小沢が結局一番まともだったな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:36.11ID:R8+tCRd00
民主党政権が生まれた時は自発的に共産が協力して見返りもゼロだったんだから
可能っちゃ可能のよな

立憲と民民が組むのも本来は難しくない
元々民主党なんだから感情的な対立でしか無い
民民は維新と繋がれるんだから間接的に組むことは可能

あとは政策協定を作れるかどうか
自民は清和会だの宏池会だのの意見を調整して纏まってる
それが野党に出来るかどうか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:55:35.28ID:R8+tCRd00
>>196
そうだよ?
自民に対抗するには民主党が正解で実際実現できたんだし

問題は党内を纏めれなかった
纏めりゃいいやん?ってだけだろ?

方向性の違う派閥が跋扈してる自民に出来ることが
野党に出来るかどうかってだけだろ?
出来ないなら自民以下なんだから負けて当然になるんだし
わかりやすいだろ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e7-eiV9)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:01:06.97ID:PqnI4dH10
お前野党辞めるのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:02:04.23ID:LenO2eto0
いまだに安倍ぴょんのことが気になって仕方ないチョンモメンと同レベルやな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:16.19ID:R8+tCRd00
そもそも政治や政治家って様々な意見を汲み取り
妥協点を探して政策に落とし込むだろ?

様々な意見がある党内を纏めるなんて
政治家の基本やん
出来ないってことは政治家として能力がないってことだろ?
そういう意味では現状自民より劣ってるんだよ
少しでも意見が違えば敵だなんてやってる時点で
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:06:43.82ID:sIO/I0vw0
だから枝野のままがよかったのに
もう立憲には入れないかもてか入れたい政党ない…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:01.17ID:3hMCCB6G0
野党共闘に冷淡な泉新代表を叩くようなスレタイなら
立憲ってスレタイにはいってるスレでも埋め立てされないんだな


やっぱいまスレ埋め立てやってるやつが潰したいスレは
野党共闘とか共産党関係にネガティブなスレだけか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-omCb)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:09.90ID:0QRetPx/0
>>169
基本的なこと言おうか、政権交代前の民主党の時代は維新はなかった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:38.03ID:R8+tCRd00
>>211
だから民主党の120の内
1/3が維新に喰われてるのよ既に

それで今の野党主力は合わせて120前後
状況は変わらんのよ
いがみ合ってる間に喰われた立憲や民民が悪いってだけ

結局日本の野党は120前後をベースにどう伸ばすか?なのよ
実際数字がそうなってる
バラバラで120をやるか纏まった120になるかその違いだけ
バラバラじゃ勝てないはずっと実証し続けてるけどな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:56.91ID:NyIFji430
>>213
バラバラじゃ勝てないのでなく
まとまっても勝てないが正解
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:31.16ID:NyIFji430
>>217
たぶんそれ26000も乗ってないよ
立憲も共産もどちらも嫌がられてるんじゃないか
共産票も減ったと思う
まぁ次共産がでたら枝野落選間違いないだろうね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:39:52.11ID:NyIFji430
>>218
まとまることが大事なんじゃなくて
国民の心を掴むことが大事なんよ
いくらまとまってもキチガイリベラルのままじゃ
どうやったって票にはつながらない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-xpmy)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:42:24.50ID:xTTTRx6vx
ちゅうて選挙協力はすることになるだろ
実際に選挙協力した国民民主とれいわは議席増やしたわけだし
共産とベッタリみたいなイメージを払拭して行けばいい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:43:30.71ID:sIO/I0vw0
嫌儲の立憲投票してきた人はどう動くのか気になる
自分は泉はちょっと今のとこ拒絶反応がある
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:38.18ID:wZ7qzpjCr
マジレスすると泉でも立憲は終わりだと確信してる
だって代表になっていきなしひとの悪口、ありえない
枝野は自民批判だったのが、泉は旧体制批判
なにもかわらねーよ、何度繰り返すんだ
なんで国民に向けないんだろこいつら
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-xpmy)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:45:44.83ID:xTTTRx6vx
野党共闘と言いながら
枝野は他野党を見下していたし
規模も大きくてほぼ枝野の言うことを聞く共産だけを多少は大事にしてたってだけ

国民からも透けて見えるんよ
こういうとこ変えて行けばええよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-u2EK)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:46:09.49ID:oQ926GvR0
再投稿します。

私たちが向き合っているのは政府与党です。国民のためのより良い政治を。法案の提案と国会での行政監視を通じて正したいと強く思っています。

野党がお互いに意見を交わすのは大事ですが、野党同士の議論よりメディアであれば与党も呼ぶべきではないでしょうか、と思ったりするんだな
https://twitter.com/renho_sha/status/1460919381001584646?t=aumxOAGkpwDvzZ6uqwGUmA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:46:09.91ID:wZ7qzpjCr
立憲はひとの悪口ばっかり
もうおわりだこの政党
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:48:00.52ID:R8+tCRd00
>>222
残念ながら民主主義は数の論理だから
ここは無視できない
実際野党は120ラインから全然成長もできてないし
ただ無駄な争いで時間を浪費してるだけ
野党内勝者が決まるまで自民政権を続けさせるのがお望みなら
そうすりゃいい
ただそれは自民が国民が悪いじゃなく
野党全員が悪いでよろしく
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-j8oT)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:48:35.06ID:vps7JZ090
いうても対自民でしか期待されてない党なんだけどw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:49:37.59ID:pP9LyDMPa
言ってることは間違ってないとおもうが
これじゃまた右派と左派に分裂するな
で代表がまた枝野になって元通り
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1cAC)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:50:10.54ID:6r5yBxsZa
この板の論調として「立憲は国民をバカにしている自民と違って国民の知性を信じすぎている」とか言うけど、それは違うと思う
個人的には立憲の大方は民主党政権を下野させた国民を自分達の能力や功績を正当に評価できないバカだと憎んでる空気を感じる
ただ自民みたいに全体を俯瞰して国民のレベルに合わせた自分達や対立相手の見せ方をするセンスが立憲にはない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-xpmy)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:51:09.26ID:xTTTRx6vx
>>235
国民の為の与党批判ならいいのよ
枝野蓮舫は批判する為の批判してるように国民に受け取られてるのよ

これが自民ばっかり見てる言われる原因
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:53:25.58ID:NyIFji430
>>234
思うんだけどそれなら自民でもいいんじゃね
そうやって打倒自民って意識でみるからおかしくなる
有権者にいまの自民と比較された結果が今
実は自民はよくやってるんじゃないか、そういう視点大事よ
敵を認めるところから始めようか

