X



佐藤優「日本は大国であることを諦めた。ドイツは移民を受入れ大国を志向し続けた。ドイツはEUの盟主になった」 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-VFkV)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:30.97ID:9+rrEYRUM?2BP(1000)

大国であり続けようとしたドイツと放棄した日本

第2次世界大戦後もドイツは大国であり続けようとした。対して日本は大国であることを無意識のうちに放棄してしまった。その違いはどこから生じるのであろうか?

それは移民を受け入れるか否かだ。ドイツは移民を受け入れることで、民族問題、宗教対立などの社会的軋轢が生じることを認識していた。それでも経済成長を続け、大国としての地位を維持するために移民受け入れという選択をしたのだ。

https://toyokeizai.net/articles/amp/470470?page=3
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:23:32.11ID:TUMX1ZiLM
>>32
まあ日本ではないわな

経済もテクノロジーも二流
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:51.52ID:C8upi2rc0
サッカーの代表にも黒人とかトルコ人いてゲルマン魂とか使うのも違和感ある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-XPff)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:10.79ID:mJiaMlGLd
周りから相当恨み買ってるのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:50.32ID:xHEV7PQo0
もう近所30%くらい外人だけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UL9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:13.97ID:ayxzeMWHd
アジアの盟主はもう中国がいるし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-DCKT)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:22.47ID:DYGu6eNS0
全ての事において変化を極端に恐れ過ぎて上から下までどいつもこいつもやらない言い訳が人一倍上手いからな
このままドンドン沈んでいくんだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f710-Soaw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:14.56ID:5UinToF30
せやかて佐藤
もう日本は移民に選ばれねえ国なんだよ賃金あげてこなかったからな
頭使えよ佐藤
ほんまバカやな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-Rf0N)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:15.79ID:1qZcxBXd0
そんな話は聞いてないが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e7-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:58.70ID:ll9la+BO0
この人、鈴木宗男の失脚と同時に逮捕されて消えるかと思ったら20年も作家で食ってるんだよな
ヒューザー社長と姉歯建築士みたいな間柄だったんだろ?なんでこいつだけ生き残ってるんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-vg2x)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:32:02.55ID:9FaOZ8st0
日本は在日受け入れただろ。
今は移民でベトナム等の東南アジアが猛威を奮ってるw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:32:39.09ID:a9a4adcp0
なんかEUでドイツだけが他の国と違う特殊なことをやって成功したみたいな言い分だなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:32:46.76ID:5pX4V7CXa
なんだかんだヨーロッパはつえーよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-1qNa)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:36:58.83ID:ESJ91wB10
難民を無制限で入れたドイツはヨーロッパを無茶苦茶にしたやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OjuC)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:55.93ID:iYAjPQrtr
メルケルって支那に嬉々として媚び売って
売国してた売国首相じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-1+jW)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:08.41ID:B5NPGV9D0
>>59
アメリカ1強から距離を置くのはヨーロッパの国として当然のことしただけじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-b/Jj)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:11.79ID:ZocX+rdbp
日本もついこの間しれっと移民解禁したやん
あんまり報道されなかったから知らない人多そうだけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-6+dR)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:21.89ID:h9aRmLI30
>>55
EUの他の国から吸い上げてるだけだしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:15.56ID:0rRC2euh0
移民がいきなりドイツの少女レイプして殺しても我慢するんだし寛容だね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XCB3)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:05:08.30ID:7p8wYpxwa
意地も張れぬ繁栄などこちらから願い下げだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-/TqH)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:10:38.83ID:mj7GW0/f0
技能実習生という言葉遊びいつまでやるの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-A0RS)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:55.03ID:We0vfIsY0
イギリスとおフランスの移民問題を見てから言ってほしいのう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:27:41.73ID:VMJZQK8ga
移民が日本で生産したものを移民が消費したら確かに日本のGDPは増える。GDP3位の地位を守れるかもしれない。
でもそれ、日本人の幸福には何の関係もないよね。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-Iply)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:27:57.57ID:TUMX1ZiLM
>>59
アウディとかベンツとか中国ですごい売れてドイツ第四帝国
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:31:36.22ID:JMkHDN+Z0
大国ヅラしてんじゃねえボンクラ!
一生ピンハネして暮らしてろ!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:04.91ID:JMkHDN+Z0
>>42 いいえ、ピンハネです。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-v9CU)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:20.60ID:2xu067lya
移民を入れて困るのは政治家じゃないの
好き放題できなくなる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:26.17ID:+JiCHswn0
どうせ移民入れて日本が大国になった所で潤うのは上級だけだから、
治安悪化等のリスクが無い分、平民にとっては移民受け入れしない方がマシ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-snIA)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:51:59.60ID:Vl+4q5yR0
既に隠れ移民大国なんですが😅
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-3Ri0)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:10:45.58ID:FvjQnp7C0
八紘一宇を続けるには
ジャップは年老いたんだよなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:16:00.21ID:WrlXlXte0
人権意識が中世並みのジャップには移民は無理
中国を批判してるけど同レベル
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-Zt8I)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:21:48.43ID:Tyspw7690
ポーランドがNATO入りで肉盾になってるからドイツ連邦軍はボッロボロだぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:25:23.47ID:a0quPv7Pa
大体この国GHQ介入と高度経済成長ブースト無しに大国たり得たのか?
下手すりゃ今もモンペ履いて田植えするぐらいのポテンシャルしか元々無かったんじゃないの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-KpQm)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:27:00.83ID:cxEXFMmHd
>>30
乗っ取られるまである
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:31:50.61ID:h6/X+K3q0
移民なんて社会的なツケを後回しにしてるだけにしか見えん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:36:40.09ID:Z5xLWn6m0
そんな大層なもんじゃなくて日本は何も考えてないだけだろw
ビジョンねーじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:54:27.70ID:Mc5B0xb+0
>>32
文化…?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:34:38.42ID:Mc5B0xb+0
>>77
スローガンだけでただの一度も実現した事のないする気もなかった八紘一宇か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況