ぶっちゃけいまの立憲が政権取ったら今以上にめちゃくちゃにされそうだもんw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:56:00.02ID:NyIFji430
自民を意識せずちゃんと日本をよくしようとがんばる
それでどう評価するかは国民次第

汚職事件追求は大事だけど
それだけじゃ国民は豊かにならないんだよ
泉よ旧体制批判はけっこうだけど
それだけじゃ国民は豊かにならないんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-aFLN)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:56:26.93ID:R30Kg5I90
お愛想でもいいから枝野さんお疲れ様でしたって言って
共産党とは新しく協議していくって言えばいいのに
最初からヘイトまき散らして
こいつバカなんジャネーの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:58:11.38ID:CKf8ilEU0
「野党は批判ばかり」

これが見事に効いちゃってるな
自民党の思うつぼ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:58:12.50ID:NyIFji430
口を開けば批判批判批判
泉も枝野と同じじゃね?
もうそういうのいいから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:59:33.70ID:ogJKWyAEa
いやこれは当たってるだろ

国会で自民党に対して正しいことを言ってたのは評価してるよ俺も
でも日本人は国会中継を観てないんだよ、マスコミは自民党と自民党支持層の支配下にあるし
政党から直接国民に広報しなくちゃだめだってのは嫌儲でもさんざん指摘されてただろ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:02.58ID:NyIFji430
>>246
だから政権交代なんかしなくていいんだよ
政権交代を目的にしてどうすんだよ、手段だぞ
よりよい政治をしてよりよい国にしていくのが目的じゃないの
大儀なき政権交代はめったに起きません
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-xpmy)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:38.56ID:xTTTRx6vx
>>243
それな無難な回答でいいなら逢坂でいいんだよ
先ずは枝野立憲に積もり積もった負のイメージを払拭しないとね

次の選挙まで時間も無いわけだし
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:48.15ID:ogJKWyAEa
>>250
おいおい
政権は定期的に交替させないと腐敗の温床になる
中学校でも学習する民主主義の基本中の基本だぞ
元はトクヴィルにある
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:57.88ID:ogJKWyAEa
>>252
>が4割の得票率で6割もの議席数を占められる制度的な欠陥
この制度自体はイギリスなんかにもあるけど政権バトンや国民利益の最適化はそれなりに機能してるぞ
問題は政界編成のほう

安部や維新vs宏池会や立憲

こうなんないで世襲階層が利権同盟組んでるのがまずい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:19.50ID:R8+tCRd00
>>252
ん?民主党がちゃんと総括しないから
あの時起きた普段寝てる無党派がずっと寝てるだけだろ?
自民の対となる野党がずっとgdgd民主党崩壊の後日談の如く
離合集散続けてて
起きると思うのか?w呆れてるに決まってるだろ?
だれが期待するのそんな野党
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1762-eCqH)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:04.32ID:lyUh4/qu0
>>29
ほんとにな
テメエが兵隊になって戦えってんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OteY)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:35.97ID:c1FyFiwzd
>>256
逆に言うと今の安倍ちゃんって立憲や共産党から見ると敵の敵になってるんだよな
下手すると立憲や共産党が安倍ちゃんと手を組む展開すらありそう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:54.15ID:NyIFji430
>>254
その理論野党にも通ずるから
腐敗したのは枝野だったと
長く居座ることが腐敗の温床ならまず旧民主連中を粛清しろや
結局そこなのよ
それがやってやっと土俵に立てる
腐ってるのは与党野党どっちもやで
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:54.60ID:ogJKWyAEa
>>256
岸田には安倍を追い詰めるメリットはないよ
安部一派にもそれなりにうまい汁を吸わせて使うほうがいい関係
恩を売ったらそれだけ岸田の得になる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:08:48.69ID:ogJKWyAEa
>>261
政党は国家権力じゃないんだけど
経営学ではワントップは評価されてるよ、アップルとかソフトバンクとかあるじゃん
枝野に贈賄しても国家予算配分権も法律制定権も役所人事権もないじゃん
小学生かよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:08:53.33ID:ftSEEX0ma
>>6
自民と言うか与党のチェックが野党の役割だからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:10:34.17ID:ftSEEX0ma
>>8
防衛なんかどうでも良いわ
ロシアに北方領土あげちゃって何が防衛だよ
ふざけんな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:11:44.96ID:sIO/I0vw0
えー自民と連立とか絶対嫌だわ
ありえないけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-4+iY)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:12:08.12ID:wXUQV/9/d
もう立憲は分裂して、共産主義者のずっともだよから逃げられる奴は逃げるしか生き残る道ねーだろ?
自民党の方を見てる余裕がないってのが正解じゃね?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:12:46.28ID:NyIFji430
>>263
だから枝野は立憲党内で暴君となり自民批判を繰り返し、選挙で国民に三行半はつきつきられ、それでやっと下ろさせることができた
反枝野路線の泉が代表選で勝ったところからでも枝野は党内で嫌われていたんだろう
しかし選挙がなければ枝野をなんとかできなかった
腐敗でなくなんなんよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:16.10ID:ftSEEX0ma
>>9
はい、嘘ね
立憲が反対ばかりの根拠ゼロじゃん
ほとんど賛成してるだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:14:20.45ID:ftSEEX0ma
>>16
具体的に言ってみろよ
嘘つき
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:14:52.99ID:IHkCJO110
>>257
イギリスもどう見たって迷走しているようにしか映らないが…
そもそもこの複雑化された社会を二項対立で決める制度自体が時代遅れも甚だしいんだよ
だからアメリカのような目糞と鼻糞好きな方を選べと二つしか無いメニューの中から選択を強いられて
トランプみたいなソシオパスが大統領になってしまう訳で
日本のように野党共闘の名の下に候補者を排斥してるのとか完全に民主主義の破壊でしょ
だいたい死票が多すぎるから投票率も下がる一方だし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:15:30.35ID:ftSEEX0ma
>>22
自民党の改憲草案見ていってんのか?
下手したら内戦になるぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:15:41.08ID:tziNUeusd
国民に求められてるのは減税する自民党なんだよ
それ以外は何も求められてないから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-4+iY)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:00.87ID:wXUQV/9/d
>>271
枝野って何で権力持ってたの?
枝野が作った党なんだろうけど、鳩山と違って自分のポケットマネーで作ったわけでもないでしょ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:59.92ID:ftSEEX0ma
>>51
自民党が改憲草案についてなんか言え
馬鹿なの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ryUc)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:36.83ID:5U2zcH1Nd
泉は人生の経験値が低過ぎるな
立憲は瓦解すると思うよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:56.31ID:tziNUeusd
とりあえず立憲民主党の議員はブルーリボンを胸につけることから始めようか
党首がブルーリボンバッジ付けてるんだし

それできないやつは共産党や社民党に行け
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-4+iY)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:18:01.58ID:wXUQV/9/d
>>278
維新は衆議院の選挙区の区割りで都市部が増えたから、次の選挙でも伸びるだろうな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:18:24.02ID:ftSEEX0ma
>>68
自民党はPCR検査大反対で被害を拡大したぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-y/uX)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:18:46.00ID:sjo/gufT0
>>61
コイツはヤフコメから出てきた高卒なの?
中韓と国防にしか興味がないというかそれ以外は難しくてわからないんだよね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OzKZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:04.35ID:Tryj8fgE0
前原と同じ匂いがする
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:38.13ID:NyIFji430
>>279
始めた創業者は権力を持つよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:06.07ID:ftSEEX0ma
>>282
いらん
これまで拉致被害者にブルーリボンがなにした?
選挙で利用した以外、何した?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:11.60ID:bbz5G3Hg0
党内とその支持者まとめるのって難しいよな
枝野が思ってても出来なかったことをある意味外様の泉に出来るんだろうか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:45.00ID:tziNUeusd
てか公約とか大阪でやってる政策見たら維新はまんま旧民主党だからな
共産党よりも維新のほうが立憲は親和性あるはずなのになんで共産党なんか選んでんの?w
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:28.84ID:qeX2BhkX0
そもそも泉も執行部にいたから自戒をこめての話でしょ
自民だけ見ていてもダメだというのは正論だよ
立憲の一番ダメだったところは能動ではなく受動なこと
全部がアクションじゃなくリアクションだった
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:30.80ID:wZ7qzpjCr
>>289
できないと思うよ
代表になった途端いきなし人の悪口でしょ
そんなやつにひとがついてくると思う?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:34.89ID:ftSEEX0ma
立憲は党を割っちまえ
希望の党の時と同じパターンだ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:39.06ID:z6SrmZ21a
>>268
わざとらしすぎる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:22.33ID:ftSEEX0ma
>>290
立憲が新自由主義だって?
おかしいのはお前の頭だ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:41.16ID:bbz5G3Hg0
>>290
けっこう大事なことなんだけどなこれ
旧民主をアクロバティック擁護するなら…とは思うのよね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:54.20ID:R8+tCRd00
>>284
んじゃしっかりPCRをしてるという欧米はなんなの?
って事になるな
自民が全て正解だったという気はないけど
対策のパッケージ全体と結果で考えたら及第点だろ?

そのPCRをしてないという日本のピークが25000
欧米なんてワクチンのない時代に平気でぶっ千切ってた程度の数字だ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:24:14.04ID:z6SrmZ21a
>>8
防衛wに力入れてる政党とはどこだよ
外交の安倍(笑)を飼ってるあそこか?
尖閣周りの漁業権や北方領土を渡したと聞くけども
つうか戦争ごっこの妄想前に一般ジャップの飢えや
バチーン死を何とかしろよと、南方からこの島に
場所を移して餓死病死を繰り返す流れじゃん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:24:58.08ID:tziNUeusd
2017枝野「永田町の数の理論に与しない!( ー`дー´)キリッ」

2021枝野「共産党と組むンゴ!共産党と組めば政権交代待ったなしンゴ!( ー`дー´)キリッ」



??????
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:25:25.63ID:bbz5G3Hg0
今の立憲がどうのこうのではなくて
旧民主のことを正当化するのならばっていう話な
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:03.07ID:tziNUeusd
>>288
拉致被害者帰ってきたよね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:17.34ID:tziNUeusd
>>296
おかしいのは立憲民主党
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:50.38ID:ftSEEX0ma
>>298
今の結果はたまたまだろ
ワクチン打つのが遅かったから
結果も各国に比べて遅れているに過ぎん
自民党が及第点取れるかどうかは
まだ、結果が出てないぞ
オミクロン株は上陸してるしな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:55.28ID:tziNUeusd
自民党内でプロレスごっこしたほうがまだ新陳代謝できるっていうのがねw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:14.66ID:NyIFji430
本当に野党を育てたいなら
立憲みたいなイカれた党はガン無視してほかの党を支えた方がいいのでは

問題は立憲が沈むと逃げ出してきたネズミがよその野党に入り込んで
めちゃくちゃに壊していくことなんだけどさ
どうにかできないん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:24.85ID:ftSEEX0ma
>>303
で、渡しちゃったよねw
そもそも、安倍一派は何にもやってないだろ
拉致被害者から強烈な苦情がでてる時点で
お前の言などクソだ
何がブルーリボンだw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:29.92ID:bbz5G3Hg0
旧民主政権が誕生したのってさ安倍のアホ福田のアホ麻生のアホに愛想つかした層の力って大きいんだと思うのよねえ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:34.25ID:ftSEEX0ma
>>304
いや、お前だ
新自由主義も維新もクソだ
お前もクソだ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:49.08ID:tziNUeusd
>>312
帰ってきたよね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:53.67ID:bbz5G3Hg0
その思いを維新に取られてるようでは…
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:01.67ID:tziNUeusd
>>315
糞なら選挙勝ててない定期
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:00.85ID:tziNUeusd
まあ維新みたいに強固な基盤作れなかった無能政党の末路やね😇
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:11.58ID:ftSEEX0ma
>>310
くだらん
結果は今ではなく、これからなんだからな
お前が何言ってもウイルスは忖度しないから無駄
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:41.49ID:g6FFBBznd
辻元も平野も惨敗やったやんw
二人とも幹部なのにw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:43.83ID:R8+tCRd00
>>314
そりゃそうだろ
寝てる無党派が起きまくって投票率が凄いことになったんだし
でも逆に民主党政権の内ゲバ崩壊で一番失望したのもその層なのよ
だから投票率が伸びない

そりゃそうだよね
普段から政治に興味ないから寝てる無党派やってるのに
起きた結果があの民主党崩壊なんだし
政治に対する失望も民主党に対する失望も大きい
起こすのは大変だろうな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:54.21ID:MmdBFPZL0
やってみたらいいんじゃない
枝野がどれだけ優秀だったか分かるだろうよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:30.67ID:tziNUeusd
鳩山由紀夫が官僚を一人一人殺してでも沖縄から県外移設を達成できてたら良かったのにねw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:02.27ID:ftSEEX0ma
>>316
やったのは小泉だな
ブルーリボンの連中が何かしたのか?
何もやってない
ただ、選挙で拉致被害者を利用しただけ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:31.20ID:efMJ/y180
>>320
そもそもゴタゴタ続きで結党間もない党なんだから共闘でここまで食い下がれたのはいい兆候だろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:12.54ID:tziNUeusd
>>326
帰ってきたじゃん
ブルーリボンのおかげやな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:19.32ID:NyIFji430
別に野党伸ばしたいなら
国民と維新を応援すればいいだけで
立憲を支えるひつようはないよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:47.75ID:tziNUeusd
>>328
ここまで食い下がれた(解散前より議席数減)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:49.40ID:B5Ht0EnL0
国民のほうを見てなかったのでこれからは正していくって話だった
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:57.08ID:tziNUeusd
民主党ってなんで東京で強固な地盤作れなかったの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:05.56ID:tziNUeusd
教えて偉い人
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:22.40ID:jf+WIZph0
>>335
え?蓮舫が広報部長だったの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:40.22ID:tziNUeusd
立憲って政策にワクワク感とか期待感とかそういうの一切なかったよな
反自民党層に媚びるだけで

泉に変わってそれが改善すればいいけど
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:42.33ID:tziNUeusd
これに立憲カルトの皆様が小出しだからー!!ってイキってたけど
小 出 し に す る 意 味 っ て あ っ た の ?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:45:17.10ID:jf+WIZph0
>>342
本当や
俺も検索して確認した
あんたのいう通り絶対やっちゃいけない人事や
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:49:11.26ID:wZ7qzpjCr
>>342
あほすぎるw
党名変えても旧民主の連中が腕組みして横暴を繰り返してるんだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-71l8)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:49:25.69ID:fJ49IFUp0
>>338
そもそも国家観ないし
まっとうな政治だの学術会議だの国民生活とかけ離れた世界でのプロセスの話ばかりでどういう社会にしたいかとか示してないもん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:49:40.37ID:ftSEEX0ma
>>327
今、見てどうする
オミクロンとの戦いはこれからだ
日本は初動に失敗して動きが遅かったから
今、各国とズレてるだけだろ
真の結果は今からだ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:50:49.33ID:ftSEEX0ma
>>329
じゃあ、拉致被害者たちは感謝感激だなw
安部は文句言われまくりだけどなw
何がブルーリボンだw
笑わせんな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:51:39.55ID:sxGiHRF90
なんか知らんが前原と同じ匂いする
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:51:45.99ID:H+mZ4gdu0
さっそく玉木みたいなこと言い始めたな
もう立憲は終わりだ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:51:47.27ID:ftSEEX0ma
>>330
なら与党支持したほうが良いじゃん
お前、何言ってんだ?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:52:13.24ID:B5Ht0EnL0
>>347
泉自身が反対ばかりしてる党と見られてしまっているんで変えていきたいっつってんだから
有権者に対してそういう暴言を吐くのはやめなさい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:52:29.04ID:qeX2BhkX0
>>347
みてたけど、たしかに頭が悪い意見だけど
反対ばかりイメージってのはウヨに限らず本当に広く広がっている
なので泉の仕事は(自分でも言ってるけど)
まず既存の立憲のイメージを大きく変えることだ
もし選挙に大きく勝てなくてもそれをやれたら、それだけで大仕事
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:52:32.96ID:NyIFji430
>>353
そうなるよな、よしみんな自民応援しようぜ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:42.65ID:ftSEEX0ma
>>350
願望って何だ?
日本語も分からんのか?
日本は初動が遅かったから今、罹患者が減ってるフェーズなわけだ
他の国は俺らより先にこのフェーズを通り過ぎて、今やばいわけだ
俺らが今後、ヤバくなるか、ならないかは、こらからわかるわけだ
日本語、わかる?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-SwPH)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:54.67ID:QoZEB0wDd
>>347
ろくでもない事やってる与党に反対意見を言うことはおかしいのか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-Rf0N)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:57:46.36ID:1qZcxBXd0
政権交代は早いと自己分析できとるやないの
期待が持てるんじゃね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:57:48.71ID:RO37+fG5M
与党 国と経団連の勝ち組利権集団

野党 大企業の正社員保身軍団


ぴえーーーーーーーん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:25.30ID:7lrvb/ae0
日本のリベラルに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないな
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:43.10ID:ftSEEX0ma
>>358
それは、それでかまわん
だが、色々な意見がないと国が発展しないだろ
だから、与党とは違う意見の党が必要で、それが野党なわけだ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mnW0)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:02:14.05ID:nnDUUbiOa
>>365
グラフの見方は学者ですら分かれてる
お前のタイムスパンが絶対だと誰が言える?
俺はこれからの可能性の方が高いと思う
もちろん、何も起こらない方がよろしい
俺自身が困るからな
だが、俺の都合にウイルスは忖度しないはず
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:15.94ID:qeX2BhkX0
「野党は批判ばかりという批判」は昔からよくあって
昔の社会党とかもそうだけど、民由合併前の民主党にもそういう批判はあったらしい
そこで何が大きかったかというと「2003年マニフェスト選挙」という契機
民由合併をし、大きな塊になった上で政策勝負、マニフェスト勝負だと民主党はアピールし
また多くのマスコミや学者が盛り上げ、民主党は単なる批判勢力ではないオルタナティブとなった
今の野党の現状見ると、そういう何か大きな契機が欲しいなと思う
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6yHM)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:58.02ID:XWts16sfa
まず一番にSNSに巣食う支持層を切り捨てる覚悟
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:24.42ID:tziNUeusd
>>349
お前が勝手に笑ってるだけでは?🤔
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:09:56.33ID:3hMCCB6G0
>>364
むしろ、ちゃんと大企業正社員の代弁者になれてれば
野党はここまで落ちぶれてないわ

逆に大企業正社員を搾取対象としか見てない奴らの声が
デカすぎる結果野党はぼろぼろになってるよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:12:41.50ID:H+mZ4gdu0
逢坂がよかったな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-O3K5)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:12:45.01ID:KlgBbNAA0
正直かなり微妙なやつだけど
共産ガイジとか新左翼とかあそこらへんが離れてくれるのはメリットはメリット
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-O3K5)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:15:45.00ID:KlgBbNAA0
枝野も市民連合とかいうアカの下部組織をクッションにする必要もなかったんだよ
神津も選挙前にバックレやがるし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:21:33.82ID:5lwMjZr10
ミンミンゼミが鳴いてるな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-4+iY)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:34:39.14ID:wXUQV/9/d
>>370
>多くのマスコミや学者が盛り上げ

この認識が間違いなんだよな
マスコミも学者も勝ち馬に乗っただけ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:41:50.99ID:qeX2BhkX0
>>384
何をさして勝ち馬と言ってるのかがよくわからんけど
それまでの民主党はまだ勝ち馬とはっきりいえるほどの存在感も迫力もなかった
一方、「マニフェスト選挙」が勝ち馬という話なら
それは確かに世論(政策より政局に飽き飽きしていた)の求めるところだったので
だからマスコミは盛り上げていったという部分は確かにあったと思う
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AI2d)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:48:38.11ID:y6o3fv1jM
これまでは政策よりも政局に傾き過ぎたよね
うまく修正して立て直してほしい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:44.15ID:mMiWjMlJd
もう国会内でのパフォーマンスなんて有権者も求めてないし票に繋がらんのだから
各委員会で淡々と議論だけしてればいいのよ
今までみたいに野党的やってる感なんて出す必要はない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-dOOl)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:58:37.40ID:2+NSd4hj0
立憲共産派議員は排除されそうな勢いやね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-n+mj)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:02:52.30ID:7MgZeik60
事実じゃん
うちは正しいこと言ってる!
理解しない国民が悪い!みたいなスタンスで見せ方を全然考えてなかったし
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-JOaD)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:12:12.27ID:cEiQskKL0
悪意のある切り取りをやられまくってるな
泉も枝野と同じでメディア嫌いになっていくと思うよ
0401q (ワッチョイW d745-XLeA)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:45:43.65ID:r9oIVBew0
立憲共産党からもそう見えるだろ?
そうだよなwww
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-JXUa)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:53:52.62ID:imjrEPLr0
三割いると言われているサヨク
そいつらを取り入れて55年体制の社会党のポジを狙うのか
三割に決別して、政権交代を目指す政党になるのか
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-B4fp)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:56:06.35ID:tY1GO0/G0
コイツの言う国民とは国民民主党の事な
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-SLEy)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:56:27.41ID:7oWJLgF00
なんかもうどうでもいいよな
自民と維新で二大政党やればいんじゃね
アメリカみたいに貧乏人がどん底に落ちてからサンダースみたいのが持ち上げられるぐらいまで周回すればいいんだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y0DH)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:57:25.85ID:5FIfM/0f0
どういう意味?
倒すべき最大の敵で、目的やん
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:57:53.15ID:kVrttZ410
そういえば代表選やってたな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:02:50.04ID:wzjJ9Z4k0
>>407
こういう幼稚な政治観がブサヨなんだよなぁ…w
本当に日本の癌w
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:10:54.37ID:wuxXo1Cnd
こんなネトウヨキチガイを代表にした立憲議員は切腹しろよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:11:45.20ID:wuxXo1Cnd
>>409
オールドネトウヨ差別用語連呼がやめられないヒトモドキネトウヨ障害者爺は泉健太のアナルを舐めまわしてろよホモ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-dOOl)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:25:11.01ID:nhw3cnvl0
政権交代したいなら
経済界が望む自民党じゃない自民党のような党を目指すしかないでしょ
民主党の時はそうだったでしょ
財界の言いなりになりたくないなら共産やれいわのように小規模のとんがった集団になるしかないんだし
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:26:52.51ID:1J7+17PH0
枝野みたいな政局の感性が欠けてるやつは排除しといたほうがいいんだよな
大事なタイミングでどうでもいい原則論を言い出すから
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:30:25.98ID:DSy8ZQeE0
ようやくまともな感性を持った人間が上に立つんやなって
左翼エコチェンすぎて健常者から立憲は避けられてたからな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-HhuU)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:39:00.79ID:3pxujdF00
無党派層からしたら「そういう一面もあったかもしれない」
という自己反省を期待しているんだが
立憲のコア層ではそうならない
なぜなら「カルト」だからね
カルトのままでいてくれれば岸田さんとしても気楽だったのになあ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:40:14.29ID:+IoJAGfz0
立憲民主党の弱さはネットの拡散力だ

立憲民主党 | 代表選挙2021 | スケジュール(https://cdp-japan.jp/leadership-election/2021/schedules)に
どのテレビ番組に出るか、どのインターネット番組に出るかURL付きで全部載ってる
このページを早い時点で拡散すべきだった
早い時点で気づいてたら何回もコピペしてあげたのに今日気づいたw

ニュース速報+で代表が決まった瞬間にスレが立ってすぐ埋まったが、次スレを立ててつなげるべきだった
次スレが立たなかったのが政党の宣伝チャンスを無駄にして機会損失だった

立憲民主党のネットの弱さが露呈した
0421独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 9f17-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:48:43.52ID:H/ff1ybc0
>>412
その辺が悲喜劇というか、日本のリベラルは「勉強して学歴を高める」あるいは「(学歴は
また別にして)膨大に読書し更に色んな教養を積めばウヨにはならない」となぜか信じ込んでいる。

実際にはその行き着く先が片山さつき・山口真由・東浩紀・大屋雄裕・山形浩生・稲葉振一郎・
飯田泰之、、こういう手合いだったり、あるいは石原慎太郎や筒井康隆みたいな奴だったりする。

リベラルが信じ込んでいる様な余りに単純素朴な啓蒙主義は日本では通用しない。

もちろん通用するフリをしている人もいるけど。例えば平野啓一郎みたいな奴。
内田樹などもそうかもね。その他有名無名のツイッターに溜まっている人たち。

リベラルは何時も下々の無教養を憎悪しているけど、でも現実の日本では「知性」こそが
常に冷笑的で保守的だよ。

このズレをもっとマジメに考えなきゃいかんと思うよ。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-JEnp)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:51:09.59ID:E2WbC/Ey0
枝野の方が3万倍くらいよかったろ
0423418 (ワッチョイ bf0d-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:53:15.85ID:+IoJAGfz0
>泉氏は会見で、枝野幸男氏らによる前執行部について、「常に自民党と戦っている政党、これは間違いないが、ともすれば自民党の方ばっかり見て、対抗して、国民に対する説明、発信が弱くなっていた」との考えを示した。

国民に対する発信力が弱いのはネットの拡散力が弱いことでもある
自民党ネットサポーターズクラブのような組織を作りニュース速報+で次スレを立てられるようになるべき

自民党の方ばっかり見るとか自民党の方ばっかりを見ないとかでなくネットの拡散力を強くするべき
その意味で泉はズレてる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-gdU3)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:53:35.77ID:stQzvRXe0
正論
枝野はパクられるのが嫌だからと対案出さなかった
こんな幼稚な奴が投手だったのが国民の不幸
0425418 (ワッチョイ bf0d-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:00:22.52ID:+IoJAGfz0
「自民党の方ばっかり見て」は自民党に発信していたということ?
さすがに投票してくれた国民のほうを見るだろ
ありえないw
泉はズレてる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ydjF)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:04:21.96ID:mjq46mRN0
>>424
でもよ、選挙の度にパクられて争点消されて、選挙後やりませーんwをやられてんだぜ
どうすりゃいいのさ(コロコロ…
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:05:07.57ID:G6Vcmg3Y0
自民が自民にしてはリベラルの岸田になり
立憲は保守の泉になったのは面白いな
まあ岸田は防衛費倍にするぞーとかいってるうちは支持する気は無いがな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-PiUS)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:06:52.66ID:2FrssEPj0
むしろ国民の方ばかり見てたけど
それが伝わらなかったし伝えられなかっただけで
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:09:10.70ID:0cfjesFa0
>>423
ネット工作ってもうやってるじゃん
立憲に都合の悪いスレはスクリプトで埋め立てるとか
Twitterでハッシュタグデモとかさ
どんな現状認識なのよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:13:40.36ID:DSy8ZQeE0
>>427
今回は全くパクられてなかったじゃん、ウィシュマやら赤木ファイルやらw
そんな大層なアイデアでもないから被ることもあるだけなのに被った時はパクりだと大騒ぎして、クソみたいな案がスルーされた時は騒がないからそう思うだけでしょ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:20:04.31ID:0cfjesFa0
今回の選挙の勝者たる維新の会なんかなんにもネット戦略なんてない
なのに勝てたのは地道に地方行政で成果上げたからなわけで
ネットが弱いから負けたんだ!ってもう左翼の現状認識狂いすぎでしょ
エコチェンっていうかもう認知能力自体が低いんじゃないかなあ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ydjF)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:28:51.44ID:mjq46mRN0
>>431
そりゃ今回は尖り過ぎて流石にパクれなかったよ
今までの話よ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ydjF)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:29:23.55ID:mjq46mRN0
というか今回は隠してたからパクれなかったのもあるけど
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:30:57.94ID:0cfjesFa0
維新や公明党がどうやって選挙で勝っていると思っているのか
自民党だって議席の大半は田舎で稼いでるんだが
田舎のジジババがネット見るの?
彼らはネットではなくリアルのつながりで勝ってる
自分たちになにが不足しているかすらわからないようじゃ勝ち負け以前の問題よね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:33:39.60ID:DSy8ZQeE0
>>440
あれ枝野は満を辞して出しましたってドヤ顔だったけど
嫌儲ですら何をアピールしたいのか謎って不評だったな
マジであれを決めた会議の内容公開して欲しい
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ydjF)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:39:43.87ID:mjq46mRN0
>>432
それはそう。
圧倒的に地方に人材足りないし金が足りない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:41:46.08ID:G6Vcmg3Y0
>>437
自民にしてはって言うてるだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ydjF)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:45:01.27ID:mjq46mRN0
>>444
枝野は民主党時代絶対反省するマンだったからな
くそ真面目に短期的に法案無しでもやれる事を多く並べ立てたね。
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:48:20.65ID:+IoJAGfz0
>>441
ネットをよく使う自分の立場から代表戦の反省点を述べただけで他の人までは総括できないよ
おまえは田舎のジジババなのか?
違うよね
自分から見てそうすべきだったって思うところを述べただけ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:51:28.29ID:i4l1FI4Or
投票チラッと見たけどめちゃくちゃアナログで昭和じゃん
あれだけ見てもダメだと分かる
ガラッと全部変えろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:52:11.97ID:+IoJAGfz0
立憲民主党 | 代表選挙2021 | スケジュール(https://cdp-japan.jp/leadership-election/2021/schedules)を知ってたらもっと選挙を見たんだが
自分は知らなかったから代表選挙がテレビに無視されてると怒りのコメントを書き込んで後半は代表選挙を見なくなってたよ
5chでも盛り上がってなかった
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:52:38.14ID:0cfjesFa0
>>449
いや選挙で勝てないってことを問題にしてるんだろ?
なんの反省をしてるんだよ
実際多くの有権者にはどう見えているのかが問題なんであって
お前から見た景色にどんな意味があるんだよ

選挙で勝てない理由をネット対策不足に求めるのもおかしいし
そもそも立憲民主党がネットで無茶苦茶やってるの見て
ネット戦略が足りていないと思い至るのもおかしい
どんな情報処理能力なんだよお前
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-pvpb)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:11:17.35ID:xuNxGjsgM
リッカルが勘違いしてるが、立憲が終わりじゃなくて枝野が終わりなんだからな
自分にまだ力があると思うならジェンダー平等、夫婦別姓、増税路線打ち出して新党立ち上げてみろよ
このまま立憲の内部でチクチク泉の足引っ張るのがお似合いなのよ枝野には
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-JXUa)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:22:06.96ID:imjrEPLr0
しかし、嫌儲ですら
この伸び。誰も相手にされてねえんだなー
参院選は本当にヤバいかもな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-1+lx)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:29:58.77ID:8yLktVCs0
まぁこれは正論だな
自民批判しかしてないというイメージを払拭しなきゃ立憲は再起できない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:01:26.47ID:5M1mWoK40
最近の立憲は極左がうるさかったが
今回の選挙で立場がなくなった
保守よりにして再出発って感じか

ただいちいち嫌味な連中だよな
露骨に枝野のこと悪くいってたら党まとまらなくね
自民の総裁選ではそういうのほぼなかったろ

それと泉はすでに矛盾してる
自民批判→旧執行部批判
に変わっただけじゃん
国民見てないよ
泉は腐っても立憲議員だね
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ESwq)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:06:53.19ID:8EcrjOaWr
事実を突き付けられ発狂する極左
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:10:21.37ID:5M1mWoK40
極左は立憲から出ていってさ
新党立ち上げるか、共産を広げたらいいんじゃない?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:37:13.01ID:+IoJAGfz0
『執行役員会の構成メンバーの半分を女性に』という公約があるのだが
立憲の国会議員140人のうち女性議員が26人で当選回数3回以上に絞ると10人しかいない
当選回数3回以上の男性議員は69人いるのに
執行役員会の構成メンバーの数は何人?w

阿部知子(8)
菊田真紀子(7)
小宮山泰子(7)
西村智奈美(6)
吉川沙織(3)
森ゆうこ(3)
蓮舫(3)
牧山ひろえ(3)
金子恵美(3)
鎌田さゆり(3)
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-KE62)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:41:53.42ID:DvuOOlG1a
キモゴリラ炎上ww
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a3Xf)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:48:05.64ID:vEKO/I3u0
逆に、なんでも反対くらいしか取り柄ないじゃんお前ら?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-457g)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:39:52.11ID:fLnZir630
立憲という依代もなくしたケンモメンが岸田は反ネトウヨ、ネトウヨ切り捨てザマァにシフトしてるのが笑える
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:50:58.99ID:9q5qpQT4r
Twitterの自称リベラルが発狂してるね共産党とがっちり組め的に
負けたんだから敗因分析するの当たり前だろ
それからだろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-rp/h)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:54:10.82ID:NgGSrIX20
今批判してる支持者は切って行かんとな
そいつら向けにやってたら先細るだけだし
れいわにでも支持させとけばエエ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:01:41.02ID:wKryg9A+0
非常時にジェンダー連呼はやめたほうがいい
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-76IQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:32:39.51ID:DI28zfLPM
代表交代前→野党は批判ばかり
交代後自民ばかり見てた→それで叩く

理論的に見てサヨクがーとかレッテルを貼る貼って叩きたいだけなんだよね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-3KW7)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:33:29.58ID:irv639tcp
今でも安倍ちゃんばかり見てるケンモメンみたいだな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-76IQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:37:33.01ID:DI28zfLPM
>>480
死んだ魚ってそれ菅やん
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:39:05.40ID:Jix0IksG0
もう立憲みかぎったから
どうぞLGBTや不法移民のための政治をやってくれ
経済的弱者のための野党と成長産業に投資して構造改革を目指す与党しかいらないわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:43:02.90ID:En2/sHH80
>>279
枝野が億単位の借金したと聞くが
真偽は不明だが
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-b/Jj)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:48:32.35ID:fI4xcTJmp
この前の選挙公約が見るからに
自民のやってないことやりますって感じだったからな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:52:56.30ID:9q5qpQT4r
とりあえず見てみようやっていうハネムーンとかゼロなんだよな
いきなりこいつじゃダメって烙印をリベラル側がやりまくってる
お前らが納得するリーダーって全能の神しかムリじゃねえの
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:56:19.16ID:9q5qpQT4r
阪神の監督でも就任時はある程度盛り上がるのに
お前珍カス以下だわ
阪神の監督よりキツイ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WoW6)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:56:43.75ID:hNKRSkn80
Twitterやばいな
高市早苗支持してたネトウヨみたいな奴らがいっぱいいて草
党員でもないのに終わりだよとか言ってる奴まじで左のネトウヨやん
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:58:50.26ID:Jix0IksG0
>>279
立憲結成当時の枝野は貧困対策だけを叫んでいた
右や左じゃなくて下から上へだって演説は痺れたよ
あの瞬間に枝野は神がかっていた
枝野自身も保守主義だと言ってるけど
党内のLGBTやジェンダーや不法移民保護のことしか言わないリベラル派に乗っ取られたんだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WoW6)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:59:51.54ID:NonnoGEP0
>>487
ほんそれ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-tgwM)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:00:32.99ID:NSW6BO010
しかし共産党のエコチェンは立憲よりも酷いな
この一連のツイート見て反省点が全てズレてるのよ
https://twitter.com/tamutomojcp/status/1465308555192385537?t=WPxtFiqBRhi45tNQdhvrrQ&;s=19
気候変動演説して盛り上がって実感、て
8区とかその演説周りの市民らはしばき隊とか特殊な人でしかないでしょ
参政権あるかわからんしその辺の人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8d-q+CA)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:01:49.78ID:P4RhlVI+0
当選するレベルのやつはまだいいけど誰も知らないようなのが出馬するだけしといて落選して、重要ポストに就くのやめろよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:02:00.51ID:Jix0IksG0
>>489
Twitterみるのやめろって思うわ
それよりYouTubeやって自分たちと考えの違う人間と対話しないと支持は拡大しない
れいわや国民民主はそれをずっとやってきてる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WoW6)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:08:33.62ID:aDl/rWCT0
もう二度と立憲には入れません!とかしつこくリプ送ってるのってあれ共産党の党員と支持者なんか?
共産党は嫌いじゃないけど一部支持者かヤバい奴ら多すぎだろ
共闘をよく思ってない立憲支持者に文句つけまくってたし選挙前はれいわをボコってたし
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:11:23.67ID:L1pqIfnp0
枝野は結局反自民しか頭にない男だった
だから負けた
サイレントマジョリティにとってモリカケ桜なんてどうでもいいことだったんだよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:11:51.16ID:5M1mWoK40
>>489
Twitterなんかやめときなよ
エコチェンが強くて世論を掴めない
Twitterで遊ぶようになってから立憲がおかしくなったんだと思うよ
あれは政治の場に適さない
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:12:00.52ID:Jix0IksG0
>>495
右翼だったらなんなんだろうな
枝野が自分は保守だって言ってるのに
党内で内ゲバしてる政党に自民党は倒せないわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:13:14.35ID:wzjJ9Z4k0
>>489
結局ネトウヨガーネトウヨガーしか言えない時点でお前が惨めな知恵遅れのブサヨなんだよw
世界のリベラルとまるで違うお前らが全てにおいて間違ってるっていい加減悟ってくれw
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:15:24.77ID:p4TiOUd+r
>>498
だから共産党と手を組んじゃいけないのよ
過激派の集まりなんだからそりゃそうよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-rpL6)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:30:19.82ID:KhfUCwR90
ひろゆきのTwitterやめろはめっちゃ的確なアドバイスだったんだなw 相変わらず少数のツイパヨが騒いでるw 全無視でいいぞ健太!
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmA4)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:42:07.85ID:2NXFACLU0
第3自民党になっちゃったわけだが立憲支持者はどうすんのこれ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WoW6)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:46:14.16ID:WLvsD+pa0
言いたいことはわかるけど泉の見た目がどうとか言ってるやつはまじで論外
普段ルッキズムガーとか言ってる奴がそういうこと平気で書いてんのにマジで虫唾が走る
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:50:25.60ID:5M1mWoK40
>>512
自民党に勝たなくていいのよ
そうやって対自民を意識するからおかしくなった
自民関係なく、いい政治を考える
そこからだよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-lICS)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:51:21.41ID:tqP+oKy+r
まあ自民党ばかり見ていないと出てこない政策だよな
https://i.imgur.com/Jim1UTg.jpg
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:53:06.65ID:5M1mWoK40
自民に勝つとかあほなことで議論するな
もうやめて
泉の言葉がまるで届いていない
そうやって自民自民でやってきて支持を得られなかったんだよ
今一度国民に向き合おう、意識するのは自民じゃないんだ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:54:50.52ID:5M1mWoK40
だいたい自民に勝つってなんやねん
立憲の政治は政敵を倒すことが目的なん
国民の生活じゃないんだ?
そりゃ選挙で負けるわ、選ぶのは国民だもん
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:38.41ID:Jix0IksG0
>>515
経済対策がなにもない政党に政権まかせられるわけがない
スリランカ人とかほんとくそほどどうでもいい
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:58:30.24ID:5M1mWoK40
>>518
大儀なき政権交代は起きないから
正直今の政権がだめだったら野党にお願いするより自民の別のヤツにやらせた方がはるかに安心
それぐらい野党、というより立憲だね信用されてない
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:58:59.57ID:Jix0IksG0
>>516
それなら邪魔だから第一党から下りて国民民主と変わってくれるか?
自民党の支持も下がってきてるんだから
ちゃんとした経済対策をもってる政権を準備してもらわないと困る
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:02:06.95ID:5M1mWoK40
>>519
維新はがんばってるじゃん、ああいうのでいいのよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:03:40.63ID:5M1mWoK40
>>524
そう!だから反自民で意味不な公約を出した立憲より国民民主を支持して支えた方が早いよこれ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:05:17.13ID:5M1mWoK40
>>527
またそうやって他党批判?
維新のいいとこ盗めばいいのに
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-J6u3)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:07:42.13ID:tbwRujff0
>>39
結党時と、
結果的に野党第一党になっちゃったのは立場全然違うやん
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:08:31.93ID:5M1mWoK40
お前らが立憲を支持するのがわからん
公約みても立憲が群を抜いておかしかったじゃん
キチガイ公約を出した党に政権になってほしいとか正気?
それよりかは国民民主や維新、れいわでもいいよ
そっちを育てた方がよくない?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:25.56ID:5M1mWoK40
>>530
そうやって否定したところが全部自分たちにかえってくるんだよ
枝野に関していえばやめて責任をとったつもりだろうがまだ足りんよ
説明が足りていない
まさに安倍に追求していたことが枝野自身にかえってきてる
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8kuS)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:11:10.87ID:hUSff1hY0
不正に対してはきっちり突っ込んでもらわないと困るのだが
ますます中途半端なイメージだな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8kuS)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:16:00.01ID:hUSff1hY0
民主系の決定したものは絶対に使いたくないと金と時間浪費してるの自民党だがな
安倍政権時の数々の汚職と不正の総括も粛清も行われてないのに何言ってんだか
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:16:45.69ID:p4TiOUd+r
>>535
((*≧艸≦)ププ
あるから選挙で勝ってるんやで?
選挙で勝てない立憲信者がなにいっても負け犬の遠吠え
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:17:56.54ID:5M1mWoK40
>>536
そんな自民にも勝てない立憲ちゃん
いいかお前ら文句いってるひまがあったら総括しろ!!
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:18:56.05ID:5M1mWoK40
>>538
つまり大阪では勝ってるんだろ
そこを見習わないとね
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8kuS)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:19:03.70ID:hUSff1hY0
>>539
小学生かよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:19:30.44ID:5M1mWoK40
>>541
35歳ですがなにか?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8kuS)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:20:40.06ID:hUSff1hY0
>>540
清和会に取り入って公明と協力してるのが大阪だけ
まあ、そういうのを見習えというならそれはね
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8kuS)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:21:13.16ID:hUSff1hY0
>>542
真面目に答えるのがかわいいなお前
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:21:23.05ID:5M1mWoK40
>>543
そういうこと
やれることをやっていこう
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3Ri0)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:21:46.26ID:eFrx7bLKa
>>532
維新れいわはわかるけど国民民主はない 昔の民社党と同じで支持母体が大企業の御用組合だから大多数の底辺には一ミリも得はないんだよウヨサヨ関係なく
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-lPGE)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:22:39.06ID:CVo3Dbho0
Twitterのほう向いていて負けたのにまだTwitterに夢中なのか
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:18:57.69ID:NQPOsoMA0
こらダメっぽいな
政治センスなさすぎで草
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmA4)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:42:43.66ID:2NXFACLU0
ブルーリボン付けたキチガイなんか党首にすんなよ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-tjzK)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:47:30.12ID:L8ej9teE0
そもそも嫌儲はリッカルって言葉が定着するぐらい立憲反対派だったのに、選挙前後から急に立憲支持者が増えたよな
選挙対策の部隊が棲み着いたのか?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:54:11.93ID:5YCvthxra
自民党の乗っ取り作戦がついに完了!

自民党のスパイだらけ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-rpL6)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:08:36.86ID:876cbyCNd
お前ら健太は嫌なんか?
こんだけ嫌儲に嫌われてるのになんで票集めれたの?
まさか嫌儲がノイジーマイノリティーってオチはないよな?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8kuS)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:25:35.44ID:hUSff1hY0
党員からしたら泉が無難に見える理由があるんだろう
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:07.19ID:5YCvthxra
>>560
陰謀に気がつかないバカ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:45.52ID:IW95wMcL0
>>560
嫌いとか好きじゃなくて知らん
これに尽きる

枝野の次を育ててこなかったのがどうしようもない
三国志の滅亡前の呉を見ているようだわ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:38.38ID:5YCvthxra
>>563
は?
何言ってんだ

枝野と野田は
民主時代にクーデターで鳩山政権を内部から排除して
乗っ取ったグループだぞ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:04:29.30ID:2g/NztId0
枝野路線からの転換という意味でいうと
まず発信の転換だろうな
枝野は詳しい人は知ってると思うけど
とにかく守りありきで党の記者会見は月一回しかしないし
記者に対して強く当たったり説明を怠ることも多々
ネットでの発信も弱かったし、ギリギリまで手の内を党内の人間にも見せないといったとこがあった
「強い代表」「弱みを見せない」「自分を党を防御する」ことを意識してたんだと思うけど
はっきりいってそれはイメージ的にはマイナスだったよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-rpL6)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:56.62ID:qdTbGVaQd
>>565
フルアーマーの異名を持つ枝ッピらしいw
根が臆病なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況